Stage1st

搜索

[社交卡游] 响啊,很响啊——宿命回响品屎报告

楼主

跟群友聊完越想越乐,整理一下发出来好了,众所周知品新鲜屎是人生一大乐事,虽然这东西也不能说新鲜了。话说最近为什么这么多响字辈啊?苍雾残响,时序残响,交错残响,绯色回响,宿命回响,二刺螈手游只有一本词典是吗

这次尝的是宿命回响,我评价为有一半的外观比较华丽的答辩。
为什么是一半呢,首先他音乐和美术没得说,现在二游都在卷这个。既然游戏是古典乐拟人,角色歌什么的都是古典乐改编的钢琴曲;虽然也只是平平无奇的改编而已,但由于原作在各种意义上很炸裂,效果就还行

角色立绘方面,画风还是比较有特点的,二刺螈游戏这东西你什么地方拉了皮相都不能拉,比如卡面是这样:

就还挺好看的对吧?
但是战斗画面是这样的

就只是很粗糙、而且动起来时比例微妙地有点不对的2d小人而已。很辣很卡,而且居然还莫名发热,想不通一个2d怎么能发热成这样的。(据说还比国际服之前好不少了)
我超截个图卡jb死了,怎么会有这样一款挑战我的骁龙的2d游戏

玩法系统
先讲讲主要内容,战斗模式吧
简单概括:抄的暗黑地牢。就是那一套同时有释放范围要求+打击范围要求,强调位移的回合制系统。
他抄过去之后,也许是为了不纯抄,加了一个红蓝绿音律颜色的设定。
看到战斗画面左下角人物头像的格子了没,每个角色的小技能会给全队攒某颜色的条,大招需要凑满数格(突破到4星后-1格)颜色正确的条才能开。
这个三色能量条,要站在正确位置上丢小技能才能攒。站位不对,可以强制位移自己来释放技能,但就不能获得能量条;技能范围内没有怪,就根本不能放那个技能。
……发现问题没有?
对,你最好整场战斗完全不要位移移了说明队伍没配对,可能会导致你完全放不出技能、开不出大招,只能跟怪干瞪眼,哇!
由于带位移的角色极稀缺,而且一般都只能位移1格,如果怪的站位不配合你,你还是就只能干瞪眼。
最后就成了固定队伍在固定位置上放固定技能,然后想办法多地凑所有人的大,开大轰怪。
不是,那你tmd,你抄暗黑地牢干什么呢
当然他为什么做成这样,其实逻辑很清晰,就是让你抽卡配固定队咯,不然还能干嘛。

主线和各种剧情
不能跳。所以你不会跳过自己的人生,太感动了。
剧情挺中规中矩的,有种二刺螈末世样板戏的感觉。
主线剧情和一个解谜挑战关进度互锁,解谜小游戏其实设计还凑合,不过是一次性的,操作也比较别扭。
得说一下的是,主界面和剧情里你是操作自己的3d小人在地图上跑。地图又大又空,啥交互没有,关键你还看得出他做得又还蛮用心的,为啥啊,没事闲的吗?
综合以上,跑个图会无比墨迹。刚才忘说了,战斗过程其实也挺墨迹的。大招也不能跳。
算了我直接说吧,你跑个主线打个战斗就像看着一对腿脚不好的八旬老人手牵手堵着楼道上楼梯一样,急死你啊我草,我用个纯色队tm他buff图标一个人一个人一个图标一个图标的冒啊,加个盾每个人身上轮着冒一遍光效再弹个buff名,开场啥都没干,光看图标冒出来都要114514秒钟,我草死你的吗!

平时体验和养成
养成项目其实不多,角色升级突破升星、李庄升级突破升星、圣遗物。
圣遗物有洗随机词条。因为随机词条是一款你的游戏如果没加就会度过一段相对失败游生的系统。
相应地,日常本就是角色经验、角色突破材料、钱本、李庄和李庄材料、圣遗物这几个。
正常倒是挺正常的,但是……没有扫荡。也不是自动战斗,他把你通关那一把的时间记下来,然后挂在那倒计时……
由于前述的墨迹原因,除非你数值碾压,不然一把下来基本上都要两分多三分钟这期间你倒是可以去干别的,但这游戏也没什么别的事好干的,就嗯等
哦对了,突破材料这些东西他是几个职业混着给的。
游戏的UI非常不直观,而且非常卡,巨卡,你切换个角色都要愣老半天;想点进某个养成项目要切好几个界面

