Stage1st

搜索
楼主: 勇壮

[新番] 《战国·妖狐》动画楼.WHITE FOX.全三季度.24.01.10开播

yzyzlhtsdw 发表于 2024-1-14 10:47
这部在水上悟志的作品里什么水平?他其他的漫画我都很喜欢,但这部总是开头就看不下去 ...

这一部水上的水平还是在线的,而且进一步将他独特的带有佛教色彩的世界观进行了展开,上部主要在铺垫,下部会是非常精彩的展开

评分

yzyzlhtsdw + 1

yzyzlhtsdw 发表于 2024-1-14 10:47
这部在水上悟志的作品里什么水平?他其他的漫画我都很喜欢,但这部总是开头就看不下去 ...

我觉得是三部里最好的,把主题贯彻的最好,所有角色的描写上都贯彻了主题

头像被屏蔽

战国·妖狐感觉是三部里面水上式说教味最重的,不过还是比较有趣的。漫画看完对小玉印象不算很深刻,但动画第一集就感觉小玉很可爱

这部还是挺传统少年漫味的。友谊努力胜利战战战都有了,当然打斗也比较多,看后面能不能做好吧。

人物塑造的话,第一部四个主角除了真介,在第二部存在感都挺低的......主要是人和暗的关系,能否和谐相处这个主题,第二部转到真介这个纯人类身上了,小玉就显得没啥存在感。

水上悟志为什么不火这件事,有一个原因好像很少见人提,就是他的角色设计实在太土了

月临碧海 发表于 2024-1-15 00:42
这部还是挺传统少年漫味的。友谊努力胜利战战战都有了,当然打斗也比较多,看后面能不能做好吧。

人物塑造 ...

上个月水上还在推上吐槽自己设计品味这事,楼里前面也转了

头像被屏蔽

这部是水上作品里面打得最多最激烈的,所以是这么多作品里热血少年漫味道最浓的。
而且因为作品篇幅够长,也画出了少年长大成人的身心成长历程,
结局宿命论的处理也是我看过的作品里数一数二温暖的了

也是佳作,和其他几个味道明显不同
要我说的话惑星公主是标准的一队主角一个大故事,魂环是靠多个单元剧小故事串起来的一个大故事,而妖狐则是一个人串起来的两队人两/三个故事,而妖狐因为故事时间跨度大,所以综合来看水上作品里那种时过境迁沧海桑田的味道最重

感谢各位的热情回复(盘活了主题串?),我先看几集动画吧,正好把开局度过

这部确实很慢热,甚至整个第一部几乎都可以说是为第二部的精彩内容做铺垫的前传当然也不是说第一部就完全没有好看的地方,我个人觉得大概是从真介换造型开始,故事逐渐开始变得吸引人

灼岩可爱,这集完得真突然,ED 的 たま 怎么像刚分娩完

#3 永禄七年

断怪衆総本山に到着した一行。迅火は精霊転化し、300人の霊力僧兵と激闘を繰り広げていた。
だが、人体実験の主導者である野禅を発見するものの、城の闇・泰山の強大な一撃で気を失ってしまう。朦朧とする意識のなかで、迅火はなぜ自分が人を憎み、闇を求めているのかを思い返していた。
一方、森の中で身を潜めていたたま、真介、灼岩も断怪衆の僧兵に見つかってしまう。そのとき、仲間を守ろうとした灼岩の姿が……。

这片真的很注重线处理啊

总觉得这变身搞得像太晶化

水上大概会直播看完全部了

第二集感觉做得比第一集更好了,这下应该是完全不用担心惑星的惨况了。

看完第二集又过了一遍漫画,总感觉36集不太够用啊

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

插楼请问一下,水上现在是在干啥啊?他新的那部漫画好久没见到动静了,是单纯更的慢还是没汉化组做啊?

bypal 发表于 2024-1-18 18:23
插楼请问一下,水上现在是在干啥啊?他新的那部漫画好久没见到动静了,是单纯更的慢还是没汉化组做啊? ...

一直有在更新就是特别慢四个月才一话,每回看都会忘了前面讲的啥
https://magcomi.com/episode/14079602755528740947

汉化组目前进度差着两话,慢慢等总会出的吧

bypal 发表于 2024-1-18 18:23
插楼请问一下,水上现在是在干啥啊?他新的那部漫画好久没见到动静了,是单纯更的慢还是没汉化组做啊? ...

