Stage1st

搜索
楼主: 猎户座

[其他品牌模型] 正式转型1:64比例车模玩具讨论贴

基本都到货了,作为新手我来好好评测一下,先贴个战锤的大猫,证明我对于小比例的玩意,漆面的质感,细节精细程度,还是有发言权的,随手拍一下,别太在意图片质量

预定的TLV超级剪影自然是还没有到货,但花100买了个老的tlv小车,也能反映点问题吧,至于没有覆盖到的cw、tw啥的品牌,我观察好像价位质量和lcd差不多,一个级别,至于树脂的不能推车把玩,价格在300以上,性价比也低了,我暂时pass掉
首先是合影

因为lcd的自带展示盒,或者是我买的这家送展示盒?为保证产品的完整性,一起拍进去,细节下面再看,价格上来说,左边黑红的minigt的60-70块,坦克300是拓意的盲盒,99的盲盒,买指定款117,算上品牌和盲盒玩法成本,应该是90多的价位,tlv的原价多少不知道,咸鱼价格88加运费98,lcd的淘宝用券后112包邮。。光从观感来看,这几个价位差别也不是太大,LCD的完胜,拓意的这款坦克300的出乎意料的不错,tlv的有点太小了,可能是老款的原因,但是漆面质感上还是很不错的,minigt的就如我之前也提过的,感觉就比一般的多美卡风火轮玩具车细节丰富程度好那么一丢丢,但是质感上还是玩具。。

然后这些车放在一起因为大小差别比较大,给人的感觉和真实车对比似乎比例有些问题,所以再来看一下比例问题,既然都是1:64的,如果比例上不拿捏好,那么对于其他细节的对比就不公平了。。

Nissan gtr35 :4715*1895*1371     这个按照64比例来缩放就是:73.67  29.60 21.42,实际红色的模型的尺寸是:82:35:25 宽体套件的尺寸暂时没有查到,但是算上宽体套件的化,以及测量误差,勉强和同系列的斜面的款保持一致吧
Toyota GR Supra:  4381*1867*1310     64比例应该是: 68.45  29.17  20.46     黑色小车的模型尺寸:  75 :33: 24

再看看光冠 真车尺寸了:3900 1490 1490    60.93  23.28   23.28    模型尺寸:61   23   23.5   tlv这就很牛b了,尺寸严格符合1:64,相反,上面两款车的尺寸就都有些偏大了,但可以解释为 赛车的套件和我查到的车型尺寸有差别吧。。。

再看坦克300   4760  1930   1903     74.375  30.15   29.73     模型尺寸   71   32   29    做的略微短了一点,所以看上去比minigt的轿车都还要小一圈的感觉

lcd的帕加尼花雅bc   4605 2036 1169    71.9  31.8   18.2  模型尺寸  72  32  18.5  lcd 的比例也是完美符合真车参数的  

所以要么就是我查错了minigt两个款的参数,要么就是minigt的比例实在是有些离谱,几个毫米的差距了。。。有没有其他人手头有minigt的比较标准的车款,可以量一下看看。。

然后看看漆面质感的,这一点很有意思,很多人喜欢小车用金属漆,但是在我看来1:64小车的金属漆面颗粒感都有一些太粗了,即使是这台tlv的感觉已经做得很好了,但是还是粗,我更倾向于素漆加拉花,这样观感要好于金属漆,但是还是得强调tlv的金属漆面真的是已经做得很不错了

拓意的坦克300因为是越野,灰色加上了大量的小配置,给人感觉比较厚重,其实质感还不错,但是你要是单独细看漆面,拓意的是不合格的,素漆的质感和光泽程度并不够,很粗,但我觉得也可能是这款车追求这种效果,因为其实细节做得不错,你要是单单在漆面上不追求高质量,有点说不过去

lcd的漆面非常不错,这个车款好像还挺受追捧的,据说蓝紫色的炒得最贵,但我看图是那种粗金属漆,但这款橙色得漆面很细,光泽很好,配合拉花和碳纤维的顶盖,初一打开的观感是很惊艳的,对得起100多的价格

minigt的说实话,我前面说了,我拿到手后也可能是期望高的原因,比较失望,是那种小玩具的质感,不能不说他涂的不好,但是就差那么一口气,整体给人一种童年小玩具的感觉,