池子和福利
150石头单抽一下,日常60个石头,周常……呃没有石头。周常只有战令经验,一期白嫖战令一个月,一共给2……啊2抽?我没看错吧
池子出率1.5%,up率50%,保底75,抽到金就会重置保底次数,抽歪了之后再抽到的第二张金必定是up那张。
加上他每·个·池·子都是限定,
包括角色专武也是限定,哦专武跟角色一个价钱,过期不候(更正:有坛友提到只有开头这两个联动角色的专武是限定)
就,就他可能真的不如●神你知道吧,不开玩笑的,哪来的自信啊
开服这些一次性的东西全拿完大概两百多三百抽吧。后续就不知道了,这次开服的剧情活动我看只给了张单抽不知道后续了,但不抱期待
反正国寄服眼看着已经要寄了。
国服这次的噱头是直接追国际服进度,然后把所有跳过的国际服限定池角色都送一只;不是一次性送,是慢慢放出来,反正就是想方设法提高点留存率,明摆着就是知道国际服马上完蛋了,干脆把那边全放弃,押宝到国服的开服上来
但是你以为这个运营良心啊,查一下他之前干过什么事情呢:
他把自己代理的游戏的国服毫无征兆突然停服,然后在原厂表态可以把玩家数据转移到国际服的同时,他……呃完全不干任何事,也不转移数据,就捏在手里烂完。
你也不知道他想的是什么,反正就这么干了

尾声
我沉思了好久我为什么会想要体验这个玩意。可能这就是作为人类劣根性的好奇心使然吧,因为屎就在那里。
我又沉思了很久,为什么在这个万事万物日新月异的2023年我还能看到这样一款神奇的游戏。后来我打开游戏的时候,看到有这样一个图标弹出来

啊!是你!原来是这样,一切都可以理解了!
在这个阳光明媚的下午,我就这样,跟宿命回响和解了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

rap72 + 1 欢乐多
牧羊 + 2
areklose + 1 欢乐多

光看玩法那一段,怕不是不如多娜多娜

头像被屏蔽

我玩过港服说下 专武是跟大眼一样抽的职业专武胚子 然后去兑换角色专属
而且只有联动的巨人和珂赛特这两个是限时兑换 其他的都是什么时候都能换的
这玩意对我来说是个一天上线两次的收菜游戏 什么时候烦了删了也不心疼

和动画有一毛钱关系吗
动画我就记得妹妹死了又死了姐姐莫名其妙变了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

今年不是二游大年,是二游寄年。

画风好看是好看,但是唯一对xp的卡门,**还被和谐了,玩你妈。

简直五毒俱全啊。怎么这么自信

玩了一个小时就卸载了,感觉很空洞

看了下感觉就是优化屎和代理屎吧

手游不都那回事 找的是闪光点和对味点

乐呵呵的看文章。直到看到最后那很大的dena

楼主浪费了我几分钟时间。早把那图放开头不就好了

本来想玩的,但看了圈立绘实在是没感觉

为什么不直接玩暗黑地牢然后打个mod,便宜的时候才几块钱

亚瑟邓特 发表于 2023-10-20 15:04
和动画有一毛钱关系吗
动画我就记得妹妹死了又死了姐姐莫名其妙变了

动画是手游前传,手游里玩家借男主尸体还魂,连名字都不能改

之前冲着配音看了几集动画,剧情突出一个莫名其妙。没想到本体手游这么慢才出。

我现在组的命运女武神威风魔王,战斗突出个无聊和便秘(反击太拖节奏了还有大招便秘)还有那个远征系统又臭又长,垃圾的3d建模和场景建模。等级数值卡的很死,不能越个几级打(对面有aoe,后排脆皮直接开局秒)。另外主角等级上升就给回20体,体力上限都没变过。还有国服神奇医美去胸口刀疤直接同步进度没有未来视,加上过往全是限定卡池,人物保值全看策划。手游是国内做的,日方就监修和剧情

