Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 乌尔善【封神三部曲】讨论楼

Alicest 发表于 2023-7-19 21:24
补个图

搓干冰

又称当代维多利亚风格

可以,乌尔善选演员的眼光很好,老的小的都挺顺眼,费翔真是从年轻帅到老,就是开头几个男演员都穿戎装我就脸盲,可能是因为几个年轻男演员不太熟悉吧🤣还有黄渤演姜子牙一开始实在是挺出戏,因为早先考古过90版封神榜姜子牙太传神了,不过后续看习惯了也还行,整体给个六分吧
第二部会继续去看

软软人 发表于 2023-7-19 23:01
可以,乌尔善选演员的眼光很好,老的小的都挺顺眼,费翔真是从年轻帅到老,就是开头几个男演员都穿戎装我就 ...

四个儿子我感觉就是两个井柏然和两个欧豪

黄渤这块其实一出场我还挺想笑的,后来反应过来这三人组本身就是做娱乐元素的(至少在第一部里),口臭哪吒我好喜欢

nga到底为啥对这部电影那么大的恶意,简直快疯了,不知道还以为乌尔善干了什么天怒人怨的事……

究极学霸 发表于 2023-7-20 00:33
四个儿子我感觉就是两个井柏然和两个欧豪

黄渤这块其实一出场我还挺想笑的,后来反应过来这三人组本身就 ...

我觉得他们几个比井柏然和欧豪帅。。。
后面戏份多的时候认出来俩,李昀锐和黄曦彦,前者演过星汉,后者演过东北插班生。姬发和殷郊这俩演员是真没见过,应该是新人。
姜子牙三人组确实是搞笑担当,其实夏雨的申公豹也很好,我一开始都没认出来他是夏雨,只是他出场的时候旁边有观众在笑,后来看出来是他我也乐了。
开头就暴击,上来苏全孝就被迫插脖子,看得我情不自禁的捂住了自己的脖子
整个情节还算流畅,就姬发出卖了亲爹那块看的真是无语,真够愚忠的,还有纣王逼质子们弑父那里挺诛心的,特别秉昆他爸喊的那句儿子。。。还有姬昌吃饼那里真是(我对整个封神榜的故事其实了解的不多所以看到这里就觉得很杀人诛心,李雪健老师的表演真是一级棒看的心里儿子jb了老子,老子宁折不弯的性格可为了儿子姬发能活就认了罪。。。
姜皇后和妲己的水中共浴让我梦回画皮2,应该是致敬,大场面乌尔善的运镜还是很有个人风格的
结尾有点拉胯+无聊,特效也不咋地,不过整体有这个节奏和氛围还是可以的,毕竟前半场的剧情展开节奏一直很紧凑,我旁边一个肥肥前半看的爆米花都不吃了屏气凝神的看,观众很多但很安静几乎都看的还蛮专心的

Aoi_ 发表于 2023-7-20 00:54
nga到底为啥对这部电影那么大的恶意,简直快疯了,不知道还以为乌尔善干了什么天怒人怨的事…… ...

估计推送到杂谈区被引流过去的,只要题材不满意就先进行一个乱骂瞎骂

这片有吸引到当费翔是初恋的老年妇女吗?

—— 来自 S1Fun

知乎的宣发确定不是高级黑吗

如何评价《封神第一部》重建中国电影工业化体系?
https://www.zhihu.com/question/612906040

杰尼龟2号机 发表于 2023-7-20 13:48

之前 不是还有 不看不是中国人的 口号,这片值得暴死的点很多。。我希望他回个本就好,把2、3部放出来,估计赚不了太多

引用第364楼软软人于2023-07-20 02:05发表的  :

陈牧驰演过仙偶星落的男二,于适听说是长空之王的三番配角?

反正听说封神六子一半签了乌尔善一半没签,签了的曝光度不高但是有电影资源,没签的就去演电视剧了

哦杨戬的演员好像演了新版郭靖,不得不说小伙子长得有点着急。他的杨戬扮相挺好的,有那种仙家青年才俊的感觉。离了乌尔善在电视剧的扮相都不太行,老被人说看着像35

----发送自 STAGE1 App for Android.

Aoi_ 发表于 2023-7-20 00:54
nga到底为啥对这部电影那么大的恶意,简直快疯了,不知道还以为乌尔善干了什么天怒人怨的事…… ...

nga的影视区水平稀烂

当初《风 骚律师》最后一季播出的时候,我同时逛豆瓣,贴吧,B站,nga,s1。
nga讨论的内容层次直接垫底

目前看起来客观点的话能给几分?
上映前大家都在说是洗钱片,吓到我了

行政裁定书 发表于 2023-7-20 16:02
目前看起来客观点的话能给几分?
上映前大家都在说是洗钱片,吓到我了

晚上6点起片,可以再蹲会儿

豆瓣2万人评分7.7,估计会掉到7分甚至以下,然后下映了再上调到7.3乃至7.5

luice 发表于 2023-7-20 02:47
这片有吸引到当费翔是初恋的老年妇女吗?

