Stage1st

搜索
楼主: 猎户座

[其他品牌模型] 正式转型1:64比例车模玩具讨论贴

预定的INNO的GTR警车到了,正好搬家车库空了出来,感觉和之前手上的ERA R35警车,铁驴NSX警车场景合照一波。想买个长焦相机拍车了、

stormquantage 发表于 2022-8-16 04:26
预定的INNO的GTR警车到了,正好搬家车库空了出来,感觉和之前手上的ERA R35警车,铁驴NSX警车场景合照一波 ...

nsx警车帅的,场景不错!北山大叔那个吗?

Django 发表于 2022-8-16 08:13
nsx警车帅的,场景不错!北山大叔那个吗?

对,在光影造物家买的。非常好用,内置的直射光源很适合拍车以及收纳。搬家的时候车盒子正好横着放在里面

stormquantage 发表于 2022-8-16 04:26
预定的INNO的GTR警车到了,正好搬家车库空了出来,感觉和之前手上的ERA R35警车,铁驴NSX警车场景合照一波 ...

inno的日警做的确实不错,就是车顶那几根天线那么细一看把玩时就容易掉,干脆就不拆盒直接垒墙了。

现在是入坑tlv的好时机,日元在贬值,tlv预订价基本都是100附近。反观某b出的胶一直不降价,掺一点合金价格就起飞,全合金的小车性价比可太高了。

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

汽车系胡叫兽 发表于 2022-8-16 09:21
inno的日警做的确实不错,就是车顶那几根天线那么细一看把玩时就容易掉,干脆就不拆盒直接垒墙了。 ...

inno的天线还好啦,比我之前买的一个BM的特车2课涂装的吉姆尼警车的天线好不少。
最近刚买了inno的本田CITY TUBO II的警车,里面送的小摩托是真好,可惜好像没见着谁出正经的本田TODAY警车的。
1/64这比例的警车和万代robo魂的机动警察搭配起来还挺合适的,拆出来放柜子里一起挺棒的。

EFSF 发表于 2022-8-16 12:50
inno的天线还好啦,比我之前买的一个BM的特车2课涂装的吉姆尼警车的天线好不少。
最近刚买了inno的本田CI ...

现在唯一的遗憾是没赶上tlv的r35日警,现在三百多的价格实在不想入手

1/64车模分享交流贴

minigt的s2000 mugen也到了,今天没时间把玩,先随便拍几张,金铃真是抢眼,碳纤车前盖肉眼看效果不错,轮胎小中奖 1.jpg 2.jpg 3.jpg

lcd的帕加尼花雅到了,112入手的,不知道有没有溢价,但是本身自带亚克力展示盒,这玩意性价比就相当不错了…

然而帕加尼的这个推车就不行了…轮子只是能赚,但基本不能推车把玩

拓意的坦克300盲盒出了个火箭,垃圾,立马卖了换一个

猎户座 发表于 2022-8-16 21:22
然而帕加尼的这个推车就不行了…轮子只是能赚,但基本不能推车把玩

64小车有个不成文的规则,带底座就是默认不能推车

QQ图片20220816103125.png HW的天价NFT套开订了

场景很有意思但是太占地方了,整过一个就没搞了

張無忌 发表于 2022-8-16 22:16
64小车有个不成文的规则,带底座就是默认不能推车

京商的可以顺滑的一逼,刚买的这辆就是

一般是刹车片和推车不能兼得,京商和minigt算一个生态位的,另外炒货这个不能完全怪奸商,厂家不再版,再版只是换色,你要特定颜色,只能追高了,迷你鸡小牛宾利欧陆这种老货都换色,不算完全没良心

Django 发表于 2022-8-16 23:21
京商的可以顺滑的一逼,刚买的这辆就是

ky他家看车的,低趴和赛车就不太行了

猎户座 发表于 2022-8-15 23:37
手机不方便上传图片,先说一下,我手里有一辆多美卡nissan gtr,越南造,应该是普通款,我没印象武汉哪里 ...