再来看看细节,由于我对车型不了解,还原度我真不知道怎么样,而所谓的独立分件,独立分件当然是检验细节的标准,但是也还是要看整体感觉,这一点上,好当然是lcd和tlv的好,但拓意感觉性价比也很高,值得再去入手一两款研究看看

这个图比一下tlv和minigt的刻线,可见tlv虽然更小,但是刻线的锐利程度和均匀性要优于minigt

后视镜tlv直接没有,得自己动手配,lcd和拓意的后视镜都专门贴了金属反光的贴纸或者是镜面涂装,但minigt的就没有

轮子这几款都没有卡钳,tlv和分件分色完胜其他几款,lcd其次,拓意得轮辐塑料感很强,做出了花纹也做了分色,但中间糊成一团,不如不做。。。minigt的两款就是四个塑料轮子

推车把玩来说,minigt的不错,但是说实在的,轮子不知道是不是我中奖,两个车都有一个轮子做得歪歪扭扭,滚动起来也就是风火轮玩具小车的级别

tlv和拓意的都做了避震,tlv的推车有一个微微的阻尼感,顺滑中又有一丝那么高级感,拓意的稍稍比tlv差一点点,但也脱离的玩具小车的低端感,但是做工比不上tlv,lcd的就废了,有坛友说和卡钳有关,lcd的这个也没有做卡钳细节啊,但是推起车来就好像是非常廉价的全塑料国产破烂,搞不懂为啥。。

几款的后半部分对比,其实我这么拍看上去区别不大,但是真实感受上lcd略胜一筹,拓意算惊喜

多看几张lcd的

minigt的

拓意

tlv

对了,两个其他问题,底盘图片没拍,我不是太关心,但是还是说一下,minigt和tlv就敷衍了一下,拓意的坦克300的地盘还刻意制作了一下,细节还蛮多的,但是还是一块塑料而已,lcd因为要下螺丝,地盘不重要
另一个问题,lcd的顶盖可以掀掉,不知道这个款是不是就是这样的敞篷,但果然如我所担心,这东西就那么放在上面,不动就好,一动就掉,这感觉一下就把你从欣赏一个车模拉回到这就是个小玩具的现实,加上轮子又不能推车,把玩是不用想了,可惜了

总结一下:

6、70的minigt,属于比一般小玩具高级那么一点,更贵的我毕竟没买,我会再多关注一下测评,但不会轻易出手80、90甚至100好几的minigt

lcd的由于完全不能把玩,虽然一是不贵,而且展示的效果确实很好,可能会再跳喜欢的入手一两款吧。。但不能更贵了,感觉112这个价格很合理,超过150就完全没必要了

tlv的确实是有其过人之处,是最佳选择,感觉要吃现再入一两款爽一下

拓意的是惊喜,这套坦克盲和都带了一些小道具,我这个有一个行李架,一个侧面的行李箱和两辆小自行车,很适合把玩,是我最喜欢的,但是我感觉,价格略高了那么10几块,毕竟是品牌车型加盲盒玩法,感觉有必要入几款其他喜欢的车型再来感受一下

回复框不能直接看到贴图不是很方便啊,这种多图帖子发起来累啊。。

然后我去找了几个拓意的车款的b站测评,这就很有意思了,排除热门车款的溢价,拓意是明显的想要超越minigt的定位的,他价格和minigt几乎差不多,轮胎刻画、底盘和后视镜都比minigt好,然后又往lcd等百元品牌靠,附赠了展示盒甚至附赠了背景纸,不可谓不用心,唯一遗憾貌似基本都是国产车型,但值得关注购买

猎户座 发表于 2022-8-20 01:35
然后我去找了几个拓意的车款的b站测评,这就很有意思了,排除热门车款的溢价,拓意是明显的想要超越minigt ...

