Stage1st

搜索
楼主: nh_zzz

[新闻] 《红猪》确认引进 12月16下线

一边感觉浪漫一遍又感觉全是政治隐喻希望我人到中年的时候也能这样吧

殿珣 发表于 2023-11-18 19:45
自己一个人去看了……
问问北京有没有什么观影群……

北京有好几个观影包场活动,本周日就有一个,可以搜一下粉丝群 QQ 866652294

小时候看红猪时最喜欢的是那个陨落的飞行员们组成的银河,心想对于在天空自由驰骋一生的飞行员来说这应该是最具荣誉的归宿,甚至有点羡慕。至于感情问题根本没去在意,直到后来逛论坛发现大家聊的都是感情归属

风扇解压 发表于 2023-11-21 16:28
https://weibo.com/ttarticle/x/m/show#/id=2309404766228651573567&_wb_client_=1

https://bgm.tv/blog/310561
跟光头的对谈里庵野又直球吐槽了一次 逆鸭本这几篇对谈都挺有意思的 上面长图里这位冰本来就翻译过本子里面几篇对谈 一看到红猪上映就想到老宫当年被鸭痞二人吐槽xp可以说是条件反射了233

我一直把《红猪》当成一个梦,一个不想醒的梦

女孩一瞬间喜欢大叔  大叔表示自己事御姐控  基本就是这样

V宇宙的守夜人Z 发表于 2023-11-17 22:06
ED后还有1秒画面

论坛助手,iPhone

红猪拉烟到云后?

菲特妹 发表于 2023-11-19 12:50
我还真第一看这片,但是原型的遥控飞机几年前玩过一段时间,真是很漂亮的一款飞机
这片的飞机画面真 ...

这飞机设计有问题的  没有什么飞机会故意不把机翼装机身上而才用支架架高  这是双翼机上翼才有的做法

痞子他们说的不错,就是那套经典的内裤论。红猪中的女性角色,虽然都是很好的正面形象,但实际上都是衬托红猪帅气的陪衬而已。我并不能为这样的女性角色形象感动,对于红猪这个有多层或正面或反面包装的帅气中年人形象也没法去喜欢上

没取名啊 发表于 2023-11-22 18:09
痞子他们说的不错,就是那套经典的内裤论。红猪中的女性角色,虽然都是很好的正面形象,但实际上都是衬托红 ...

有一说,感情戏是比较“随便”(不过那也是那是猪脸而不是帅气大叔脸做前提),但是菲儿起码两次让波鲁克目瞪口呆过

没取名啊 发表于 2023-11-22 18:09
痞子他们说的不错,就是那套经典的内裤论。红猪中的女性角色,虽然都是很好的正面形象,但实际上都是衬托红 ...

吉娜是菲儿不是,这个角色在电影里就是作为“未来人类的希望”存在的。到结尾波鲁克吉娜还有那些空贼都做为过去的老家伙躺平过日子,但是未来还是要交给菲儿这样的人。

你们觉得波鲁克这猪当的很潇洒么?外人看着是挺潇洒,但是实际上他就是人当不下去了才去当猪逃避自我。国家的责任,吉娜的爱,老友的死,战争的创伤还有法西斯的阴霾这些东西让他根本没法作为人继续活着。菲儿的出现才让他重拾当人的勇气和决心。
押井守也说了宫崎骏是在借着这个片子消愁,可没说是代入红猪去装逼耍帅

magicyang1991 发表于 2023-11-22 19:13
吉娜是菲儿不是,这个角色在电影里就是作为“未来人类的希望”存在的。到结尾波鲁克吉娜还有那些空贼都做 ...

这也是一个方面,角色的作用当然不只是有一面的。
但是我同时也能感受到“让年轻活泼的女孩子向大叔献出亲吻,来证明这样的男人有着能吸引年轻人的魅力”的一部分,这让我感觉至少在红猪的故事落幕前,她也只是男人的英雄剧中作为陪衬的一部分。在这个范围内,她被刻画得越独立自强,这种感觉也就越强烈

magicyang1991 发表于 2023-11-22 19:24
你们觉得波鲁克这猪当的很潇洒么?外人看着是挺潇洒,但是实际上他就是人当不下去了才去当猪逃避自我。国家 ...

