Stage1st

搜索
楼主: 猎户座

[其他品牌模型] 正式转型1:64比例车模玩具讨论贴

minigt还行、价钱也不会贵

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

古董

miniGT太踩坑了,虽然我花钱不多,但心理上下有tomica,上有tlv,就没有品控差这个容忍度,买了俩纯摆件儿后很快就决定不浪费钱了。TLV就是选自己喜欢的车型和车漆下手。我自己喜欢珍珠漆和压得住的素漆,车型就是瓦罐农用特种公交出租这几类。瓦罐的表现力极高,瓦罐的思域都比场景的思域过瘾,尤其达特桑,几乎不踩雷。

我连那排飞机都差不多跟你一样

可能minigt得挑拉花的特种跑车买?可能细节上会好一点…等新买的几款到货再来评判一下

猎户座 发表于 2022-8-12 16:29
18太大了。。1:64这个比例的存在价值,就是很多人就想着掌心上拖那么一辆或者凑近看的感觉。。。 ...

可以考虑一下43比例,做工方面比64要好得多,而且老牌厂商做的也比较多不容易踩雷。

被lz勾的心痒,我也管不住手了。买了辆京商的328gtb,看看怎么样我发现京商这1/64的稀有车型也出了不少啊,不知道东西怎么样

Django 发表于 2022-8-14 10:48
被lz勾的心痒,我也管不住手了。买了辆京商的328gtb,看看怎么样我发现京商这1/64的稀有车型也出了 ...

到货了我们交流一下,看看怎么样

猎户座 发表于 2022-8-14 12:30
到货了我们交流一下,看看怎么样

该把这楼转型成小比例车模交流楼了顺带一提定了tlv 11月的法拉利gto,黄色好靓。

我入坑好几年,我来回楼主,最近有点忙没来得及拍照,先讲文字版。

64比例现在论牌子,TLV是T0级别的,同级别的还有CODE 3 (消防车,已经倒闭了),DCP(专做卡车,倒闭被收购了)
TLV强在哪里,我觉得最厉害的是整体的把控,对外形比例的精确拿捏和准确的做好取舍,tlv从来不堆料,该涂装的涂装,该塑料的塑料,但整体感觉缺是最好的.然后就是超强的做工,和可以推车,绝对不卡轮.所以TLV的车既能当模型,也能拿在手上把玩.还有一点我也佩服,就是TLV的广告,就是实拍,东西什么样拍出来就是什么样,比国产的拉满PS滤镜的足足好5倍.TOMY的产品线里,TLV下面是PREMIUM黑盒,再下面是红白盒.红白盒定位是玩具,黑盒定位是高阶玩具,接近模型.黑盒国行性价比还是可以的,东西对得起价钱,问题是他64比例的很少,有大有小...一直在小黄鱼和淘宝逛的话还会看到tomy的TL系列,这个是黑盒的前身,定位相同,用的是红白盒的模具然后做的精细涂装.
再讲讲KY(京商)和CMS,KY我是非常喜欢的,但我不买,因为你看的上的都被炒上去了,我就是不玩也不给JS送钱.KY题材非常非常非常的广,什么车都有!包括赛车,他家模具和包装有好几版,买之前建议做功课.CMS这家专门做拉力车,涂装可以,基本上也能推车,就是轮轴有些车有点晃.当年30,40的时候我去买的,现在100一辆...恩,建议日淘买套车.

国产的MINI GT我弄过一些,我有朋友非常喜欢,盯着买.这牌子我自己的原则是不再买了一半的原因是他涨价,MINI GT的定位相当于TOMY的黑盒,68的价钱也是合适的,但现在现车已经89,99了,热门的卫士和190E,都是130,这价钱我买TLV不香么.另一半原因是MINI GT经销商不要脸,涨价的车其实根本不限量的,都是JS炒出来的,一开始我还去预订,然后发觉全款定车以后,什么时候拿车根本不知道...

