Stage1st

搜索
楼主: 火星文物

[经济] 3400感觉突破不了了,开始每天呼唤前面说没见底的老师们

向自由 发表于 2022-10-22 19:53
加杠杆等于做超出能力的事,我不做。我就等比特币,攒钱。然后冲。

有没有一种可能,暴富也是超出能力的事?

反正底部能找到钱加杠杆是最重要的。比特币别的不评论,那个玩意要上杠杆的话。确实有点恐怖的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

向自由 发表于 2022-10-22 20:07
另外,我还是认为a股没什么可玩的。流动性过剩,导致好股票全在天上飞,全是预期怪,动不动就50年以后, ...

所以这就是气宗和剑宗的不同。
你们气宗按计算器一绝。我们剑宗图形好了就干他妈的一炮

头像被屏蔽

头像被屏蔽

向自由 发表于 2022-10-22 00:14
我有个疑问啊  在那边停止加息之前,还看啥看呢,还有人觉得会涨吗?现在不就是存钱就完事了吗 ...

你这疑问跟前面有些人差不多,就是心中有个目标底/底部行为,然后想捞在最低
https://www.jisilu.cn/question/466718
集思录最近正有个左侧右侧的大讨论

正方:以前自己真SB,大仓位熬底,美其名曰跟时间做朋友,以为自己是机构呢。散户最大的优势,不就是随时跑进跑出吗

反方:大多数时候,正如楼主所说,根本分不清当下是左侧的终点亦或右侧的起点;
咱们普通人别老是想着屠龙术,到了历史的低点,然后重仓大杠杆杀入,最后爆赚一笔。这种思维害死人,
网络让许多人内心莫名膨胀,高手隔空手把手教你武技和功法,可惜,小娃子舞大刀,还没降敌大概率先把自己给削了
底部,是什么,是埋葬大部分人地万人坑,一将功成万骨枯,万分之一的人也许能走出来;
老老实实,找到不会退市地标的,做好资金额度管理,
下跌时记着踩刹车,慢慢买;
上涨时记着爬坡档,慢慢卖;
赚个一般地利润,死不了,谁让咱们是普通人

头像被屏蔽

买的都是大票ETF,本来想继续建仓,但都说现在大票不行,要去买中证1000吗?

头像被屏蔽

zhuxuedi 发表于 2022-10-23 06:06
买的都是大票ETF,本来想继续建仓,但都说现在大票不行,要去买中证1000吗? ...

宽基指数基都可以定投,300.,500,1000

当然我疯狂看好科创50

之前医药吃了一波,现在看着中概有点蠢蠢欲动,够便宜么

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mw1014 发表于 2022-10-23 10:39
之前医药吃了一波,现在看着中概有点蠢蠢欲动,够便宜么

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 12上的 S1N ...

中概建议还是不要碰,中概最大的问题都不是大环境或者业绩,中概最大的问题是政策性风险

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

火星文物 发表于 2022-10-23 10:24
宽基指数基都可以定投,300.,500,1000

当然我疯狂看好科创50

疯狂跑路的外资大头都在300吧,不知道500他们投的多不多

— from OPPO PEGM00, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

头像被屏蔽

跌了好多,好害怕

zhuxuedi 发表于 2022-10-24 11:40
跌了好多,好害怕

不要怕,至少这两个月不会有空中飞人的。

windfire 发表于 2022-10-24 11:49
不要怕,至少这两个月不会有空中飞人的。

今天港股已经空中飞人了,A股好一点,只有三成仓,但我也怕

“不要慌,基本面并没有变”

头像被屏蔽

刚说完招行,今天又暴跌,补了一点。。。给自己定个仓位上限目标,到了就锁仓
实在看不懂,5%分红,破净,PE5+,就算增长跌到两位数以下也不至于这样吧,如果真输了也认了

hispeed 发表于 2022-10-24 16:40
刚说完招行,今天又暴跌,补了一点。。。给自己定个仓位上限目标,到了就锁仓
实在看不懂,5%分红,破净,P ...

你买他是要干嘛想清楚,吃姑息还是吃股价。

明天会有反弹,不要追,可能还得跌一下再大反弹

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

迎财神特别篇:股票流派修炼手册 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... =21#wechat_redirect

哎这文章有点意思。

今日下班

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

火星文物 发表于 2022-10-24 22:10
迎财神特别篇:股票流派修炼手册 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI3OTQyMDUwMw==&mid=2247483696&idx= ...

你这个猛,这个月有两次20点,今年有多少点可?

Vega2017 发表于 2022-10-24 22:12
你这个猛,这个月有两次20点,今年有多少点可?

这个是半路的,吃不满20。+14时候追的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

北冥有雨 发表于 2022-10-25 20:10
彩虹集团,那阵子炒的属性,是次新不是电热毯吧。

。。。真的是电热毯

今天很难做啊。不过明天应该有点希望

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

火星文物 发表于 2022-10-25 22:50:33
今天很难做啊。不过明天应该有点希望
今天国际要回调了,回调以后还会有拉升

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我今年也从满仓变3成仓变1成仓了。
噢,原来是删了软件装死+换了工作赚钱了,实亏30%,md……

火星文物 发表于 2022-10-24 22:10
迎财神特别篇:股票流派修炼手册 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI3OTQyMDUwMw==&mid=2247483696&idx= ...

这个就是目前最科学的分类之一了,我前面的心法阐述就是咀嚼他的

有一套解释的也不错的基本面分类,特别对应前两年的风格:

“确定性、景气性和估值”构成了一个不可能三角形,即,任何投资机会不可能三者同时具备,你至少要放弃一个因素,因此形成了三种基本风格:
A、深度价投风格:确定性+估值,放弃景气度
B、行业轮动风格:景气度+估值,放弃确定性
C:赛道配置风格:景气度+确定性,放弃估值

北冥有雨 发表于 2022-10-25 23:15
佩服,这种时间点我只敢十日线低吸试错,这种大开大合的进攻,主板动不动就一字闷了。 ...

我现在主板接力做的稀烂。就不去卷了

best32167 发表于 2022-10-25 23:41
这个就是目前最科学的分类之一了,我前面的心法阐述就是咀嚼他的

有一套解释的也不错的基本面分类,特别 ...

能渡劫的。就是爱在冰川,越甲策士那种的了

暗德 发表于 2022-10-25 23:36
我今年也从满仓变3成仓变1成仓了。
噢,原来是删了软件装死+换了工作赚钱了,实亏30%,md…… ...

哦,才-30?那这里就定投吧。明年收米

头像被屏蔽

火星文物 发表于 2022-10-25 23:52
哦,才-30?那这里就定投吧。明年收米

您说的这个米,是吃的那个米吧