你说的GTR应该是09年94号红白盒,银色的新GTR,我当时第一时间购入,除了车轮阳春一点其他的都挺好的
不过后来出的20款GTR倒是把车门开闭功能给省略掉

EFSF 发表于 2022-8-16 12:50
最近刚买了inno的本田CI ...

10月TLVN会推出带摩托与小人的CITY TURBO I,想必TURBO II已经进入新产品开发日程上
就看到时候会不会也推出警视厅正规警车

逛一圈买了TLV的NSX警车试试水,楼里推荐看中的很多要么没有货要么涨价,多多上都是什么瑕疵品尾货也没便宜捡
发现评测每当MINIGT和TLV放一起总有弹幕说什么“几十和一百多价钱不一样比不了”,感觉有点离谱。以我看视频的直观感受MINIGT做得差的小车如蓝旗亚,那个车头好多胶水痕迹、溢色和漆面堆积。TLV和MINIGT的差距就好像手办里,五六百块钱的寿屋和一百多一番赏景品的差距,照我选购的价值衡量来说,加钱买TLV可以说特别超值了。然后MINIGT做得好的又会涨价,现在GT500蓝色要100红色60,看了下对比红色是重新开模但细节差的有点多,一点也不用心。看楼里兄弟说这个涨价不是炒出来的而是经销商控制,那我觉得为这种厂说好话多少有点不值。
突然发现拿塑料小人手办厂来比方这些个小车厂好像真能行,TLV是小车界的寿屋的话,MINIGT就属于是小车界的天闻角川,风火轮是万代,京商是GSC,多美卡(不含TLV)是MaxFactory,inno是双翼社WINGS,拓意是FuRyu和F:NEX,LCD是强壮社,speedGT是TAITO,DCM是UC Union Creative, Hobby Japan的话……小车界普洱茶?

rukimin 发表于 2022-8-17 22:17
逛一圈买了TLV的NSX警车试试水,楼里推荐看中的很多要么没有货要么涨价,多多上都是什么瑕疵品尾货也没便宜 ...

我能说你这类比让人更晕了吗….惨兮兮

猎户座 发表于 2022-8-17 23:03
我能说你这类比让人更晕了吗….惨兮兮

说着玩的,不用太在意
刚才我又照着各位推荐的品牌琢磨了一下,发现真的好多能对上,不敢继续胡思乱想了

rukimin 发表于 2022-8-17 23:54
说着玩的,不用太在意
刚才我又照着各位推荐的品牌琢磨了一下,发现真的好多能对上,不敢继续胡思 ...

TOMY的TLV是难得的有良心的厂,这几年一直在打黄牛。
这样说吧,我入坑的时候787b,400多500多,超级剪影800多。你看这几年的行情,记得去年AA 18的超级剪影复刻,预订的话大概只有14XX,但是TLV的已经1K6了,群里大家都乐了。这几年,哪个炒上天TLV就踩哪个。你看保时捷,大鹰,轿拖,超级剪影,途乐,大部分人都圆梦了。

張無忌 发表于 2022-8-18 00:34
TOMY的TLV是难得的有良心的厂,这几年一直在打黄牛。
这样说吧,我入坑的时候787b,400多500多,超级剪影 ...

打击黄牛刻不容缓!

贴个S2000吧,这个tomy黑盒和MINI GT正好都出了,TLV今年也快了。黑盒给了独立灯,全车光滑没有突出件,塑料轮,推车流畅就是给你把玩的,可惜的是比例是57,但给了金属漆。MINI GT 这个细节就很丰富了,明显就是走模型路线,漆面虽然不如黑盒,但给了碳盖,而且胶胎。两个车一个44一个68,这价钱我觉还是合适的。

拆快递发现车子买错了,等几天再贴AW和绿光

張無忌 发表于 2022-8-18 13:42
贴个S2000吧,这个tomy黑盒和MINI GT正好都出了,TLV今年也快了。黑盒给了独立灯,全车光滑没有突出件,塑料 ...