国产还有几家我感觉上总体是差不多的,据说都是一个代工厂么,主要特点极其的堆细节,蚀刻片和独立件像不要钱一样,品控中上,价钱一般不会比TLV贵,题材喜欢的完全可以买,不买首发就是了.PGM我摸过几次,4XX的价位其实也不算贵,但他追求全开,其他部分取舍太多了,不是我喜欢的类型.风火轮...在产的RLC,恩....30刀原价可以买,其实我想说的是他停产的百分百系列,行情大概100一个,有眼缘,合适的可以买.如果你追求外形,不要求四轮可动,不推车的,ignition 64是非常推荐的,捡漏的话1XX的车也不是没有.最后我讲下绿光,这家的64小车40一台,卖的是TOMY红白盒的价钱,但要涂装有涂装,要题材有题材,不少是带独立大灯,甚至还是精确比例,唯一的毛病就是品控比较随机,我朋友买到过没有地板的皮卡,我买到过方形的轮子...

TLV单品推荐
TLV N144d 蓝色花间台

TLV 港限 思域

TLV 超级剪影(预订)

TLV 787b 保存式样

TLV F40

TLV LV-199b s600

TLV 咖啡店场景

TLV LV-226a NSX

TLV N-198b 公爵

TLV 危险刑事09

TLV N-266a

皇冠和n171公爵加钱太多,也就算了

对比TLV有一款马自达的冠军跑车,好像价格都到1000了,但是反而不是那种打开的样子,是直接前后盖拆下来,别说1000,这种拆下来的,3,400我也不会买,感觉缺了点意思。。。

楼主大可不必持有这种怪异小偏见,首先,你在帖中提及的LV-NEO马自达787B的1000块是被JS吵起来的,我4月购入保存车只用了438元

其次马自达787/787B真车在维修阶段前后盖的确是可以打开的,上一张1991年勒芒冠军车202号拆解图以作说明(来源地址 https://www.as-web.jp/sports-car ... h02_1991_le_mans24h):

作为以还原真实车辆为基础的小型车模,尽量还原现实中的车型特点必然是重要卖点所在,2018年风火轮推出的价格相对更便宜的汽车文化系列,娱乐文化系列板卡787B同样采用了可以卸下的后盖设计,在活动部件入大海捞针般少见的风火轮系列中颇为独具特色

最后上几张4月购买的那套787B图片,以证明我对这款车型拥有足够评价权利:

flymop 发表于 2022-8-14 18:00
我入坑好几年,我来回楼主,最近有点忙没来得及拍照,先讲文字版。

64比例现在论牌 ...

感谢建议!我一下买了不少,超级剪影我也预定了,等我随手买的几款都到货了,我来图文并茂的搞个新手感想,哈哈

samuel.j 发表于 2022-8-14 20:52
楼主大可不必持有这种怪异小偏见,首先,你在帖中提及的LV-NEO马自达787B的1000块是被JS吵起来的,我4月购 ...

我倒不是偏见,这就和我玩变形金刚绝对不接受插拔变形一样,从展示和把玩的角度,拆下来都很不方便的感觉…

samuel.j 发表于 2022-8-14 20:52
楼主大可不必持有这种怪异小偏见,首先,你在帖中提及的LV-NEO马自达787B的1000块是被JS吵起来的,我4月购 ...

楼主那个1000的787b是应该是老版,不带“保存式样”的,行情来看也不算离谱。

把玩角度来说,没有后视镜其实是个优点,带底座明显是缺点。

猎户座 发表于 2022-8-12 23:12
b站有个种草视频,完全一样的打光和角度,一眼看上去全凭感觉这几个款很有感觉,坛友们有没有买过的,可 ...

这套里面倒数第三,是鼎鼎大名五十铃的117 Coupe,LV-149b(没有N),实物就是那么好看,特别是C柱,蓝的应该要上400了。下面那个瓦罐应该是LV-81,蓝鸟的瓦罐,也算不错。TLV瓦罐头牌现在应该是n163b, 灰色的皇冠瓦罐。其他几个就是正常TLV水平,而且这几个都老车了,实物会肉一点。

顺便说一句,TLV的亲儿子,一直是皇冠和公爵。

感觉符合lz要求的就tlv比较合适,我个人收车喜欢型。碰到喜欢的款会入,所以买的minigt比较多。量大管饱而且对我来说很少出大翻车。如果minigt真的入坑,比较推荐福特的GT和GT500,型和漆色非常完美,重量拿在手上把玩非常优秀。手上爪机拍的老图,金属蓝成型非常不错,casting也是 PXL_20220323_010216444.jpg

flymop 发表于 2022-8-15 00:14
楼主那个1000的787b是应该是老版,不带“保存式样”的,行情来看也不算离谱。 ...

