Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 堤亚穆帝国物语 TV动画化 2023年10月

二刺猿晋惠帝?

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

意外还不错

shilhouette 发表于 2023-10-8 14:43
孙女那个时间线的追杀她的就是“司教帝”拉斐娜,你说呢?

看来还真是套用了 欧洲故事

说起来皇女14岁长到20岁 变化还挺大的...女仆前后几乎没变化

其实就个人看小说下来的感想的话,重生后的帝国的睿智米雅公主的治国理念其实核心就一个,干饭,干饭,还是TND干饭
饥饿是封建王朝底层人民造反的唯一源动力,如果所有人民都能吃饱喝足谁没事闲的赌上自己的命去推翻现有政府
具体的事务放心交给思想迪化的能干手下能干朋友们就完事了个人感觉基本上即便没有那些让部下思想不断迪化的歪打正着在重生过后米雅也算得上合格的封建守成君主了(

pokemon最爱 发表于 2023-10-8 20:16
其实就个人看小说下来的感想的话,重生后的帝国的睿智米雅公主的治国理念其实核心就一个,干饭,干饭,还是 ...

所以女主也很明白,就插手影响到孙女那一辈,之后生产力继续发展,帝国是否没落她就不管了。
后期更多的问题是因为自己和帝国的影响力越来越大,需要承受的责任也越来越重,被蛇四两拨千斤的弱点也就多了

本书的最大反派混沌之蛇是一种几乎不能暴力弹压的思潮,作者用起来非常方便,而且还会使得守序一方的角色也可能变成战乱的根源,这样故事就几乎可以一直编下去而不需要担心找不到合适的反派出来

算算女主身边的很多人都在其他世界线当过反派手里好几条人命了
有意思是这次执意要教权压倒王权的反派在司教帝世界线反而是抵抗到最后的人,还因为这个身败名裂,没有圣女出来压场子真不知道如何说服他。

政委这个声线比想象中还傻
梅原这个有点死板的声音给最强捧哏路德维希也还行吧

xvi黑翼公 发表于 2023-10-8 22:37
政委这个声线比想象中还傻
梅原这个有点死板的声音给最强捧哏路德维希也还行吧 ...

政委这个声线就是这两年小说的两部广播剧沿用下来的,灯的女仆和梅原的眼镜也是差不多

第一次听那个广播剧其实还有点不太适应,特别是眼镜

我以为幼年男性阵会用女声优,结果一群大叔音

这女主的性格傻白甜得有点无趣了。。。恶役类型的片子,至少你得真的有个恶役的皮吧?
穿越对性格的影响这部分也很都合,你说穿越后失去大部分记忆,只有一些关键点还记得吧,但性格又一反常态开始礼貌待人了(侍女都觉得女主没发火很反常);你说三年期间的记忆还在所以影响了现在的性格吧,又一整个傻白甜,完全没有坐了三年牢后那种胆小畏缩的样子

reficulp 发表于 2023-10-8 23:27
这女主的性格傻白甜得有点 ...

因为女主真不是恶役啊

礼貌待人上一世几年前就有了
上一世是被坑救火不成被顶罪了

cxj649 发表于 2023-10-8 23:41
因为女主真不是恶役啊

礼貌待人上一世几年前就有了

草,这背景身份不明显是玛丽皇后吗

这第一集断在这种地方不过瘾啊,最起码让阴湿眼镜救睿智那段讲完啊喂!

reficulp 发表于 2023-10-9 00:02
草,这背景身份不明显是玛&# ...

还有蛋糕梗

甚至于后来在学生会后期的施政纲领都是蛋糕面包宣言,还贯彻下去了

蛇这玩意就是反秩序,大家一起下地狱的思维方向,然后给了你方法。结合到女主一家各种能力,搞不好这世界观是真有神和邪神,不过不会直接干涉。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看了挺有意思的,漫画除了B漫还有哪里有看漫画的吗?

这作有感情戏吗?或者说cp

moshizhe 发表于 2023-10-9 14:34

女主孙女都从未来穿越回来了

感情方面一条线走到黑

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

BG,就一个

拉郎配都锁死了

第一话回忆了两次,场景有些重复,节奏有点拖沓。
其余部分还可以,动起来的米娅好可爱跌丝袜

为什么不是这些年最潮最in的百合呢,看op感觉cp有两个啊,原来只有一个吗?先看看男主是什么样的货色吧

2296506 发表于 2023-10-9 19:25
为什么不是这些年最潮最in的百合呢,看op感觉cp有两个啊,原来只有一个吗?先看看男主是什么样的货色吧 ...

