Stage1st

搜索
楼主: RainbowSealife

[多平台] 漫威蜘蛛侠通关:这就是索尼罐头!

ahztb 发表于 2023-10-6 01:30
蜘蛛侠战斗比起杯面来其实很简单粗暴
击倒后趴地或者贴墙后发射蛛丝就直接秒杀了
一开始玩觉得敌人血非常厚 ...

高难度这个打法其实并不太适用吧,连续击打同一个杂兵,惊人难度大概需要4下才能击飞倒地(就这么4下连击在地面也极其会被敌人的攻击打断),喷蛛丝粘墙不如蛛丝重击近身后追击,还能积攒点专注值。蛛网发射器我开了一键爆发,也就是按一下自动喷三次,升满级的蛛网发射器好像也就只能连按四下,用完就要等自动回复,同时还要考虑敌人身边有墙、车、脚手架等能够黏着蛛网的物体

Sutrid 发表于 2023-10-6 01:35
说实在都没比龙珠卡卡罗特好玩哪去,玩蜘蛛侠之前觉得卡卡罗特粉丝向,玩之后觉得卡卡罗特已经是世界级水平 ...

蜘蛛侠还真就是粉丝向游戏,因为这么多年过去了,除了破碎维度在小圈子有点口碑,Beenox开发的两部神奇蜘蛛侠也都不算能打,这么说MC站上的用户评分虚高我也能理解了,这个IP能出来漫威蜘蛛侠这样的作品粉丝也等了好几年

Sanco 发表于 2023-10-6 01:36
给人感觉更多是劣化版阿卡姆骑士和罐头的结合体,特别是潜行部分,抄都抄不像 ...

就是这种感觉,抄作业都不会抄

RainbowSealife 发表于 2023-10-6 15:43
高难度这个打法其实并不太适用吧,连续击打同一个杂兵,惊人难度大概需要4下才能击飞倒地(就这么4下连击 ...

我不记得我玩的哪个难度了,难道高难度下不能用方块按住把人弹到墙上吗?还有空中蛛丝飞荡的踢击也不能直接击飞吗

蜘蛛侠还是比阿卡姆骑士还是好玩多了,阿卡姆骑士直接把潜行暗杀和载具战当boss战,真的是拿饭后甜点当饭吃

亚瑟摩根 发表于 2023-10-6 03:12
这游戏后面的基地和犯罪,简直换着花样来,要不是剧情还能凑合看看,属实整吐了。而且拿到蜘蛛兄弟后,直接 ...

蜘蛛兄弟是史塔克战衣的能力?解锁了但没用过,只用过快速积攒专注值、电击拳套、四倍伤害、蛛网开花和快速填充。

Mires 发表于 2023-10-6 07:07
对马岛不也是罐头么,现在索尼第一方罐头越来越多,有点害怕以后战神也变成罐头。不过你说的“ 索尼那些注 ...

我说了“漫威蜘蛛侠的这两点从某种意义上讲在同级别3A作品中算是优点”,在索尼第一方梯队中却很正常,画质和演出拉了真的不太合适。任地狱不一样,机能限制在那摆着,想做高画质都做不了,只能堆美术。任地狱第一方做得好玩很正常,当然也是优点。很难想象现在红帽子和绿帽子正统续作做的不好玩,真拉了就别叫世界主宰了

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-10-6 08:04
先给楼主说一下,零之曙光里点个篝火就会出现地图上一大堆毫无意义的收集品图标,玩的时候让我想起了ACUnit ...

所以我打算接下来玩战神,要让我连推三部索尼罐头,ed是必然结果

woshenc 发表于 2023-10-6 11:03
不光黑猫,银貂也很美啊
彼得帕克真是有福气了

银貂,第一印象银发双枪老太婆,这么说吧,如果漫威蜘蛛侠是galgame,mj是现女友,黑猫就是不停撩拨玩家的**坏女人,还是前任,推到难度和拔作无异;银貂,就是高冷御姐,推倒前置还很多,而且最后的cg简短又糊弄,你觉得哪个角色人气会更高?

当年和战神地平线一起玩的,播片——荡——清据点,通关还行白金玩很腻。个人感觉不如战神但远好于地平线。

风怒

赤井稻妻 发表于 2023-10-6 15:49
我不记得我玩的哪个难度了,难道高难度下不能用方块按住把人弹到墙上吗?还有空中蛛丝飞荡的踢击也不能直 ...

