Stage1st

搜索
楼主: 梶原ひかり

[新番] 『魔王学院的不适任者/魔王学院の不适合者』二期 2024.04

姬宫椿 发表于 2023-1-16 16:21
作弊才会有两个回答和事实有出入,你这是已经先假定对方作弊了。
实际上确实只说谎了一次,我前面反白也指 ...

这里我的第一感觉就是拿来欺骗没看过原作的观众的,其实这场游戏就是一个表演,能套出一点是一点,就算阿诺斯判断失误他也不会输,奈何误打误撞还是判断对了,从这方面来说也算是还可以接受的演出。就像最后说的那样,斗智的念头一有,对面已经输了。
当然无论阿诺斯是判断对还是判断错,仅针对这场文字游戏本身,他都是一样的处境,这并不影响之后的剧情,但是制作组硬是做成了误打误撞破局的局面,所以我也不认为这场游戏就会这么扔这里,这个改编特意留了破灭之魔眼这个原作党可以看到的大漏洞,应该是刻意所为,所以拭目以待后面的剧情吧。

节奏太快,纯流水账

影冬 发表于 2023-1-16 17:05
节奏太快,纯流水账

还好吧,需要反复看,因为信息量太大了,我都反复看了好几遍才看懂一些,目前的感觉逻辑上还是没问题的,故事讲的也很理顺,比原作这里好理解很多,原作这段我反复看好几遍都还是懵的。。。

作弊才会有两个回答和事实有出入,你这是已经先假定对方作弊了。

3刷第2话我注意到一点,如何定义虚假记忆的范围,之前认为只有一个问题失真还是过于武断了,虚假记忆涉及到的是整个游戏的闭环,也就是并不是某个问题失真,而是除了那个可以作假的问题,其他的问题都形成了逻辑闭环从而找不到真正的答案,这才是阿诺斯判断的基准,而不是简单的真假判断。

这里简单来说就是文字游戏,和真实其实无关,因为契约是以齐格说话真假来判定他是否说谎,而齐格说话真假则取决于他的记忆,符合他的记忆的则为真,不符合的则为假,这也是唯一的判定标准,所以阿诺斯在发现除了允许的一次错误答案后其它答案都形成了逻辑闭环,才直接判定齐格的记忆是假的,是被人植入了虚假记忆。
这里真的很绕,你再理解理解。

timerrr 发表于 2023-1-16 19:23
这里简单来说就是文字游戏,和真实其实无关,因为契约是以齐格说话真假来判定他是否说谎,而齐格说话真假 ...

逻辑闭环个啥啊,你是理解错这个词的意思了还是没看明白……

神子是部下中的一人
神子不是米夏
神子不是莎夏
神子不是洁西雅
神子是米莎
神子有破灭的魔眼
神子不是半灵半魔是纯魔族
阿诺斯知道神子的名字

阿诺斯根据前6个问题得出正解有两种可能:①神子是米莎  ②神子是莎夏和米夏合体
之后追加了2问,想要排除这两个答案里错误的那一个,结果却是
①的情况下,破灭魔眼和血统撒谎了
②的情况下,神子是米莎和知道名字说谎了
虽然知情者的视角里,破灭魔眼是真话,但是阿诺斯缺少了这个情报,认为是谎言。

逻辑闭环,指的是自圆其说,也就是推论过程符合逻辑。
但是在阿诺斯视角,找不出这个理应存在的答案,不存在和游戏规则自洽的逻辑,所以判定对方说谎了。

姬宫椿 发表于 2023-1-16 19:51
逻辑闭环个啥啊,你是理解错这个词的意思了还是没看明白……

神子是部下中的一人

差不多的意思,你懂就行,你把所有条件罗列起来,把每一条都罗列出来,一条一条设定是假的,就会发现其它都会出现矛盾,包括那条有破灭魔眼和非纯魔族,以阿诺斯当时掌握的情报,也只能判断是矛盾,况且就算我们读过原作的,也不能说米莎本人就有破灭魔眼,米莎和阿伯斯到底算不算一个人都两说,所以最后就找不到所谓的真相。
我说了,关键不是真相是如何,而是判定对面是否做了弊,只要判定了这个,就可以推翻牌局了。
至于所谓的有用信息,基本是一点没有,因为齐格所拥有的真实记忆只有变鸟后那一点点,其它全是被植入的虚假记忆。
但是很明显,给他植入虚假记忆的人在告诉阿诺斯,神之子可能是他部下中的人,但毕竟只是可能,所以后面莎夏才说“那是敌人说的”。