是的,闲鱼上二手老版787B普遍1000起跳,淘宝上还能买到的只有近几年推出的日间版,早期试验车与这次的博物馆保存车修缮版

猎户座 发表于 2022-8-14 23:09
我倒不是偏见,这就和我玩变形金刚绝对不接受插拔变形一样,从展示和把玩的角度,拆下来都很不方便的感觉 ...

这样

我倒觉得这种还原原车修理模式的拆卸前盖,后盖反倒很有感觉。在包装盒状态,车体与前盖后盖就是分离的,可以随时拆装显示细节

samuel.j 发表于 2022-8-15 11:35
是的,闲鱼上二手老版787B普遍1000起跳,淘宝上还能买到的只有近几年推出的日间版,早期试验车与这次的博 ...

像我们这样的普通玩家,这类收藏级的肯定是pass了,家里没有一屋子说非要这一个,或者完全不差钱,想买就买,感觉这不是玩,就是享受花钱的快感~哈哈

再等待其他车辆到货的时候,中午闲来无事,我测量了一下,手里minigt的比例问题,我绝对不是鸡蛋里面挑骨头,因为毕竟我一次买了两辆,打开一看,大小差别像不是一个体系的,于是去网上查了一下尺寸,以下是网易汽车的数据:

Nissan gtr35:4715*1895*1371      不知道赛车会不会加大,这个按照64比例来缩放就是:73.67  29.60 21.42,实际红色的模型的尺寸是:82:35:25    我没算赛车前后唇的改装
Toyota GR Supra:  4381*1867*1310     64比例应该是: 68.45  29.17  20.46     黑色小车的模型尺寸:  75 :33: 24

不知道1:64是不是这么算大小或者网易的数据有没有问题,如果都没有问题,那明显minigt的比例控制是有问题的,红色这款太大了。。单独看没问题,放一起实在是忽视不了这明显大了一圈的感觉

另外昨天晚上复古的toyopet corona 1500到了,更是小了很多很多,比例当泪目

猎户座 发表于 2022-8-15 13:19
再等待其他车辆到货的时候,中午闲来无事,我测量了一下,手里minigt的比例问题,我绝对不是鸡蛋里面挑骨 ...

lbwk是宽体套件啊,大也正常吧,找找有没有上了套件的尺寸

迷你鸡有控制比例,他们家不少的车是用实物去扫描的,大致不会差很多. LBWK是比原厂车要大一圈

噢噢噢噢,原来如此,那难怪,这样的话就说得过去了

另外找到光冠的尺寸了:3900 1490 1490    60.93  23.28   23.28   确实小很多

借楼问一下,那个品牌出马自达的车型比较多

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

原型车嘛,刚开始玩肯定不会发觉它的好,
什么背后的故事、汽车文化云云,听上去高大上,
本质还是炒作题材。
无非实车拿了勒芒冠军(胜之不武),
东亚车厂最好成绩,1/18那边炒过来的,
不喜欢就不喜欢,没必要pua自己硬吃溢价。
何况比例太小细节也体现不了多少。

不过以我的经历看,
只要玩下去口味总会变重的
(公路车扩散到原型车or太爷车)

一个陆仁贾 发表于 2022-8-15 15:12

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你是指马自达现在的家用车还是以前那些转子车?

Django 发表于 2022-8-15 17:47
你是指马自达现在的家用车还是以前那些转子车?

