Stage1st

搜索
楼主: briareos

[成品玩具] 【1/12】小人载具--淘货(捡破烂)经验分享

briareos 发表于 2022-8-24 10:15
说起来 我在前边漏掉了很大一类就是 原厂载具

比如姑妈有exride 笨呆有一堆的骑士机车什么的

原厂载具其实最大的问题是,非其实骑士本尊总感觉会少些味道,而且涂装各方面比原本车模差不少,性价比有些一言难尽就是了。

前面的本田不倒翁我就是按来打机车的印象入的,你敢信?

蟹老板割爱的龙骑ride shooter,时髦值真的是拉满了。

SUZUKI就是力量!这款也是跌到2XX入的一套,性价比可谓是非常高了,爆音少女的热度真是可惜了。

十五张以上,就开始接上主流的一些车模厂商了,比如AUTOART,有些长年打折款,人气比较低,放久了有些瑕疵
做工比较像大号1:18,但是这么一大坨铁,很划算了

AA 997 gt3 (1).jpg

AA 997 gt3 (3).jpg

AA 997 gt3 (2).jpg

briareos 发表于 2022-8-24 10:20
!!! 做工问题 ?尺寸不搭 ? 站不住 ?

站不住,他原本搭配的转轮承受不住鸟马整体的重量,然后关节又多,根本就是稍不留意就一屁股趴下了。我全部转轮拆下来往里面灌丙烯也不行,鸟头太沉了(我的是库夏娜亲卫队那只),然后重心也找得特别累。最后是发现要把和身体连接的大腿那部分,整个用内八型打开,可以卡住,才让他整个稳住了。

之前是三五天不管就歪了,靠在别的玩具上看不出来一开柜子就从顶层跌落。我只能说海洋堂你材料真可以,连同库夏娜亲卫队和鸟马,只有摔散的,没有摔烂的。

日亚有个留言是,这东西作为鸟马做得是真好,动态十足外形到位,我给5分,但是作为玩具我只给1分,你不如把可动减少还好一些。
这东西就是这么尴尬。

大小倒是没问题。按照自在置物的高度,配figma是没问题的。

briareos 发表于 2022-8-24 10:20
!!! 做工问题 ?尺寸不搭 ? 站不住 ?

其实主要还是因为尺寸问题,能够适配的并不多,86大电影的垃圾星人虽然尺寸比例相对合适,但模具本身比较一般,虽然1张多点儿也不算太贵,但多少还是会有些买椟还珠的感觉。

fahsw 发表于 2022-8-24 10:33
原厂载具其实最大的问题是,非其实骑士本尊总感觉会少些味道,而且涂装各方面比原本车模差不少,性价比有 ...

额草 龙骑这车好帅

这个suzuki我淘到了另一个配色的清货只要一张

EFSF 发表于 2022-8-24 10:45
站不住,他原本搭配的转轮承受不住鸟马整体的重量,然后关节又多,根本就是稍不留意就一屁股趴下了。我全 ...

感谢高达少爷提供避雷信息

我是以找载具为目的,那不好摆还是避开吧

之前海洋堂马也是造型不错,可以摆的很动感,就是比较费劲,还有就是偏小

briareos 发表于 2022-8-24 11:00

目前好的高头大马只有四骑士,但是这马经常被吐槽过大,四骑士自己的女素体搭配都显得人小。我倒是觉得还行,人均拉欧的大马。

然后还有ST出的战斧的女战士蓝龙套的蓝龙也不错,虽然整体糙了点但是做载具没啥问题,我买了之后把女战士直接出了,就坐等合适的人上去骑了。就是尾巴有点长太占地儿。(翻了翻居然没有拍过图……)

咸鱼捡破烂也能捡到出坑玩家的清理一般是些磕碰掉漆之类的小问题

AA的murcielago

briareos 发表于 2022-8-24 11:00

figma有出马的啊

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stmule 发表于 2022-8-24 12:16
figma有出马的啊

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

先解释下这马上的小人怎么这么烧~~~

EFSF 发表于 2022-8-24 11:18
目前好的高头大马只有四骑士,但是这马经常被吐槽过大,四骑士自己的女素体搭配都显得人小。我倒是觉得还 ...

这个马 大到……我想了半天 好像家里没啥可以配上去的人偶

我看有群友贴过一个盔甲狼的,那个单独摆也是挺帅

这两天眼缘了老麦的火犀牛,但没见有卖的,不知道是还没出还是卖没了

确实大,1/10的差不多

由手机上传

由手机上传

收藏了。

之前就是我发的贴子,里面的回复给了我很多好主意。

briareos 发表于 2022-8-24 13:42
先解释下这马上的小人怎么这么烧~~~

tbleague的1/12钢骨包胶,马图那个是第二代的官方头雕。
可以直接用figma 狗屋fag的头雕

四骑士的马确实是目前市面上性价比最高的了,不过本身也是配美式模玩的,所以整体尺寸偏大很正常……

我也是朋友的提醒,跑去买了盒麦克法兰的希里,瞬间感觉就到了。
再之后嘛,又被安利了某国产牌子的狼骑,也是看得心痒,就是脑补了下尺寸,不放下啊放不下。

跟爵爷搭起来效果真不错

stmule 发表于 2022-8-24 15:56
tbleague的1/12钢骨包胶,马图那个是第二代的官方头雕。
可以直接用figma 狗屋fag的头雕

高跟鞋都有, 真正の绅士!

