Stage1st

搜索
楼主: 彩虹肥宅

[其他] 国产安卓掌机奥丁2的u公布了,居然是8g2

问一下全能模拟器怎么保存设置
每次都要重新设置有点蛋疼

12502 发表于 2024-2-3 23:20
问一下全能模拟器怎么保存设置
每次都要重新设置有点蛋疼

百度了一下:

一、第二个齿轮图标-设置,这里都是系统设置,比如驱动、视频、输入设置,保存在根目录的retroarch.cfg文件里
二、未载入游戏时,只能在第二个齿轮图标-设置里进行配置,因此保存的就是retroarch.cfg文件
怎么保存?在第一个图标菜单-配置文件里,保存当前设置
如果选择另存为新配置,则会在config文件夹里生成一个名称类似于RetroArch-0413-102528.cfg的文件
如果在设置-配置里打开了“退出时保存配置”(此项默认打开),则不需要手动保存,退出时自动保存配置到retroarch.cfg文件
三、载入游戏以后,在第一个图标-菜单里,多了一个快捷菜单,里面多了一些配置,主要是着色器和控制配置,这里的配置都需要手动保存
四、着色器里加载的是shader文件夹里的预设文件(弄清楚着色器、遮罩、滤镜的区别),这里的保存选项可以保存为全局预设,也就是所有游戏运行时自动加载这个着色器,如果保存全局预设,会在config文件夹生成一个类似于global.slangp这样的文件
五、控制里配置的是全局虚拟手柄与该核心虚拟手柄之间的映射关系,而设置-输入里配置的是全局虚拟手柄和实际硬件(键盘手柄摇杆等)之间的映射关系
控制-管理重映射文件里保存手柄设置,会在config\remaps文件夹里生成一个类似Mesen.rmp这样的文件
这里保存的是全局虚拟手柄和该核心虚拟手柄之间的映射关系,因此没有保存全局设置的选项
六、快捷菜单-独立配置,这里保存的是第二个齿轮图标-设置里的系统配置内容,保存后在config文件夹里生成类似\config\Mesen\Mesen.cfg这样的文件
七、在载入游戏的情况下在菜单-配置文件里选择另存为新配置,会在config文件夹里生成一个类似mesen_libretro.cfg的文件
有时候在载入游戏的情况下在这里保存当前设置,会提示保存失败,原因未知
小结一下,保存设置的地方大致有:
系统设置保存在三个位置:
根目录retroarch.cfg(菜单-配置文件里保存当前配置)
config文件夹RetroArch-0413-102528.cfg(菜单-配置文件里另存为新配置)
config文件夹\Mesen\Mesen.cfg(快捷菜单-独立配置)

快捷菜单-着色器设置:
保存在config文件夹global.slangp(保存为全局预设的情况下)

快捷菜单-控制设置:
保存在config\remaps\Mesen.rmp

其他:
设置-驱动-视频的更改不是即时生效的,要重启RA才行

求问下AetherSX2玩机战没有振动是怎么回事
选择提示找不到振动马达

这玩意待机是真狠啊,一起冲的电,nsl再开已经没电关机不知道多久了,奥丁2还90,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

clauderayvane 发表于 2024-2-4 16:57
百度了一下:

一、第二个齿轮图标-设置,这里都是系统设置,比如驱动、视频、输入设置,保存在根目录的r ...

多谢啦

不好意思问下,用以太运行sd高达G世纪neo就跳出要怎么解决

问个问题,天马g总是误按到右下角返回键退出前端挺烦人的,有什么办法可以在天马g里屏蔽退出键,或者直接关掉返回键也行

已解决,原来直接在快捷键设置里覆盖back就行

好像还是不行,稍微按长点还是直接退出,求问解决方法

又差不多过了一个月了,问一下有没有比较完美的整合版
我用的还是大水杯的,有部分模拟器他没放进去

mjwells 发表于 2024-3-18 09:12
我用的还是大水杯的,有部分模拟器他没放进去 ...

天马?我都是用单模拟器自己塞游戏,所以不是很清楚

mjwells 发表于 2024-3-18 09:12
我用的还是大水杯的,有部分模拟器他没放进去 ...

坛友基于retro arch的集成已经差不多了

再多除了占地方毫无意义,你肯定不会玩msx或者更早的简陋游戏

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杉田悠一 发表于 2024-2-11 06:58
这玩意待机是真狠啊,一起冲的电,nsl再开已经没电关机不知道多久了,奥丁2还90,  —— 来自 Xiaomi 22061 ...

