Stage1st

搜索
楼主: blue_italy

[电影] 权游前传 龙之家族

头像被屏蔽

头像被屏蔽

戴蒙丑是丑

跟我读小说的时候想象的要差太远

我不过我居然现在看得还挺顺眼,看来演技还是更重要。这个角色比较难演的地方在于很容易演成一个流氓地痞,他演的虽然痞是痞,但是居然有点儿亚撒西,这个就很有趣了

mimighost 发表于 2022-8-31 18:17
戴蒙丑是丑

英国演员这种类型肯定不在话下,照着莎士比亚亨利五世的感觉来就行了

早乙女元气 发表于 2022-8-31 18:26
英国演员这种类型肯定不在话下,照着莎士比亚亨利五世的感觉来就行了

这样

美国人拍得电视剧演员基本都用英国人,美国人自己没意见么LOL

下一集是不是就能确定这剧是按黑还是白来写雷妮拉了

能接受是因为剧版的角色本质上和书里已经不一样了,演员是照着剧本里设定的角色性格演而不是照着原书里的角色演(据说某海蛇名言:有剧本我为什么要看原着?),自然很快就能觉得没有违和甚至演技不错。我是已经躺平了,马大爷自己不爱惜自己的作品和角色而是急着搞权游宇宙的话区区读者的看法有什么要紧只要别尬吹丑人长得美、废物演技好就行了,何况目前剧本确实扎实,绝大部分演员演技在线,个别主角滥竽充数也可以装看不见,看得出编剧组和导演下了功夫,忘掉原着可以享受更多快乐。

看小龙妈的样子眼熟极了,想了半天才想起来原来是神似b站上的一个up主, 那个最美乡村女教师。
https://www.bilibili.com/video/B ... 3f984d5ebb1a1803285

miguel退出hotd的show runner职位,改由alan taylor 顶上

mimighost 发表于 2022-8-31 18:17
戴蒙丑是丑

大家的乔治.啊.啊.马丁大爷锐评剧版戴蒙·塔格利安,这是他最喜欢的一位塔格利安:“他是臭名昭着的坏男孩,从任何角度看他都是一名叛逆浪子。” ​​​

我算是看出来了,只要可以不写书,让他干什么都可以

想了想电视剧根本问题还是闺蜜设定,那个味全变了

cashhellsing 发表于 2022-9-1 11:16
大家的乔治.啊.啊.马丁大爷锐评剧版戴蒙·塔格利安,这是他最喜欢的一位塔格利安:“他是臭名昭着的坏男 ...

其实我某些程度上可以理解他,有个ddl的时候,我就是不想写,就是想跑,然后跑到跑不掉才开始写

戴蒙的干尸脸一给特写就感觉贼难看不娶瓦列利安的理由也挺充分的,现在趾高气昂真娶了那不无法无天了,但是高塔家有啥实力
还有天天被铁王座划伤都是烂伤口没因为破伤风什么的挂了也是挺厉害的

isa2456 发表于 2022-9-1 12:34
戴蒙的干尸脸一给特写就感觉贼难看不娶瓦列利安的理由也挺充分的,现在趾高气昂真娶了那不无法无天 ...

铁王座没有拒绝乔大帝,这个其实某种意义上来说。

所以这算是一个手办引起的悲剧?顺便有没有看英超的,戴蒙很像哈兰德,确实有点呆萌

evatrix 发表于 2022-9-1 13:28
所以这算是一个手办引起的悲剧?顺便有没有看英超的,戴蒙很像哈兰德,确实有点呆萌 ...

原来戴蒙转生到了异世界抓小孩吃
难怪布欧跟他爹妈哥姐画风都不太一样

看tt上面女simp对戴蒙的评价

“丑的一般,我却止不住想当挺身队”

“让我来让他变成好男人”

“我看不见red flags,因为我本来就眼瞎”

isa2456 发表于 2022-9-1 12:34
戴蒙的干尸脸一给特写就感觉贼难看不娶瓦列利安的理由也挺充分的,现在趾高气昂真娶了那不无法无天 ...

