Stage1st

搜索
楼主: 宏.

[载具] NG社新机体重大发表•「突袭者」B-21

laotoutou 发表于 2022-12-3 10:43
没有吧。b2尺寸比b21大,连战斧都塞不进,b21还想带马超?

B-21一个很有可能的重大改进就是弹仓从B-2的左右各一短旋转弹仓改为中置长旋转弹仓,为的就是带长弹

欸?这不就是B2吗?(愣住)

毛头子 发表于 2022-12-3 10:53

比B2更小,更便宜

宏. 发表于 2022-12-3 09:31
胆子放大点,指不定美国人就是想B-21带着一群忠诚僚机打空战

我们是j-20s带无人机,说好的马赛克战分散节点吗?难不成这么大一玩意跟j-20s一样也就指挥四个到头了?

stannislas 发表于 2022-12-3 11:03
我们是j-20s带无人机,说好的马赛克战分散节点吗?难不成这么大一玩意跟j-20s一样也就指挥四个到头了?[f ...

大型武器平台,超远程空空弹/高超/电子战/预警/激光/上升段空射反导/etc,这些J-20都带不动,忠诚僚机更带不动,B-21也不一定是中心节点

没看出来和六代机有什么关系

有生之年不知道能不能看到Arsenal Bird

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

laotoutou 发表于 2022-12-3 10:43
没有吧。b2尺寸比b21大,连战斧都塞不进,b21还想带马超?

空军的马超项目就是为了上b21的弹仓,至于做不做得到就不清楚了。

毛头子 发表于 2022-12-3 10:53

b2是一种极其非常超级昂贵的飞机

—— 来自 samsung SM-F9260, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

相比B-2有什么实质性的进步吗

宏. 发表于 2022-12-3 10:51
B-21一个很有可能的重大改进就是弹仓从B-2的左右各一短旋转弹仓改为中置长旋转弹仓,为的就是带长弹 ...

那么这样结构强度如何保证呢?

头像被屏蔽

chan_79 发表于 2022-12-3 11:21

对于飞翼来说中置弹仓是最简单的了

masakahaha 发表于 2022-12-3 11:24
话说这飞机有啥用途?没有制空权,用高超不是更好,有制空权,放开炸就行,也不需要隐形 ...

诺格明确的说B-21是反A2AD平台,西太这鬼地方除了隐身轰炸机还能靠什么把载荷运进来,高超的发射平台都太显眼了,载荷又太小

宏. 发表于 2022-12-3 11:07
大型武器平台,超远程空空弹/高超/电子战/预警/激光/上升段空射反导/etc,这些J-20都带不动,忠诚僚机更带 ...

电子战预警本来就是依靠组网联合实现的功能
自卫激光这玩意中美都在搞啊

上升段空射反导f-15做得了j-16不行吗?
超远程空空这个忠诚僚机弄个大弹仓的带呗,不行不是还有个pl-15+,和下一代弹吗?

其他的b-21你还真指望他能靠近战场前沿打空战啊?真不把穿透性制空当一回事啊

chan_79 发表于 2022-12-3 11:21

这又不影响,su-57也是中央弹仓,出的问题也不是结构强度啊

都他妈的2030年了,还想着能有穿透欧亚大陆1000公里的技术优势,美国空军你食不食油饼?

masakahaha 发表于 2022-12-3 11:24
话说这飞机有啥用途?没有制空权,用高超不是更好,有制空权,放开炸就行,也不需要隐形 ...

查打一体,依靠隐身结合打击范围和探测优势,在边缘地带寻猎内陆的机动部署目标。

头像被屏蔽

宏. 发表于 2022-12-3 11:28
诺格明确的说B-21是反A2AD平台,西太这鬼地方除了隐身轰炸机还能靠什么把载荷运进来,高超的发射平台都太 ...

反小国买了df也跟米国登鼻子上脸也算反a2ad啊,不然连古巴都能摆个真理画4000公里无航母区西大还要不要活了

stannislas 发表于 2022-12-3 11:29
电子战预警本来就是依靠组网联合实现的功能
自卫激光这玩意中美都在搞啊

联网电子战和预警你有没有想过必然受制于平台功率和联网带宽

不是自卫激光,是打击激光

上升段反导摸不到距离发射载具足够近就没意义

你把忠诚僚机改大了,其他任务怎么办?