至少我体验到的是长按轻击会一发上勾拳将敌人挑空,空中蛛丝摆荡飞踢会击飞敌人,但也只是从地面到空中的一段位移,还需要再连击几下才能彻底击倒。战斗时初始的蛛网发射器我很少用,大多数时候用其他装置

RainbowSealife 发表于 2023-10-6 16:20
至少我体验到的是长按轻击会一发上勾拳将敌人挑空,空中蛛丝摆荡飞踢会击飞敌人,但也只是从地面到空中的 ...

我记得有个需要学习的技能,可以通过推摇杆然后按住攻击键可以把人往对应的方向击飞,在楼边上可以直接丢下去,墙边上就直接黏墙上,其他包括把敌人击飞再从天上拽下来之类的手段,秒被蛛网缠住杂兵手段非常多,就是后期各种会飞的敌人还有远程敌人特别烦人

赤井稻妻 发表于 2023-10-6 16:25
我记得有个需要学习的技能,可以通过推摇杆然后按住攻击键可以把人往对应的方向击飞,在楼边上可以直接丢 ...

是有这个擒住然后踢飞的技能,但我想不起来用

RainbowSealife 发表于 2023-10-6 16:41
是有这个擒住然后踢飞的技能,但我想不起来用

这个应该是最快击杀杂兵的动作了,不容易被远程干扰,有个缠着敌人转圈丢出去的动作经常转两圈就必须要躲子弹,1代这种利用机制击杀的设计很多,到了黑蛛就偏纯动作游戏了

RainbowSealife 发表于 2023-10-6 15:43
高难度这个打法其实并不太适用吧,连续击打同一个杂兵,惊人难度大概需要4下才能击飞倒地(就这么4下连击 ...

其实不需要先打倒地,可以直接先用蛛丝困住敌人后利用蛛丝拉着甩出去
最高难度好像是6下可以困住一个普通杂兵,开了一键三连就是按两下
困住就可以直接蛛丝拉住往墙上摔、或者勾拳打到空中然后拉住往地上摔

潜行部分真的无聊到爆炸,还设计的及其脑瘫,重点是在主线流程里占的比例还不小,然后听开发组说2代的潜行也不会少就眼前一黑。

剧情就是纯粹的爆米花 超英电影,出影院门就忘了也很正常

当年玩倒是很开心,在纽约的高楼大厦间荡来荡去以及在一个不太糟的故事里和小时候看过的四百大妈电影里的反派打得乒乒乓乓梦回第一次玩prototype

头像被屏蔽

所以PC版的话有把彼得的脸改回最初那版的补丁之类的吗?改了脸之后实在看不惯

Sevenzerofive 发表于 2023-10-6 19:25
所以PC版的话有把彼得的脸改回最初那版的补丁之类的吗?改了脸之后实在看不惯 ...

PS4 face restoration mod - John Bubniak's face return

评分

Sevenzerofive + 1 好评加鹅

ahztb 发表于 2023-10-6 17:25
其实不需要先打倒地,可以直接先用蛛丝困住敌人后利用蛛丝拉着甩出去
最高难度好像是6下可以困住一个普通 ...

学到了

这作蜘蛛侠对我来说最恶心的地方就是清据点,堆怪堆到麻,潜行只能清第一波第二波开始就只能强打

打小怪我发现最快的方法,就是一个上勾拳打飞,小怪落地后直接4个蛛网粘牢。比起打一堆组合拳还要快些。

主线剧情我基本都没怎么用道具,但到了DLC后,加了一堆恶心的怪,又是护盾又是飞天,不得不用道具来控场,否则真打不过。

还没玩小黑蛛,不知道有没有改进。

碧琟 发表于 2023-10-6 23:03
打小怪我发现最快的方法,就是一个上勾拳打飞,小怪落地后直接4个蛛网粘牢。比起打一堆组合拳还要快些。

...

