Stage1st

搜索

[其他] 【PTCG简中】2024广州大师赛 4月5~6日举办

头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天黑白马一登场群友直接判了火超死刑我霸王花和双梦收了没一周呢

—— 来自 S1Fun

最近入坑,才开始拆3.0还有3.5/4.0/4.5好几个盒子没拆呢

宝批牌是凉了还是都在小团体里聊天?认识一个开桌游店的开始觉得搞道场老是要做活动还要捆绑卖货不想干了

你可以试试 发表于 2023-11-4 10:33
宝批牌是凉了还是都在小团体里聊天?认识一个开桌游店的开始觉得搞道场老是要做活动还要捆绑卖货不想干了 ...

小团体司马,但是群在置顶。

你可以试试 发表于 2023-11-4 10:33
宝批牌是凉了还是都在小团体里聊天?认识一个开桌游店的开始觉得搞道场老是要做活动还要捆绑卖货不想干了 ...

你做桌游店开道馆,不做活动找人来线下打牌,那想干啥招揽顾客都嫌麻烦事吧

头像被屏蔽

确实麻烦,打场派对老板至少得拍四张照片传给宝上,不好好弄后续有王者或者城市赛这种大活动都会受到影响

—— 来自 S1Fun

我纯好奇现在还火不火
据那个哥们说他那里宝批牌玩家不喜欢打比赛,所以搞得他很麻烦

你可以试试 发表于 2023-11-4 12:25
我纯好奇现在还火不火
据那个哥们说他那里宝批牌玩家不喜欢打比赛,所以搞得他很麻烦 ...

派对压根没人打,多地王者在2.0后基本都没法举办。
店赛因为礼盒配货和场次挂钩,多了很多免费赛和福利赛。地方店赛为了配货和拉新这段时间应该是活动举办最密集的了。
还有两周就是最百花齐放的5.0环境,4.5又长又臭不想打也正常。

评分

你可以试试 + 1

你怎么知道窝今天中了一周年礼盒购买权啊!

泥潭好像没啥别的TCG帖子,就在这问一下:想日版卡端箱发国内自己开,有什么途径比较好的?自己常去的牌店是300/盒x16,但是现在日网那边能找到的最低预约价是7w日左右一箱,总觉得通过牌店买还是贵了点。不是PTCG,但是也不知道去哪问就在这问了。有懂的话麻烦解答下orz

killbillwillil 发表于 2023-11-14 00:31
泥潭好像没啥别的TCG帖子,就在这问一下:想日版卡端箱发国内自己开,有什么途径比较好的?自己常去的牌店 ...

一般都是找牌店 要么日本找人帮忙定然后ems 但是运费和税贵啊
有渠道找hk的经销商你只要一箱别人不一定理你

5.0环境就是一坨狗屎,除了黑马是完全体其他全是残废,宝上的到底会不会打牌?

官方还没正式发售,二级市场已经七折抛售了
再这么多搞几弹别怕道馆不倒闭

宝上会打牌才给你阉割的呀

— from Google Pixel 6, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

就算黑马是全的这盒子的黑马也是肉眼可见的死了吗一样难出

—— 来自 S1Fun

是这样 发表于 2023-11-14 05:24
宝上会打牌才给你阉割的呀

— from Google Pixel 6, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play ...

阉掉雪道大家都开心,阉掉火焰鸟是只有黑马开心,再不济三鸟都别出,只关火焰鸟就是纯纯吃相难看了。

不算邮费68收了一盒不带金银包的对战派对,我在想剑盾的对战派对会塞玛俐博士老大这些卡吗,要是塞的话价格就不会到这么低了吧

Mr_NaHCO3 发表于 2023-11-14 15:24
不算邮费68收了一盒不带金银包的对战派对,我在想剑盾的对战派对会塞玛俐博士老大这些卡吗,要是塞的话价格 ...

还在派对吗,日月后期和+10被喷成啥样了。官方无关的视频底下都能找到喷派对的。

偷跑了,抖音强大,直播间地址都被爆了,现在还在开,宝上海的人直接不装了是吧

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-11-15 02:05
还在派对吗,日月后期和+10被喷成啥样了。官方无关的视频底下都能找到喷派对的。 ...

收来当桌游玩我还挺期待多出这种桌游性质的产品的

占个楼
你怎么知道窝今天5.0出了________啊?!