timerrr 发表于 2023-1-16 20:08
差不多的意思,你懂就行,你把所有条件罗列起来,把每一条都罗列出来,一条一条设定是假的,就会发现其它 ...

①剧透请反白
②我真的不懂你是动画制作组的吹还是黑了……
假如按你说的这段游戏的内容本身被动画组改编成完全无意义,那就是制作组水平不行只能删减。
假如有足够替代小说原版情报,也就是对神子身份来说暴虐魔王是需要说谎的关键内容,那用来替换的伏笔只可能是在破灭魔眼的问题上,那么制作组确实把原作理解到能自己魔改自洽了。

还有里的这个回复里有个离谱错误,齐格变成鸟之后说的关于老头的那点完全是假情报,小说在知道真相后反推过齐格的杀老头是为了阻止阿伯斯的真相被公布,让魔王再临典礼延期,能多拖一天是一天

姬宫椿 发表于 2023-1-16 20:20
①剧透请反白
假如按你说的这段游戏的内容本身被动画组改编 ...

你这个反推才离谱,变猫头鹰以后齐格属于不会说谎了,所以他知道的真相只有说出的这些,至于让他做的人的目的,他不可能知道。
你要注意,猫头鹰的说法是:我的任务是...,注意,这个是任务,是被指派的命令。你反推的恰恰是指派人的目的。
还有,你信不信,齐格被植入的虚假记忆里,米莎就是没有破灭魔眼的。

姬宫椿 发表于 2023-1-16 16:01
所以说这看着果断,其实是没效率的行为啊……

来理一下逻辑:

可能直接看二季和看完一季对主角第一印象有差别,我印象中主角是大开大合、不拘小节、充满自信,那种

主角发觉信息有出路、对方没受惩罚、判断作弊掐掉游戏,这里的处理我认为是对的。按你说的那样问到底这对主角来说反而显得婆婆妈妈,还拖沓了节奏
你说浪费了机会血亏。那主角也没必要主动把18机会减9次了,18次它不香吗?怎么还能提到效率不效率了? 要我说主角就没把这事放在眼里(没你那么纠结)

我反而觉的[主动把18次减成9次,结合后面还把剩余次数也扔了] 这一块对角色塑造是个加分项,是这个角色的魅力点。但CV没演好(也可能有分镜、演出的锅)
而按你这思路完全就否定了角色逻辑,这就显得是脱离了作品来谈作品,所以我前面也已经早就回复了,可能同载体慎勇或者谨慎行事风格的适合你

姬宫椿 发表于 2023-1-16 20:20
①剧透请反白
假如按你说的这段游戏的内容本身被动画组改编 ...

当然也有一种可能,齐格连自己的任务目的本身记忆都被修改了,不过无论是哪种可能,齐格在变猫头鹰后说出的都是没有说谎的目的。
说到这我想起了前几天还有动画党说魔王完败于齐格,陷入了他的拖延时间之术,导致部下陷入危险呢,从这一点上来看,齐格这个误导挺成功的。

kongxian 发表于 2023-1-16 20:30
可能直接看二季和看完一季对主角第一印象有差别,我印象中主角是大开大合、不拘小节、充满自信,那种

主 ...

简单来说对面就是要往死里整你,不会给你留赢的可能,所以我才可以大胆判断,齐格的记忆里,米莎没有破灭魔眼。
也就是说,阿诺斯的布局是从游戏刚提议出来后就开始了,所以后面阿诺斯才装了那两个13

主 ...