是这样的呀,这种“外人看上去很潇洒”就是属于中年人的倔强了,而宫崎骏去努力包装这种潇洒不被人识破,就是不愿意脱下内裤的表现了

没取名啊 发表于 2023-11-22 19:38
这也是一个方面,角色的作用当然不只是有一面的。
但是我同时也能感受到“让年轻活泼的女孩子向大叔献出 ...

红猪扩展到一个半小时之后就不是英雄剧了,是一头猪重新变成人的剧,让他变成人的动力就是菲儿

没取名啊 发表于 2023-11-22 19:45
是这样的呀,这种“外人看上去很潇洒”就是属于中年人的倔强了,而宫崎骏去努力包装这种潇洒不被人识破, ...

在电影里**的是押井守,宫崎骏一般还会照顾一下观众

没取名啊 发表于 2023-11-22 19:38 引用:magicyang1991 发表于 2023-11-22 19:13 吉娜是菲儿不是,这个角色在电影里就是作为“未来人类的希望”存在的。到结尾波鲁克吉娜还有那些空贼都做 ... 这也是一个方面,角色的作用当然不只是有一面的。 但是我同时也能感受到“让年轻活泼的女孩子向大叔献出亲吻,来证明这样的男人有着能吸引年轻人的魅力”的一部分,这让我感觉至少在红猪的故事落幕前,她也只是男人的英雄剧中作为陪

同感,吉娜和菲尔这两个角色和其他宫崎骏的女主不一样,这两位基本上是为了衬托红猪的魅力而存在的,自身的行为逻辑并不是很合理,刻画也比较刻板。

所以长久以来我几乎都忘了她们俩的存在,只记得红猪和“封面上那个女子”,直到这次补票重看……来自: iPhone客户端

戏言学者 发表于 2023-11-18 15:08 太浪漫了,结局时眼睛有些湿润 上次看时年龄刚好是现在的一半,这些年来我怎么完全忘记菲儿这个人了呢,推特也刷到过她的图,但都被我当成了那乌西卡

真的,菲尔就像纯白版的娜乌西卡

真希望未来能在大屏幕上看到灭世公主娜乌西卡呀来自: iPhone客户端

龙之峰 发表于 2023-11-20 14:25 去电影院又看了一遍。 我挺想知道小孩子看红猪会有什么感想,我是长大后才看的,看出的都是成人世界的东西。小孩子会看到什么呢?只是一次为了少女的近似玩闹的决斗吗?

我就是带小学生去看的,之前逐年带他看了龙猫,千与千寻,天空之城,基本都是“好好看啊!”的反应

红猪感觉确实超出了小朋友的理解范围,除了一开始的空战和最后的男人肉搏看得很来劲以外,中间的修飞机以及中年猪的心理纠葛,娃都是全然迷茫表情

看了楼里的讨论,我自己也才终于能理解一些红猪要表达的想法,结合当年的历史背景解读剧情确实很有意思,也能够体会到确实是中年男子宫崎骏写给自己的一封情书来自: iPhone客户端

这次是中影引进,有些小影院都没有得到授权,加上红猪的剧情性没有天空之城那么明显(后者的跌宕起伏太明显了),估计票房应该不如天空之城

话说明明起码表面上维持了轻松的基调,但每次听到久石让的鲜红之翼,还是无限的感慨

最好的一部宫崎骏,把自己那沉重、复杂的理念处理得最为轻盈,今夜重看,感动如初。

aptx8285144 发表于 2023-11-22 22:44
这次是中影引进,有些小影院都没有得到授权,加上红猪的剧情性没有天空之城那么明显(后者的跌宕起伏太明显 ...

