Stage1st

搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新好活)

intuitus 发表于 2023-10-16 17:15
感谢留言,我觉得很有道理,也借着说一些个人想法。
显示器确实是影响最大的项目之一,4090买回来跑1080P6 ...

发帖被吞了个加号
准确说应该是2K144-180这区间
比方说LG今年的GR83B定位是小金刚青春版已经是2K240了,那还没发布的GR850期待下在小金刚产品线上升级下面板种类这样

重炮手亲弟弟,只要哥哥一半不到的价格

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

amd主板要战未来,最重要就是bios,除了御三家其他都不行。

3840*1080 120hz野鸡屏幕,按你说的铭瑄丐王Z970 13490F,上什么卡能跑满3A

kyo1165 发表于 2023-10-17 19:26
amd主板要战未来,最重要就是bios,除了御三家其他都不行。

借楼阐述一下推荐铭瑄昂达等二三线品牌(甚至是杂牌的原因),现在台系主板摆明了针对大陆歧视性定价,一张B板一千多纯纯宰猪,am4都多少年了一张b550平时还是挂七八百。更何况很多情况下这些品牌的堆料并不如大陆品牌,在这方面卖国嘉只是明着跳反而已。(再说卖国嘉现在的板子还真不如铭瑄)
以本篇帖子主要服务人群和我自己的使用体验来看,只要不没事超着玩或者作死玩i卡,尤其是打游戏这种用途,bios只要不是那种复古到极致的蓝天白云狗屎或者pbo功能都没有导致xmp都上不去的,以及部分功耗墙都没有的逆天,其他小问题并不太妨碍日常使用体验,很多人买来电脑除了开xmp一辈子都不会进bios一次。
如果后续argb以及驱动软件更新得更好的话我会更推荐大陆品牌

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

藤田有静 发表于 2023-10-17 20:04
3840*1080 120hz野鸡屏幕,按你说的铭瑄丐王Z970 13490F,上什么卡能跑满3A

134+铭瑄那块堆料b760m终结者即可,用不着Z板除非你想超着玩。而且那张板子基本是别家两三千价位的料,反正不亏。13490相对400提升有限,差价30以内可以买盒子来收藏
另外我不了解你跑满3a的定义,是能玩就行还是60帧全高光追,前者6750xt-6800xt/4070这个级别就能一战,后者请参考前几楼的7900xtx超白金表现

intuitus 发表于 2023-10-17 18:35

是太新了吗  网上一点评测都没有  价格跟B650MP-E PRO差不多啊 有什么优势吗

https://www.bilibili.com/video/B ... 33648a30f440db16e03
大佬对AM5主板详细讲解,对技术上讲的过于详细了懒得看可以跳到44分22秒直接看上方给的做工性价比推荐。

intuitus 发表于 2023-10-17 18:35

昂达,不会又是发完视频就被品牌拉黑的BIOS吧(

https://www.bilibili.com/video/B ... 15e193397576c3ef83e

看了这视频
着DIY市场是烂完了
2023年还尼玛6750 GRE

临界点 发表于 2023-10-17 21:06
是太新了吗  网上一点评测都没有  价格跟B650MP-E PRO差不多啊 有什么优势吗

昂达最大的问题是BIOS,等后续看这个板子的BIOS评测

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

临界点 发表于 2023-10-17 21:06

用料上像重炮手,价格上只要一半还低就是他的优势

7776169 发表于 2023-10-17 21:20
https://www.bilibili.com/video/BV1pj411v7ZM/?spm_id_from=444.41.list.card_archive.click&vd_source=1b ...

7900gre也是一坨大便啊反正躺着赚钱争相开摆,至于我,反正我用6650xt就够了

有看过我隔壁i卡测评贴的可能问我怎么不推荐i卡了因为普信品牌最近又整了烂活,先是驱动更新之后控制面板直接没了,我本来固定任务栏的直接没了你敢信然后老程序不掉apex驱动现在apex和英雄联盟不定概率掉驱动,apex帧率更是直线下降,普信纯纯傻狗品牌,拉黑了

intuitus 发表于 2023-10-17 22:20
用料上像重炮手,价格上只要一半还低就是他的优势

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Nex ...

BIOS又用不了  I/O接口的配置也太怪了吧   昂达感觉没啥人提啊  还不如精粤   精粤双11也要上B650 看用料也挺猛的

临界点 发表于 2023-10-17 23:01
BIOS又用不了  I/O接口的配置也太怪了吧   昂达感觉没啥人提啊  还不如精粤   精粤双11也要上B650 看用料 ...

这俩以前的丐板都没有温度墙希望后续能改善,如果只开xmp这俩应该是可以了,妈的以前16进制换算时序和公式换算电压太逆天了(当然有些人也能接受自己买回来3200内存条跑2333
io那边真不能细看,祖传vga是要继承帮主衣钵。另外这种杂牌能上一体io我已经很满意了,以前帮主死也不做一体io就是因为一个接口能省两块钱

感觉今天出的那个​6750gre性价比挺顶的
我感觉该等下年618,然后对比7600XT和​6750gre再看入手哪个?

