Stage1st

搜索
楼主: wuujunru

[社会] 当我们说法律的时候,是在说什么?(后面加了一点)

wuujunru 发表于 2022-10-2 20:34
反正没和我沟通过。
不沟通违法啊?司机不是还当庭感谢法援律师了,被逼的呗? ...

这就开始打滚了?才到几楼啊?这就扛不住了?

罗马还能再战 发表于 2022-10-2 20:57
这就开始打滚了?才到几楼啊?这就扛不住了?

你看我水了多少楼了,但凡说点有意义的我都回了,你……

wuujunru 发表于 2022-10-2 20:59
你看我水了多少楼了,但凡说点有意义的我都回了,你……

连公诉自诉那条都不敢回。
你还挺敢说“有意义”。

未采取有效措施减速。

请问什么是有效减速措施?请举例

罗马还能再战 发表于 2022-10-2 21:03
连公诉自诉那条都不敢回

我错了。行文不严谨。
关键是这和公诉自诉有啥关系?我说诉讼时效那条,显然是说民事诉讼里超过诉讼时效了,原告告不赢啊。这就是“躺在权利上睡觉”的意思啊,司机的诉讼权利被侵害了,他不吱声,也是躺睡,我觉得都能看懂吧?

wuujunru 发表于 2022-10-2 20:52
才看到图。1.故意致人重伤/死亡的,才有可能构成犯罪,轻伤的话只是民事纠纷。他这个不知道够不够重伤。
2 ...

我真是吐了,你连期待可能性都不懂哪来的脸在这里嘴硬这么久的
这个案件是典型的不具备期待可能性的案件,小仙女跳车完全是出自自陷风险,这么短的时间司机继续行驶小仙女会像本案结果一样跳车,司机进行制动停车小仙女会以为他将实施性侵或者使用暴力的行为还是会跳车,在这个案件中司机无论做什么都无法避免损害结果,这就是刑法意义上的不具备期待可能性,还张嘴一个就是过失,法学界主流意见就是意外事件,你比张明楷还懂?
我最不理解的是你刑法也不懂,刑诉法援也不懂,为啥能在自己不懂的领域这样上蹿下跳,可要点脸吧

评分

Tokoyonoyami + 1

wuujunru 发表于 2022-10-2 20:48
踩刹车呗……没看裁定里说试了几次,不到2秒就停下来了。
前面有个坑你看他能及时停下不。
还有  三秒是 ...

6分钟前还在正常发微信,争吵出现在几分钟后,跳车行为发生在几秒钟内,头都伸出去了还紧急刹车,货拉拉司机不得被提出这种意见的央视以及你彻底打成杀人犯?

wuujunru 发表于 2022-10-2 19:22
我觉得是制作方没想到这么多年普法工作都没啥效果…
换个度来想,或许可以警示老百姓积极行使诉讼权利?
...

我看你学法的唯一目的就是设置门槛,维持自己小圈子逼格,跟粉圈差不多。这个案子最朴素的结果正义和程序正义两个都不沾,你还要给我普法,普你老母哦。

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Chanond 发表于 2022-10-2 21:03
请问什么是有效减速措施?请举例

司机一边靠边停车一边说:“注意安全,不要动,我马上停车。”

评分

orca -2
星零影 -1 忍不住了
cqc1021 -2 傻逼是你刹车快还是小仙女跳车快?.
yuki-0014 -2 思路广

wuujunru 发表于 2022-10-2 21:06
我错了。行文不严谨。
关键是这和公诉自诉有啥关系?我说诉讼时效那条,显然是说民事诉讼里超过诉讼时效 ...

艹,真牛逼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

calmer 发表于 2022-10-2 21:07
我看你学法的唯一目的就是设置门槛,维持自己小圈子逼格,跟粉圈差不多。这个案子最朴素的结果正义和程序 ...