为啥我的奥丁2待机两天就没电了。。100%到20%
但有的时候待机一周都没事

violettor 发表于 2024-3-18 09:23

我也是,感觉这版本待机有问题

穿越护城河 发表于 2024-03-18 09:19:36
坛友基于retro arch的集成已经差不多了

再多除了占地方毫无意义,你肯定不会玩msx或者更早的简陋游戏

...
给个坛友的链接看看,谢谢!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

mjwells 发表于 2024-3-18 18:06
给个坛友的链接看看,谢谢!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2153554-0-1.html

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

violettor 发表于 2024-3-18 09:23

我系统也是最新的,不知道是不是软件差别,我用的最早的大水杯整合,待机软件有过以太激烈ppssppRA,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

应该没有挖坟吧
想挑个寨机玩,搜到这个帖和rp4 pro的,对比了下,还是打算上屏幕和续航都更顶的这个了
想请教下,黄鱼看丐版1900左右,有必要加400上12+256吗?
我自己是有ns,所以没有模拟ns的需求

zechins 发表于 2024-3-27 08:50
应该没有挖坟吧
想挑个寨机玩,搜到这个帖和rp4 pro的,对比了下,还是打算上屏幕和续航都更顶的这 ...

这机器可以插卡,不玩yuzu高低配无区别,实际上由于系统更新后默认打开了4g虚拟内存所以其实玩yuzu也无区别。。。低配最大劣势是只有黑色

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

应该没有挖坟吧
想挑个寨机玩,搜到这个帖和rp4 pro的,对比了下,还是打算上屏幕和续航都更顶的这 ...

不玩NS只到PS2的话丐版体验就很好了,加的内存用处不大,储存的话插卡也一样

屏幕是比rp4大 但是同时机器大小和重量也比rp4大 我就是因为太重给出了 rp4我也买来体验了一下 忘了因为啥给退了 可能是屏幕颜色和大小问题?
现在手机屏幕太大 眼睛好像适应不了小屏了

应该没有挖坟吧

专楼肯定不算挖坟,我个人买的是最顶配版,但是从来没模拟过 ns,理论上没有 ns 的需求确实并不需要上大内存,但是奥丁 2部分 ns 游戏模拟应该会比 ns 自机好一些。而rp4 的卖点毕竟和奥丁 2 不同,奥丁 2 的屏幕说实话也不怎么好(现在安卓掌机就没有一个屏幕可以说的上好的),而且存在尺寸欺诈(比官方宣传略小),如果单纯玩 ps2 及以下的游戏 rp4 说实话也够用了

贝恩德塔 发表于 2024-3-26 19:05
专楼肯定不算挖坟,我个人买的是最顶配版,但是从来没模拟过 ns,理论上没有 ns 的需求确实并不需要上大 ...

好纠结这个rp4啊,玩机战和走格子游戏哪个更合适啊

MtnDeW 发表于 2024-3-27 09:22
好纠结这个rp4啊,玩机战和走格子游戏哪个更合适啊

都是安卓掌机,区别也就性能屏幕重量续航价格五大要素了吧,玩机战一定要玩机战 30吗?不玩的话选 rp4 玩的话选奥丁 2

个人觉得小内部存储的痛点现在只有高清纹理塞不了多少了,如果不怎么用纹理或者说不喜欢塞一堆纹理放着的直接买128也没啥问题。(主要是直接用大容量卡融卡做内部存储会出问题)
至于rp4pro和奥丁2,我自己现在用的多的还是rp4p,不玩ns的话完全够用了,便携很多。

clauderayvane 发表于 2024-3-27 08:57
屏幕是比rp4大 但是同时机器大小和重量也比rp4大 我就是因为太重给出了 rp4我也买来体验了一下 忘了 ...

很重吗,重量看介绍是420g,和ns差不多的话感觉能接受?吸引我的主要还是续航大一些,有电量焦虑...
想了想一些上了ns的移植或者hd化的小品rpg也可以玩,看黄鱼的二手rp4,价格也就便宜几百,等过生日买个丐版奥丁2送自己好了
----------------------
谢谢楼上解答的各位,就不一一答复了

zechins 发表于 2024-3-27 09:33
很重吗,重量看介绍是420g,和ns差不多的话感觉能接受?吸引我的主要还是续航大一些,有电量焦虑.. ...

好像确实

应该没有挖坟吧

我怎么都只看到2099的

弥勒 发表于 2024-3-27 11:14
我怎么都只看到2099的

2099和2088的都应该都是代理
丐版比较少,12+256的多点