Stage1st

搜索

[成品玩具] 【1/12】小人载具--淘货(捡破烂)经验分享

楼主

两周前有板友问1/12载具都怎么搞,一说这个我就来劲了因为这几年还真废了好些时间和银子在上面……

收到的载具基本都在“双轮/四轮”和“双足/四足”这个范围内,所以按价位顺序分开讲讲

几个情况要提前注明:
一是捡破烂有很大的随机性,所以现在去淘可能没那个价格,也没有货了
二是贴出的载具可能只适合1/12或者6寸人偶里面“偏小”而且“可动性较强”的那一类产品,比如部分的肥姑妈,或者老千素体等
三是在下手残所以小人和载具都是成品,因此也欢迎大佬们分享要动手的载具产品

评分

Oliswe + 1 感谢分享
ohi + 1
fireship + 2 两周前的版友来了~~
迪米特里 + 1 互相借鉴

在“一张红爷爷”内的区间

摩托大概是最好买而且选择最丰富的了,俊基威利玛莎图都很常见,还有一堆野牌子。
这一价位是“玩具”定位,但最适合新手起步,包括我自己最早的载具也是几十块的摩托

几十块的四轮也有,比如这个不知名牌子的散货UTV,现在还有卖

不仅便宜,而且空间足够,一般的6寸挤挤还是能坐下的

但是这玩意儿也不是没有硬伤,悬挂和转向当然是没有的
这个车原型应该是YAMAHA的Rhino系列,但是玩具轮子前后宽窄不一样
就很迷,如果有动手能力的,可以把前后轮都换成大轮
观感可能会好一些

后方还有一个小货斗儿~~

同样给力的还有散货 星战6寸黑系列的卢克飞车

空间宽松,塞6寸甚至7寸都不差事儿

虽然缺少风挡,和后部中间耸起那个像进气道一样的东西
还有其他一些零碎配件
但是ta有三开的机舱,内里完整的发动机和缆线
良心宝对细节的刻画那可是超过无良财团十万个马身呀!

所以你能整到这个散件,真的非常适合DIY一下

我在咸鱼上看到一位老哥儿手艺非常之精湛,ID叫hotsauce83
这些就是他拿散货改的:

牛逼啊 羡慕到泣血

一张红爷区间里还有一大富矿就是各种RC

我找到一个就是刚好1/12,有遥控有灯光

你不凑近看,就不会注意到底盘唬烂,悬挂是假的这一事实……

不到一张,能拉着你的胶跑,不香嘛?

是的,不香!塑料有一股臭味儿!不知道什么垃圾回收料 ……

UTV (1).jpg (188.9 KB, 下载次数: 154)

UTV (1).jpg

接下来是两张红爷区间,我宣布这一区间最有竞争力的还是两轮
特别是青岛社的两轮

这个忍者怕不是很多人都买过了

一张出头的青岛社两轮是典型的比上不足但是比下有余
谈不上性价比有多高,但是不细究的话,完全够用

便宜大碗的老麦也有部分产品在这个区间

不过更多的还是适合更大尺寸比如7寸左右的载具

现在就很期待89keaton版的batmobile会是什么样子

两张以内还有一些适合拿来改造的RC 比如专做遥控的星辉 曾经出过一部分1/12的敞篷遥控车

我最早的四轮载具就是星辉

不过要注意的是,驾驶舱位置是伸不开腿的
不想摘腿的话,要自己拿工具开洞or改造

而且,比较遗憾的是,星辉不怎么做12比例的了,新品都是偏1:14的多
那个真的什么也塞不进去

现在咸鱼上能找到一些老货作为改造的基础
也不失为一个性价比方案,当然前提要有动手能力

而到了两张红爷到五张红爷这个价位,才是捡破烂盲侠的快乐区间

比如**的沉甸甸的四张到手的风火轮1/12 corvette

只是一些漆面瑕疵而已,打磨膏处理一下就当不!存!在!了

这个区间的摩托也从玩具慢慢靠向模型了

细节都是更花钱的东西

草草看过去,确实没差很多
但仔细端详一下,模型比玩具多了很多细节,材质也更讲究
灯、刹车盘、线,还有部件从塑料变金属

有瑕疵但是够用的垃圾货

briareos 发表于 2022-8-24 00:49
有瑕疵但是够用的垃圾货

这个求关键词

车型是雷诺的 Twizy Z.E.

