搜索

[讨论] 如果说我觉得水星魔女还算不错,会不会被喷?

你们一直在喷烂,有时候我觉得会把一些中立的给带跑偏了
我是觉得水魔目前还是可以的,如果能顺利收尾就很不错
但我也要自爆一下成分,如果不是我这个成分,大概是不可能觉得水魔好的
我看动画,特别不喜欢看热血少年男主,打个比方,就类似于鲁路修,或者额,水魔里让挑染做男主(其实他不是主角),类似的
这种动画我是不看的,也就是说很多高达我是一眼看主要人员表,看到一些刻板的公式化男主,我就不看
我有些类似的ptsd,看到这些中二男主做的事情,会联想到我自己现实中不成熟的过去,让我比较难受。
高达我只看过逆A和水魔,同时我也很喜欢看女主角题材,百合也是很喜闻乐见的

总之,我觉得挺好的,在百合之余,还能看到一些机战,而且我特别喜欢家人题材。
顺带,我对复仇的态度,那如果仇人是建立的类似“切嗣”的选择之下犯下的罪行,我是可以在一定程度上理解的。

我还挺期待下一集的

而且还有一点,我非常喜欢将“已经列入自己喜爱动画”的番剧一遍遍看
水魔每一集我至少看了10遍以上,第一季每一集甚至30遍以上,很多设定上的问题,或者大部分人只看一遍很难理解,很难读懂的细节,对我已经不是问题
而且我热衷于反复阅读,来思考前后集之间的暗示,联系
可能和工作有关,我做财务工作就是一遍遍的检查自己今天的账目,习惯了

虽然可能水魔在展示剧情这方面是没做好
但在我反复观看后,甚至可以通过自己的理解,发现更多东西,甚至每一遍看都能发现一些,反复体会剧情甚至每一单词cv的发音,我觉得成就感是真挺不错

评分

Belisarius -1
相濡以沫 -2
英吹四艇 -2 逆天
cwk0628 -2 欢乐多
仟音一心 -2 224楼合订本,河豚臭外溢
萨文科夫 -1 😅
qwerasdff -2 己所不欲勿施于人
hagiwara -2 助力-100
无动于衷 -2 想精准狙击别人,结果自己成了小丑.
幻想风靡_ -1 思路广
memo2 -2 LZ比水魔更恶心.....发言都是怎么回事.
维斯瓦军团 -1 你是纯的
科学铃科百合子 -2 百合畜
ardito -2
Esoteria -1 感动得我都笑出了声
Rainwedell -2 真得扣
萨尤克 -2 这下知道为什么大家讨厌白河豚了吧.
武男 -2 去看满月之战,别在这发癫
godvim -2 看了224楼合订本,太欢乐了XD
takitaki -2 好评加鹅

来源:S1PlainTextArchive2023

很喜欢LZ的一席话
能喜欢狸猫这样天真的主角,和罗兰这样的和平主义者,恐怕也和性格有关
平和如水,天真善良的主角就是我喜欢的
而对热血主角心机主角好勇斗恨主角不能共情,这就是我的特点

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

吉吉国王 + 1 欢乐多
wilkyway + 1 《平和如水》
yuruki + 1 这也太好笑了XD
AkiDay + 1 正义合订本
雪霜 + 1 欢乐多
傲慢的空想家X + 2 支持合订本
Sevenzerofive + 1 欢乐多
xnlyt + 1 欢乐多
Firework_bd + 1 今日份快乐
相濡以沫 + 2 好评加鹅
伊吕利 + 1 欢乐多
英吹四艇 + 2 河豚哈人
cwk0628 + 1 欢乐多
盐烤秋刀鱼 + 1 欢乐多
仟音一心 + 1 LZ应该置顶
萨文科夫 + 1 欢乐多
触手酱133 + 1 英雄
ambition + 1 欢乐多
DET + 1 欢乐多
维斯瓦军团 + 1 欢乐多

