Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 水边井

[漫画] 海虎的meme为何如此经久不衰?

你谭本来就是海虎漫画核心粉的聚合地。
另外我觉得剧情挺合理的

基头四、强者语那可火得太早了,只是这几年才被佛珠发扬光大了
不过估计谁都想不到的是,现在网上流传最广的居然是毛虫梗

因为海虎的情绪激发能力是港漫最强的

马桶3 发表于 2023-10-23 12:31
我印象最深的其实是一个和尚
绝技“佛佛佛佛佛佛佛佛佛,我佛你!”

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0
这个有配音了,可以看看。

早十年只有基头四黄金剑超级无敌我爱你在流传的时候真没发掘出现在这么多笑点来

我佛你那段其实是黑豹列传里的,不是温日良画的

みそら 发表于 2023-10-29 12:56

不是黑豹列传的,画风就不一样,应该是《绝代英雄》里面的吧。

みそら 发表于 2023-10-29 12:56

黑豹最著名的应该是“你败 因为我是中国人”

GUNDAMmk0 发表于 2023-10-22 19:51
其实好奇还有多少人记得当年的玩梗热门《末日战狼》...

这不也是海洋的吗。超级无敌我爱你还是肥良想的

既然提了超级无敌我爱你,没人提军道杀拳吗(笑

绝代英雄
这里面离谱的东西很多,比如大炼钢大跃进什么的

https://tieba.baidu.com/p/4435369709

十一、绝代双骄
连载时间:1997~迄今
集数:《绝代双骄》全177期,《绝代双骄贰》续178期至567期,《绝代英雄》目前出到44期。
剧情简介:何志文改编於古龙的同名小说,是小说改编港漫的最巅峰之作,亦是何志文的成名之作,原作中,对於武功的叙述是十分含糊的,而何志文凭著自己的创意巧思,自行推敲出那些武功是该怎麼描写,而剧情发展中规中矩,不自作主张加入原创剧情,使得成就了一部经典港漫。由於何志文打下的基础,让《绝代双骄》走红了,但何志文却无打算继续续画,而是自创公司,画新作《绝世无双》。
后来擅长借尸还魂的雄狮公司找上文化传信(注二),推出了《绝代双骄贰》,请来了林一壹当编剧,初期也算有用心,但后来又胡搞瞎搞起来了,连林一壹也离去了,《绝代双骄贰》就以莫名其妙的大爆炸完结,笔者想《绝代双骄贰》会突然而然的完结,大概是因为销量已经支持不了成本,故制作人心生一计,决定另创新天地《绝代英雄》,就不用付文化传信公司版权费,说不定还撑得下去。
所以《绝代英雄》一开始都避谈《绝代双骄贰》的角色或是设定,但以《绝代英雄》这种九流制作的作品,会有好销量那就有鬼了,所以雄狮公司只好又低头回去找文化传信公司买版权,又跑出了《绝代双骄贰》的角色了,然后故事发展与一开始变成南辕北辙,不知道是要讽刺政治,还是转型成恶搞漫画了,开始找来一堆名人来明嘲暗讽,但是制作水准依然是不入流,虽然笔者现在看得很开心就是了,「我佛你!」

Nonasenet 发表于 2023-10-23 21:47
基头四、强者语那可火得太早了,只是这几年才被佛珠发扬光大了
不过估计谁都想不到的是,现在网上流传最广 ...

TMD毛虫,说的话这么好玩梗干什么!

不如刃牙 我是get不到 感觉莫名其妙

get不到海虎的点的屎忽都有难了(暴论)

倒不如问刃牙为如今剧情崩坏到只剩梗图横飞,却为何能比当年剧情还在线时更火……
这个时代,信息表达的长度决定一切,别人用一页纸描写的情绪你用一张图表现出来了,那最后流传到网上的就都是你的迷因……

日华 发表于 2023-10-30 12:54
才多久了,就历久不衰

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

如果从强者语算起,那至少可以追溯到二千年左右了

海虎对国内观众有天生的亲和力,平时在家看动画老妈都不会有好脸色,有次无聊开佛珠的海虎1挂着当bgm,老妈居然看的津津有味。。。

基头四至少2006年论坛时代就已经是火遍全网的热梗了

因为这世界就迫人发癫

这不是海虎里的

海虎武神系列我觉得情绪渲染确实挺到位的,至于打斗就有点几个动作模组复用的嫌疑了。

一个粉战锤很多年的朋友和我感慨过,战锤和这东西是曾经亚文化尼特用来逃避现实解压宣泄压力的小众娱乐,
他不看海虎,但大学时代最压抑焦虑的时候一直在靠战锤宣泄内心的负面情绪,而很巧的是战锤和海虎的受众在当下也是高度粘性重合。
所以在他看来,这些极端激进的小众亚文化如今能出圈正是因为当下环境是压抑病态的,
各种各样的社会问题和当下年轻人所遇到的矛盾困境,要现在的大众需要这样的作品宣泄内心压抑的情绪。