拓意在版权这块干不过minigt的,优势还是工具车/小人/场景

搭车问下想收辆柯尼的Jesko,预算200内,哪家的比较好

Django 发表于 2022-8-20 02:29
拓意在版权这块干不过minigt的,优势还是工具车/小人/场景

可能还在逐步发力吧,已出的款性价比都很不错

Rough 发表于 2022-8-20 07:24
搭车问下想收辆柯尼的Jesko,预算200内,哪家的比较好

我顺手看了一下,有叫做fa和hkm的两家做,是150左右的树脂车模,好像都没版权所以没有车标,性价比不是很高,再等等吧

哦哦,好吧

lcd因为还有43和18比例的型准上肯定比那些专门做64的要好。毕竟这么小一个车,你要完完全全按照真车比例来缩小,很多细节你都是看不到的,肯定要做一些艺术化加工。具体到楼主买的这辆帕加尼,首先底座和亚克力罩是原装的,不是商家送的;其次顶棚可以拿下来是因为这个车本来就是敞篷版;最后就是其实车轮里面做了刹车盘和刹车卡钳细节的,只不过零件太小轮毂也太复杂估计楼主没看到。至于推动性方面我认为LCD的产品基本上还是模型向的,适合平时放在底座上观赏,一般不会下底座推着玩。像minigt那种本质上还是超精细版的风火轮火柴盒,偏向于玩具向,所以在推动性上比较重视。

汽车系胡叫兽 发表于 2022-8-20 11:32
lcd因为还有43和18比例的型准上肯定比那些专门做64的要好。毕竟这么小一个车,你要完完全全按照真车比例来 ...

但minigt的轮胎我就从来没买过完美的,每次到手都会有变形了的轮胎,推起来就是明显的不规则转动,非常的不爽。

猎户座 发表于 2022-8-20 08:49
我顺手看了一下,有叫做fa和hkm的两家做,是150左右的树脂车模,好像都没版权所以没有车标,性价比不是很 ...

有200以内的,还是大厂货,它就是———乐高

Django 发表于 2022-8-20 11:52
但minigt的轮胎我就从来没买过完美的,每次到手都会有变形了的轮胎,推起来就是明显的不规则转动,非常的 ...

没办法,minigt的品控就是👎。这种靠走量压成本的大路货就别计较QC了。之前蓝旗亚拉力那个前脸溢胶就离谱。后面被骂的实在没办法才召回返厂了。

汽车系胡叫兽 发表于 2022-8-20 11:32
lcd因为还有43和18比例的型准上肯定比那些专门做64的要好。毕竟这么小一个车,你要完完全全按照真车比例来 ...

我打着灯笼照都没看到卡钳啊,实在是…麻将脸

猎户座 发表于 2022-8-20 13:35
我打着灯笼照都没看到卡钳啊,实在是…麻将脸

轮毂辐条太多挡住了,拆开来就能看到了

RLC那个英帕拉跳跳车感觉有点好耍。一查价格好家伙,圣诞雪人要五百元子,吉普赛玫瑰八百……评论也说各种中奖。有人推荐100%和利华,太老了评测都找不到,估计不会便宜。
另外见到有卖绿光改造的跳跳车,那个图片都没拍底盘和内饰,大概能猜到是什么情况,想想64小车这种都有代涂改件的工作室也挺离谱的
其他品牌还找到AutoWorld和M2。看了眼感觉AW的品控确实比绿光要好。M2是老货,又有独立透明件又有车内涂装的,能开门和前盖,还不贵。推车手感应该不太行,车顶的银色漆龟裂可惜了

rukimin 发表于 2022-8-20 13:55
RLC那个英帕拉跳跳车感觉有点好耍。一查价格好家伙,圣诞雪人要五百元子,吉普赛玫瑰八百……评论也说各种 ...

RLC别想啦,这东西是官网是摇奖出售的,出厂就30刀,找黄牛预订都是400+,吉普赛玫瑰700+了.RLC有顶级涂装,顶级题材,可我钱包不配啊.利华那个100内可以买,该有的都有,型准也好,拉跨的是底盘的塑料活动件,就像再生的 百分百品相好的绝对不可能便宜!