fahsw 发表于 2022-8-24 15:59
四骑士的马确实是目前市面上性价比最高的了,不过本身也是配美式模玩的,所以整体尺寸偏大很正常……

很有感觉

不过我家里真没西幻题材的小人可以搭了,不然就下单鸟

家里能驾驭1/10的只有健次……

briareos 发表于 2022-8-24 16:23
很有感觉

不过我家里真没西幻题材的小人可以搭了,不然就下单鸟 ...

安利下麦克法兰的希里,涂装质感强过姑妈,可动也比老姑妈强一些,关键价格不贵,我去年12X入的,现在估计150左右

fahsw 发表于 2022-8-24 17:25
安利下麦克法兰的希里,涂装质感强过姑妈,可动也比老姑妈强一些,关键价格不贵,我去年12X入的,现在估 ...

然后就能配马了是吧 萨苏噶纹章总 安利后劲十足

好帖

载具的价格这么夸张吗,两张和十几张看不出来多么显著的区别,甚至都不是遥控车

reficul 发表于 2022-8-25 01:39
载具的价格这么夸张吗,两&#x5 ...

就是这么夸张,所以才显得星辉一张多的遥控玩具性价比奇高
大比例合金车模用了多少铁,上手才知道

开门关门,发动机细节这些对胶佬来说又是功能溢出

所以这些年有很多车模牌子直接做树脂或合金的不可开的12比例

把价格砸到十张多点儿甚至十张以内,纯摆件

比如gt spirit 和 NOREV 这类

这些敞篷车型就可以拿来放胶娘

二十张以上,就开始有京商 KYOSHO 的一些老货了
但是捡破烂的时候 如果有开门和舱盖之类的瑕疵

价格能便宜一半

countach (1).jpg

countach (2).jpg

之前牛年专门写了一篇 countach :

https://mp.weixin.qq.com/s/HvvEUUMnmPsSYw9zS0w5mw

京商和AA各自的牛,都是很有标志性的两代车型

昨天整理柜子翻出了有趣的玩意儿

反正能塞进去也算载具是吧?

财团的DX系列某种意义上来说也是个宝库啊。

fahsw 发表于 2022-8-25 17:48
昨天整理柜子翻出了有趣的玩意儿

阔以 非常阔以 苏阔以
第一眼让我想起G复国里面那个绿胖子机体了

VGMM-La01a达玛

我记着好像还有个大比例的战队系列的能变MPV的就是财团出的,不过我对这一系列都不大熟

头像被屏蔽

貌似暗源新的2轮摩托效果也很不错
微博上看到有配雪风的

评分

briareos + 1 跷跷胡迪乐~~ XD

fahsw 发表于 2022-8-24 15:59

我的希里一直在地狱蝙蝠摩托上,帅爆了

其实孩婊6寸星战的摩托和特种部队男爵夫人的摩托都是便宜好用的6寸载具,另外meng的宝马拿铁因为比例大,貌似是1/10的,所以搭配美系也比一般的1/12摩托更合适。

好像有什么不对

好像有什么不对

D20的狼确实挺帅,他家还要出野猪山羊什么的,但大也是真的大,又大又沉,绝对是空间杀手。

评分

briareos + 1 群友这个狼真的种草!

某宝几十块的小绵羊和摩托搭配暗源和美系6寸其实也不是不行

题外话,国产这个三蹦子配2.4的小人很合适,还带“倒车请注意 倒车请注意”的音效

fahsw 发表于 2022-8-24 09:54
看到奇奇怪怪的1/12载具我就一点儿都不困了,顺便也分享下我的(破烂)。

honda不倒翁应该是个人最喜欢的 ...

这陆行鸟是谁家的?求关键字,另外价格如何?

国产恐鸟搪胶摆件作为一张以内的载具,虽然不可动,但搭配奇幻题材或者废土风格也是可以的,还可以自己DIY。

大义灭亲林有德 发表于 2022-8-27 11:01
其实孩婊6寸星战的摩托和特种部队男爵夫人的摩托都是便宜好用的6寸载具,另外meng的宝马拿铁因为比例大,貌 ...

孩之宝这个摩托就没b财团的好

不锈钢人用起来正好(比例是一样的)

奈亚子就有点够不到

钢骨包胶就没压力啦

这才是战车道!

评分

briareos + 1 全在看黑丝了,眼神根本能移不开!.

stmule 发表于 2022-8-27 17:02
孩之宝这个摩托就没b财团的好

B社的小,而且贵呀寿屋好多东西 比如六角机牙配6寸日系都很合适,这不雷神也出了吗,不说了我先去补款了。

pdd那些几十块的合金摩托有能陪6,7寸小人的吗