Stage1st

搜索
楼主: wuujunru

[社会] 当我们说法律的时候,是在说什么?(后面加了一点)

wuujunru 发表于 2022-10-2 20:13
刚才说的不周延。是代理律师才有权会见。司机选了法援律师,家属找的律师没有司机的委托,不能会见。 ...

我可去你ma的bi吧

楼主要不再洗一下一审判决书里的死者的心生恐惧和司机心生不满

长篇大论打滚那么多本质却还是一年多前那套,打滚刹车问题,可见除了这个,你们这群死扑街也找不到其他点能打了

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

连公诉自诉都分不清的“大律师”,怎么所里有那么多“大佬”呢

一路看下来lz和我以前一游戏群里认识的女检察官助理打滚打的差不多看楼上坛友喷莫名带入挺爽的
看来以后要有公检法都不能信任的共识了吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

狗几十 发表于 2022-10-3 00:10
幕联除了犯贱,在需要帮助的妇女儿童那里起到过什么作用吗,对了,已经不包括儿童了草拟吗
...

X联删除儿童,真就典中典
毕竟某些人即没有过儿童期,自己也不会有儿童

wuujunru 发表于 2022-10-2 19:39
不允许,但也没人捂嘴…大不了被训诫呗
学校走廊不让跑跳打闹,快迟到了还你在走廊齐步走? ...

公然鼓励违反庭审秩序,你tm还好意思说你是律师?法律界就是被你这种诉棍搞烂的

wuujunru 发表于 2022-10-2 13:08
司机一边靠边停车一边说:“注意安全,不要动,我马上停车。”

你上半身探出窗我给你一脚急刹
你看你飞不飞出去就完事了

这案子早就不是男女问题了,恶就恶在公家单位因为自己些微的工作过错(抓错人罢了,顶多影响前途,不至于关进去)联合起来用地位优势硬要按头让一个普通人食死猫,归根到底只是耽误了一下姥爷的帽子罢了。彭宇案让人与人的信任消失,这案就是让普通人对公家的信任消失,这后果还不严重?其它的都还是小问题

头像被屏蔽

但凡不是智障也写不出来这些东西吧。稍微了解了案件的前因后果就应该知道这案子从立案起诉宣判都有问题,而且楼主说自己不搞刑的,又来凑什么热闹呢?凸显自己是个二逼吗?

夜光铃 发表于 2022-10-2 20:18
虽然不喜欢罗圣,看完这楼倒是知道那句学法律把人性学没是啥样了

罗翔虽然我现在不大看得起他人品,但他讲过的法学道理基本还都是大实话,这个我黑不了

银翼的维罗西 发表于 2022-10-2 21:06
我真是吐了,你连期待可能性都不懂哪来的脸在这里嘴硬这么久的
这个案件是典型的不具备期待可能性的案件 ...

是的,而且司机如果伸手去拉小仙女阻止跳车,那就更精彩了,把裙子胖次什么的扯下来的话

天使日又日 发表于 2022-10-3 01:18
长篇大论打滚那么多本质却还是一年多前那套,打滚刹车问题,可见除了这个,你们这群死扑街也找不到其他点能 ...

你这味才是打滚吧?
所谓过于自信的过失,本来就是指可以预见但轻信能够避免,有条件刹车没刹车,是定罪最重要的关键事实,裁定书里也结合鉴定报告做了详细的论述,不提这个还说什么啊?

评分

反方向的波 -1 欢乐多
FishHawk -1
zooandtoo + 1
路西恩 -1 思路广

wuujunru 发表于 2022-10-3 08:43
你这味才是打滚吧?
所谓过于自信的过失,本来就是指可以预见但轻信能够避免,有条件刹车没刹车,是定罪最 ...

(一)本案系不作为的过失致人死亡罪,周阳春负有职务上要求的作为义务以及先行行为产生的作为义务。1. 周阳春是一名职业司机,应当遵守货拉拉平台的各项安全规则及司机行为守则,在工作中负有保障跟车乘客人身安全的高度注意义务。2. 周阳春负有对其先行行为引起的法益债害危险的防止义务。周阳春因等候装车时间长,两次提出收费搬运服务、一次提出延时收费建议被拒后对车某某心生愤怒,四次无视车某某反对偏航的意见,在运输服务中与车某某发生争吵,态度恶劣,导致车某某心生恐惧而离开座位并探身出车窗。周阳春的先前行为使被害人车某某的心理恐慌逐渐升级,并使车某某人身安全陷入实质危险,且周阳春已经预见到了车某某的这种人身危险,本案车某某系因周阳春的先行行为产生心理恐慌而坠车,并非车某某无故自行跳车,故周阳春负有防止车某某从其驾驶的货车上坠亡的义务。
这段先行行为义务的论述我相信大部分法律人都认为是非常牵强的。按照这个逻辑,法官判一方败诉或者有罪,当事人多来信访几次法官,法官也得有注意义务了,当事人要是自杀了法官还得判个过失致人死亡罪?
另外,LZ所谓特殊的建设工程能讲讲么,我自己也算半个业内人士了。几十个亿标的的建设工程,还得是特殊的建设工程,怎么说也是大律师了,这楼里的水平有点不匹配啊

乱刀流 发表于 2022-10-3 08:46
(一)本案系不作为的过失致人死亡罪,周阳春负有职务上要求的作为义务以及先行行为产生的作为义务。1.  ...