工厂是KENGFAI 也就是国内蛮大的车模代工厂 其辉

我买的应该是厂子的残货或者样版 这个现在要好好找找 可能还有

五张区间内还能凑合塞进一个玩具品牌 Bruder 比例标的1/16 但实际上可能会大一点儿
而且德国佬不敢做军武但是做了很多农机和工程车
这些驾驶舱都比较宽敞,可以塞进稍大一点儿的姑妈
关注载具类的板友应该在贴吧看过有大佬拿bruder的厢式车来改造

只买过一个卫士敞篷 做工还挺好
就算拿去给小孩嚯嚯 应该也不会轻易散架

坐姿替换件是个好文明啊
尺寸最小的冷泉麻子可以塞进驾驶位
不过其他人偶就很难了

不细究的话,可以当背景

五张到十张区间 …… 好像没啥……起码我没淘到过什么

大概也是因为破烂涨价 都跳过这个区间了
这楼只能先空着

或者颜面也算载具?

评分

沧兰殇 + 1 好评加鹅
ranqI + 1

到了十张至十五张区间,选择又多了一些,正经车模厂的12比例四轮能淘到了

比如 SUN STAR 太阳星 有一票产品 都挺适合拿来放胶人

再次赞美 坐姿替换件
姑妈基本上腰腹部可动为零 衣服又碍事儿
没这个不拆腿根本搞不定

但是哈莉可不一样~~~

来哩来哩,先马克一会上班摸鱼看

太阳星甩的箱底

PU皮都烂完了,极度恶心

找块眼镜布剪完贴上

又是一个好载具

严格讲呐 Revell 利华 不该算十张,应该是之下的区间

大概是车型关系 姑妈都得拆腿
再加上前杠是分段的,跟原型不符
个人是不大推荐

好评

又是德国佬的牌子
Premium ClassiXXs
做过一些奔驰和保时捷的1/12
对车模爱好者来说 评价一般
但是对胶人玩家来说 还阔以

有敞篷可选的时候,还是敞篷好

毕竟胶人脑袋和发型很占很占地方

不知道这牌子是不是把模具都卖掉了
最近把老货翻出一批,价钱也升了

同样是Premium ClassiXXs (可简称XXS)的300SL
今年的新品(啊 不对 应该是旧模具翻出) 品控是真的不咋样 买家卖家一起骂代工厂其辉

我这个没太大问题 就是侧面车标的梅字儿还在 奔字儿没有了……

虽然还是同样的东西 现在买也涨离十五张区间了

要说当年想要的1/12 就是田宫出的Carrera GT了,不知道现在是什么价

PDD十几块一个的国粹,踏板和后轮居然还有联动,配7寸人偶小了点,6寸的刚好

Porsche 发表于 2022-8-24 08:41
要说当年想要的1/12 就是田宫出的Carrera GT了,不知道现在是什么价

我现在都不忍心看田宫 之前很想要288GTO 拖着没买

然后就连日淘都被扫光了 现在咸鱼上都是卖家随便开

看到价格痛苦地别过脸去

theworld 发表于 2022-8-24 08:51
PDD十几块一个的国粹,踏板和后轮居然还有联动,配7寸人偶小了点,6寸的刚好

...

哈哈哈 老爷好喜感 我之前看是1:10怕大就没买

这么看可能真的挺适合6寸

楼主说了之后就去看了看tb的星辉,感觉这个全长有40cm,也许fag塞得下,楼主有没有判断?

【淘宝】https://m.tb.cn/h.U0J2TpY?tk=Tm242u5JMun CZ0001 「星辉车模兰博基尼遥控车1:12遥控汽车漂移赛车男孩儿童玩具车跑车」
点击链接直接打开

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个区间是12比例车模的入门,其实也是12比例遥控车的入门价位了

这两年最吸引胶佬的大概就是 FMS 这牌子了 出了一串 四台12比例 可以搭小人的RC
电控电池都放在车辆的机舱里 乘员舱都完好地留出了 厂家定位这系列产品肯定是对搭载小人有充分的考虑

缺一个willys吉普
吉姆尼肯定有版友买过,球补图

我也心动过,但是目前还没特别想要的车型 看后续有么有什么好玩的车款

缺点就是 对静态摆放的胶佬来说  遥控攀爬和灯光效果这些 功能溢出了
另外就是 配件一来不齐二来单独买 比如车篷和机枪什么的

当然 以上缺点可能单纯因为我穷和没动手能力

黄昏的轮回 发表于 2022-8-24 09:17
楼主说了之后就去看了看tb的星辉,感觉这个全长有40cm,也许fag塞得下,楼主有没有判断?

