Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 八方旅人2,2023.2.24发售,ns/ps/pc|试玩已公布

风野原 发表于 2023-2-19 22:08
各位有ps5和ns双主机的 大家都买的哪个版本啊? 因为1代在ns上玩的体验真的太好了 就想看看小时候的小人书 ...

没有便携需求我是不建议任何跨平台游戏买ns版
而且1代的读盘就挺地狱的,还有30帧,没hdr,阉割粒子特效这些

各位有ps5和ns双主机的 大家都买的哪个版本啊? 因为1代在ns上玩的体验真的太好了 就想看看小时候的小人书 ...

三个版本的区别,我觉得啊(先不谈0元白嫖)
NS版,便携、实体可回血。缺点画面差,字体小不适合LITE
PC版,画面好,能修改,以后可能有MOD做翻译修正、玩法增强什么的
PS5版,其实是最尴尬的版本,没便携又没PC版的好处

风野原 发表于 2023-2-19 09:08

没有便携需求买ps5,有pc买pc的

—— 来自 S1Fun

等等,还是不能像手游那样8人同时上场?玉玉了

—— 来自 S1Fun

holomoon 发表于 2023-2-19 23:04
三个版本的区别,我觉得啊(先不谈0元白嫖) NS版,便携、实体可回血。缺点画面差,字体小不适合LITE PC ...

我感觉我电视音效应该比pc的好 考虑到我玩游戏不会碰修改器以及首发就开始玩的话 mod大概也跟不上我的进度 我还是买ps5版算了
我两版的体验版都玩了一下
ns的特效 帧数真是拉胯 整个画面颜色深度也不能和ps5比 任天堂真是不争气

说起来这作PC有没有说什么D加密影响性能之类的?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

NS画面肯定是比不上PS5和PC。
但这个游戏吧,你玩过一代就知道,有大量的SL,刷刷刷内容,每个城镇基本上都要犁一遍挺费时间的,这部分游玩体验非常掌机游戏。
你得考虑好这些东西,你是否能一直坐在电视或显示屏前刷得不亦乐乎,不能的话,就是很简单一个道理,你会因为粒子特效,60帧去选择八方旅人吗?只过一个主线剧情和一部分支线,错过了太多内容了。
建议下一个NS版本的demo,看看画面能不能接受,能接受的话个人觉得还是NS版,感觉论坛很多人推荐版本只看画面,完全不考虑这个游戏的游玩体验问题,把NS的优势简单概括成便携了。
当然如果你有steam deck那肯定优先steam。

holomoon 发表于 2023-2-19 23:04
三个版本的区别,我觉得啊(先不谈0元白嫖)
NS版,便携、实体可回血。缺点画面差,字体小不适合LITE
PC ...

ps5实体版也可以回血啊

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

steam deck用了官方和qe的兼容层都不行,不知道有兄弟能在steam deck上运行的么

给大家提个醒,现在PS5版本的实体预定便宜了,我看到A9的提醒把404的预定退了,找了家345的,省了60块呢

评分

Onelooker + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

玩了试玩,玩到打瞌睡,先观望观望成品吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

惯例的偷跑

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

LamdaHT 发表于 2023-2-20 14:15
NS画面肯定是比不上PS5和PC。 但这个游戏吧,你玩过一代就知道,有大量的SL,刷刷刷内容,每个城镇基本上 ...

确实,你一说我就会回忆起了一代里不断用盗贼sl的时光了。 确实很掌机,他们家的游戏从勇气默示录到三角战略这些,我都是全程掌机玩的。讲实话,我从来没觉得掌机的画面差过。但我把ns和ps5的试玩都打了一下,抛开数毛找不同来说 ps5的画面,看上去真的更舒服,从人物光影和场景细节这些体现游戏更加有层次感一些。  八方这游戏特别对我胃口,上一代我是生肉白金通过(虽然ns没有白金这个概念 但应该是白金了)所以我真的超级纠结。本来预定了ns实体退了预定了ps5版,现在又搞不懂了

风野原 发表于 2023-2-21 07:24
确实,你一说我就会回忆起了一代里不断用盗贼sl的时光了。  确实很掌机,他们家的游戏从勇气默示 ...