海塔尔家贼有实力这家族在维斯特洛盘踞了怕不是有千年万年,七神信仰中心旧镇是海塔尔的地盘,河湾地有最强最多的兵力和丰富的物产,论有钱有势程度能跟海塔尔比的大概只有家里开金矿的兰尼斯特。瓦列利安自从戴蒙·瓦列利安从国王之手位置上退下来、曼佛利·雷德温成了海政大臣前后其实就不那么行了,是靠海蛇九度远航带回来大量财富+海蛇是个牛人给复兴起来的。海蛇的心态可能有一部分是这铁王座本来不是我老婆的也得是我儿子的,你个三小抢了我老婆儿子的王座,让你娶我女儿我就能安心做你忠实的海政大臣,好家伙给脸不要脸

AgieClover 发表于 2022-9-1 13:08

铁王座也没有拒绝劳勃,疯王是铁王座最后一个拒绝的国王,但劳勃作为国王垃圾的程度是让百姓觉得疯王的时代要好多了、伊里斯二世是明君的程度(当然疯王得感谢泰温),感觉比起说是铁王座没有拒绝千古一帝乔佛里,不如说是改朝换代后铁王座陷入了沉默

头像被屏蔽

Archaeopteryx 发表于 2022-9-1 21:49
权游里面后来兰尼斯特钱被&#x ...

剧里放飞的结果,兰尼斯特的金矿好着呢,高庭也好着呢,小玫瑰(暂时)也还好。但铁王座欠钱太多是书剧一致的,结果就是瑟曦不肯还钱得罪了铁金库,泰楚去找了史坦尼斯

七七見奈波 发表于 2022-9-1 21:43
海塔尔家贼有实力这家族在维斯特洛盘踞了怕不是有千年万年,七神信仰中心旧镇是海塔尔的地盘,河 ...

是这样么,我还以为奥托就单纯的国王之手那不跟瓦列利安联姻的理由不是更明显了吗,势没那么大还这么嚣张

isa2456 发表于 2022-9-1 23:44
是这样么,我还以为奥托就单纯的国王之手那不跟瓦列利安联姻的理由不是更明显了吗,势没那么大还 ...

奥托是次子,不是领主,确实不那么行,但他挺会玩弄韦一的心理。而且真要是抢铁椅子,海塔尔肯定全力支持他,好歹也是自己家的姑娘,将来坐在铁椅子上的人流着海塔尔的血啊

瓦列利安势也很大的,你仔细看我说的嘛,海蛇这一代已经把瓦列利安又拉起来了,现在王家舰队即使考虑到曼佛利·雷德温入主的时期,怎么也得有一半是瓦列利安的。只要不是自己家人能不能坐铁王座的问题,海蛇说话的底气是非常足的(而且海蛇在七国人缘特别好,给他说话的人很多,只要不讨论他老婆儿子能不能坐铁王座的问题)。脑子有坑的自始至终都是韦一这个又废又蠢一手好牌打稀烂的昏君。

头像被屏蔽

看预告我还以为是双时间线交错,既然是单时间线正推那么这个女主的演员按进度也就四、五集就要退场换人了。

瓦列利安怎么着也是瓦雷利亚血统,这年代能骑龙就是最大的王牌,其他都白给。
不过按马大爷原着的后面编排,管你多么牛逼的谋士勇将,吧唧一下就死了,暴民YYDS

瓦拉几亚之夜 发表于 2022-9-2 23:40
瓦列利安怎么着也是瓦雷利亚血统,这年代能骑龙就是最大的王牌,其他都白给。
不过按马大爷原着的后面编排 ...

别说谋士勇将,龙也可以吧唧一下就死了。看到有种观点认为那个神神叨叨的独臂牧羊人就是七神的尸鬼,ac130年尾他对耿二和博洛斯·拜拉席恩说今年我们将在地狱里重逢,然后ac131年头博洛斯和耿二前后脚吧唧一下死了。这么看龙能吧唧一下被暴民搞死,说不定就是七神的意思,海塔尔和教会就是七神的提线木偶

AgieClover 发表于 2022-9-1 13:08

铁王座拒绝过乔大帝的
光我记得的就有打败史坦尼斯的分赃大会上,乔大帝当着全国诸侯的面被割得哭爹喊娘的,全国直播丢人

七七見奈波 发表于 2022-9-1 21:49
铁王座也没有拒绝劳勃,疯王是铁王座最后一个拒绝的国王,但劳勃作为国王垃圾的程度是让百姓觉得疯王的时 ...