别的都行,除了梅原,我真的重刷一次就想把他揍一次,这配了个鬼。。。

timerrr 发表于 2023-1-16 20:25
你这个反推才离谱,变猫头鹰以后齐格属于不会说谎了,所以他知道的真相只有说出的这些,至于让他做的人的 ...

小说里阿诺斯在齐格变猫头鹰之后就有说,它的回答虽然无法说谎,但是存在记忆本身被提前做过手脚的可能性,比如在任务失败使用转生魔法的那一刻发动。正好对应了动画里说他记忆作假的部分。当时阿诺斯就觉得目标瞄准梅鲁黑斯不太可能是猫头鹰回答的理由了。
这可是那个知道第四卷几乎所有相关真相的 炽死王 的参谋啊,是从一开始就什么都不知道比较符合逻辑还是做好了失败后第二手准备比较符合逻辑,我觉得挺明显的。
那么他在游戏中,是完全没有作弊的必要的。
我说的反推也是神子暴露后阿诺斯自己重新推的,关我啥事。

姬宫椿 发表于 2023-1-16 20:43
小说里阿诺斯在齐格变猫头鹰之后就有说,它的回答虽然无法说谎,但是存在记忆本身被提前做过手脚的可能性 ...

所以你都理解了就别钻牛角尖好么,而且我后面也给你补充了这种可能的回复了,这样这里并不算什么漏洞,反而是个挺成功的误导,估计后面会作为动画独有的伏笔回收,当然米莎和破灭魔眼也是,这也不是第一次了。
你要不信,咱们就拭目以待后面的动画剧情。第一季时这样的改动太多了。

主 ...

所以我在158楼也说了,真的就是个玩的话,确实没必要太上心,反正不会输……就是太随便了一点,但是,是阿诺斯的话能理解。
我确实是脱离作品单从推理解谜的角度觉得没效率,但是请不要对我的喜好妄加揣测。

话说这op导演是谁啊?関根侑佑吗?我在小蓝鸟上看到说op抄黑草分镜。

姬宫椿 发表于 2023-1-16 20:48
所以我在158楼也说了,真的就是个玩的话,确实没必要太上心,反正不会输……就是太随便了一点,但是,是 ...

并不是玩,因为阿诺斯急需神之子的情报,而齐格的回答恰好给了他情报,而且这些问题也不是随便问的,既然你都注意到米莎和破灭魔眼的关系,就算当时没想到,阿诺斯后面想不到么?毕竟其他回答的真假可以说就是一眼的事,要是从这个线索去出发,神之子,米莎,破灭之眼,假魔王,这不就联系上了么?
还有要是我,就让阿诺斯直接判断米莎是神之眼,让后齐格说回答错误,这样估计你也没什么疑问了。

timerrr 发表于 2023-1-16 20:47
所以你都理解了就别钻牛角尖好么,而且我后面也给你补充了这种可能的回复了,这样这里并不算什么漏洞,反 ...

所以我本来不都已经歇了,下班前就认同可以看看动画后面到底会不会回收伏笔……结果你还拉着讨论什么逻辑闭环,甚至是意思反掉了的逻辑闭环,甚至是以没有根据的猜测可能性来做论证的逻辑闭环。

另外剧透请反白……作为极度讨厌被剧透的推理游戏爱好者,对这点是不会让步的。虽然是这次我是个不会被剧透的原作党。

dilemma 发表于 2023-1-16 20:58
话说这op导演是谁啊?関根侑佑吗?我在小蓝鸟上看到说op抄黑草分镜。

是说这个吗,不懂分镜不予置评。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

姬宫椿 发表于 2023-1-16 21:03
所以我本来不都已经歇了,下班前就认同可以看看动画后面到底会不会回收伏笔……结果你还拉着讨论什么逻辑 ...

