Stage1st

搜索
楼主: EdSheeran

[欢乐] 哈哈,我是傻逼,竟然试图跟女人吵架。

终将不惑 发表于 2022-10-4 21:39
心里憋屈找不到地方发泄吧。
没有那种能出来喝两杯吹吹牛骂老婆的朋友,也没有拳击格斗等真正发泄压力的 ...

给自己建立一个安全多样化的情绪疏导机制是每个成年人都逃不掉的问题。我个人建议尽早给自己建立这种机制。对自己身心健康有极大益处。

论坛发帖讲家务事就是不安全。你永远也没法控制其他人嘴巴里会放出什么屁来,很容易造成没必要的二次伤害。老一辈说“家丑不外扬”,我觉着从这个意义上来说,还是有道理。小两口关门过自己日子,是非曲折都只有自己知道,发出来给不认识的人听能得到什么?人家根本不会在意你的感受你另一半的感受。

评分

翎羽 + 1 好评加鹅
tubarl_kumiko + 1

Kinkairy 发表于 2022-10-4 21:06
对真理的探索总是由点及面展开的

我觉得明明可以主动避免地图炮,就不要明知故犯了。楼主这种上来就“不要和女人讲道理”。完完全全地臣服于性别刻板印象。这种刻板印象对男女都没好处。只会加深裂痕和互相之间的不信任,也不尊重对方。

EdSheeran 发表于 2022-10-4 21:56
婚姻是很矛盾的,这也是我结婚后才理解的,腻歪的时候觉得特别幸福,像今天这种无理取闹的吵架又觉得傻逼 ...

楼主,给你推荐《愤怒之舞》这本书。我亲身实践有用,从根本上颠覆了我对人与人之间关系的认知。实操性极强,坚实的幸福感稳步增加中。

评分

四顾 + 1

我妈是这样的人,我和她讲道理一件一件掰开来讲她就开始顾左右而言他但是就像上面坛友说的,地图炮(可能是在气头上)只会加深对对方的不理解,不利于沟通和情感交流

晴空勇 发表于 2022-10-4 21:43
我很奇怪,为什么是他去经营关系,而不是他老婆?
如果日子这么痛苦有又还得单方面忍让,离个婚很难吗?

因为经营关系是双方都要做的事,如果他老婆是个弱智脑瘫,那不就要楼主来做这件事了?不然每天都被喷很爽吗?肯定要改变这种状态啊,他老婆实在脑子有病那就离啊,对自己好点啊

—— 来自 vivo V2059A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

就好比那种你好不容易把boss打败了,她就开始走剧情杀变第二形态开始锁血,无论你怎么抵抗都是没啥意义。————你的老婆是五皇路飞,你可以成为海贼王的男人。

头像被屏蔽

自己娶的有什么好说的

—— 来自 samsung SM-T510, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ひろ 发表于 2022-10-4 19:58
哈哈哈和女人讲道理不是找死吗吵赢了得花n倍的精力哄回来得不偿失。我今天在商场的负一层找不到车位就尝试 ...

啊这,这描述不像是爱人,像请的保家仙

Kinkairy 发表于 2022-10-5 00:19
加深不信任。你是指货拉拉这种事情发生之后,还存在信任和尊重?是哪一方先挑起的? ...

我觉得你可以直接快进到不婚不育保平安。然后我对你表示尊重祝福,不带讽刺地,诚心诚意地。然后我们可以愉快地结束对话。

mindclicer 发表于 2022-10-4 23:29
残酷的现实就是,是否结婚这件事能够部分体现一个人的社会价值。另外我觉得你和回复的那位也不要觉得众人 ...

我打这段话也不是针对楼主。

而是针对我国目前流行的婚姻相关的文艺作品。
尤其是东北为背景的影视作品,特别以委屈自己供养媳妇丈母娘家为荣。一时看的还会乐呵一下。后来四处宣扬这种婚姻观的生活就很让人翻白眼。

不是爱情相聚好歹也要做到相敬如宾才算是和谐的家庭婚姻生活。不管男女一定要矮化一方,或者本身甘于矮化自身来体现自己对于家庭的奉献就特别令人无语。自己觉得是打情骂俏,还以一副规劝的口吻四处说教“男的就应该乐于做狗一样对待自己媳妇及媳妇的家庭。”就非常令人不爽,能把自己当个人吗?