泥水绝对算不上“不错”,应该叫做“平庸的烂”,杰特克传极端无聊,狸猫差点沦为第二个飞鸟,米米,沙迪克,杰特克家爆论不断,不是在劝学就是杰特克传水时间,制作方面代孙连战斗分镜都做不明白,只所以还是平庸而不是恶臭那种,为数不多的优点有两个,一个是偶尔还能想起这是正剧,比如第6话,还有13和14话这几个都是节奏正常的回合,另外一个说是优点就就有些讽刺了,大河内以往那些恶臭三板斧还没完全扔给观众呢(马尔丹宿舍长表示我应该没时间当扇要了吧jpg)

高达里面的夏洛特罢了

你对鲁路修有很严重的误解

评分

xnlyt + 1 好评加鹅
liekong + 1 LLX是热血少年我也喷了

S1开头还希望后边能有黄金之秋
现在看来不和铁血齐名就算万幸了
tag其实都不是主要问题,主要问题就是拍的不行,不管是机战还是讲故事

水魔给我的感觉就是导演和工作人员太累了 最后想写暑假作业一样胡写一气 赶紧去医院

高达历史上有几个公式化男主啊?

头像被屏蔽

不过也对,毕竟被别的作品当做公式也能叫公式

从你的ID和发言来看 我觉得你现在并没有变得成熟。

88ace88 发表于 2023-6-27 21:18
高达历史上有几个公式化男主啊?

我说的这个公式化,针对的是我自己
能让我ptsd,都属于公式化男主
而且基本是一看人设图就开始难受
20岁不到的热血少年,身高150-170。大部分都是会描写一些性格缺陷,或慢慢成长,不得或缺的女性倒贴。实在是太让我害怕了。。我受不了这么热血的太阳,我喜欢水一般的平和

尤其受不了主角从幼稚走向成熟的过程(但也许是很多人喜欢的)
有些人说的主角开局性格"满级",反而是我喜欢的,虽然很多人会吐槽圣母啊,一成不变,无成长之类

倒不如说罗兰是高达唯一一个我看了男主人设图,还能去坚持看完的动画(ps水魔没有男主,我非常喜欢狸猫的性格,非常喜欢,和我自己太像了)

虽然对狸猫后期机战戏不足有点意见,但联想到其实她的经历非常符合她的设定性格,就稍微释然了。
毕竟,很多人期待的狸猫大开杀戒,是很难的啦

评分

DET -1 弱智不要上网
xnlyt -1 很灵活的“公式化”

我觉得 你对很多东西都误会很大…

我看动画,特别不喜欢看热血少年男主,打个比方,就类似于鲁路修
————————
哈?

头像被屏蔽

我觉得水星魔女挺好的

跟一个我不听我不听我不听我想的就是对的哪怕我完全没看过的人说这些干嘛

热血少年漫男主=刻板公式化男主⊃鲁鲁修

那你看过turnA吗没仔细看主楼

通常情况下一个人喜欢/讨厌xx且不触及底线问题是不会被喷的,除非他为了证明自己的喜恶发表了一些逆天观点

—— 来自 OPPO PEAM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

热血少年 啊?

高达...热血漫...LZ说的是再起吧

热血高达主角明明是多蒙吧

點開發帖記錄 滿意地退了出來 怎麼水U們都能套用第一定律

水魔每一集我至少看了10遍以上,第一季每一集甚至30遍以上,很多设定上的问题,或者大部分人只看一遍很难理解,很难读懂的细节,对我已经不是问题

这片子细节这么丰富的吗, 太可怕了

扫了几遍,感觉隐晦表达了不想要男人要百合贴贴的愿望

评分

xnlyt + 1 欢乐多
稀勢のささ + 1 欢乐多

不是,光头的UC都没看过就锐评高达男主刻板公式化是否有点……

再说,光头的大部分主角不都是从不成熟走向成熟的么?