剧情不能跳过的一概不玩,不想在这种剧情上浪费时间

没那么夸张,我日服开服玩到现在,这游戏我算是中小氪(基本就是月卡加战令,偶尔氪几个礼包,双倍就开服氪了个1w日元的),全图鉴,主力的限定也都抽了专武,这游戏杂七杂八的小活动送的钻和抽卡券还是挺多的,而且白嫖的通用3星乐装非常好拿而且强度不低,不是非得强求专武,乐装卡池也是大眼那种选职业抽胚子换的,除了2个联动角色,其他限定的专武都是常驻的,随时可以换。
角色和卡池方面,首先卡池3星是真1.5%,不是国产游戏常见的那种给你算上大保底才有的假概率,而且45抽以后就开始加概率了,一般来说50-60抽这个区间都能出货了,和某些游戏保底之前出都是赚那种还是不一样的,而且你要是真非到60多抽出,还有不小概率双黄,我有一次吃保底70发出货,然后一发10连3黄的人物突破方面没有尸块,除了3-4会减一次大招消耗,其他基本蚊子腿,而且抽卡会给母猪石(活动也会给一些),每个月可以换20片,升星系统优化以后70片就可以3-4星了。还有个类似肉鸽的远征模式,拿到的代币可以换常驻人物的碎片,每周刷新。而且说实话这游戏99%的内容只要人物的基本养成拉满就能吊打了,对突破根本没啥要求。限定人物和常驻的差距也没那么大,如果是常驻平均强度是1,限定的平均强度也就是1.2左右(注意是平均,常驻里有很多强角色)
反正这游戏你要是完全无氪可能体验不是很好,但是不追全图鉴只抽喜欢的人物的话稍微规划一下压力也不大。稍微氪一点的话基本就是畅玩了,整个游戏唯一有难度的也就是几个最高等级的常驻本和活动高难本的成就(不是三星,不影响扫荡,一般就是经典20钻)。
当然,墨迹是挺墨迹的,很多地方欠打磨,不过开发那边还是挺主动的,每个月都有新东西加进来,反人类的系统也改了不少了(比如开服时活动是没有扫荡的),貌似国服上线的战斗系统也改过了,之前大招能量是全队共用的,日服这边要月底才实装。
反正这游戏日服我推荐随便玩玩,想氪氪点,不氪也能随便玩。国服考虑到代理商的问题,还是小心吧(台服的代理商好像也不是很靠谱,开服到现在连个推都没开,各种公告都慢一步)。

dena绕着走,准没错

后面的专武就不限定了吗,这我还真不知道,主楼编辑一下吧
但我玩到现在,除了新手池选的魔王和保底怼出来的女武神还真就啥都没有,巨人池数数好像也已经70抽了,不知道马上会出个啥
如果后面各种小活动的资源给得还算可以,那倒也可以当个好看的浇水盆栽
只不过现在最让我觉得难顶的还是这个战斗系统(和不能扫荡),以及后面那些本显而易见的对box深度的要求
国服代理也是个达摩克利斯之剑

不能跳。所以你不会跳过自己的人生,太感动了。
想起开心的事

动画女主人设挺喜欢,进游戏一看,怎么感觉胖了一圈。后来听说是姐姐,但不好看

lz厉害啊,我抽完卡就卸了

这游戏我不太明白官方给自己的定位到底是啥,申请了12+能和谐的都给你和谐了,大的包住,小的砍沟,而且没有任何公告,就偷摸着全和谐了

进游戏背景音乐日文,下载时放的pv是中配,进了游戏一开始的pv又变成日配,pv结束又是中配

游戏刚上线就配套周边漫画,又是中配宣传视频,现在稍微有点钱的二游运营都喜欢这个模式么?
虽说对二游的gameplay没多大期待,但起码得让人玩得舒心吧,你游戏本身都做得不行,还会有多少买周边的?难道说现在的二游靠着高宣发就能把人骗进来打榜了?

丢人居士 发表于 2023-10-20 16:27
后面的专武就不限定了吗,这我还真不知道,主楼编辑一下吧
但我玩到现在,除了新手池选的魔王和保底 ...

专武这块不用太担心,基本没有像米家那么专武提升那么夸张,乐装上那些效果很多时候就是个添头(只有最新的小夜曲因为是全新的特攻干扰手,所以通用乐装不是很适配),而且白嫖的3星乐装泛用性都很好。抽卡游戏脸黑总是有的,反过来想,在隔壁脸黑时要180抽才能抽到个0命的,这边至少150怎么也抽到了,而且基本上有8成以上的性能了。
至于box深度这块不用太担心,**上有不少拿白送角色过高难的作业。这游戏只能说限定3星目前来看都挺强,但是常驻1、2星也有很多强角色,而且只是为了过本的话练10个左右角色实际上已经可以脚打了(之前远征不能用限定还有点麻烦,改版之后也是脚打了)。这游戏的高难只体现在高难本的成就里,一般也就20钻,最多再多个勋章。之前主线最新进度里的欢乐颂因为机制比较恶心卡了不少人(其实练个2新的卡农可以完美对策掉),然后运营2个礼拜不到就滑轨下修了基本就突出一个宝宝巴士,每天捡捡垃圾,和妹子喝喝茶,日常被和活动本挂扫荡定时收菜就完事了。
之前出了个测试版的打榜活动,给boss加词条打分那种,有钻的奖励最高档是4000分,最高档是12000(前排氪佬都是2w分往上的)且后面三挡除了金银铜三个奖杯就只有一些钱,甚至这个奖杯都没地方摆出来,只能在背包里看
当然,现在最大的隐患就是开了国服以后运营方向会不会有变,毕竟这游戏算是国产的,只是海外先上了,国服这边的运营影响力可能不小,要是风向不对还是趁早走人。