你minigt的s2000轮子中奖了么?我那台红的前轮轮胎已经是不规则形状了……看起来好别扭,找官方售后也不给补件

Django 发表于 2022-8-18 16:20
你minigt的s2000轮子中奖了么?我那台红的前轮轮胎已经是不规则形状了……看起来好别扭,找官方售后也不 ...

有一辆中奖了,后来让卖家先拆开来看一下再发货

張無忌 发表于 2022-8-18 16:57
有一辆中奖了,后来让卖家先拆开来看一下再发货

草,还能这样妈的minigt还装模作样的带了张售后卡,结果找它直接给我说看着没问题没得补,然后就装死了

Django 发表于 2022-8-18 17:02
草,还能这样妈的minigt还装模作样的带了张售后卡,结果找它直接给我说看着没问题没得补,然后就 ...

那个售后卡是用来抽奖的,没指望官方

我半年前就全款预定了,然后加钱吃现的比我先拿车

張無忌 发表于 2022-8-18 17:07
那个售后卡是用来抽奖的,没指望官方

我半年前就全款预定了,然后加钱吃现的比我先拿车 ...

我就是吃现的,pdd只要50出头minigt属实没有预定的必要,特别是今年跳票得厉害

第一次买风火轮的小车,2077里银手的930,拿手上很有分量,涂装细节很有诚意,就是车灯拉跨,总体不错! 4d4e67ed396b1d3659a17aecfa5f0df.jpg eaf1cc868b1983920ba8fd33da95c4b.jpg d0af1f5e01e6b08a22cddd96e9470b2.jpg

Django 发表于 2022-8-18 17:09
我就是吃现的,pdd只要50出头minigt属实没有预定的必要,特别是今年跳票得厉害 ...

我基本都是预定的,买的美版,所以出货要慢很多很多,为了保险和包邮有啥想买我都提前订了。目前来看美版中大奖几率要小(也不是没有 之前买的M4开包排气管没了。。。)但是一旦发货拖延,美版真的要等猴年马月去了。。。

stormquantage 发表于 2022-8-18 21:38
我基本都是预定的,买的美版,所以出货要慢很多很多,为了保险和包邮有啥想买我都提前订了。目前来看美版 ...

美版难道产地不同吗?我还以为只是挂卡和盒装的区别

Django 发表于 2022-8-18 22:04
美版难道产地不同吗?我还以为只是挂卡和盒装的区别

挂卡透明装,所以传说美版品控稍好。而且美版晚,所以一些前期问题也会解决。我手上俩蓝旗亚没太有初版车灯不太对齐的问题。

我那s2000是碳盖那里有划痕盒后视镜蹭漆

头像被屏蔽

白帽子 发表于 2022-8-19 00:28
你要把玩要细节要小比例还要便宜……我觉得基本没戏

我觉得按照预订价买的tlv勉强能满足这几项:
推车√
细节√
小比例√
价格也说得过去,最新的冠军白nsx预订120左右,普通的小盒装100以内。当然吃现炒起来的老车另当别论了。
看隔壁美泰的rlc,价格普遍高于200,细节做工不用想,卖点是漆面。matchbox collection更是后娘养的,连铁底都没有,作为从小玩火柴盒的,只想说替火柴盒说惨。

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白帽子 发表于 2022-8-19 00:28
你要把玩要细节要小比例还要便宜……我觉得基本没戏

你要真说,其实inno和非exotic的铁驴还都蛮符合这个要求的。小车这个类别,随着技术进步,入门收藏级体验已经相当不错了。作为一个之前最多买黑盒的人来说,刚买mini gt的gtr的时候我被造型和漆面表现震到了。很多入门级的问题是走量之后的品控还是堪忧

stormquantage 发表于 2022-8-19 04:37
你要真说,其实inno和非exotic的铁驴还都蛮符合这个要求的。小车这个类别,随着技术进步,入门收藏级体验 ...

这东西真的要都买一些拿在手里横向比较。。。否则你可能会觉得minigt怎么这么差?再一看,多美卡风火轮原来也不错啊~再一看,我日lcd好香。。云云。。。