—— 来自 S1Fun

估计没有,昨天坐了七成观众的imax厅没有老阿姨几乎都是年轻人,最大的一个大姐是带了一个目测八九岁的小孩。倒是碟中谍看到了几个老阿姨,应该是阿汤哥的粉丝

软软人 发表于 2023-7-19 23:01
可以,乌尔善选演员的眼光很好,老的小的都挺顺眼,费翔真是从年轻帅到老,就是开头几个男演员都穿戎装我就 ...
质子旅的演员们也是层层选拔 出的,在6个月封神演艺训练营结束后才会告诉他们谁得到角色了。姬发和殷郊这两个主要角色有20多个人在竞争,因为第一眼看不出来谁更适合,在训练的过程里,靠演员自我讲述,才能逐渐判断准确。
对演员的训练,一部分是技术的训练,大家之前可能老注意武术这些,其实表演课是主课,因为他们有的人之前是没学过表演的,即便学过表演也不是系统学习。比如,在进入训练营之前,于适是国家二级篮球运动员,陈牧驰是一个退伍军人。

看采访,这质子团里的角色,基本都是万里挑一,一开始有 16000 份简历,筛出来 1500 人面试,他们一共搞了二十多批次,一次面五六十人,也是很浩大的工程量了。

Dgnic_ 发表于 2023-7-20 16:59
看采访,这质子团里的角色,基本都是万里挑一,一开始有 16000 份简历,筛出来 1500 人面试,他们一共 ...

然后我看的时候,这几个哥们脸盲的根本认不出谁是谁,简直了
乌尔善的选角明显有问题

7.7算挺高的啊,会掉到7吗?

beeandf 发表于 2023-7-20 14:40
陈牧驰演过仙偶星落的男二,于适听说是长空之王的三番配角?

反正听说封神六子一半签了乌尔善一半没签, ...

星落凝成糖我没看所以不太知道那个演员,此剧我被陈星旭浑厚的嗓音劝退,也不太喜欢李兰迪,看了几集泛善可陈就弃了,陈星旭的表现完全不如东宫里的李承鄞,当然李承鄞也得给彭尧的配音上大分,声音和陈星旭很贴脸。
杨戬的演员叫此沙,看过的几部剧里都有他演出,周生如故和驭鲛记,一身腱子肉坚持健身也挺专业,就是长相get不到帅点,长的着急可能是肤色太黑还有一点异域长相,他现在资源好像挺好。
乌尔善审美一直都很在线,当年的画皮2也是在电影院看,staff里看到了天野喜孝的名字还吃了一惊,真是有眼光把大牛都请来了~

句扶 发表于 2023-7-20 16:38
豆瓣2万人评分7.7,估计会掉到7分甚至以下,然后下映了再上调到7.3乃至7.5

找了几个开分不太扑街的参考对象

《寻龙诀》 7.9/7.4(2015,乌尔善前作)
《狄仁杰四大天王》 7.4/6.1(2018)
《侍神令》 6.5/5.3(2021)
《刺杀小说家》 7.5/6.5(2021)

另外这片猫眼发行也只开了个9.4,跟五一档和端午档比起来感觉控分力度一般

Dgnic_ 发表于 2023-7-20 16:59
看采访,这质子团里的角色,基本都是万里挑一,一开始有 16000 份简历,筛出来 1500 人面试,他们一共 ...

赞一个,如果是货真价实实打实的选秀的话我是非常支持这种形式的,我泱泱大国人才济济,看87版红楼里的帅哥美女都是全国选来的优秀人才,不比那些傻逼资本硬捧的傻逼资源咖强出一百条街~

Dgnic_ 发表于 2023-07-20 16:59:19
那还挺惨烈的,也就是说有十几个到最后演出的时候只是质子团的一员,而没有姓名。
好像苏全孝也没怎么介绍这个演员叫啥。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yangchunsiyue 发表于 2023-07-20 17:19:16
那还挺惨烈的,也就是说有十几个到最后演出的时候只是质子团的一员,而没有姓名。
好像苏全孝也没怎么介绍 ...
#电影封神第一部首映礼#《封神第一部》众百夫长演员:单敬尧(饰 苏全孝)、百力嘎(饰 吕公望)、许  翔(饰 黄元济)、刘  涵(饰 姚庶良)、徐  菲(饰 钟志明)、孙  睿(饰  金葵)、金志浩(饰  马兆)、屈愉超(饰  曹宗) 、樊汶东(饰 武高逵)踏上红毯。 http://t.cn/A607HUB8

众百夫长

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

徐锦江儿子徐菲是质子团的一员,他转发了宣传

#电影封神第一部首映礼#《封神第一部》众百夫长演员:单敬尧(饰 苏全孝)、百力嘎(饰 吕公望)、许  翔(饰 黄元济)、刘  涵(饰 姚庶良)、徐  菲(饰 钟志明)、孙  睿(饰  金葵)、金志浩(饰  马兆)、屈愉超(饰  曹宗) 、樊汶东(饰 武高逵)踏上红毯。 http://t.cn/A607HUB8 ​​​

----发送自 STAGE1 App for Android.