家用

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一个陆仁贾 发表于 2022-8-15 19:46
家用

speed gt

Kyosho的FerrariMinicar Collection第三弹的红328 GTB,法拉利非常有代表性的一辆车。开盒上手第一感觉就是沉,分量感十足。虽然听说京商的老车漆面经常会中奖,但我这台看起来完全ok,非常漂亮,这居然已经是15年前的产品(看盒子上的售价当年只要420日元,属实是物美价廉)。开盒时状态如下:

开盒状态

开盒状态

内饰+底盘

内饰+底盘

简单拼装完底盘和座椅,安装轮胎拧上螺丝就完成了,内饰细节还是不错的,有时间再给它上个色

完成!

侧面

侧面
接下来多图预警!拿iPhone13拍的,完全不懂摄影,随便拍拍,拍完直接在自带的编辑上拉一拉就扔上来了,约等于生图,先看看车外往里看的内饰,还有车头车尾特写:

内饰

内饰

车头

车头

车尾

车尾
下面的是拿ipad补光拍的,选了几张比较好看的角度。
IMG_1802.jpg IMG_1805.jpg IMG_1806.jpg IMG_1807.jpg
总结:从开盒第一印象到组装到后面拍照把玩欣赏,这辆小车给我的感觉就是:fun!非常快乐!90出头的价格物超所值。形非常的靓,tlv也出过同款车型,但我并没有收就无从对比了。轮毂细节到位,胎自然也是胶圈,组装完成后滚动十分顺滑。内饰细节满满,想要改造也相当方便,毕竟是分体结构,把螺丝拧下来就行。车灯是透明件,车头的跃马相当有立体感,logo印刷都很清晰。当然缺点还是有的,从侧面看线条刻画就比较模糊了,车头跳灯部分也是同样,总的来说瑕不掩瑜。推荐分90/100

猎户座 发表于 2022-8-15 12:30
像我们这样的普通玩家,这类收藏级的肯定是pass了,家里没有一屋子说非要这一个,或者完全不差钱,想买就 ...

哈,窝佬就是喜欢收藏级的新品,只要推出喜欢的题材肯定会在第一第二时间购入,绝对不会有任何的延迟

既然转专楼了(?)就搬点新闻吧。minigt又放新卫星了,黄大牛等到了刷色,可以考虑入一个。Kona N有点没想到。

一个陆仁贾 发表于 2022-8-15 15:12

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

必须是京商 Kyosho

tlv明年一月有咬地鲨!

兄弟们,新买的没有到货,但是我回家把儿子的玩具翻出来仔细研究了一下,先说一下感想:

兄弟们,新买的没有到货,但是我回家把儿子的玩具翻出来仔细研究了一下,先说一下感想:

猎户座 发表于 2022-8-15 23:28
兄弟们,新买的没有到货,但是我回家把儿子的玩具翻出来仔细研究了一下,先说一下感想: ...

手机不方便上传图片,先说一下,我手里有一辆多美卡nissan gtr,越南造,应该是普通款,我没印象武汉哪里有黑盒的,但是在我看来这辆的质量不输minigt60多的车,甚至还能开门玩,车头灯也是独立件,金属漆面非常不错,儿子暴力把玩这么长时间没有什么特别明显的掉漆,价格方面,29块钱,比例是1:62,我认为如果6、70的minigt和这个相比,存在意义不是很明显

另一辆我印象深刻的是风火轮的一辆道奇皮卡改装车,马拉西亚产,轮子塑料但轮圈单独涂装,漆面不错而且印刷质量很好,暴力把玩很久还算能看,价格估计20,从把玩角度真的很不错,不和精细的车模比较,按车型收藏一些还是很不错的的,还是拿minigt来对比的话,我觉得风火轮也不差

所以结论呢,感觉小车市场分得真的很细,minigt他卖6、70是有道理的,但是有坛友分析得很对,更贵就不太值得了,随意把玩舍不得,精致又不够,需要详细的现货测评才好出手,但奸商炒货的也多,比较尴尬

猎户座 发表于 2022-8-15 23:59
所以结论呢,感觉小车市场分得真的很细,minigt他卖6、70是有道理的,但是有坛友分析得很对,更贵就不太值 ...

所以买小车后期就是看喜欢的买。有能力范围内看到喜欢的车型,喜欢的模具,喜欢的刷色买就好了。不要在意那么多。玩这个嘛,不就是为了开心么