惠痴 发表于 2023-10-18 10:29
感觉今天出的那个​6750gre性价比挺顶的
我感觉该等下年618,然后对比7600XT和​6750gre再看入手哪 ...

6750GRE和6700XT半斤八两,加上AMD首发DEBUFF,价格可能得降到两千左右才值得购买,7600XT目前没影,7700XT规格摆在那,不乐观。非刚需建议买次代产品,刚需就别考虑性价比了。

intuitus 发表于 2023-10-13 07:31
你这个要求预算过于充足了
通杀1080P可以参考我在3L发的基础模版,基本为5600+23年6600xt/瀚铠760 ...

感谢楼主,请问大概这样子配有什么问题吗
R5 5600g+铭瑄终结者B550M  1119
光威天策长鑫3200c16  239
梵想s500pro  1T  319
利民tg650w  296
乔思伯CR1400  60
乔思伯D31  199
暂定4070  4000

另外贴吧看到另外两套能否麻烦楼主看看相比之下有没啥优劣
12400f+铭瑄h610m  1279
铠侠Rc20 1T  295
金百达/光威三星/海力士颗粒3200 8g2  210
利民tg650w  296
利民AX120R SE  62
先马朱雀air  150

12400f  865
华南h610m plus  350
幻隐hv2283 1t  269
酷兽金甲3200 8g2  179
玄武550w  199
乔思伯Cr1300  47
航嘉暗夜猎手  89

超极巨鲨鲨 发表于 2023-10-18 11:01

板u+200就有b760m终结者
内存+100就有16g*2

超极巨鲨鲨 发表于 2023-10-18 11:01

用来干嘛?有显卡不需要5600G,5600G三缓砍半了,不利于打游戏。我的模板之所以写5600G是为了给英雄联盟核显过渡的玩家。你这套电源450W不虚标带这帮老弱残兵都轻轻松松。

第一套,凯侠除了速度慢了点没太大问题,就是一直被人诟病寿命短,这个见仁见智,重要数据记得备份,铭瑄H610M可以换换皮梅捷经典,个人感觉更好看点,用料也更好。

第二套,精粤华南这种杂牌不建议小白碰,这些牌子的低端板子可能连温度墙都没有,也开不了XMP,幻隐风评一般,有买水军的先例,反正我不会买。酷兽颗粒不明确、CR1300定位比较尴尬,反正这套看着很怪。

头像被屏蔽

我觉得楼主还可以再加一条须知

“实在不会建议干脆左转整机商”
然后放一下那个链接

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

7776169 发表于 2023-10-18 14:32
我觉得楼主还可以再加一条须知

“实在不会建议干脆左转整机商”

好主意

人形玩偶 发表于 2023-10-18 14:07
修了一下配置,这下完美刀把了,静待双十一

谢谢兄弟,我发自内心地很开心

武汉四小龙,恐怖如斯

4090没了,双11也不用看显卡了,安心等4080ti。上次还有人说4080ti不存在,明明是nv早有准备啊

跟一下热点
目前市场份额最多的显卡(仅举例fk卡)是1060、1660、1660Super、1660Ti、2060、2060Super、3060、3060Ti、4060,显卡吧的某些奸商为了推销高端显卡,他们还在散播性能焦虑。
实际上板U正常使用打游戏一千多的已经很好了,显卡两三千够了,别看网上人均4090,139K大部分人124/5600+4060ti,6750xt足够畅玩2K大部分游戏了。

这波完全是厂商要复刻矿潮。只是禁止生产不禁止销售

intuitus 发表于 2023-10-18 18:53
跟一下热点
目前市场份额最多的显卡(仅举例fk卡)是1060、1660、1660Super、1660Ti、2060、2060Super、306 ...

个人体验,用的3060tig6x,用个辣鸡2k显示器(60hz),玩起来是挺爽的
当然你也可以说我大部分时间在玩ai画图

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

7776169 发表于 2023-10-19 09:01
个人体验,用的3060tig6x,用个辣鸡2k显示器(60hz),玩起来是挺爽的
当然你也可以说我大部分时间在玩ai ...

ARC750自吹自擂对标3070实际上目前性能表现撑死摸一摸3060的屁股,就这样3A高特效60帧,APEX中特效跑个144都不成问题,性能焦虑不可取。

人形玩偶 发表于 2023-10-19 09:19
我看了下华硕这板子D4和D5的区别继续加钱刀把上D5了
D5的板面是真的干净

那你不如直接买亲弟弟昂达,人家那个双通道还能多超超内存

头像被屏蔽

谢谢兄弟,算了下价格已经笑出声了,翻了一下之前的纪录,4K最高画质3070ti都是满占用,你这4060…算了你打定主意我期待你返图

兄弟们,13600kf+z690pro a 并夕夕2844算好价吗

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

水雲逸 发表于 2023-10-19 12:54
兄弟们,13600kf+z690pro a 并夕夕2844算好价吗

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...

一般,因为两三个月前这就是正常价

airshit 发表于 2023-10-19 12:58
这米国佬一搞是只有4090会涨价嘛,还是所有显卡都会涨

涨价是大势所趋

头像被屏蔽