Stage1st

搜索
楼主: a7828986

[生活] 一年级左右的小孩都是这么熊的吗

这个基因占比比后天培养大 两个小孩 同岁一个动不动喜欢尖叫 大声吵闹 性格极度不稳定像脑子被挤压过的吉娃娃 另一个相对安静 问题既有恰如其分的幼稚,又有让大人懵逼的原理,我观察父母教育绝对不是他们性格形成的关键因素 绝地是基因

我表姐的闺女很乖,不过据我观察是被我表姐一路严格管教上来的,甚至感觉有点太严厉了

nvis 发表于 2022-10-3 20:21
虽然大家都在批判熊孩子,但是自己小时候又好到哪里去呢

小时候敢熊直接一顿胖揍不含糊,现在的小孩有几个舍得打?

见过有一次在公交车上,有个熊孩子在闹,闹到最后还在那里哭。然后车上有个老人家直接就说
“这哭的都没眼泪的,你们可不能让着他,这种可调皮了啊

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

表哥的儿子可乖了,而且喜欢下棋,很少玩手机。我表哥一家都是文化人,而且雾面姑姑和姑父家教就很严。

知道为什么我只举这一个例子吗,因为剩下的都是熊孩子和熊家长

孩子这样挺正常的,问题是家长怎么做。我小时候在自己玩玩具,一个亲戚孩子要玩,他的家长看我家长不在,亲子把我的玩具夺了过去,直接震惊了。当时才上小学,但我记了很久。

女儿刚一年级也就是要买盲盒、吃饭要看手机、讨厌写字作业
其他都挺好

这都怎么教的,我女儿四年级,吃饭敢看手机?我们为了培养她习惯自己吃饭都不看手机了;但我一朋友家教就不行,女儿看着很聪明,满满的自以为是和没有是非观,家长还认为这是“有主见”

头像被屏蔽

被惯坏了,我小的时候可能调皮捣蛋,至少不会不能满足要求就开始熊

多去肯德基麦当劳,你会看到更多的熊孩子

nvis 发表于 2022-10-3 20:21
虽然大家都在批判熊孩子,但是自己小时候又好到哪里去呢

就是因为自己小时一样傻逼才觉得闹心,当年起码爸妈家教严,现在你看这帮爸妈有几个管的嘛

—— 来自 OPPO PERM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

大番薯 发表于 2022-10-3 22:05
多去肯德基麦当劳,你会看到更多的熊孩子

妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈我要吃吮指原味鸡
我还要喝大可乐,吃薯条吃薯条配甜酱
这是番茄酱!我要吃甜酱我要吃甜酱我要吃甜酱
啊啊啊啊啊啊啊啊啊(开始打滚)

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

圣血天使 发表于 2022-10-3 22:10
就是因为自己小时一样傻逼才觉得闹心,当年起码爸妈家教严,现在你看这帮爸妈有几个管的嘛

——  ...

说起来我小的时候因为闹着要玩具被我爸一路踢回家

头像被屏蔽

子不教,父之过……

比如亲戚家的崽就不敢来我家,毕竟我娘号称40年教龄哪个熊孩子不瑟瑟发抖~

不香的鱼干 发表于 2022-10-3 20:15
是这样的,又熊又贱,遇到的七成以上都是这种丝毫不可爱,尖叫起来堪比十只朝你狂吠的吉娃娃那样十倍的窝火 ...

说到乖巧小天使,我就想到这个广告

【索尼handycam摄像机泰国电视广告】 https://www.bilibili.com/video/B ... 8695747c353ebadb203

前面说得对,就是打的少了。我家小子为了矫正大喊大叫我起码揍过他三四顿了。有好转,还没彻底治好。

这种情况就是打太少了

家教不行,命里缺铜头皮带

如果他父母在,还这么熊,那只能是家教问题了。你这情况至少有一种情况是奶奶太宠,仗着奶奶在肆无忌惮。

这会一堆家长 觉得孩子熊是好事那

之前回母校(小学)去看我们班主任,教我们的时候特别严,她一说话班上大气都不敢出,管得服服帖帖的。结果回去一看,她正在跟一个学生催作业,看起来精疲力尽了,然后语文课自习,班上也吵吵闹闹的,她抽出空跟我说:“现在的孩子啊,真的,太难管了,皮得不行,不像你们当年……现在下课也闹课上也闹,我现在查个作业,有孩子不交,我叫他留下来补,结果家长不乐意了,过一段时间又说孩子成绩上不来老师管得不够严……”我说:“你真的太难了”(我也不知道该说什么了

论坛助手,iPhone

现在都是西方那套心理学教科书,张口就是不要打孩子,要用各种比打时间成本经济成本更高的方式去培养孩子,问题是大部分家庭没有那个时间成本和经济成本,最后就剩下别打孩子了,纯粹的教条主义本本主义

家教问题,小孩本性就是爱玩爱闹的,家里会教就不会做出这种事情,家里不教就【。

这年龄小男孩差不多是这个德行,我之前看门诊,有个爹带小孩看病,然后他跟我说了大概四十秒话他那七岁小男孩已经用衣服擦过了我诊室的所有地板并且滚到检查床上把帘子扯了下来 再后来,再后来他爸冲过去打他屁股了

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我现在是挺难设身处地理解小学初中高中的人的想法了。年纪大了,自己当时怎么想的都忘得差不多了。想到那时候自己没有像现在一样思考就觉得难以理解为什么。
说到题目,看史书的时候时不时看到个年纪十岁左右的古人作很有文化的发言的时候就很好奇这是怎么教育的,不知道现在的文化家庭家里的小孩是不是也是这样。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

该打就打,不打就这样。

你去看看家长帮孩子学习的视频就知道了

孩子丢给父母从小带到大的才是熊中之熊,多动症、自私、不懂得感恩、听不进道理

论坛助手,iPhone