【淘宝】https:/ ...

如果我没记错的话,这个就属于我说的星辉老的那批12比例系列,应该是没给腿部留多少空间,想不拆腿放小人进去,要拆座椅,挪后一点儿,还有在油门刹车那个隔墙位置开个洞,需要上工具的

当然还有美系 又黑 又大 又粗 的柜顶吃灰者 ……

跟星辉遥控车的比较

7寸都塞得进 6寸更是不在话下

看到奇奇怪怪的1/12载具我就一点儿都不困了,顺便也分享下我的(破烂)。

honda不倒翁应该是个人最喜欢的,非常百搭,水狼这种比普通姑妈稍大的素体都能放进去,而稍小些的暗源战锤放进去居然也没违和感。

摩托车的话,汽车人也算的吧?

上个月标致送的北京限定姜戈,结果1/10的,偏大了,估计得麦克法兰之类更大的素体才驾驭得住。

暗源这婴儿车的百搭程度超乎了我的预料,他们自家的1/18战锤小人没问题,财团30MM机娘没问题,甚至SHF都很合适。

法爷龙也算载具,没毛病吧?

最后是去年入的陆行鸟,可爱到原地起飞!

评分

briareos + 1 纹章总怒赞~~

briareos 发表于 2022-8-24 09:31
如果我没记错的话,这个就属于我说的星辉老的那批12比例系列,应该是没给腿部留多少空间,想不拆腿放小人 ...

行,容我想想要不要买一台尝尝鲜,一张多一点价格真不错,就怕买回来没地方放还要被吐槽多大人了还玩遥控车。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还有一些抱着试试看的心态收了,然后可耻地失败了

德国佬的1/16可以凑合 美国佬的1/16塞不进就是塞不进

可惜了声光效果 ……

好贴,我先收藏一下……感觉确实还是摩托帅啊……我就只有fz的那个摩托……看来可以拓展一下思路

fahsw 发表于 2022-8-24 09:54
看到奇奇怪怪的1/12载具我就一点儿都不困了,顺便也分享下我的(破烂)。

honda不倒翁应该是个人最喜欢的 ...

不好意思,这个honda不倒翁有没有关键词,搜了一下只看到奇怪的东西

纹章总补齐了一个蛮大的类就是 变形金刚载具 特别是摩托载具

蜗之壳实际挺高的,1/10其实也能压住,看着单薄大概是因为泳装,你整套布衣穿上可能就不违和了

陆行鸟真好啊够大 我现在想整个海洋堂风之谷那种 不过那个可能偏小

黄昏的轮回 发表于 2022-8-24 10:02
不好意思,这个honda不倒翁有没有关键词,搜了一下只看到奇怪的东西

—— 来自 OnePlus KB2000,  ...

是tomytec出的HONDA Gyro Canopy,记得入手2张出头的样子吧。

婴儿车买来的当天我把特种部队6寸的斯嘉丽塞进去了,稍微大了一点点,杆子无法特备顺利闭合,但是整体比他的SM顺眼多了。

briareos 发表于 2022-8-24 10:05
纹章总补齐了一个蛮大的类就是 变形金刚载具 特别是摩托载具

蜗之壳实际挺高的,1/10其实也能压 ...

那个不要买!千万不要买,信我!

我这么嘶吼就是因为我买了!

孙露 发表于 2022-8-24 09:57
好贴,我先收藏一下……感觉确实还是摩托帅啊……我就只有fz的那个摩托……看来可以拓展一下思路 ...

说起来 我在前边漏掉了很大一类就是 原厂载具

比如姑妈有exride 笨呆有一堆的骑士机车什么的

不过个人觉得 同等价位上 模型厂的表现会好很多 更有性价比

EFSF 发表于 2022-8-24 10:14
那个不要买!千万不要买,信我!

我这么嘶吼就是因为我买了!

!!! 做工问题 ?尺寸不搭 ? 站不住 ?