我PS5版,NS版还有PC版都下着玩了,刨除掉我的PC太老了不可能买steam版,PS5版和NS版确实也让我纠结了一下,毕竟画面确实是存在挺明显的差距。
但说到底还是一个游玩习惯的问题掌机游玩体验我一直觉得不是简简单单一个便携就能概括的,对于我而言八方的画面如何相对次要,主要还是没信心自己能有精力在主机上充分这个游戏。
不过还是考虑生活习惯吧,如果工作比较忙的上班族我觉得还是NS更适合,但如果是住宿舍有大把时间的学生,我觉得用PS5打完整个游戏应该还是没啥问题的。
八方和浅野组的游戏也特别对我胃口看了论坛这些讨论,想了想可能把收藏版换成PS5版本,数字版买NS版本,既不耽误玩,想看看高画质也有地方去。

啊?我拼多多预定的卡带发货了

这几天玩火纹没注意,八方居然都发货了

我的实体版发货了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

羡慕,可惜我预定的STEAM。

ranapocket 发表于 2023-2-21 18:46
我的实体版发货了

哪个版本的偷跑了??

《歧路旅人2》,9/9/9/9,合计36分

看到ns版现货就买了一个,已经发货了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

难得的偷跑,希望放松后能恢复以前的偷跑情况

首发受害者

完全没关注今天直接看到店里摆着卖了给我一愣

ns实体版发货了,还挺快

卵を守る雨宫(9 分):融合像素点阵与 3DCG 打造而成的「HD-2D」技术在本作中再一次完成了升级。会随着探索和战斗而改变的镜头角度让本就画面极其精美的美丽世界变得更加富有魅力。8 位昼夜拥有不同技能的主人公以及可自行决定招募顺序的系统让玩家可以书写一段只属于自己的旅程。此外,一键昼夜切换等一系列人性化设计的加入也令游戏玩起来更加轻松便捷。因此本作不仅仅充满复古怀旧的情怀,还绝对配得上令和最新 2D RPG 的身份。

ジゴロ☆芦田(9 分):从一上来的主人公选择开始,我就已经对本作的故事发展充满了期待。纠结到底先从哪位主角开始,选择哪条冒险路线,以什么样的顺序来募集同伴,这些都可谓是幸福的烦恼。游戏的基础系统框架虽然承袭自前作,但通过加入会根据昼夜情况产生变化的场景指令以及每名角色所特有的「潜力」机制,整体故事和战斗都变得更加富有戏剧性。

くしだナム子(9 分):在复古怀旧感满满的游戏流程中,让玩家可以自然而然地体验到全 8 位主角故事的设计和引导做得非常出色。游戏对于每名角色的刻画同样相当巧妙,玩家能够很快记住每个人的背景故事和相关能力。同时,本作还加入了部分复数主人公同时参与的剧本,令人更加能够感受到角色之间的牵绊。为了打击敌人的弱点,必须合理使用队伍中每一个成员的设计也很好地削弱了战斗的重复感。

戸冢伎一(9 分):本作一方面充斥着各种能刺激玩家玩心同时又泛用性极强的系统,另一方面由于不少角色都背负着沉重的故事,所以游玩节奏也不会太过悠闲散漫。此外,细腻的音效设计又进一步烘托出了高潮场面的临场感,这一点相当值得点赞。战斗平衡性方面,每个区域都设计了明确的等级壁垒。由于发动 Boost 以及潜力时的爽快感简直无与伦比,所以也变向刺激了玩家更加专注于不断提升角色的等级。

头像被屏蔽

莉拉厨 发表于 2023-2-21 20:36
已经玩上了,打完三个角色的第二章了,只能说剧情写法还是有进步的

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android  ...

试玩版存档继承吗???

头像被屏蔽

医生狼多 发表于 2022-9-13 20:37
另外三角战略要上steam了

啥时候上xgp,等很久了

剑士玩到第五章了
boss战bgm居然还没有重复的
恐怖如斯

头像被屏蔽

退掉了ns版预购了pc又犹豫了还是想要实体卡带难道要双收吗

昨晚找了一家店闪送拿到游戏了,选人的BGM好有感觉呀

ps5版虽然感觉画面好一些但ns震动确实爽一些