—— 来自 S1Fun

Illusory 发表于 2023-6-27 21:52

我就想問問樓主 既然第一集看了那麼多遍能不能解釋一下那個立體場地山溝和人體描邊是怎麼回事

Illusory 发表于 2023-6-27 21:52

个人习惯问题,只要是我喜欢的,我就会后台播放,当音乐一样,不管我人真正在做什么

其实我一直以为很多人会和我一样,后台播放喜欢的动画当bgm
但交流下来大家都没这个习惯

很多人都喜欢听OPED插曲什么
但震惊的是我并没有这个习惯,除了个别神曲比如逆A的月光蝶,我根本不会过多关注动画里的音乐。。。也不会去听

所以我说,我喜欢水魔的原因绝对是个例。大家讨厌,是应该的常态

但在普遍讨厌的声音中,会让我,或者一些中立的人,不得不发表一些违心的观点来遮掩自己真正的想法,试图融入集体,就很难受

madcow 发表于 2023-6-27 21:54
扫了几遍,感觉隐晦表达了不想要男人要百合贴贴的愿望

楼主直球说自己喜欢百合了哪里隐晦了

但是发言实在惊人还以为帆船呢
—— 来自 S1Fun

koodooliz 发表于 2023-6-27 21:54
不是,光头的UC都没看过就锐评高达男主刻板公式化是否有点……

—— 来自 S1Fun ...

LZ大概是认为以青少年男性为主角的动画只有一种模版罢了,建议去看下富野的V高达

我之前补了小林宽的动画,觉得他就现在这水平

离不错也太远了,起码故事挖了一堆坑又不好好填就是罪了。地球方本来有不少可挖的,现在直接查无此人,挑染这个和剧情没什么关系的,给了海量戏份,到最后该交代的没交代清,又开始原谅,这显然是不行的

请射在里面 发表于 2023-6-27 21:54
个人习惯问题,只要是我喜欢的,我就会后台播放,当音乐一样,不管我人真正在做什么

其实我一直以为很多 ...

你不会以为这样的发言能让你显得很懂动画吧

オルガピピック 发表于 2023-6-27 21:54
我就想问问楼主 既然第一集看了那么多遍能不能解释一下那个立体场地山沟和人体描边是怎么回事 ...

立场只是几号几号室内决斗场地设定的问题吧,环境会不一样的
人体描边,挑染的射击水平已经在很多地方体现稀烂了,不止第一集
虽然我觉得很离谱,但战斗动画里更离谱的可不少,不差这点描边
这里的主要想突出的是狸猫在爆典传世**名句,进2退1**米,导致第二集米出现在审判会,而不是吐槽挑染枪法

别的就算了,鲁路修这种自毁中二病+挑染这种被社会爆打的全程吃瘪大少爷算什么热血少年漫男主,放少年漫里一个顶多欠揍男二一个就是跟水魔一样站对面被揍的份
热血少年漫读者震怒

可是这些情节设定和人物的台词到底从哪里能提炼出一丝丝的魅力呢?能分享下你看了几十遍觉得值得反复咀嚼的内容吗.你让我把这玩意当乐子看我倒是不会有任何反感,但它挂名是高达,虽然有铁血前车之鉴,大河内也算在我黑名单里面,但能做成这样还是太让人跌眼镜了。

请射在里面 发表于 2023-6-27 22:16
立场只是几号几号室内决斗场地设定的问题吧,环境会不一样的
人体描边,挑染的射击水平已经在很多地方体现 ...

我就想问问场地环境为什么会不一样 上一个镜头是居高临下的山顶看山脚的风灵 下一个镜头挑染在平地冲刺打一个正在起身的风灵 另外挑染全剧都在枪都没开几下 到底哪个设定说他射击不行了 请给出出处

我是冲女性主角看的,看到现在十分失望,只差骂人......不过我因此看了其他“刻板公式化男主”高达,找到了很多塑造得很好的女性角色

评分

dbyboy + 1 客观的

你不看看你自己说的啥,以及水魔拍的啥?

我看动画,特别不喜欢看热血少年男主,打个比方,就类似于鲁路修,或者额,水魔里让挑染做男主(其实他不是主角),类似的
这种动画我是不看的,也就是说很多高达我是一眼看主要人员表,看到一些刻板的公式化男主,我就不看
我有些类似的ptsd,看到这些中二男主做的事情,会联想到我自己现实中不成熟的过去,让我比较难受。

中二男主不成熟像模板,但是水魔那俩女主就成熟了?想看成熟主角怎么不提 装甲骑兵的激励哥?

Raven314 发表于 2023-6-27 21:52
热血高达主角明明是多蒙吧

看他描述应该不会去看武斗传的。