学到了,DLC据点的杂兵强度和数量感觉比本体要高一级,不用装置赤手空拳打真的有点棘手

评的还不错,蜘蛛一代我觉得过场整体一般,可能是失眠组第一次做这么大ip的游戏。加上彼得帕克没啥特殊能力,战斗部分全靠道具,跟迈尔斯比起来就差很多,当时迈尔斯回去玩红蜘蛛remaster感觉很明显,不过2代毒液附体也不用担心了,而且一直以来失眠组沿用的轮盘系统好像也没了,这样战斗节奏会有一个很大的改善。

晴岚 发表于 2023-10-6 11:54
迈尔斯只有一部啊,楼主说的不是荷兰弟是18年的ps4游戏蜘蛛侠,服装是白色蜘蛛侠logo的,这个游戏第二部 ...

原来如此,我是感觉迈尔斯的系统比前面几作确实有进化,我玩的还蛮开心的。

osborn 发表于 2023-10-7 17:57
原来如此,我是感觉迈尔斯的系统比前面几作确实有进化,我玩的还蛮开心的。 ...

因为迈尔斯本身不长而且作为续作理应优化前作的问题……迈尔斯地图都没换呢……

—— 来自 S1Fun

晴岚 发表于 2023-10-7 18:13
因为迈尔斯本身不长而且作为续作理应优化前作的问题……迈尔斯地图都没换呢……

—— 来自 S1Fun ...

要是真的做长了,LZ说的罐头问题就又都回来了

对马岛也是,但就是比育碧好玩

The_Fool_ 发表于 2023-10-6 11:29
我对本作最大的不满有两点:据点战斗和玛丽简/倪哥模式,都是按着玩家的头吃屎

据点战斗都知道潜行进场, ...

MJ和倪哥模式强行喂屎+10086!!还不能跳过,纯纯恶心玩家。

系统撑不住更多时长啊这系统就这点东西了

阿卡姆那套东西还不是从塞尔达和天诛那里学来的,真和塞尔达比谜题和天诛比暗杀动作也是班门弄斧

Dorohedoro 发表于 2024-3-10 21:52
阿卡姆那套东西还不是从塞尔达和天诛那里学来的,真和塞尔达比谜题和天诛比暗杀动作也是班门弄斧 ...

借鉴不是什么大问题,要看最终成品质量如何。
《漫威蜘蛛侠》PS4新作承认游戏系统模仿《蝙蝠侠:阿卡姆》系列
 《瑞奇与叮当》小组打造的《蜘蛛侠》游戏,作为本届E3索尼发布会压轴发布了惊艳实机演示,除了蜘蛛侠标志性的吐槽外,游戏系统非常像《蝙蝠侠:阿卡姆》系列,那么是否有意模仿呢?日前漫威游戏副总Mike Jones向Gamespot采访表示,果不其然,该作的确模仿借鉴了Rocskteady的好评蝙蝠侠游戏。

蜘蛛侠模仿阿卡姆是有官方人员背书的,先不谈暗杀动作,单论解谜究竟是谁好谁坏,相信只要是玩过这两个系列的玩家心里都有数绿帽子只玩过野炊,天诛没玩过,毕竟咱也只是一个达利特,又不是婆罗门,同样是超英改游戏,只能拿看着和玩着都很相似的阿卡姆系列比了。。。

The_Fool_ 发表于 2023-10-6 11:29
我对本作最大的不满有两点:据点战斗和玛丽简/倪哥模式,都是按着玩家的头吃屎

据点战斗都知道潜行进场, ...

吐槽一句。。倪哥是麦拉莫斯啊。。。几乎所有的rpg游戏里,英雄的女朋友/sidekick关卡都是几乎一定有的。《鬼武者》里也有每部都有的女朋友关。

游戏性还不如08年的暗影之网……
一代还能给八九分分,二代不管从各方面看都称得上逆天。

这整的小虫太弱了,打个流氓都不能一拳打死

索尼做罐头可以说非常熟练了。对马岛和地平线也是罐头。我估计战神往后也得罐头化

----发送自 STAGE1 App for Android.

玩了十几个小时,就觉得是劣化BA系列,除了荡蛛丝真没什么值得说的

这游戏我当初首发买的,完全玩不下去,因为我思维定势把它当成罐头开放世界来玩,然后发现它的清单项比育碧罐头还无聊。搁置了几年当线性游戏直推主线打完了,又觉得挺好的。

那之后碰到索尼罐头我都这样玩,地平线什么的,当成线性电影化游戏通一遍主线就完事,演出好画面好剧情流畅,体验相当好