不定期连载(季更连载),目前更新到了第13话(次回2024年春更新)
·动画制作估计有一定的参与
·新作漫画《クライマックス・ネクロマンス Climax Necromance》「YOUNG KING OURS」1月30日连载开启
原作·剧本构成:水上悟志
作画:濑户一里 ​

镜hinata 发表于 2024-1-18 08:16
总觉得这变身搞得像太晶化

我也有点即视感,特效真的好闪亮

头像被屏蔽

不知为何总觉得OP里只有老虎大叔和别人不是同一个画风...
前半段观感不是很好,后半段灼岩醒来之后的部分要好一些。
灼岩画的很可爱要加分,不过漫画里开头有把她的身世讲这么详细吗?我有点记不清了

好久没关注漫画,水上老师也转原作了
我对水上老师感觉是早期画力差,但分镜不怎么妥协所以进步蛮明显的,和某个虽然分镜也不妥协但画力一直没什么进步转原作的不一样。
可能觉得人物不够符合大众审美?

第一遍看还没发现真介也是从菊千代转来得,只能说黑泽明影响深远啊

头像被屏蔽

又一个官方投稿,都学会钻空子了是吧
你倒是同步一下呀

24分钟1080p只有89m,这码率也太低了吧

很久就在那边l 发表于 2024-1-24 13:52
24分钟1080p只有89m,这码率也太低了吧

你自己解析的有问题
在普通1080里已经算码率高的了
- 视频标题: 1月新番【战**狐】【官方投稿】救世姐弟篇#1
- 发布时间: 01/24/2024 13:08:09
P1: [1416422497] [1月新番【战**狐】【官方投稿】救世姐弟篇#1] [23m51s]
共计 1 个分P, 已选择:ALL
开始解析P1...
跳过下载AI字幕
共计8条视频流.
                            0. [1080P 高清] [1920x1080] [AVC] [23.976] [3318 kbps] [~579.60 MB]
                            1. [1080P 高清] [1920x1080] [HEVC] [23.976] [1649 kbps] [~288.05 MB]
                            2. [720P 高清] [1280x720] [AVC] [23.976] [1476 kbps] [~257.83 MB]
                            3. [720P 高清] [1280x720] [HEVC] [23.976] [819 kbps] [~143.07 MB]
                            4. [480P 清晰] [852x480] [AVC] [23.976] [788 kbps] [~137.65 MB]
                            5. [480P 清晰] [852x480] [HEVC] [23.976] [567 kbps] [~99.05 MB]
                            6. [360P 流畅] [640x360] [AVC] [23.976] [465 kbps] [~81.23 MB]
                            7. [360P 流畅] [640x360] [HEVC] [23.976] [334 kbps] [~58.34 MB]
- 共计3条音频流.
                            0. [M4A] [110 kbps] [~19.22 MB]
                            1. [M4A] [110 kbps] [~19.22 MB]
                            2. [M4A] [48 kbps] [~8.38 MB]

勇壮 发表于 2024-1-24 13:30
你倒是同步一下呀

第二集周四发布,第三集周五发布

之后说不定能同步更新了

勇壮 发表于 2024-1-24 13:30
你倒是同步一下呀

还有哪部也是官方投稿啊?

hjknight 发表于 2024-1-24 18:54
还有哪部也是官方投稿啊?

mygo,高达创行者

风怒

最终变成了既不是战国也不是妖狐的故事

原来有过go的吗?现在倒是还剩一集和一个总集篇

#4 迅火と人間

闇・ぐらぐら様との戦いのさなか、野禅が放った闇喰い人・雷堂斬蔵が乱入してきた。
風を操る魔剣・荒吹を駆使する斬蔵に対して、互角の戦いを展開する迅火だが、やがて霊力ではなく技のみで押し通す斬蔵に敗北を喫してしまう。
一方、迅火の命までは奪わなかった斬蔵だが、断怪衆から確実に殺すことを要求される。
斬蔵からの果たし状を受け、迅火は再度戦うことを決意する。

你也知道啊,后面既不战国也不妖狐了

hjknight 发表于 2024-1-24 23:40
原来有过go的吗?现在倒是还剩一集和一个总集篇

第一集就是因为看的人太多,观众太热情特意留下的