没授权是因为那些影院没有加盟艺联吧

我在想一件事,穿着比较清凉性感的吉娜,体型给我的印象是纤细苗条,甚至有些单薄,而穿着比较中性严密的菲尔,给我感觉是身材很好,穿得极厚也能感受到女性曲线,这里面是出于什么考虑?

myarms 发表于 2023-11-22 23:52
我在想一件事,穿着比较清凉性感的吉娜,体型给我的印象是纤细苗条,甚至有些单薄,而穿着比较中性严密的菲 ...

吉卜力的女主好像没有谁的身材曲线不好的吧(

myarms 发表于 2023-11-22 23:52
我在想一件事,穿着比较清凉性感的吉娜,体型给我的印象是纤细苗条,甚至有些单薄,而穿着比较中性严密的菲 ...

前段的吉娜是想营造一种不食五谷的仙女一样距离感吧,直到她结尾换上一身风衣造型,在大宅里面还藏了电台这些行为让我对她的印象转变了,角色更立体了

评分

myarms + 1 思路广

myarms 发表于 2023-11-22 23:52 我在想一件事,穿着比较清凉性感的吉娜,体型给我的印象是纤细苗条,甚至有些单薄,而穿着比较中性严密的菲尔,给我感觉是身材很好,穿得极厚也能感受到女性曲线,这里面是出于什么考虑?

这不就是女性挑选穿衣风格时候普遍的考虑方式吗……来自: iPhone客户端

瓦格雷 发表于 2023-11-22 17:15
这飞机设计有问题的  没有什么飞机会故意不把机翼装机身上而才用支架架高  这是双翼机上翼才有的做法 ...

因为这是飞行艇啊,一般还是要架高机翼的,除非是休斯H4、二式那些庞然大物。

不过现实原型马基M33还是翼身在同一水平面的

koodooliz 发表于 2023-11-23 10:53
因为这是飞行艇啊,一般还是要架高机翼的,除非是休斯H4、二式那些庞然大物。

不过现实原型马基M33还是 ...

现实原型也是飞行艇  一样在机身上

我看完感觉红猪里面的人物情感表达很直接,不论男女对异性有好感就大胆示爱。而且交际时人和人的距离感很近,红猪对着来帮忙修飞机的熟人老太太当面说“没想到你还活着啊(大概这个意思)”,我第一反应觉得有点失礼,不过非常有欧美的风格。

Sza 发表于 2023-11-23 17:10
我看完感觉红猪里面的人物情感表达很直接,不论男女对异性有好感就大胆示爱。而且交际时人和人的距离感很近 ...

然后波鲁克硬是憋到人都当不下去跑去当猪

magicyang1991 发表于 2023-11-23 17:12
然后波鲁克硬是憋到人都当不下去跑去当猪

这剧里内敛得像是个东方人的好像只有马克了

Tictank911 发表于 2023-11-22 16:04
小时候看红猪时最喜欢的是那个陨落的飞行员们组成的银河,心想对于在天空自由驰骋一生的飞行员来说这应该是 ...

我一看那一幕第一反应就是银河铁道之夜,日本人受这本书影响真是太大了

之前完全不会有兴趣看的类型,
趁着周四体感是淡季工作日观影人少的时候,看完这部热闹的游船和飞机、工厂和小岛的故事。
无比舒服的观影体验后,回到大厅领物料。本应是三选一的明信片、海报和票根,试着问了下前台,多拿一份的请求得到了默许,完美结束

莫夜戎 发表于 2023-11-23 18:30
我一看那一幕第一反应就是&# ...

不是出自银河铁道之夜,而是出自英国飞行员、作家罗尔德·达尔(代表作 查理巧克力工厂  了不起的狐狸爸爸) 的非童话小说《他们不会变老》

头像被屏蔽

终于去电影院看完了,童话真好,有深度的童话更好

亚尔古水手 发表于 2023-11-24 08:48
很简单啊,不这样设计飞机摔了翼盒也不需要重新设计,体现不出菲儿的手艺 ...

但是 没修之前就是这样子的

头像被屏蔽

年近30再看又是不同的感触,还是很喜欢,真浪漫啊