总结下来,美军就是这么想的。

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2022-12-3 11:34
绿帽子坛一堆人说不需要没必要 没有用

等两年轰20亮相了不知道他们要怎么吹 ...

很有必要啊,大毛有h2o一直巡航的话还会被海马斯砸?那是海马死出头就死了啊。

lin2004 发表于 2022-12-3 11:38
反小国买了df也跟米国登鼻子上脸也算反a2ad啊,不然连古巴都能摆个真理画4000公里无航母区西大还要不要活 ...

小国买了A2AD组件也玩不转的,A2AD需要的节点太多了,只有弹的情况对航母没什么威胁

宏. 发表于 2022-12-3 11:42
小国买了A2AD组件也玩不转的,A2AD需要的节点太多了,只有弹的情况对航母没什么威胁 ...

但是防止小国成东大的前出a2ad代理人把禁航区画到自己脸上还是很必要的不是吗,毕竟自己在人家门口摆战斧,那也怪不得人家可能来自己家门口放真理

头像被屏蔽

在我看来不是以技术代差革新而新出的东西,而是没钱了为经济性而妥协的东西,才搞了这么个小B2,以更广泛的作战方式和战场适应性为特点,将一机多用的路线继续发扬光大。就像弃f22重用肥电的局面,至于会不会走上肥电那种尴尬的老路,就要拭目以待了。

lin2004 发表于 2022-12-3 11:44
但是防止小国成东大的前出a2ad代理人把禁航区画到自己脸上还是很必要的不是吗,毕竟自己在人家门口摆战斧 ...

用得上B-21吗?用不上,小国那点纵深直接F-35去扔炸弹就是了

mayox 发表于 2022-12-3 10:10
所以这发布会发布了个啥
就给看个壳子?好歹整个PPT吹一下也行啊

D站发了张5000分辨率的高清图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

阿汤哥亲自驾驶吗

dark_templar 发表于 2022-12-3 11:34

现在很多人喜欢用"我们没有的是因为我们不需要"  问题是水不是一直有人期待吗

B2是GD,这东西就是GM了

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2022-12-3 11:48
如果认为轰20很有用,但是认为B-21没球用的话,岂不是很双标?

双标又不是一天两天了  ﹃_﹃〣  反正这是人类的本能

dark_templar 发表于 2022-12-3 11:48
如果认为轰20很有用,但是认为B-21没球用的话,岂不是很双标?

双标又不是一天两天了  ﹃_﹃〣  反正这是人类的本能

nvis 发表于 2022-12-3 11:45
在我看来不是以技术代差革新而新出的东西,而是没钱了为经济性而妥协的东西,才搞了这么个小B2,以更广泛的 ...

事实上我们都知道B-2和F-22当年是为了和苏联打核大战用来铲除核发射载具才搞出来的,所以苏联解体后分别看才会如此尴尬,B-21也显然是配合NGAD搞出来在西太作战组合

宏. 发表于 2022-12-3 11:40
联网电子战和预警你有没有想过必然受制于平台功率和联网带宽

不是自卫激光,是打击激光

现代五代机一个重要功能不就是打完导弹在战场上晃悠,发挥感知预警优势吗?
而且联网电子战和预警这个概念不就是f-35首创的吗。马赛克战的一部分?现在说功率不够大了?那就组网更多啊?老美对apg-81那可自信的呢,不信反正现在模块化了,换新的呗,反正xa-100出来了以后发电肯定不是问题。

至于打击激光,这个,先把自卫激光实现了再说,激光在大气中随着距离衰减的那么厉害,打击啥玩意啊

上升段反导这个靠b-21摸进来?哈?你真对他自卫能力有信心啊……

你咋知道忠诚僚机搞大了有问题呢?而且,你咋知道忠诚僚机就一款呢?

去回复最高的楼看了下,100多楼说没必要没用的能有10%吗,就一堆人了。主流回复不是在说进步不大甚至比起B2倒退