Stage1st

搜索
楼主: Лилия

[树洞] 唉因为一顿饭,女友家里开始劝退了

头像被屏蔽

花了三个多小时从头看完了楼主在s1和nga发的所有贴,现在不知道说什么好了,唉...

我第一次见我男朋友父母,他父母给了我2000。然后找了县里最好的酒店开的个包间,点了一大桌子菜。我觉得看起来还比较用心吧?后来双方父母见面,我爹妈又给男方包了2000。话说,包多少我一直以为不重要的。。。。不过第一次见父母,我感觉地点相对来说重视一下比较好。。

对方反应挺夸张的,楼主也挺抠门的,不过也说明你们没多看重对方,你们都适合找个死心塌地的舔狗

分了好,真的

恭喜楼主,会找到下一个的

家庭亲戚有问题的,有多少人能结婚后彻底切割的,最终还是狗婢倒灶的事扯到一起。

双方家庭第一次见面,一定要隆重,面子给足,酒端上来再说,不喝再撤。无论女方说啊只是见个面认识一下而已什么的。你们家也太随意了。

为什么分,肯定不能分啊

互相祸害一下算了

下一波真是谁遇到谁吃屎

像我这种靠家里和学校接济的学生,在请别人吃饭的时候也会多点两个菜
这种情况斤斤计较吃不吃得完干啥?对别人表心意表重视的时候还扣扣嗖嗖
都挺奇葩的。

看的好累,只能说我运气好当初都没碰到任何问题,不然绝壁没兴趣结婚

Лилия 发表于 2023-10-12 13:56
哎确实,算是交学费了吧

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

盲猜一下,你父母应该是在机关单位/国企工作的?

说实话你女朋友太不能扛事了,本质上是个成年人,家里说什么、怎么说当然要听,但不能听了家里说你两句就要跟你分手,在你家听你们劝两句就又要和好,还在你妈怀里哭,闹成这样看得简直头皮发麻……这种的干脆分了还好,如果还是要在一起,男方长辈就算嘴上不说,心里肯定会犯嘀咕。
但楼主家做的也挺那啥的,晚上要么就不吃饭,要吃就还是按照中午的规格来,本来这种第一次家里正式见面的饭吃的不是里子是面子,不然咋不去吃火锅吃烤肉?其实最好的办法是见面前小两口先在一起好好商量,把双方父母的性格脾气摊开来说说,看看有什么雷,互相得注意点什么,很多在情侣间说来是小事的东西,上升到双方家长就成了大事,因为情侣间有爱,沟通起来会互相往好的角度想,家长之间等于陌生人,自然以利益优先考虑,一不留神就跟斗鸡一样……
写完后发现楼主已经分手了,希望下一个会更顺利吧。

居然真分了,少了后续看点…这家庭,精神不正常的母亲,继父,暴力父亲,势力小姨,各种幺蛾子家族亲戚,历史家族精神病传统…你要真娶了,每过一段时间我们都能看到你的更新哭诉贴

你女朋友解决不了问题也下定不了决心的话,还是分手比较好。(可以预见她自己都没办法养活自己,经济没有独立,只能听父母的)
这种家庭后面都是事情。到最后也是离婚收场。

没主见的女人不能要,楼主还好看清了她

从前情提要看完,到本楼爬完

我只想5年后来挖个坟,看看你这女友嫁不嫁得出去了

Лилия 发表于 2023-10-12 13:40
我的女朋友让我们都滚出去,为什么什么事情都让她一个人承担,所有压力都要给她。

我们站在门外,他妈给我 ...

爱了爱了是我喜欢的巨魔味 委屈你了老哥   养个两三个月改善下心情吧 下一个更好

我家是不爱讲究礼节和排场的家庭,我们自己不会在意这些,也非常讨厌这些,如果别人没有重礼对待我们不会生气。但是在一般对外交往上,我们对待别人会以社会上常见的礼节隆重对待别人。而且因为我是这样的人,所以我知道,其实我们心里是隐隐看不起那些喜欢繁文缛节的人的。我觉得你的发言里也透露出来了。当然我不是指责LZ家哪里不好。我还觉得目前信息透露出来LZ家庭条件绝对优于女方家,按理说LZ应该是女生很难找到的好人家了,应该是他们姿态放低才合理

邪恶山羊 发表于 2023-10-13 17:03
我家是不爱讲究礼节和排场的家庭,我们自己不会在意这些,也非常讨厌这些,如果别人没有重礼对待我们不会生 ...

LZ家可是把他送出国留学的,家里不至于只能请烤鱼

LZ家那顿饭可能是疏忽了一点,要我说也不是那种雪崩的场面。

反观女方一家,听了LZ女友的描述,这一家子狗屁倒灶的事情真是一大堆

碰到一个家庭和睦条件不错,并且和自家女儿不是强扭瓜的女婿还不好好高攀一番

本来还是有很多回旋余地的局面,愣是被女方家搅得一塌糊涂

小姑娘自己既不自主,也不坚定,白白错过自己脱离这狗屎家庭的大好机会

未来大概率婚事还是要被搅黄,然后自怨自艾一辈子

我妈当年甚至都不想见我老婆,我还和她冷战了一两年

后面多亏我老婆和她家,人大人有大量

才慢慢缓和,现在我妈和我们相处也很正常

diodio233 发表于 2023-10-13 14:22
从前情提要看完,到本楼爬完

我只想5年后来挖个坟,看看你这女友嫁不嫁得出去了 ...

