Stage1st

搜索
楼主: wuujunru

[社会] 当我们说法律的时候,是在说什么?(后面加了一点)

leafS 发表于 2022-10-2 19:33
神他妈不太懂,那你开头说的一堆话是在干什么?

但现在舆论的矛盾也和你说的这些无关啊。
你看,你拿我不懂的这些怼我,我只能说你有道理。
其他人扯些乱七八糟的,我就闲的了呗

评分

selain.meneth -1
大久保篤 -1
Tokoyonoyami -1

烽火连城 发表于 2022-10-2 19:43
时间有点久了,记不太清
印象中所有对司机不利的证据都是司机的口供

大部分是,监控视频也能证明当时车速不快什么的,证人的品格证言也蛮好玩。有兴趣可以翻一下裁定书。

评分

离谱兰斯基 发表于 2022-10-2 19:44
家属带着律师就差滚钉板了还是不让见,这要算正常,那就是中国法律不正常 ...

前几年有个叫迟夙生的老太太,还脱衣服扒裤子呢…
为啥不让见我也不知道,或许真的不正常呢。

dfbbymice 发表于 2022-10-2 19:45
凡是不好回答的,他全都跳过了,凡是可以糊弄的,他几乎都在糊弄,主动权在他而不在我们,看个乐呵得了[f:0 ...

你想说点啥,我开篇就说了,要讨论,就结合事实和证据,不然我就当俏皮话过了呗。

评分

大久保篤 -1
Trill -2
Tokoyonoyami -1 有利于我的就是事实

dfbbymice 发表于 2022-10-2 19:45
凡是不好回答的,他全都跳过了,凡是可以糊弄的,他几乎都在糊弄,主动权在他而不在我们,看个乐呵得了[f:0 ...

但凡他回答了,就是等于在说自己傻逼,虽然他傻逼,可是他不愿意承认啊

头像被屏蔽

离谱兰斯基 发表于 2022-10-2 19:57
不让见的法律依据是啥呢,怎么规定的,让见不让见到底谁说了算,你懂法你讲讲 ...

我印象里没有不让见的法律依据,但也没有必需安排家属会见的规定。
有规定律师是有权会见的。

评分

大久保篤 -1
Trill -2
Tokoyonoyami -1 **被扣成傻逼真的不冤

wuujunru 发表于 2022-10-2 19:35
程序违法二审提出来了,法官答复了,除此之外再也没啥新证据,我一观众还有啥看的? ...

那你就硬是没看出来里面的错误?那我们还学法律干嘛,法院说什么就是什么呗

为什么一定不让家属委托的律师会见?

看到上诉理由了吗,“信息极其不对称及刑事诉讼法知识严重匮乏的情况下接受法援律师”

头像被屏蔽

伊萨的终结 发表于 2022-10-2 20:05
那你就硬是没看出来里面的错误?那我们还学法律干嘛,法院说什么就是什么呗

为什么一定不让家属委托的律 ...

裁定里有答复。
多次告知司机其妻子为他找了律师,司机多次自主选择了法援律师。都不是代理人见什么见?
司机是完全能力人吧?那还有啥说的啊。民事诉讼里还有个重大误解、显失公平,刑事里谁扯这些啊。
再说,多次确认都不行的话,那怎样才能明确司机的真实意思?

评分

Trill -2
orca -2

离谱兰斯基 发表于 2022-10-2 20:06
没有必需安排家属会见的规定,就是公安机关可以不主动找家属过来见面,那家属带着律师主动要求见面,应该 ...

刚才说的不周延。是代理律师才有权会见。司机选了法援律师,家属找的律师没有司机的委托,不能会见。

泥潭的大律们还真是群英荟萃啊

要点脸吧,一边所谓大二学生都会判,一边延期了大半年才开的庭。

虽然不喜欢罗圣,看完这楼倒是知道那句学法律把人性学没是啥样了

头像被屏蔽

wuujunru 发表于 2022-10-2 19:36
其实裁定书里有写。之前是调查做笔录,还没进入刑事诉讼程序呢,后来才拘的。 ...

