Stage1st

搜索
楼主: zris

[XBOX] 【专楼】《pentiment》微软2022年独苗,IGN 满分

通了,确实有怅然若失之感啊
等一个大佬做全分支剧情解读

act3这个《塔西利娅》这本书是注定无法被翻译的吗?  还是有办法把它早早地解读了,毕竟第二幅壁画结束时这个任务就被划掉了

刚打完act2,这游戏每次吃饭都能把我给看饿了

这汉化水平是真的不行啊。想着中文出了再通一遍打打分支,一开头dinner和supper都翻译成晚饭直接让我绷不住了。。。

—— 来自 S1Fun

想交流下不同剧情分支会不会引向不同发展,或者引向相同结局的话又是如何做到的,以下含剧透反白我前两个案子一个是选的长老一个是选的做假账的盖伊,盖伊死的时候带走了磨坊主明显之后当地的村民生活有很大改善,如果推选别的角色当凶手磨坊主也会被带走吗?因为他不死感觉他的妻小还得过惨兮兮的当地农民还得被压榨。以及安德里亚斯的学徒,如果关系不处好的话后面还会去火场救他吗?或者会用别的方式存活还是就寄了?

真岛建设泥头车 发表于 2023-6-13 11:10
想交流下不同剧情分支会不会引向不同发展,或者引向相同结局的话又是如何做到的,以下含剧透反白我前两个案 ...

第二个案件走向应该是磨坊主必然被顺带便当吧,我一不小心怀疑了旅店老板娘,然后所有线索似乎全部都被系统硬拽到老板娘身上,导致我没有其他嫌疑人的选项,最后老板娘磨坊主双双归西

这游戏下载试了试,太抽象了……

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

真岛建设泥头车 发表于 2023-6-13 11:10
想交流下不同剧情分支会不会引向不同发展,或者引向相同结局的话又是如何做到的,以下含剧透反白我前两个案 ...

磨坊主无论选谁都会被一起带走。学徒的话,如果在几个判定里选择了对他不好,就不会返回火场,但后面也没啥戏份了。

—— 来自 S1Fun

tureleona 发表于 2023-6-13 19:35
第二个案件走向应该是磨坊主必然被顺带便当吧,我一不小心怀疑了旅店老板娘,然后所有线索似乎全部都被系 ...

原来如此,感谢解答!

augustinus 发表于 2023-6-14 00:21
磨坊主无论选谁都会被一起带走。学徒的话,如果在几个判定里选择了对他不好,就不会返回火场,但后面也没 ...

诶真是唏嘘,得靠对他不好来救他的命

是中文翻译的不行吗?感觉对话好难读懂

如果学徒不在,谁来救安德里亚斯啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

augustinus 发表于 2023-6-14 00:21
磨坊主无论选谁都会被一起带走。学徒的话,如果在几个判定里选择了对他不好,就不会返回火场,但后面也没 ...

学徒走的了话,安德里亚斯是怎么活下来的?就这个剧情安排来看,看不到安德死后ACT3结局的可能

4ckc 发表于 2023-5-27 11:41
没啥区别,不管你选择什么最后都能圆回来
另一种意义上的精妙设计

看到没啥区别我就放心了 那第一个案件审判时刻是不是无论你怎么选  都得死一个人  我把石匠害死了我好难受  特别是后面回来听村民说石匠死了老婆成了寡妇房子还要被教会收走

无论东西 发表于 2023-6-21 17:36
学徒走的了话,安德里亚斯是怎么活下来的?就这个剧情安排来看,看不到安德死后ACT3结局的可能 ...

說是自己無意識躲下去了

— from HUAWEI LIO-AN00m, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2

Umbrage_ 发表于 2023-6-21 22:56
說是自己無意識躲下去了

— from HUAWEI LIO-AN00m, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2

好吧,看来又是摆烂式的世界线收束。可怜的学徒,真是白死了

所以说 我打完act2忍不住去看了下大概的结局 有人能告诉我意思是我理解的这样吗(反白防透act1和act2主角不管怎么选都不到真凶吗? 凶手是被发纸人选中的人中的任意一个 量子态决定? 还是如果有确认的真凶能反白告诉我吗

ko1p 发表于 2023-6-22 23:52
所以说 我打完act2忍不住去看了结局 意思是(反白防透)act1和act2主角不管怎么选都?不到真凶吗? ...

反了,都是

郁闷了 居然是这种开放式结局 还是连续的 对于真相驱动型的伪推理爱好者也太难受了 之前act1选完还反复思忖自己的选择到底对不对

ko1p 发表于 2023-6-22 23:59
郁闷了 居然是这种开放式结局 还是连续的 对于真相驱动型的伪推理爱好者也太难受了 之前act1选完还反复思忖 ...