不仅不是百合,米娅自己在二周目都早早定下了自己的未婚夫,还直接间接的促成了身边好几个人的婚事

她是挺认可合适的婚姻能稳住世界线不会发生不好的变动的

男主光看宣传片可能很难认出来,过了好几年之后都还有新人物好奇为啥米娅选的他,当然事后来也不是没有道理

2296506 发表于 2023-10-9 19:25
为什么不是这些年最潮最in的百合呢,看op感觉cp有两个啊,原来只有一个吗?先看看男主是什么样的货色吧 ...

这部的感情线是很纯的。
在众多作品里纯的都有些不可思议了。
行文里除了男主,作者没有任何想给女主拉其他cp的想法。
贴贴完全为0。

莫名感觉动画观感不如小说和漫画,第一话下来一种get不到笑点带来的尴尬在心中挥之不去,怪了这本原作我记得之前看的时候感觉还可以的啊

这第一话进牢房了还以为会有坏大臣剧情呢

纯来看人设的,挺满意了,别家卖插画的要是都这样就好了
就像女主很老实一样,全片都带有这种老实巴交的气质,作画也过得去,不图有功但求无过

镜hinata 发表于 2023-10-10 02:05
这第一话进牢房了还以为会有坏大臣剧情呢

这名义上是革命,可不能随便干那种事

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

月夜凝雪 发表于 2023-10-10 10:35
这名义上是革命,可不能随便干那种事

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

阶下囚谁管啊,做啥都没人知道啦

镜hinata 发表于 2023-10-10 12:42

领头人那边可是挂着非常大义名分的,还真会管

镜hinata 发表于 2023-10-10 12:42

米亚是重点对象,领袖是席翁,以席翁那正义的性格一定会管。更不要说席翁虽然觉得王族身为管治者要自动背上罪过,但米亚主要是拿来背一族的锅。

welcom 发表于 2023-10-9 20:27
不仅不是百合,米娅自己在二周目都早早定下了自己的未婚夫,还直接间接的促成了身边好几个人的婚事

她是 ...

其实如非当中一人跟米亚上一世有仇,男主未必有机会。

Gooddays 发表于 2023-10-10 15:35
其实如非当中一人跟米亚上一世有仇,男主未必有机会。

其实主角的CP是不是“男/女主”有点问题
比如这片女主人公的CP还不是第一顺位的男性

cxj649 发表于 2023-10-10 16:19
其实主角的CP是不是“男/女主”有点问题
比如这片女主人公的CP还不是第一顺位的男性
...

要说这故事男性顺位真不好说,毕竟每个人涉及的戏份都挺重的, 连开头那个霸凌弟弟的第一王子后面都一堆戏份了

TVアニメ「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~」Blu-ray Vol.1 [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: - 2,348位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- 355位ブルーレイ アニメ
- 512位アニメ (DVD)

TVアニメ「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~」Blu-ray Vol.2 [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: - 2,552位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- 383位ブルーレイ アニメ
- 550位アニメ (DVD)

女主从转生到死过了几年啊

我看动画ep1写的是“直到八年后的未来所发生的事”,所以她现在12,五年后17岁被推翻,在牢里关了三年20岁死的?

距离推翻王朝统治还有五年,唯物史观来说,大革命前夕整个帝国基本已经风雨飘摇体制烂到根上了,况且大革命还得打个几年。真能办到吗哥能给国祚续个几十年的都属于一代名臣明君了

ReginaldMorgan 发表于 2023-10-11 00:33

我看动画ep1写的是“直到八年后的未来所发生的事”,所以她现在12,五年后17岁 ...

日记会更新,不停延缓事态,女主看日记一步步排雷
不过好像女主家族的女性成员都能时间穿越的样子

ReginaldMorgan 发表于 2023-10-11 00:33

我看动画ep1写的是“直到八年后的未来所发生的事”,所以她现在12,五年后17岁 ...

帝国会大革命确实是根子上烂了

靠着那本日记排雷只能说是完成第一阶段而且很快就没啥用了,后面还有孙女亲戚穿越过来还有好几个阶段,没这么多穿越要素帝国撑不了多久的

大概一算是,小说连载到11卷,网文连载了五六百回,故事中要到女主15岁的时候,才初步保证自己的生命安全,以及帝国不会因为她死掉而嘎巴一下崩掉