开了4盒 裤子都亏没了就一张大黑马

黑马底座也是一张都没出,不过水晶出全了,白马也出的差不多了,环境稳定之前可以先用之前派对凑合着

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

宝可梦卡牌好玩在哪?我体验了下好像就是不停检索卡充能增强自己,干扰手段好像也比较少,玩起来比影之诗还自闭。是我还没体验到好玩的卡组吗?

abysmal 发表于 2023-12-6 17:07
宝可梦卡牌好玩在哪?我体验了下好像就是不停检索卡充能增强自己,干扰手段好像也比较少,玩起来比影之诗还 ...

你这种观察力过于敏锐的人最讨厌了

宝可梦卡牌好玩在哪?我体验了下好像就是不停检索卡充能增强自己,干扰手段好像也比较少,玩起来比影之诗还 ...

你已经发现了PTCG的本质

干扰的招式,道具,牌组,特性还是很多的。
但是主流确实就是谁检索快充能快,谁就强。

以干扰,控制为主要手段的卡组一般都被称之为娱乐卡组。实战能力肯定是不如主流的,相对玩的人也少。

几个例子的话
有罕见的能回收卡牌能力利用拔除能量的道具锤子进行的拔能地鼠卡组。

有通过每回合攻击换位中毒封特性的叉字蝠VMAX卡组

有封锁手牌每次攻击丢弃手牌的鬼树弃牌卡组。

有封物品封道具封支援者的化石卡组。

有一命换一命的以小博大的大针蜂卡组。

有不打伤害而专注攻击你牌库的喷牌卡组。

有专杀备场后排的穿山王卡组。

但是比赛竞技的话,确实同质化严重厉害。

唐突问下,现在哪可以收1.0~1.5的掉价旧高罕?(除了那些高价人物以外的大部分)我看jhs价格已经白菜化了但是基本还是分布很散运费比较麻烦。想把自己之前只收完平卡的早期弹收全一点。

这不是老牌卡牌游戏吗?发展了这么多年游玩这么单一?喜欢玩的觉得乐趣在哪?至少现在聪游玩方式感觉吸引不到我。

abysmal 发表于 2023-12-6 19:25
这不是老牌卡牌游戏吗?发展了这么多年游玩这么单一?喜欢玩的觉得乐趣在哪?至少现在聪游玩方式感觉吸引不 ...

乐趣在这tm是宝可梦!

虽然在别人的回合自己无法直接作出干预,但对手的操作会给你留下很多信息,有的人做的操作把“我下回合要暴展干死你”都写在脸上了人手玛丽印章的环境不让对手发觉的情况下完成展开也是一种乐趣吧

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

ptcg确实机制比较简单,但是硬要拉踩比影之诗还自闭那是真的有点过于搞笑了,最近更新了还在内测的战棋都比那本体好玩多了。玩不来就不玩呗,还来要求别人告诉你好玩在哪

要玩复杂机制的去玩万智牌和游戏王不就好了。对宝可梦无感的话确实没太大必要玩,就像影之诗不是二次元也没什么太大意思一样

Kitali 发表于 2023-12-6 19:52
虽然在别人的回合自己无法直接作出干预,但对手的操作会给你留下很多信息,有的人做的操作把“我下回合要暴 ...

但是根本做不到啊,PTCG就那点空间,能不能干爆谁看不出来

u2deack 发表于 2023-12-6 21:13
ptcg确实机制比较简单,但是硬要拉踩比影之诗还自闭那是真的有点过于搞笑了,最近更新了还在内测的战棋都比 ...

我就初玩,哪里知道它是不是有别的有趣卡组和玩法?不知道我就过来问啊。我的感受就是它就是交互少比别的游戏自闭,问了,别的楼也说答交互少。那它和别的游戏类比交互少,怎么就硬拉踩,你认知里自闭是个贬义词,说自闭是贬低ptcg?可能有玩家喜欢玩交互少的游戏。我喜欢宝可梦,但我也说了从游玩方式上如果和我初体验的差不多那吸引不到我。那我确实不打算继续玩。怪不得有人说小圈子有些玩家恶心排外。

abysmal 发表于 2023-12-6 19:25
这不是老牌卡牌游戏吗?发展了这么多年游玩这么单一?喜欢玩的觉得乐趣在哪?至少现在聪游玩方式感觉吸引不 ...

现代ptcg也是日月过后才逐渐成形的,这么看其实也没有几年

— from Google Pixel 6, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

雪道来力!改标题啦