Stage1st

搜索

[生活] 一年级左右的小孩都是这么熊的吗

最近国庆重阳放假回老家亲戚们聚一聚 我就帮看了一下两个表弟 我血压直接新高 今年刚一年级的叫写作业拖拖拉拉的 吃饭也是拖拖拉拉的 要哄 我好心给买薯片和薯条吃 直接整桶抢走 说先吃一半都不行 毕竟晚上要吃饭 不给一整桶就生气 刚刚还直接仍鞋仍到了我的下巴 不知道是开玩笑还是故意的 要不是旁边他奶奶在 我的怒气差点爆了
另外一个明年一年级的动不动的就哭和叫 一叫的就整栋楼都听得见 还要和哥哥姐姐抢东西 抢不过就哭和叫
这个年纪的孩子有乖巧的吗 还是都这么熊的

没有,都这样

—— 来自 S1Fun

纯粹是家教不行,建议远离这样的亲戚,包括熊孩子的家长

头像被屏蔽

家教不行啊,家里父母打少了

头像被屏蔽

扔鞋子这个,是家里打少了

现在的孩子大多这样 按以前的经验 被培养出读书习惯的孩子乖 看电视长大的孩子不乖 现在有了手机 基本都是不乖的孩子了 除非小时候出过啥事

头像被屏蔽

现在在坐高铁
后两排位置有个妈妈带的孩子差不多就是一年级吧,也在闹腾,听到列车广播会跟着复述,还有各种哼哼,直到打翻了盒饭挨揍——虽然没有回头看,但听到了啪叽一声,以及小孩子辩解“我就想吃这个嘛”然后被怒斥“你啥也别吃了饿着吧”跟几声清脆的声音

—— 来自 vivo V2154A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

也许正态分布的正中间就是熊孩子,抽到不熊的都是运气好

想到我家亲戚也有对双胞胎现在4,5岁,他们爸妈那叫一个放纵

很难想象他们到7,8岁后会变成什么样

你好,确实是这样的,我两个外甥,一男一女,男孩8岁,貌似有多动症,几次自己不告诉家长跑出去,害的我妹妹夫我爸我妈4个大人到处去找,还动不动说自己要自杀,我爸很讨厌这个外孙,跟我打电话提到他就直呼我妹的崽,连名字都懒得说了,大年初二我给他画画,他不满意哭闹,表达又不清楚,最后我不理他,结果他自己把自己关进衣橱十几分钟,见我任旧不理,跑到大厅大吵大闹,又要说自己要自杀,然后我妹夫发狠了,一脚直接把他踢飞,物理上的踢飞,说踢死你了我就埋了你,外甥女6岁就很可爱至于外甥,我就想着要不要我来动手打断他的腿,这样对他也好我出手总比他父母出手好

给你个航时机回去带你自己也这样

评分

vin.n -2 别代表
iantsai -2 奉还
6847651 -1 别代表我

当然有乖巧的,比如我妹妹,当然家里家教严,3,4岁特别过分的时候揍了几次,5岁就好了,挺懂道理的。现在每次假装打她全家都在笑

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

现在小孩差不多,不爱看书,爱玩,诱惑太多。

是这样的,又熊又贱,遇到的七成以上都是这种丝毫不可爱,尖叫起来堪比十只朝你狂吠的吉娃娃那样十倍的窝火感,到底那些温馨公益短片里的小天使在哪里才能碰见

虽然大家都在批判熊孩子,但是自己小时候又好到哪里去呢

头像被屏蔽

nvis 发表于 2022-10-3 20:21
虽然大家都在批判熊孩子,但是自己小时候又好到哪里去呢

自己熊可别代表其他人,,熊孩子不敢说全部起码大部分就是被宠出来

闺女一年级。做完作业打原神认字(开了个新号),学会了自己做任务,不会的自己去B站找攻略。挺好的。
生日的时候给她强氪了个钟离和专武,算是努力写作业的奖励。
唯一不好的就是要当人肉代刷机,熬夜帮她刷深渊

至于儿子一年级的时候,就和楼主说的差不多。嗯。认命吧

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2022-10-3 20:22
现在的小朋友实在一言难尽
昨天出去吃饭看到一个小妹妹在洗手,我在她后面,还没洗完她哥哥就上来半催促半 ...

妹妹好讲礼貌呀

你应该是理解错了

朋友有做幼儿园老师的,有做小学老师的,普遍幼儿园小女孩乖的比例高,小学中后段开始女生发育了会“推搡”男同学(难道人的本能就是欺软怕硬

头像被屏蔽

ASLOP 发表于 2022-10-3 20:33
你应该是理解错了

看成妹妹说让层主先来了

头像被屏蔽

您好有的,我外甥(男)就特安分,这两天写作业有不会的还会找我问,写完了居然还会主动让我给他出点有趣的题,我问他不喜欢玩游戏吗,他说妈妈(我表姐)规定了晚上9点后才能玩,把我家当爹妈的都馋哭了

没家教是这样的,我儿子,我表妹儿子,我小舅子家俩丫头没一个这样的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

想了想我小时候走到哪只要有书看就好,大人讲话不掺合也掺合不了。
有个亲戚家书架上全是医药类专业书,中间塞了两本食谱,我看食谱都能看几个小时