我以为你好歹会说司机取保候审了,结果来个里面有。里面有啥你看了吗

想了一下,貌似是能不捕的不捕,能不诉的不诉
2018年最高检发布11项具体检察政策,对企业负责人涉经营类犯罪,依法能不捕的不捕、能不诉的不诉、能不判实刑的提出适用缓刑建议
“12月3日,最高人民检察院举办检察开放日活动。最高检相关负责人介绍,要对非公经济在法律限度内适当倾斜,对民营企业负责人涉嫌犯罪,能不捕的不捕,能不诉的不诉。
近期,媒体披露的山东潍坊清华博士无罪释放事件引发广泛关注,其在获释之前被羁押了1277天。
我国每一起无罪案件背后几乎都有无辜公民长时间的失去自由,考虑到看守所的羁押条件远远低于监狱,这些无罪人员实际上遭受了比已经判决的服刑人员还要艰辛的苦痛。不当的审前羁押不仅加大了看守所的管理难度和压力,更是无端侵害了公民的人身自由权,损害了法治的尊严。”

2021年4月,中央全面依法治国委员会将少捕慎诉慎押刑事司法政策列入年度工作要点,同年6月,《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》明确要严格依法适用逮捕羁押措施,促进社会和谐稳定。

笔走龙蛇,干坤借法!

看在楼主献祭户口本的份上我就不扣了

fgdgf404 发表于 2022-10-2 20:19
我以为你好歹会说司机取保候审了,结果来个里面有。里面有啥你看了吗 ...

本院综合评判第一条第3项。能看出立案前和立案后吧?
我确实没核实评论说的抓了又放是什么时间,要是发生在拘留之后,我认错呗。

jxz 发表于 2022-10-2 20:17
要点脸吧,一边所谓大二学生都会判,一边延期了大半年才开的庭。

切,我这解封对方被封,对方解封法院被封,都解封了当事人被封,证据原件拿不出来。大半年算啥。
延期就是有事啊?

wuujunru 发表于 2022-10-2 20:13
刚才说的不周延。是代理律师才有权会见。司机选了法援律师,家属找的律师没有司机的委托,不能会见。 ...

呵呵

那你猜两个法援律师从头至尾有没有跟家属沟通过?

认罪认罚具结书是在什么情况下签的?

伊萨的终结 发表于 2022-10-2 20:32
呵呵

那你猜两个法援律师从头至尾有没有跟家属沟通过?

反正没和我沟通过。
不沟通违法啊?司机不是还当庭感谢法援律师了,被逼的呗?

评分

天塌了 -1 搁这搞岁月史书呢
orca -2

很标准的带驴师套路
“闭嘴,我们在讨论法”

这里不是B呼故事会
并不是写的越长就越对嗷

评分

以臀代头巴麻美 + 1 好评加鹅

十年八月 发表于 2022-10-2 20:35
这里不是B呼故事会
并不是写的越长就越对嗷

嗯哪,阴阳怪气也没人点攒哦
我错了。你是对的

法律不就是统治阶级维护统治的工具。
既不神圣也不绝对,到了末日决战直接把你底子掀了还说法,好笑。

wuujunru 发表于 2022-10-2 19:33
你看,c里面缺一个最关键的事实——乘客要求司机停车,司机未采取有效措施。 ...

前后过程三秒你想让司机做什么

去隔壁贴解释一下啊

书山有路诚为径 发表于 2022-10-2 20:42
前后过程三秒你想让司机做什么

踩刹车呗……没看裁定里说试了几次,不到2秒就停下来了。
前面有个坑你看他能及时停下不。
还有  三秒是从那来的?

评分

orca -2

acejoe 发表于 2022-10-2 20:43
去隔壁贴解释一下啊

才看到图。1.故意致人重伤/死亡的,才有可能构成犯罪,轻伤的话只是民事纠纷。他这个不知道够不够重伤。
2.如果也有要求停车不停这个情节的话,我认为的姐是有过失的。