费翔快60了吧

正常人练能到他这程度么,有吃药吧,看着真牛皮

杰尼龟2号机 发表于 2023-7-20 13:48

又重建了?第几次了

评分

软软人 + 1 2333宣发文案简直像吃屎一样的拉.

引用第378楼软软人于2023-07-20 17:06发表的  :
引用:beeandf 发表于 2023-7-20 14:40陈牧驰演过仙偶星落的男二,于适听说是长空......

我跟你相反,没怎么看东宫。星落第一集快结尾的地方,陈星旭跟陈牧驰那场打戏还不错。这剧打戏还可以,近几年的仙偶古偶很少见打得这么畅快的

此沙少民,感觉少民男演员帅得很有个性,一不小心就糙了
近年的少民女演员倒是一个比一个向内娱“主流审美”靠拢,东亚三大邪术一个不落

软软人 发表于 2023-7-20 17:06
星落凝成糖我没看所以不太知道那个演员,此剧我被陈星旭浑厚的嗓音劝退,也不太喜欢李兰迪,看了几集泛善 ...

此沙是彝族的

beeandf 发表于 2023-7-20 17:36
我跟你相反,没怎么看东宫。星落第一集快结尾的地方,陈星旭跟陈牧驰那场打戏还不错。这剧打戏还可以,近 ...

第二段关于此沙的 我联想到了之前藏族演员蒲巴甲 你看他俩像不像

fine0303 发表于 2023-7-20 17:47
第二段关于此沙的 我联想到了之前藏族演员蒲巴甲 你看他俩像不像

我觉得此沙   比    蒲巴甲好看,蒲巴甲长得太几把像王力宏了,有点gay,而且脸太长了欣赏不太来,他当年那个改编犬夜叉的龙珠电视剧和另一部情定三生,完全被男二碾压了

yangchunsiyue 发表于 2023-7-20 17:19
好像苏全孝也没怎么介绍 ...

可能其他没成质子团的,还会去当士兵之类的吧。

其实我反而觉得一开始的苏全孝比其他几个帅,而且还有主角脸,结果竟然真给捅死了姬发银角我是真的分不清,在我看来就是井柏然和井柏然

专访《封神》导演乌尔善:关于封神你想知道的都在这儿
https://www.xiaoyuzhoufm.com/episode/64b7ff2f40368fc4b8b496d8?s=eyJ1IjogIjYxNTA2YTczZTBmNWU3MjNiYjhiZmIzZiJ9

本期节目时长:75分钟

录制人:阿甘,ad,乌尔善(导演:《画皮2》《寻龙诀》《封神三部曲》)

1. 封神这部电影在业内是一个非常传奇的项目,实话讲我们两个人2018年就开始关注这个片子了,21年和今年6月还做了关于封神这部电影的展望,可以说是数年的期待终于等来了上映,那关于这部电影的拍摄和制作,我俩是有很多问题想听导演聊聊的:

导演能详细聊聊这部电影的创作缘起吗?

您对封神演义这个IP有情意结吗?是什么时候接触到封神原著故事的?怎样理解原著故事?

是您一开始就想拍摄封神这个电影还是制片公司带着项目找到您的?

剧本磨了多久?

什么时候开机的,什么时候杀青的?为什么要选择三部套拍的模式?拍摄完成后到上映中间这几年是如何度过的?有想过放弃吗?

2. 作为封神三部曲这个中国影史截至目前投资规模最大,最重工业的电影项目的导演,您在制作的过程中又怎样的心路历程?

3. 电影中启用了很多新人演员,并对他们进行了长达六个月的训练课程,为什么要这样做?

4. 因为我是单田芳老师《封神演义》评书的粉丝,所以我对封神的故事相对是比较了解的,我感觉第一部中不少内容,尤其是殷郊的剧情线似乎是取材自宋元时期的话本《武王伐纣平话》,不单是万历年间成书的《封神演义》对吧?为什么会用这个改编思路?

