Stage1st

搜索
楼主: tongjue

[生活] 「我到德国当护士,从零学德语,年入40万」

ycxl 发表于 2022-10-2 10:22
确实,我发觉大多数行业的技术在国内不值钱…一到发达国家就几倍的收入,换谁心里平衡?

就拿土木工程来说 ...

你说的这种,你自家房屋翻建或者装修的时候按欧美的标准给就行,施工人员的收入立马上去。别得了便宜还卖乖,到时候喷工价高。

wsx72015991 发表于 2022-10-1 18:29
查了下北京市某公立三甲医院ICU科室,护士,合同工(同工同酬)一年工龄的。,每个月到手工资都有14000-160 ...

正好家里有三甲当护士的,昨天还和我吐槽,退休金不知道能不能拿到呢,同科大夫不到50没了好几个了

论坛助手,iPhone

他run了他得到了自己想要的,你没run但是又少了一个人跟你卷,有什么不好,双赢了。

飞霞精灵 发表于 2022-10-1 18:40 能狠心把外语学好的人的确值得润出去工作。日常在论坛/微信QQ群/知乎之类地方阴阳怪气还不润的,着实比不了人家。

移民公司找的广告员

csgyf 发表于 2022-10-2 10:45
你说的这种,你自家房屋翻建或者装修的时候按欧美的标准给就行,施工人员的收入立马上去。别得了便宜还卖 ...

我自己就是土木工程专业的从业人员,说一下实情不可以?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

以前因为吸猫关注了一个在澳洲的护士,疫情期间感觉他们工作强度也还行,平时医院容纳的病人就少,疫情期间带班频率和加班工资也多了就买房了。

据【德国之声】报道,德国卫生部长劳特巴赫警告称,新一波感染潮已经开始。从10月1日起,德国开始局部重新收紧防疫措施。

进入10月后,在全德国统一执行的防疫措施主要包括:
在医院、养老院、诊所等卫生设施内,以及14岁以上人群乘坐长途列车和高速列车时均必须佩戴FFP2口罩。6到13岁的未成年人可以佩戴普通医用口罩。
在进入养老院和医疗设施之前,必须提供一份当日的新冠测试阴性证明。这些卫生机构的工作人员,必须在一周之内进行至少三次测试。疗养机构必须委任防疫专员来负责疫苗接种、卫生监督,以及为感染新冠的患者安排治疗。
联邦政府有可能在疫情紧急的情况下通过政令重新引入民航乘客在机舱内佩戴口罩的义务。
各联邦州有权在联邦政府指定的“基础版”防疫措施的基础上追加更多的防疫规定,比如除了公共交通工具之外,也可以在商店和餐馆里重新要求人们佩戴口罩,或者是在文化、体育设施内,允许人们在提供当日阴性测试证明的情况下不戴口罩。中小学和幼儿园也可能重新引入定期检测的机制,或者重新要求五年级以上的学生在教室内戴口罩等。

德国对疫情医疗还是很重视的, 比起欧美那票躺平的

挺好的,自己努力过了,也有在认真干活,当一个务实的南丁格尔不比当摸鱼怪好

事是好事,就是现在发出来有点值得玩味

我接触过我这十八线三甲,疫情前一次招护士
一百六十人里要八个,学历要求本科起步
我为什么知道?当事人老妈吹牛逼自己走通了后门啊
然后当事人平时到手不到3000,不知道后疫情时期涨没涨

LHO 发表于 2022-10-2 11:32
据【德国之声】报道,德国卫生部长劳特巴赫警告称,新一波感染潮已经开始。从10月1日起,德国开始局部重新 ...

没用,德国做什么都一样

ycxl 发表于 2022-10-2 11:22
我自己就是土木工程专业的从业人员,说一下实情不可以?

没啥啊,买家愿意买单啊。再说了你是从业人员难道刚刚说的就不需要了,能自己干了?

csgyf 发表于 2022-10-2 12:42
没啥啊,买家愿意买单啊。再说了你是从业人员难道刚刚说的就不需要了,能自己干了? ...

我实在不太明白你的意思,我的感概是同样的技术含量同样的专业,国内外收入待遇差距很大,这难道不是事实?你一个劲的阴阳怪气的是个什么意思?

没啥啊,买家愿意买单啊。再说了你是从业人员难道刚刚说的就不需要了,能自己干了? ...

什么不需要?我看不懂你的意思到底要表达什么?

意思是国内这种情况的从业人员就该这么下贱?自己的专业技术就该这么不值钱?
连牢骚都不能发?
需要什么?告诉我,你的意思里我是需要什么?莫名其妙

ycxl 发表于 2022-10-2 12:55
什么不需要?我看不懂你的意思到底要表达什么?

意思是国内这种情况的从业人员就该这么下贱?自己的专业 ...

还得便宜卖乖?土木工程行业一般的打工人得什么便宜了?

超长工作时间?还是高强工作强度?还是超高的工作待遇?

一个行业从业人员的待遇,龙头企业不需要承担从业人员的待遇水准,要普通人来承担?

另外一般的家装的单价比土建高得多,收入相对也高得多

我当然明白行业利润率低实际上是国际贸易分工体系决定的,中国在绝大多数行业里没有定价权,甚至连议价权都没有,所以才有我感叹国家不向外扩张就是目前这个情况,你就把这一切的责任推给我这样的普通人?合着我搞个家装开出跟发达国家一样的待遇给工人,这一切就解决了?

这就是你的逻辑?

从国外回来的护士能进三甲吗

—— 来自 S1Fun

这样的不是太多了而是太少了

wsx72015991 发表于 2022-10-2 11:25
不用酸了,你能留在中国,说明你就是百里挑一的人才;那些润出去的在中国本来就是多余的存在,润出去了就是 ...

人家出去与国际接轨,怎么就成废材了.而且把中国文化带出去也是好事.留在宗门的长老和闯荡江湖的弟子,都是个人选择,没必要阴阳怪气吧.恕我直言,你见过云飞扬长留武当嘛.

为什么在德国赚人民币?寄回来给家人了?

为什么你们这么肯定这事是真的……

ycxl 发表于 2022-10-2 13:02
一个行业从业人员的待遇,龙头企业不需要承担从业人员的待遇水准,要普通人来承担?

支持你润啊,国内这么卷对谁都不好

你们真信啊
这种文章逼乎上一大堆,都移民中介发的

泰沙卡洛夫 发表于 2022-10-2 13:33
支持你润啊,国内这么卷对谁都不好

我不润,我为什么要去一个自己完全不了解的地方度过余生?

虽然不润,发牢骚的权利可以有吧?

没啥好酸的,人家是老牌发达国家了

头像被屏蔽

wsx72015991 发表于 2022-10-1 18:29
查了下北京市某公立三甲医院ICU科室,护士,合同工(同工同酬)一年工龄的。,每个月到手工资都有14000-160 ...

拿超一线北京三甲来比?

人家农村户口,卫校毕业。怎么卷入北京三甲医院...