艹他妈都嫌脏了自己dio

dongzi81 发表于 2022-10-2 19:08
在平均学历出初中的地方谈这些就是吃饱了撑的

S1都看不上眼了,那要按全国的平均值,怕是比这还低,是不是这个国家就不配讲法律了。就你懂是吧?

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

银翼的维罗西 发表于 2022-10-2 21:06
我真是吐了,你连期待可能性都不懂哪来的脸在这里嘴硬这么久的
这个案件是典型的不具备期待可能性的案件 ...

也许你对吧。
反正我觉得二审裁定里关于此节的论述很好。

评分

反方向的波 -1 欢乐多
L.L -2 欢乐多
Tokoyonoyami -1 “我觉得”-你算老几?
Trill -2

wuujunru 发表于 2022-10-2 19:10
权当这些都是事实,只说一句“法律不保护躺在权利上睡觉的人”。他有很多次机会行使权力,但都没吱声。现 ...

那你们帮对方咋就那么努力呢?是不是心里已经站了边儿了?

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

电子妖精雪风 发表于 2022-10-2 21:12
那你们帮对方咋就那么努力呢?是不是心里已经站了边儿了?

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 12上的 S ...

不知道别人为点啥,我可能就是闲的。
可能水平有限,但都是真实想法。

叹为观止

人不要脸以屁股替之

法律援助这个制度都快被玩坏了
凡是争议很大的案件,家属请了外地律师但是最**上坐的是指派的本地律师的时候,大概率案件是有实体或程序问题的
这个案件一审的时候公安检察院骗当事人接受法援律师的手法一看就是在涉黑案件用的非常熟练

蒙田 发表于 2022-10-2 21:55
法律援助这个制度都快被玩坏了
凡是争议很大的案件,家属请了外地律师但是最**上坐的是指派的本地律师的时 ...

这时候我这个反派是不是该捻须沉吟:莫须有吧   听别的律师说,我们这里涉黑、涉轮的案子,律师交完授权之后,司法局直接打电话来说,不能做无罪辩护,多和检察院沟通。  
另外,hou ting这个敏感词能撞上,还挺好笑的。

评分

不和谐音 -1 装**呢

当LZ讨论法律的时候,S1er都笑了

先定义三页谁是【我们】
然后再说说什么是法律,哪些场景适用于哪种法律
最后再说说如果遇到这种情况普通人应该怎么做也就完了
否则楼主你的所谓普法恰恰成了让普通人质疑法律的一天证据了

sheshiro 发表于 2022-10-2 23:41
先定义三页谁是【我们】
然后再说说什么是法律,哪些场景适用于哪种法律
最后再说说如果遇到这种情况普通人 ...

有道理。等再有空的时候试试看。

评分

反方向的波 -1 这世界上w处太多了
L.L -2 欢乐多
路西恩 -1 傻逼装逼
杨雪崩 -1 欢乐多
银翼的维罗西 -2 傻逼,刑法考题就是张明楷出的,装你妈呢.

头像被屏蔽

黑暗之眼 发表于 2022-10-2 18:30
妇联介入操纵司法这八个字说出来你难道不觉得好笑的吗?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1 ...

幕联除了犯贱,在需要帮助的妇女儿童那里起到过什么作用吗,对了,已经不包括儿童了草拟吗

wuujunru 发表于 2022-10-2 18:37
可能碍于职业习惯,对于案件事实,我都是结合证据规则来看的,看有证据证明的事实才有讨论的价值。咱这也 ...

走狗从来都是被烹杀的,你别急

wuujunru 发表于 2022-10-2 18:50
对法援律师问题法官在裁定书里有回复。不给见家属很正常,本来就不是必需的程序。 ...

狗币草拟吗的,你活下去对xx也不是必须的程序

狗币,没想到还是个驯兽师

尼玛了隔壁的,尼玛是狗,老子写的剧本

狗几十 发表于 2022-10-3 00:16
狗币草拟吗的,你活下去对xx也不是必须的程序

poor guy…早点睡吧

评分

罗马还能再战 -1 签到就来扣,说到做到