哈哈,我看完就一个想法,这女生过得越舒服她家里人就越不舒服,反之亦然
所以过两年肯定会逼她嫁一个烂人

女方自己家里的事真的一点都摆不平啊,真结婚了有的好闹了

楼主女友如何不评价,但是吃饭这个事情感觉楼主想当然的事情太多,老一辈很在意这种双方见面的

闲着没事,分享一下我个人安排的双方父母见面第一顿饭。希望给其他认真交往的坛友一点参考。
坐标上海,双方都是上海土著。女方上海老师,男方上海国企员工中等收入。我和老婆是通过亲戚介绍的,双方都是28岁,比较成熟的年纪了。
我们是提前两周左右做了口头邀请,提前一周做了最后确认。时间是周六中午,地点在人民广场附近交通便利。饭店选择的是“苏浙汇”的一个包间,(不是广告)。按照某美食软件看现在的人均大概是234元左右。当时一共六个人,我们点了差不多1500元左右的菜肴。大致包括,(本帮熏鱼,水晶虾仁,素鲍鱼,海派红烧肉,还要保证有鸡鸭鱼肉。)不一定要鸡鸭,可以是烤乳鸽,松鼠桂鱼,排条,等菜肴变通。上海地区,我点的是石库门的黄酒,一扎橙汁,一扎玉米汁。  最后实际剩余了一半左右,双方父母各自打包带回家一点。
饭菜之间双方父母寒暄一番,互探家底等按下不表。但是席间没有交换红包。午饭过后,各回各家,各找爸妈。

其实双方父母间第一次吃饭,仪式性大于功能性。合理的排场,私密性以及安静的氛围是必要的。

LZ的帖子里没有提到有无包间,也没有提到烤鱼店是否嘈杂等情况。

我们当时是在本地吃年夜饭的饭店吃的还好双方都不讲究

我们结婚前双方父母聚餐,都是挑相对好的地方聚的。第一次聚的时候刚刚确定对象关系,还没确定是不是能结婚,就在家附近挑了看上去最好的酒店,且我爸让我搞了一箱五粮液抱过去,虽然实际喝不了多少;第二次就是结婚前夜了,是老家的火锅店,但是所有包间能打通,且把包间都包场了,且请了认识的最有地位(相对而言,毕竟偏远小县城)的亲戚朋友过来当陪客;去女方那边的时候,我父母去那次,就是直接安排当地离她家不远且相对最好的酒店,吃饭也是挑的当地最特色的馆子。
所以感觉还是相对比较顺利的……反正双方父母见面这种事,毕竟结婚前就没两次,最好还是每次都力所能及的挑最好的。

我感觉楼主跟女朋友的沟通很不到位啊

哇,这种场合去吃烤鱼,你是有多爱烤鱼啊

这什么地方啊,这么讲排场的

论坛助手,iPhone

trollius 发表于 2023-10-12 13:46
不好意思说的直接一点 女方亲戚作逼 你家里也有种穷酸凤凰男气质

结婚前见亲属这么大阵仗 不管吃得下吃不 ...

真心求问 10001 红包是哪里的习俗,广东闻所未闻,也不好意思拿别人这么多钱

论坛助手,iPhone

评分

lando + 1 谐音:万里挑一2333

深海鱼男 发表于 2023-10-19 11:04
真心求问 10001 红包是哪里的习俗,广东闻所未闻,也不好意思拿别人这么多钱

论坛助手,iPhone ...

北方多一些

头像被屏蔽

得有人装孙子,不然这关系维护不下去

但你前女友不乐意装,而以看客的角度来看吧,你没啥必要装,分得好

头像被屏蔽

Лилия 发表于 2023-10-12 13:50
不是结婚前啊,早着呢还

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

不结婚(至少你们两个没下定决心),见个什么家长?
见家长就是要控制好预期,不管怎么反对都要坚持到最后(换个角度,如果预计到家长会反对,那就不要见,等转机)
这个阶段去见家长,不是刚好给了双方反对的理由

深海鱼男 发表于 2023-10-19 11:04

论坛助手,iPhone ...

不仅10001,还有10100的,都是取个万里挑一的彩头。

Лилия 发表于 2023-10-12 13:40
我的女朋友让我们都滚出去,为什么什么事情都让她一个人承担,所有压力都要给她。

我们站在门外,他妈给我 ...

给她压力的首先是她妈和小姨,怎么她不让那两个滚出去
分得好
巨魔就没意思了……你家待人接物也有点小问题,多多吸取教训吧

理智劝分
女方原生家庭有问题,如果又做不到切割或者完全独立,就算成了,婚后也是一地鸡毛

头像被屏蔽

对自己家人  一直数落男友的不是也没怎么辩解
说难听点的 如果为了侮辱女方 老人都不用出来
给钱了还能说寒酸
一大家吃饭还是得要挑点地方  

因为一顿饭就分了,着实可笑。上一顿饭不满意你就再约出来重新吃一顿好的啊,如果对方只是觉得被怠慢而落了面子,其实反而更好说话,总比对方说生辰八字不对这种玄学容易找到解决途径吧。

头像被屏蔽