AW,M2和绿光这三牌子都要淘

猎户座 发表于 2022-8-20 01:35
然后我去找了几个拓意的车款的b站测评,这就很有意思了,排除热门车款的溢价,拓意是明显的想要超越minigt ...

国产通病就是比例不准,拓意每个车型比例都不太一样...不过做工到是很稳定,正面的稳定.LCD的帕加尼算是国产的天花板之一了. TLV我觉他的早期车比现在还是要差了一点点点点,可能是车型限制.他家有大面积镀铬的车型我一般不买,因为他抠门不肯上蚀刻片.

试水买了个inno的可口可乐皮卡,一侧后视镜中奖,一个轮子始终没法顺畅滑动,不知道是轮眉压的还是轮胎问题,还有几个部位有些涂装的小瑕疵。一百出头的价格还是可以用爱包容的

论坛助手,iPhone

试试补张图

小宽体还挺好看的

兴趣使然的秃头 发表于 2022-8-20 17:59
试试补张图

这个车塑料感很足啊,光线不好吧,哈哈

briareos 发表于 2022-8-16 23:05
场景很有意思但是太占地方了,整过一个就没搞了

我一直想找台小比例本田today,CMS盒蛋的的塑料车已经发黄了

旁边那台是hondaE?这个居然有64模型?红白盒的?

Django 发表于 2022-8-20 11:52
但minigt的轮胎我就从来没买过完美的,每次到手都会有变形了的轮胎,推起来就是明显的不规则转动,非常的 ...

minigt轮子拿回来自己挪自己修真的是十之八九,堪称产品文化

新出货预告,CH编号瞩目。看看车乐部又要玩什么活

细看就那样了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Django 发表于 2022-8-21 00:53

红白和火柴盒都有出,红白车型更准,电子倒后镜有涂,竞技轮也做了涂黑处理

断翼 发表于 2022-8-21 09:09
红白和火柴盒都有出,红白车型更准,电子倒后镜有涂,竞技轮也做了涂黑处理 ...

好的,搞一台挺喜欢这小车的

Django 发表于 2022-8-21 00:53

去年的新60号就是,如果真要买本田e,红白盒是目前市面上最好的选择,做工精细,有内饰,相比火柴盒的那款高到不知道哪里去啦

有时候在桌上摆着玩也挺开心的

拍了2张手上的MX5

各方面都好,但A柱涂装硬伤啊

断翼 发表于 2022-8-21 00:22
我一直想找台小比例本田today,CMS盒蛋的的塑料车已经发黄了

city倒是出的满坑满谷,将就一下啦哈哈

我有一个这系列盒蛋的指挥车,从没拆出包装过,也黄了,可能也很黏

买不到正常价格的魂动红mx5只能买这个解馋了,感觉肉眼看比拍照要好
不知道京商的mx5颜色还不还原,但是200+还是很犹豫

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一个陆仁贾 发表于 2022-8-21 23:28
买不到正常价格的魂动红mx5只能买这个解馋了,感觉肉眼看比拍照要好
不知道京商的mx5颜色还不还原,但是2 ...

mx5选择可太多了,200块的京商没必要

京商的魂动红mx5见过实物,效果相当不错的。200高追有点不值得但是

看了一下难找的不是mx5而是atenza,后者除了64的,货源都遍地开花的

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

求带上品牌和编号,不然怎么去找啊

猎户座 发表于 2022-8-22 11:50

看着像speed gt的

猎户座 发表于 2022-8-22 11:50

speed gt ,阿特兹和mx5二手价格全上200+了,“原厂”oversteer的二手还要贵一点

一个陆仁贾 发表于 2022-8-22 12:19
speed gt ,阿特兹和mx5二手价格全上200+了,“原厂”oversteer的二手还要贵一点

—— 来自 OPPO PDRM00 ...

哎。。。。那算了。。奸商炒作接受不了