5. 白云萦环,奇石嶙峋,婀娜多姿,蝶舞鸟鸣。台下一潭泉水,深不可测,鹿台楼台亭时隐时现,恰似蓬莱仙境。这是《封神演义》中对鹿台的描写,实话讲我看电影时鹿台出现的那几个片段我都特激动,感觉就是从我小时候的幻想里走出来的场面。能聊聊这部电影的服化道置景和美术设计吗?包括为什么会选择永乐宫作为建筑和人物造型的设计灵感?

6. 可以向我们分享一场您在封神第一部中印象最深的戏吗?为什么印象深刻,这场戏拍摄时是怎样的?

7. 我看过一篇您的报道,里面说:您想做中国人的史诗,还提到您曾和您的夫人在封神启动时有过一番对话,您说:未来十年我要做这个项目,我们可能不会赚很多钱,性价比不高,也可能会失败,如果失败了,我就要继续去拍各种商业电影,可能要再用十年的时间来还债。”这番对话是真实发生的吗?您当时和太太对话的时候是一个怎样的心态?

8. 刚才我们说电影第一部的故事武王伐纣平话的改编占比似乎很高,但通过片子里的线索我们知道,闻太师奉旨伐西岐,截阐二教在战场上斗法的戏份会在封神二三集,所以我个人猜测二三集应该会以封神演义的故事内容为主来改编,但封神演义全书一共100多回,伐纣开始涉及的主要角色差不多就有四五十人,九曲黄河阵,万仙阵,大破诛仙阵之类的经典事件众多,以后面两部电影想展示全部肯定是不可能的,所以导演您和团队该改编上摘取人物和事件的标准是怎样的呢?能预告一两个大场面吗?

9. 我们采访过很多导演,本身也在这个行业内工作,看完成片之后非常佩服于导演您对这种大型项目的把控力,因为本身中国电影的工业化还在进程当中,在当前这个阶段做封神这样的项目太难了,不只是对导演电影的能力要求很高,做个不恰当的比喻,甚至要求导演要有类似于军队将领一般统帅全局的能力。我好想知道,这种能力是怎么来的?和您本身的性格有关吗?

11.最后一个问题,目前中国的影视行业还处在复苏期,而市场和观众的口味这些年也有了一些变化,和电影启动时有了很大不同,您会有对票房的担心吗?这个中国史诗电影的梦想,您还会追寻下去吗?

引用第391楼究极学霸于2023-07-20 18:51发表的  :
其实我反而觉得一开始的苏全孝比其他几个帅,而且还有主角脸,结果竟然真给捅死了姬发银角我是真的分不清,......

这片怎么说,小处有原创,大框架还是跟随原作情节,原作就没苏全孝,他不剧情杀还能怎样。而且看这片的情节设置,明显要苏护一家死得只剩妲己一个(啊不,其实妲己也死了,只剩皮囊)

苏全孝确实长得还不错,演技也可以,乌尔善成熟的商业导演,要在电影开篇设置情节小高潮,他这个角色也算是此处的重点人物。
苏护长子叫苏全忠,这个原创的苏全孝名字也是浑然天成。苏全忠随父造反,苏全孝自尽逼父果然父慈子孝,乌尔善跟封神演义巨魔到一块儿了是吧

再说陈牧驰跟于适其实风格非常不一样啊,陈当过兵退伍的,还在功勋里演了一个小战士,于适当过sm的练习生(爱豆预备役)还整容改名回炉,气质也更加阴柔,戏外更明显
怎么会两个都是井柏然呢

乌尔善怎么说呢,这片子大差不差,倒是特效跟宣发最拉胯
特效据说有美澳新印英共六家公司,不知道谁负责哪一部分,片子里明显的水平参差不齐。你真要特效做好了,吹工业化也行啊
宣发从始至终就在倒油,前两天出的特效专辑,居然拿那个被吐槽最多的雷震子当封面,宣发从开始到现在能做到每一步都是倒油也不容易,让人怀疑有内鬼的程度

【电影《封神第一部》发布马术动作特辑-哔哩哔哩】 https://b23.tv/SkQZUGW
———————
当时电影末尾姬发从城墙跳上马背那个镜头给了特写我就觉得应该是真的跳落到马背上的,这些年轻演员能跟着乌尔善拍电影,开始系统的学习培训真是很好的一种学习和锻炼啊

究极学霸 发表于 2023-7-20 18:51
其实我反而觉得一开始的苏全孝比其他几个帅,而且还有主角脸,结果竟然真给捅死了姬发银角我是真的 ...

脸有点幼态,在爷们多的戏里不算主角脸,他一出来我就觉得他大概可能会是炮灰

头像被屏蔽

挺无聊的,整部片子就喜欢拍你那父子伦理,费翔让李雪琴吃肉饼那段走神到催眠欧吉桑让jk舔**却反过来骂jk恶心