Stage1st

搜索
楼主: ganeid

[屁股] 网红装机贩子配置横评

intuitus 发表于 2023-8-21 12:30
玄武550,我的超人

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

今年机电圈最大的乐子就是玄武550和利民TG
TG850主电容也不是日系的,然后卖400块钱都有个赚

ashunicorn 发表于 2023-8-21 12:31
泉州帮什么鬼

—— 来自 S1Fun

就是泉州帮啊
南派泉州帮,北派太原帮

ティグル 发表于 2023-8-21 12:41
就是泉州帮啊
南派泉州帮,北派太原帮

身为一个泉州人第一次听说这个,咱们这里还有装机派系头头的吗

—— 来自 S1Fun

ashunicorn 发表于 2023-8-21 12:42
身为一个泉州人第一次听说这个,咱们这里还有装机派系头头的吗

—— 来自 S1Fun ...

一个老板操控复数店铺的运营模式
你要觉得不好听也可以叫福建帮山西帮,扩大一下地狱嗨的范围

ティグル 发表于 2023-8-21 12:45
你要觉得不好听也可以叫福建帮山西帮,扩大一下地狱嗨的范围 ...

没事地狱一下健康长寿,我不是很介意这些,只是第一次知道有这个,就是不知道泉州的老板是谁

—— 来自 S1Fun

ashunicorn 发表于 2023-8-21 12:47
没事地狱一下健康长寿,我不是很介意这些,只是第一次知道有这个,就是不知道泉州的老板是谁

—— 来自  ...

那就不知道了,反正泉州帮肯定是同一个老板,估计是商科那边的人吧
这种你企查查最后也指向白手套,又不是每个人都跟杰出一样蠢

985604670 发表于 2023-8-21 08:43
没意思,我现在直接买品牌机了

品牌整机的电源和主板说实话一般更丐。。

看了楼主分析,我感觉我自己装出来的还不如这些整机呢。感觉自己机器是丐中丐集合了,除了电源没省(结果还是暴雷的长城)。

楼上的不会是什么精粤全家桶之类的吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

台长这么闲,新十万三写完了吗?

头像被屏蔽

pny的卡唯一的问题就是不知道这厂家会不会又跑路以及纯黑色不好看吧?
不过pny长期在京东有货,再加上618的时候4090降价到11999的,其实也还行吧

另外我觉得主板的问题,真的小白装机还是华硕之类的比较好

再次的bios也得铭瑄那种吧(只要你能接受他给你xmp自动加2时序加上不去搞cpu超频)

否则什么精粤之类的逆天主板加逆天bios真的能出事吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

中正的价格其实挺合理的,我买早了1个月中正的A750,直接损失1000,但看其他几家同款的,价格还是那么离谱,不按行情来的
不折腾其实选中正最性价比的几款就行,还有就是中正不包邮的,价格全都要加100对比

lawsherman 发表于 2023-8-21 08:43
CPU轻拿轻放对准标识放上去就行了,怎么可能搞歪呢。

搞歪的一般都是冷拔散热器来的 ...

AMD原厂水泥硅脂
算是中招无数了

ganeid 发表于 2023-8-21 12:39
今年机电圈最大的乐子就是玄武550和利民TG
TG850主电容也不是日系的,然后卖400块钱都有个赚[f:06 ...

鑫谷那个爱国版不也是230+上次7900xtx烤鸡不也一堆乐子

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ティグル 发表于 2023-8-21 12:45
你要觉得不好听也可以叫福建帮山西帮,扩大一下地狱嗨的范围 ...

印象中建筑界还有闽南帮,那个乐子更大

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虚无连斩 发表于 2023-8-21 13:10
看了楼主分析,我感觉我自己装出来的还不如这些整机呢。感觉自己机器是丐中丐集合了,除了电源没省 ...

人家渠道当然价格更低了,不然渠道是吃答辩吗如果你比他们贵应该是不会拼多多叠券?反正我叠券后价是稍低几百,反正这个东西最简单的就是算下不叠券总价,比人家低就给人家赚呗~自己也省点事

赤月知佳 发表于 2023-8-21 13:13
楼上的不会是什么精粤全家桶之类的吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

精粤单论卖相也不丐啊

赤月知佳 发表于 2023-8-21 14:25
pny的卡唯一的问题就是不知道这厂家会不会又跑路以及纯黑色不好看吧?
不过pny长期在京东有货,再加上618的 ...

铭瑄不兼容金百达、不兼容金百达。我上次折腾了一晚上,结果发现是内存条不兼容,去电脑城换个颗粒都不知道的普条点亮了,我震惊于这么低级的错误,电脑城震惊于金百达两根189的逆天价格,表示比他们的普条**还低

intuitus 发表于 2023-8-21 15:07
精粤单论卖相也不丐啊

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

精粤的主板我就记得看个up测试,b450小超一下5600,结果都mos管过热不到几分钟就黑屏重启

从此以后我觉得买主板还是买点大牌子的吧,不然你都不知道哪里出问题

intuitus 发表于 2023-8-21 15:09
铭瑄不兼容金百达、不兼容金百达。我上次折腾了一晚上,结果发现是内存条不兼容,去电脑城换个颗 ...

