Stage1st

搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

太阴一明珏 发表于 2022-9-14 00:14
和张三又是怎么说
国单这么小的圈子也党同伐异啊

瓜是这样的:已知实际存在的信息

钱从哪来纪录片里茄子的说法是:太吾封闭开发的其中一个原因是不想被人抄袭,说某人一开始和他交流很多,后来抄了太吾框架和比较核心部分做了个demo还发给他做改进。茄子愤怒了
后来对方做成了游戏,找他官推,然后他有了一点销量后又对茄子说应该认清形势和他合作

鬼谷创意工坊翻车那段时间太吾公布正式版日期,有人贴吧问鬼谷的事茄子说没关注过此类厂商等等

有茄子在个人群里说不要提鬼谷八荒抄太吾的截图(当然截图无法保证真假)

鬼谷张三在知乎说和茄子有密切交流,曾经在楼下长谈

和茄子一直有交流的王老菊居然没开坑鬼谷八荒
和太吾关系很密切的修仙模拟器也在鬼谷八荒翻车时期特地出文章说自家创意工坊的事
等等

综合推测的部分近年有点销量的国单没几个,又要和太吾有点像,那就可能就鬼谷了
大概就是茄子主观认为是抄袭,张三认为是借鉴,最终成品有不小差别
瓜爆出来时还没公布发布日期所以风评主要指责太吾游戏还没做出来搞这和过月人际关系机制很多游戏都有不算抄袭   贴吧帖子号7693095544
代码是自己写那也不可能告或者说对方抄就恶心一下(暗示和在鬼谷风评最低的时候公布日期)

不过现在这瓜也无所谓了,都翻篇了

leafS 发表于 2022-9-14 09:00
我觉得能做出自己特色就不错,玩觅长生的时候更多是当做一个可以自己掌控的起点修仙小说去看的,里面除了 ...

打个论道加健康的mod就行,论一次道加1000年寿命

觅长生总体我感觉,突破花样多十分,任务系统由于年鉴存在八分,美术和战斗系统欠打磨七分,地图和人物互动系统简陋三分,通过一遍就没了

给连载中的修仙小说套了个游戏壳,剧情中规中矩

leafS 发表于 2022-9-14 08:29
说起来鬼谷八荒到底干了啥引众怒,创意工坊的事吗?我当时买了玩下来只是觉得玩法套路比较单一,各境界突 ...

其他的方面承诺不兑现,涉嫌诱导出卖用户隐私,还指鹿为马

明明标题都写了太吾绘卷的讨论专楼,结果又变成几个国产游戏之间恩怨的八卦楼了吗?

归根到底就一句话,鬼谷张三就是个骗子。太污跳票本质上是自己水平不行,他鬼谷可不仅仅是本事问题了

等大手子做一套双修18xmod

—— 来自 HUAWEI BAL-AL00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

外国杀戮尖塔从测试版到上线就没这么多破事……

除了太吾本身的故事外,挺期待到时候有别的一些剧情类MOD,EA的时候好像就听到有什么金庸的剧情MOD但好像没真正做出来

“测试版漫天花雨式无敌鸭,因为现在点穴是有时效的,所以这个只能用来最后收个尾,打到剩下10格左右的血直接一发漫天花雨式抬走对面。正式版不一定能这么玩”

https://tieba.baidu.com/p/8019996561

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

左下角队友新功能

本帖子中包含更多资源

x

不跳辣?

b站搜太吾饼渣,都是急急星人

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Doctor.S 发表于 2022-9-14 10:32
“测试版漫天花雨式无敌鸭,因为现在点穴是有时效的,所以这个只能用来最后收个尾,打到剩下10格左右的血 ...

十成额外二十个穴道,后期平滑过渡核弹针

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

急急急,我急了

急急急,好急好急好急

本帖子中包含更多资源

x

几年闲置没感觉,现在正式临近饼渣掉下来了越来越急了

头像被屏蔽

期待mod,这一世我要做采花大盗

Doctor.S 发表于 2022-9-14 10:32
“测试版漫天花雨式无敌鸭,因为现在点穴是有时效的,所以这个只能用来最后收个尾,打到剩下10格左右的血 ...

不得不说这所有功法放一块而且品阶颜色统一灰白是真不好找想用的那一个功法,真不打算改改?

这是只移除了催破功法的运功效果?特技还保留呗

那啥,有个事我一直想问来着了,太吾我就一开始玩了一下,后来就没玩了,所以很多名词都看不懂了,我想请问摧破功法是啥啊,摧破又是啥意思啊

未向heart 发表于 2022-9-14 15:40
那啥,有个事我一直想问来着了,太吾我就一开始玩了一下,后来就没玩了,所以很多名词都看不懂了, ...

四种功法,摧破,身法,护体 内息

摧破,用来攻击的功法,效果加破体和破气
身法,加移动的功法,效果加移动效率
护体,用来防御的功法,效果加护体
内息,各种被动技能,效果加提气

有点忘记了,好像是的

头像被屏蔽

要买就现在买了。正式版后据说会提价

未向heart 发表于 2022-9-14 15:40
那啥,有个事我一直想问来着了,太吾我就一开始玩了一下,后来就没玩了,所以很多名词都看不懂了, ...

催破功法就是攻击技能,或者说一般意义上的武功,催破这个词应该是茄子自己造的,在游戏里象征着攻击性的功法或者真气。内功真气可以分配到催破,护体,轻灵,奇窍从而获得对应的加成。功法是分为内功,催破,绝技和轻功四种。以上都是ea版的东西,正式版很多东西都要大改了,功法分类应该是没变,但是真气分配这部分就不知道了

捏脸看来可塑性还是挺高的,jojo和dio都捏出来了。
有人猜得出我捏的谁么?【太吾绘卷吧】_百度贴吧 (baidu.com)

半身像关键是naizi啊,看mod大神了

这样改摧破格子就不值钱了吧,太阴一明钰地位或下降

飞天意面怪 发表于 2022-9-14 16:53

不可能,只要加六维特效不改,太阴一明珏仍然稳坐第一内功宝座

还有跟我一样当年玩了觉得半成品就先放一边一直等到现在正式版再开荒的选手吗

150小时,最高2剑冢。。。
正式版不一周内前30%通一次誓不为人

太阴一明珏 发表于 2022-9-14 16:57
不可能,只要加六维特效不改,太阴一明珏仍然稳坐第一内功宝座

洗髓和血童也加六维…太阴一明珏胜出的原因格子分布应该能有一半(另一半是运功效果

飞天意面怪 发表于 2022-9-14 16:53

有奇书的前提下,大太阴的格子分布略逊于血童(血童的催迫和奇窍可以同时9格,而大太阴只能其中一个满9格),排第二。大太阴能在功法综合能力排第一,格子是其次,主要还是加的能力多,哪怕不是童男童女

飞天意面怪 发表于 2022-9-14 17:04
洗髓和血童也加六维…太阴一明珏胜出的原因格子分布应该能有一半(另一半是运功效果 ...

格子分部是核心竞争力

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

五仙教门派衣着,还有个更高清的图,但npc脸太丑就不放了

https://tieba.baidu.com/p/8020746977

本帖子中包含更多资源

x

含有辽东部分的地图,以及之前被删爆料贴里的地图

https://tieba.baidu.com/p/8020806720

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

不知道这次的版本会咋样

本帖子中包含更多资源

x

我已经完全忘了这游戏怎么玩了,当初买来还是玩了好几十个小时的。正式版出来估计就是一个新游戏的体验。