手机反白困难,就不做了,另外我这剧透实际上和没剧透区别不大,毕竟我还是以一个动画党的角度去重新审视和推理剧情的,我第一季的这种推理更多,我个人也是这个风格,所以,互相理解下吧。
顺便,我个人也算是个盖楼狂魔了233

姬宫椿 发表于 2023-1-16 21:05
是说这个吗,不懂分镜不予置评。

我不到啊,我没看过黑草。鉴抄的话还是要结合前后镜头与剪辑,但是我也就只看到几张截图,不好评价。

timerrr 发表于 2023-1-16 11:38
目前这两集其他都不错,信息量和编排也很合理,拉胯之源就是梅原的演出。。。 ...

其实第一话节奏我觉得还是有点开火箭的

当然,也有离第一季时间有点长,还有我米夏米莎天天认错名字有关

镜hinata 发表于 2023-1-16 21:28
其实第一话节奏我觉得还是有点开火箭的

当然,也有离第一季时间有点长,还有我米夏米莎天天认错名字有关 ...

米莎米夏莎夏艾夏,也是的确绝了。。。

感觉经过第二期前两集观众进一步被提纯了。
第二期和第一期间隔时间太长,有两年多了。说实话大部分非原作党剧情都忘记差不多了,估计连辛是谁都不一定能第一时间想起来。而偏偏第四卷又会回收前三卷的大量伏笔,情报量相当大,对纯动画党很不友好。当初企划时前4卷就应该一起改编分割两季放送,而选定审判篇做第二期

— from Google Pixel 6 Pro, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

timerrr 发表于 2023-1-16 22:50
米莎米夏莎夏艾夏,也是的确绝了。。。

莎夏还好,毕竟老婆不会记错

米莎跟米夏是真的不把名字一直写在旁边转头就搭配错误

barca 发表于 2023-1-16 23:21
感觉经过第二期前两集观众进一步被提纯了。
第二期和第一期间隔时间太长,有两年多了。说实话大部分非原作 ...

现在aniplex是这样的,就是广撒网,企划后续都拖得很长,感觉就像是看市场反应才会继续做下去而不是一开始就定好(除非超级大热),加上covid影响产能,企划越拖越长

镜hinata 发表于 2023-1-17 00:39
现在aniplex是这样的,就是广撒网,企划后续都拖得很长,感觉就像是看市场反应才会继续做下去而不是 ...

很明显,魔王学院第一期就没想出第二期,从删除的诸多线索和最后那个结局就能看出,然而第一季市场反应太成功了,直接二期变半年分割了。。。

姬宫椿 发表于 2023-1-16 16:01
所以说这看着果断,其实是没效率的行为啊……

来理一下逻辑:

因为在魔王大人视角里对面已经完全不是可靠的情报来源了啊,那就没有继续问下去的意义了。

第二季完全没第一季那种轻松搞笑的氛围了啊,没那种爽的味道了

zypyong 发表于 2023-1-17 15:15
第二季完全没第一季那种轻松搞笑的氛围了啊,没那种爽的味道了

第四卷下一话才正式开始,当然,和梅原蹩脚的演出也有很大关系。。。

先行图和staff

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第3话的预告出来了,有书本森林的画面,估计第3话要做到考试。后面试炼塞一话,这样还真有可能4话结束四卷上

— from Google Pixel 6 Pro, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

这也太快了吧

乐了,这怕不是想24集直接做完第八卷

barca 发表于 2023-1-20 17:19
第3话的预告出来了,有书本森林的画面,估计第3话要做到考试。后面试炼塞一话,这样还真有可能4话结束四卷 ...

第一季就是四集一章,其实也不算快了。虽然更希望这一季上半都给第四章。

真要4话一卷做完第八卷的话,我其他也没啥盼头了,就希望像采用了漫画版的创造神一样,给破坏神也整个和小说不一样的人设,不然我只能怀疑阿诺斯的眼神有问题

timerrr 发表于 2023-1-20 20:30
第一季就是四集一章,其实也不算快了。虽然更希望这一季上半都给第四章。 ...

第三卷是用了五集,前两卷文字量相对较少,后面几卷还是每卷四集的话肯定得压缩更多剧情了

4话1卷是银链老传统了

太糟了这集