真正的幕后黑手确实固定有一个的

但是前面的都是 你选的,都能圆回来

我在另一个楼里有提到你说的问题,只能说,没办法,或者说把理解游戏重心其实是让你感受历史流动和“岁月史书”就会好很多

话说伯特那些小孩是怎么夭折的有说吗 我之前在盐井那边有怂恿过他们下去探险 结果act2就夭折了好多小孩 也不知道是不是我害的还是瘟疫
虽然中世纪的夭折率本来似乎就很高但要是我一句话害的还真有点惨

打通了,没搞明白这个迷宫到底是咋来的,怎么除了主角做梦的时候还有人看到过?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

通了,还是很有味儿,话说josh sawyer的解构玩意儿写不腻?

猫出没注意 发表于 2023-6-24 15:18
打通了,没搞明白这个迷宫到底是咋来的,怎么除了主角做梦的时候还有人看到过?
...

罗马浴室里地上的图案

葛葉景明 发表于 2023-7-15 21:10
罗马浴室里地上的图案

我都没注意到,找B站视频倒回去看了一下确实有。不过主角是最后才踏入那个罗马遗迹的吧,怎么十几年前做梦就梦到过这东西了。

本帖子中包含更多资源

x

终于打完了,感觉很难受。游戏当然是好游戏,但是作为推理?游戏,解答?篇一点爽快感都没有,令人难受。看了楼里一些救人方法更难受了。有一种玩巫师3那种两难抉择带来的难受感,这游戏都体验真奇妙。9分,但我不想再打开了T T

猫出没注意 发表于 2023-7-15 21:42
我都没注意到,找B站视频倒回去看了一下确实有。不过主角是最后才踏入那个罗马遗迹的吧,怎么十几 ...

游戏一开始他已经在城镇里呆过一阵了,见过小教堂里的圣母迷宫图,仔细看一下真相揭露这段的台词。而且第二章才开始有迷宫,一开始的梦之城是随便走的

评分

猫出没注意 + 2 好评加鹅

这几天通关了 打act1还以为是推理 打通了才发现更加偏向于讲中世纪的矛盾。
除了部分中文翻译不太行外 总体来说体验十分不错。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

才玩完第一遍。算是有两条线交织在一起,一条主线破案,一条对塔辛镇历史的探索,还有一条暗线是大历史背景,宗教改革、反教会、反封、印刷术、新技术。几条线串得很自然,而且都多少呼应了标题pentiment,玩下来还是很舒服的。
和极乐迪斯科一样,相比破案的主线,通过对话了解故事背景那条线更有意思。
不过第一次玩好多人名和人物关系记不住,虽然有人物表但是对话中不能随时看,人物介绍里提到的亲友也没有链接索引。

前两章主线故事是真难受,尤其第二章克拉拉家面包都吃不上,好在村民没白牺牲,起义换来了一定自治权也赶走了教会。

不过最难受的还是↓

本帖子中包含更多资源

x

一开始看到标题是不常用的标题pentiment。中文翻译为隐迹渐现。随着故事第二章第三章的深入,逐步发现了被教诲遮盖的和当地村民沿用的历史文化。这个名字还真得很贴切。

我觉得最难受的应该是没有存档吧 这种分支剧情不给SL  就像一本看不完的书一样难受。

Xbox版本将更新120FPS,PS5版本已支持120FPS

本帖子中包含更多资源

x

ultraseven 发表于 2024-02-27 03:39:11
Xbox版本将更新120FPS,PS5版本已支持120FPS
整笑了,黑曜石这二五仔公司,连120fps都是给ps5预留的,我软版还得等后手更新。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

整笑了,这游戏120帧有个毛用啊

120帧确实毛用没有,但这恰恰是搞笑的地方。自家的游戏在自己的平台上待了1年多没有想着更新120FPS,到了移植别的平台时想起来这件事,结果自家的平台还没做到同步更新也不知道该不该说微软是老实人。讲究一点的,移植的时候尽量保持全平台功能相同;稍微多点心眼的,可能自家平台好一点,别的平台差一点。不好评价这种别的平台反过来领先自家平台的行为

如果有随时切换语言的功能就好了,想在玩汉化的时候看看原字体

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

刚说完就找到了这个,老男人坛友做的中英双语对照版,回去试一下https://bbs.oldmantvg.net/thread-52524.htm

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

第一遍用英文通关的体验非常棒,现在二周目用中文查漏补缺。这游戏真的让人感触良多,正在做视频记录一下自己的感受。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

新游戏 然后点返回能读档 但只有八个自动存档 在user/保存的游戏 里面还要手动备份

能看出sawyer很喜欢《玫瑰的名字》 但小说和游戏的载体毕竟是不同的  

我认为游戏搞多重分支就是为了享受操控命运的快感 不给谜底不给存档让人火大  8分吧

头像被屏蔽