为什么结婚 好贱

Kinkairy 发表于 2022-10-5 00:19
加深不信任。你是指货拉拉这种事情发生之后,还存在信任和尊重?是哪一方先挑起的? ...

强烈建议lz和老婆就货拉拉一事展开探讨,然后直接快进到离婚,就没这么多破事了

不懂你为什么生气
我一般越理亏越生气

晴空勇 发表于 2022-10-4 19:37
我真不明白,男人到底为啥要结婚?给自己请个祖宗很有意思吗?

问这话就知道你太年轻了。你当结婚男人个个都是傻子。

头像被屏蔽

香辣伏波酱 发表于 2022-10-4 23:53
我觉得明明可以主动避免地图炮,就不要明知故犯了。楼主这种上来就“不要和女人讲道理”。完完全全地臣服 ...

那能怎么办,lz讲逻辑是行不通了,难道也要诉诸感性?

.

Kinkairy 发表于 2022-10-4 20:26
在中国最重要的是权,哪个有权人是不结婚的?

那你是真的不懂喔

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不想当国男啦?

白帽子 发表于 2022-10-5 03:19
那能怎么办,lz讲逻辑是行不 ...

讲不通逻辑就要地图炮算什么三岁小孩吗?
人和人之间沟通,从来不是逻辑占第一的。这个道理不懂的话,可以去翻翻人际沟通方面的书。一劳永逸的解决方案我帖子里已经讲了。

Kinkairy 发表于 2022-10-5 02:58
我这些主要又不是说给你听的,S1也有不少00后男生了,让他们早点了解结婚后所要面对的另一半的本质,对这 ...

你所谓的婚后本质,就是自己找不到和另一个性别个体和谐的相处之道,看到个别社会新闻就被害妄想到对另一半人口都戴着有色眼镜,却不想想人类存活了这么长时间,为什么对男女之间的感情的态度底色始终是向往和歌颂,还觉得自己发现了什么值得传给后世的真理。你有没有想过,你在这边自我感动的时候,00后男生里在与人相处上没你这么拧巴的那些人,早就和自己心爱的人一起探索生命大和谐了。

但是,我还是要对你表示尊重祝福。每个人都有按照自己心意活着的自由。

评分

砂雪 + 2

晴空勇 发表于 2022-10-4 19:37
我真不明白,男人到底为啥要结婚?给自己请个祖宗很有意思吗?

是社会属性的某种健全,社会价值一方面的认可。这是一位男人亲口对我说的

你都这么讨厌你老婆了,留着干嘛,离!

自在散人 发表于 2022-10-5 07:35
是社会属性的某种健全,社会价值一方面的认可。这是一位男人亲口对我说的 ...

而离婚,就意味着这种价值的破坏,会被认为是某种失败

白帽子 发表于 2022-10-5 03:19
那能怎么办,lz讲逻辑是行不 ...

何况楼主和他老婆讲通逻辑了吗?楼主只想着赢对方,说服对方,按头对方承认自己错了,却忽视和对方沟通最根本的目的:达成共识。

楼主的这次沟通不仅没有达成共识,最后还以单方面宣布胜利然把自己气的半死来论坛发帖无能狂怒为结局。

大家看楼主单方面描述好像楼主一点错也没有,楼主老婆要是来发帖,整个事件反转都有可能。泥潭又不是没见过这种事情。小两口吵架,自以为自己全对一点错都没有然后跑来公共空间求认同的人多得很。实际上自己只会讲对自己有利的信息。何况很多事情本身就不存在所谓的一个人全对另一个人全错。矛盾螺旋上升到发生激烈争吵,双方都有责任。

亲密关系里的沟通是很难的。现代人习惯了放任自己的情绪,社会传统里也不教非暴力沟通,结果就是亲密关系因为距离过近,吵架反而非常多。和另一半的关系也不像普通网友,吵架了,拉黑就完了。经营亲密关系,你就得学会怎么修复关系,解决矛盾,寻求共识。

当然,每个人都有不恋不婚这个选项,但是,没有一个选项是没有后果的。

头像被屏蔽

服从性测试不能惯着。不是东风压倒西风就是西风压倒东风。

自在散人 发表于 2022-10-5 07:47
而离婚,就意味着这种价值的破坏,会被认为是某种失败

为别人嘴巴里的价值活着真的拧巴。不是真心想结婚的话,还是离婚算了。经营婚姻生活,弄不好,就是负累。

头像被屏蔽