铭瑄不是我看还有超频得进去高级选项里面调才可以吗?
你直接在他的界面调反而还给你降频

黑羽零 发表于 2023-8-21 14:30
中正的价格其实挺合理的,我买早了1个月中正的A750,直接损失1000,但看其他几家同款的,价格还是那 ...

a750现在拼多多券后1300就够了,我合计着亚运会过后可能涨价,所以入了一个,蓝戟的卡真好看啊,给我看泪目了

intuitus 发表于 2023-8-21 15:07
人家渠道当然价格更低了,不然渠道是吃答辩吗如果你比他们贵应该是不会拼多多叠券?反正我叠券后 ...

肯定是配出来比他们便宜非常多,也比他们丐,只是把自己配置单拿出来,吐槽点比这些整机多得多

赤月知佳 发表于 2023-8-21 15:10
精粤的主板我就记得看个up测试,b450小超一下5600,结果都mos管过热不到几分钟就黑屏重启

从此以 ...

他那个非常逆天,因为有供电在背部,只要背部拿个散热对着吹就可以放心超了设计团队真是鬼才【2000元itx主机通吃所有主流游戏!不到300元的cpu打游戏媲美r5 5500?我用过最逆天的全新主板?《人人有机用 正传》第4期-哔哩哔哩】 https://b23.tv/0grfM2Y

intuitus 发表于 2023-8-21 15:16
他那个非常逆天,因为有供电在背部,只要背部拿个散热对着吹就可以放心超了设计团队真是鬼才【200 ...

我就是看的这个up才知道的

这期做完了以后,他还来了句“现在精粤的人都不理我了”

赤月知佳 发表于 2023-8-21 15:22
我就是看的这个up才知道的

这期做完了以后,他还来了句“现在精粤的人都不理我了”

乐死那还自费测精粤b550i,他真的,我哭死,可能这就是垃圾佬对开放式机箱友好主板的热爱吧

MOLE0号机 发表于 2023-8-20 23:01
所以有几家比pdd贵的?
基本是60级别pdd赢,90级别渠道赢咯。

90级别渠道返点多了

虚无连斩 发表于 2023-8-21 15:16
肯定是配出来比他们便宜非常多,也比他们丐,只是把自己配置单拿出来,吐槽点比这些整机多得多 ...

又不是不能用----来自铭瑄用户的鼓励

zyjzhzyh 发表于 2023-8-20 23:20
自己买和挑配件,雇人上门装机靠谱吗,自己装机还是怕不小心把cpu针搞歪了 ...

雇的人得靠谱才行~~~奶茶东的官方装机其实也是外包当地电脑店的,照样要看去的人

Onelooker 发表于 2023-8-21 07:26
这比的不会是jd标价吧
现在整机这么贵

真不贵,整机赚钱是靠走量返点,真说配件赚了多少钱~~~反正一般人能买的价格不会比整机便宜多少

a92063256 发表于 2023-8-21 09:25
CPU真的挺皮实的,我之前操作失误把AMDCPU的针脚碰弯过一排又把硅脂弄上去针脚一些,拿个银行卡正了一下 ...

PGA封装当然皮实,BGA封装的风险是主板啊~~~现在农企也转BGA了

我买过精粤的B660I B760I 分别带12600K 12400
默频和降压都没问题

双M2 供电足又便宜的ITX主板做成这样我也满足了

月初刚在家又配了台电脑,为了省事,直接买的整机,咨询了对比了好几家的整机。
如果不是开车,要单独调整的话,都还是不便宜。
逛了几天,反而最便宜的是技嘉的某东旗舰店,有补贴价算下来还不错,除了固态基本没啥特别丐的,电源勉强能用。不过估计也是代理的,武汉发货的。
下面的配置NV2是升级的,一共下来是5549+160=5709.
CPU i5 13400F 散
散热 风冷
主板 技嘉 B760m ddr5
内存 金百达 D5 6000 16G
硬盘 NV2 1T(本身500g,额外+160升级)
显卡 技嘉 4060ti 8g
机箱 技嘉 C101G
电源 鑫谷 白牌 650W

加160升个500g?还不如自己回来买个1t的也没多贵啊

Lacsiess 发表于 2023-8-21 15:34
PGA封装当然皮实,BGA封装的风险是主板啊~~~现在农企也转BGA了

芯片用锡球焊板子上才是BGA吧
INTEL CPU那种是LGA

赤月知佳 发表于 2023-8-21 16:52
加160升个500g?还不如自己回来买个1t的也没多贵啊

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1N ...

槽位已经满了,还有多的其他盘要放。。。

zzzzzzzzzzz 发表于 2023-8-21 17:06
槽位已经满了,还有多的其他盘要放。。。

不如不要nv2,自己买个盘

zzzzzzzzzzz 发表于 2023-8-21 16:51
月初刚在家又配了台电脑,为了省事,直接买的整机,咨询了对比了好几家的整机。
如果不是开车,要单独调整 ...

nv2什么电子垃圾
卖国嘉怎么老爱这种阴间硬件

萌叔居然是唯一标配件价格的
太明盘了

萌叔纯卖口碑服务的,主打一个省心

但凡你有点自己动手能力或者有闲心比价的真没必要去