劳勃和伊里斯一样不怎么折腾老百姓的
有理由怀疑那个老头只是怀念伊里斯时代自己的old golden days

我怀疑只要坐久了铁王座的都被割过 跟做国王合不合格根本没关系
剧出来之前也没人知道韦一被割过啊
只有好王被割大家都装没看见 坏王被割就有有心人做文章了

第一集在youtube免费了

hbo这波是要硬刚流量啊

myxyz1992 发表于 2022-9-3 12:50
我怀疑只要坐久了铁王座的都被割过 跟做国王合不合格根本没关系
剧出来之前也没人知道韦一被割过啊
只有好 ...
然而国王走下铁王座时绊了一下,他下意识地伸手去扶,结果左手被王座上一柄突出的锯状利刃割伤,伤口深可见骨。

“是,”他说,现在略为平静下来,“我要留着它说真话,尽管真话往往十分苦涩。伊里斯?但愿你明白……那是个艰难的选择,家族或主君,兄长或国王。”他显出痛苦的表情。“你有没有见过铁王座?布满利齿般尖刺的椅背,诡异扭曲的金属,无数钢刀匕首纠缠融合在一起……那不是把舒服椅子,爵士。伊里斯经常被弄得鲜血淋漓,甚至被称为‘血痂国王’,而若传说属实,‘残酷的’梅葛正是死在这张椅子上。人是无法在它上面安逸休息的,我常疑惑,为何兄长拼命想要得到它。”

但跑得了国王,跑不了铁王座。雷妮拉女王迫不及待要登上父王韦赛里斯、“人瑞王”杰赫里斯、梅葛国王、伊尼斯国王和开国君主“龙王”伊耿的宝座,所以王座厅当晚灯火通明,女王踏上铁阶,仍然甲胄在身,神情肃穆。她高高在上地落座后,红堡的男男女女被带到她面前屈膝臣服、恳求赦免,发誓将生命、长剑和荣誉都奉献给她——他们的正统女王。

尤斯塔斯修士说,效忠仪式持续竟夜,待雷妮拉·坦格利安终于起身走下铁王座,上午也过去了一半。“王夫戴蒙王子护送新登基的女王走出大厅时,人们发现她的双腿和左手掌有多处割伤。”尤斯塔斯写道,“血点从她身上洒下,边走边滴。明眼人对此面面相觑,虽然没人敢把话说出口:铁王座拒绝了她,她的统治注定不会长久。”

韦一算哪门子的好国王,夸他是好人和夸他是好国王是两回事,“好人”未必做得了好国王当然也可以说这些记述都是以讹传讹,毕竟尤斯塔斯是绿党(但尤斯塔斯之前对雷妮拉相关的记述里对她都是比较友好的)。不过铁王座要真是会“惩罚”恶王,那多半早就该沾满了切耿四留下的肥油(如果血与火下卷打脸了就算我没说)。非要说铁王座有什么神叨的,顶多也就是非瓦雷利亚外貌的坦格利安坐不上铁王座这种很难讲的东西罢了。

七七見奈波 发表于 2022-09-03 20:07:08
韦一算哪门子的好国王,夸他是好人和夸他是好国王是两回事,“好人”未必做得了好国王)。非要说铁王座有 ...
声明一下我不是说韦一是好王啊
我是说被割过的王比史书记的多得多,可能从征服者到戴伦二世谁也没逃过(没有依据,只是玩笑)
毕竟铁椅子质量感人,坐久了不被割反而奇幻

(但这就是奇幻小说,马丁说啥是啥)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

来了来了

直接开场就2岁了

国王真是太软弱了,看着糟心

戴蒙最后帅爆了啊

给这种戏份实在是太偏心了

这集前面太闷了,有国产剧家长里短内味儿了

后面不错,比书里写得要好,非常符合戴蒙的个性

下一集应该就是蘑菇最臭名昭着的丑闻集了,看导演怎么拍了