OKKING 发表于 2023-10-20 14:48
光看玩法那一段,怕不是不如多娜多娜

不用怕,就是不如

国服改的大招机制让本来就墨迹的战斗变得更便秘了,战斗体验简直就是电子刑具

确实无聊,哪怕在二次元手游里也是我玩过的最无聊的一个。整个游戏除了人设立绘和音乐非常对我胃口以外其他的都让我很难受。剧情自动对话间隔非常短,上句话话音刚落下句话就开始了,点击选项之后自动还会断掉,得再点一次自动。教程引导非常糟糕,完全不知道他让我做的操作有什么用,能得到怎样的效果,能获得什么材料道具。战斗方面我跟楼主是差不多的感受,我打到模拟室,抽了50发就把游戏删了。然后当天晚上收到这个游戏的的电话居然还是山东菏泽打来的,角色是小星星,音质非常糟糕,像是直接播放手机的录音来自: iPhone客户端

除了角色档案那里换着听音乐,一无是处

dena,这家我记得出品运营还凑合的只有逆转奥赛罗尼亚

还真有人开一楼来吐,前天中文命运还给我打录音电话,其他游戏都没给我打过呢
这游戏还让人操作二头身角色跑地图真不当自己是手游,上一个跑地图的还是晓轨,人家上手机改做星轨时都把跑地图去掉了
剧情方面,安娜,安娜命运,珂赛特,珂赛特命运,动画男主,游戏男主,由于都失忆了都可以视作不同一个人,就是可以说动画里三人都死了

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

原来是dena,哥们逃过一劫了,谢谢楼主

老油条看到DENA的时间上就不会碰这个游戏

战斗极其无聊,打击反馈和音效约等于无。

天哪真的好💩我第一天保底四季冬的奶,二倍速出招慢,老师傅刮痧扣个脚还在慢腾腾播大招动画,过场地图加载闪退黑屏僵硬的解密手感,天黑了日常没扫荡没刷完还等什么第二天,佩服日本人真的能忍
关卡收集点了没提示没反馈琢磨半天悟道哦要点不同对话,剧情再看一遍不给跳过卡收集?点过的对话不提示靠记忆?
什么特色主界面一大败笔,侧边快捷栏图标一个色

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

外服抽了两个up,玩了两周放弃了。

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

知道是dena的情况下我还是玩下去了
我看外服说抽了魔王女武神就能挂机通关

今天的新手任务把我看笑了,要抽20个奏者(一二星16位,加上新手池保底送的,还有命运,还得抽2位,发现我二星还缺一个人没抽出来),还有通过远征一次,远征没抽冬太痛苦了,全程无奶

无聊是无聊,但那立绘确实是喜欢,就忍着玩了下来

但这立绘再美平时也看不着,能不能不要让人进游戏就看那个破剧场,估计有很多人给制作组提过这个问题吧,是什么让他们坚持非要把破剧场怼玩家脸的的

我还以为是我的口味被养刁了。原来大家都觉得是shi啊
开始是被人设和古典乐的噱头吸引预约的,玩了一会感觉是非常的简陋和陈旧。进入战斗会卡个一秒。那个破剧场不能转向,没有引导。开宝箱还要找准角度才会出现对话框。
二游也不是只靠美术就能行的。反正国服肯定不行。这破游戏基本药丸
看在抽到魔王和女武神的份上,再留几天等送限定

楼上加一 看到大家都觉得是屎 我就放心了 这游戏目前最要命的地方是优化 各种卡顿BGM人物语音战斗打击感全卡 严重的还会黑屏  其次是UI 隔壁方舟还是厉害 然后战斗确实如楼主所说 揣着明白装糊涂 简直是隔壁钢岚的镜像 本来还指望用这游戏补音乐课的