你回复的这条,对应的是裁定书里的(二)。关于行业什么的,想了解的话也不是不行,干脆我拉个群给你们看看?赌100块的,我吹牛逼我支付宝捐了,我说的是实话你们捐点?

评分

路西恩 -1

wuujunru 发表于 2022-10-3 08:50
你回复的这条,对应的是裁定书里的(二)。

大家在楼里争的是(一)啊,压根就不存在作为义务,就是不具备期待可能性。第二项的作为可能性就是为了圆(一)继续掰的,哪个过失犯的作为可能性会过不了的,除非是高速超越反射弧的刹车确实是作为不能

wuujunru 发表于 2022-10-3 08:50
你回复的这条,对应的是裁定书里的(二)。

对乘客心理进行主观臆测,预设立场够不够离谱

憋了一天就憋出点这?
摆关系晒人脉?s1的都是厦大的吗?
所里的老板参与立法执笔?这是为连张明楷都不知道找补吗?不如说说执笔的是哪本让我们看看
你都说你要普法,写这些没用的给谁看的?
为什么不写写
《程序正义——适用于超期羁押的法律条款有哪些》
《合法合规阻止羁押中的嫌疑人家属另行聘请律师的方法》
《强行指定法律援助律师对促进司法公正的影响》
《公诉案件二审不开庭审理的合理性论述》
如果继续写些废话就别回我了,谢谢,真的显得很业余

乱刀流 发表于 2022-10-3 08:56
大家在楼里争的是(一)啊,压根就不存在作为义务,就是不具备期待可能性。第二项的作为可能性就是为了圆 ...

关于这点我观点可能比法院还严格。
司机对乘客负有安全保障义务,哪怕没有之前的争吵。

康生 发表于 2022-10-2 18:36
检察院把家属委托的律师赶跑,逼着当事人用检察院自己强塞过去的律师这个要怎么洗?

—— 来自 S1Fun ...

当然是怕家属委托的律师不专业了啊,这种时候,律师都需要一点关系的,给你个有关系门路的律师,还不跪谢?

wuujunru 发表于 2022-10-3 09:11
关于这点我观点可能比法院还严格。
司机对乘客负有安全保障义务,哪怕没有之前的争吵。 ...

彭宇案要是让你去判想必有更大的惊喜。

上来就把异见都打成妖言粪海了,这溢出屏幕的傲慢还指望说服人?
学法学没了人性,连正常沟通都不会了

评分

Tokoyonoyami + 1

dfbbymice 发表于 2022-10-2 18:40
首先,你得先让程序正义,然后才能让判决正义,这种类似于“里里外外都是我的人,你不认罪你是出不去的”环 ...

倒不一定非得程序正义,但是多少得涂一个正义吧。
这程序也不正义,判决也争议的,玩呢啊

女婿灭门案,当时想写个材料来着,那个受害人家属谅解确实太奇葩了。后来看好多人都写了,法院也说自己要调整,就作罢了。后来果然还是死立执。

哦,律师不算民意。

其实楼主说的不都是去年被反驳过的论点吗 而且遇到对自己不利的回复就回避 这种复读型傻逼有啥讨论价值

楼主生动形象的演绎了什么叫“你跟我讲法治我都觉得好笑.jpg”

星野结衣 发表于 2022-10-3 09:05
憋了一天就憋出点这?
摆关系晒人脉?s1的都是厦大的吗?
所里的老板参与立法执笔?这是为连张明楷都不知道 ...

哎,
一句一句说哈。
我后面补充的都是事实。不信的话和楼上那位一起拉群。
这些是我们的日常啊,我为啥会觉得这些东西吓人?
你自己了解一下司考的出题机制吧。我当年听刘凤科的课,他自己说他导师是参与命题不是直接出题。先不说真题缺了一个关键事实,就算一模一样,张明楷自己说哪是他出的了?而且近几年他好像连命题也没有参与了。
我一楼开篇就说了,不善普法,建议大家自学,也把裁定书发了。
写这些给谁看?我也觉得不该发…但骂也骂差不多了,无所谓了。
给裁定书跳错,或者提出专业意见的,我都有回复。
你说的那些我不会写,有人给钱的话可以学着写一写。

评分

luguozhe -2
路西恩 -1 贵物
cqc1021 -2 你参与命题?失禁失禁

这和脑子没关系,本质还是过于双标,对围观群众“过过嘴瘾就算了,真遇上事,建议还是先踏踏实实查查资料,再虚心请教一下专业人士”,对自己“即使没做过刑案,刑法学的不好,好歹也是过了司考的啊。确实懂一点的”。虚心是不可能虚心的,最多只能“现学了一下,学完想了一下,还是觉得二审裁定写的对”,大不了找个错误归因,才能维持了在这battle中立于不败之地的样子。

mirari 发表于 2022-10-3 09:21
上来就把异见都打成妖言粪海了,这溢出屏幕的傲慢还指望说服人?
学法学没了人性,连正常沟通都不会了 ...

你说的对,现在看前面写的确实有点讨嫌。主要是平时不咋发言,另一个帖子里被骂蒙了,被打到负分。
凑合看吧,泡久了谁还不沾点。

评分

路西恩 -1