Stage1st

搜索
楼主: 吴怀在

[新闻] 索尼要卖电视业务了?

iou90 发表于 2023-11-2 21:14
“其实画质这种东西早就超越大部分用户的肉眼极限了”

我是针对这里回复的 意思是放在卖场里不同牌子不 ...

要对比肯定要两台校准过的才行,这样对比才是客观公平的。

实际上看出两者之间区别只是入门,难的是判断出两者之间哪个更准确。

allenz3 发表于 2023-11-2 18:00
索尼手机业务都没卖,轮得到电视?信这个的得有多傻

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

有没有可能索尼手机业务根本卖不出去,没人要?

索尼高端用的三星qdoled 好像比三星本家的电视调的还好
确实没敌手缺点就是贵

但是中低端就完全不值得买了

血河之舞 发表于 2023-11-2 14:49
就是卖个牌子,画质也没强哪去

画质很重要吗
我看各种miniled的帖子里很多人都表示光晕根本看不出来
既然这都看不出来那说明显示设备的画质对于多数用户就是过剩的,那再堆画质能有多少意义

iou90 发表于 2023-11-2 21:14
“其实画质这种东西早就超越大部分用户的肉眼极限了”

我是针对这里回复的 意思是放在卖场里不同牌子不 ...

我觉得你这里有个问题就是
首先买回家以后失去对比很快就会脱敏
其次显示效果有差别也可能只是单纯的味精加的不一样,而且不同的人完全可能对于两个设备哪个画质更好有不同的判断(主观而言),尤其你对比的是卖场这种没有校准的环境
这种情况下谈画质的好坏意义不大,因为完全有可能不同的电视开在那里的画面设置就是不一样的

8400gs 发表于 2023-11-2 22:02
我觉得你这里有个问题就是
首先买回家以后失去对比很快就会脱敏
其次显示效果有差别也可能只是单纯的味精 ...

ls也是这么认为的 但是真正到线下就能明白不少品牌型号之间的差距之大
甚至不摆在一起都能立刻体会出差距

差距小的需要校准才能看出差距的品牌型号当然有 但是不用这么比的大有人在

卖吧 以后就和徕卡一样和小米合作就行了

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暁美ほむら 发表于 2023-11-2 21:23
要对比肯定要两台校准过的才行,这样对比才是客观公平的。

实际上看出两者之间区别只是入门,难的是判断 ...

忽略亮度谈画质对家庭消费者毫无意义,亮不亮是电视最直观的体验,没几个家庭消费者能接受100nit的亮度和10lux的环境光

而消费级电视刚刚站上峰值5000nit大关,哪怕10000nit也不一定称得上上限
用监看标准谈消费者需求纯属刻舟求剑。

头像被屏蔽

宏. 发表于 2023-11-2 22:15
忽略亮度谈画质对家庭消费者毫无意义,亮不亮是电视最直观的体验,没几个家庭消费者能接受100nit的亮度和1 ...

消费者追求什么跟画质好不好是两个完全不同的问题

satan023 发表于 2023-11-2 16:32
我两台sony电视机 接PC打游戏不要太爽 没广告就是6
国内的垃圾”广告机“滚一边去 ...

现在很多都能选择开机进入外接HDMI设备界面了吧,游戏机没试过,但是机顶盒和电脑都能显示完logo就直接进机顶盒界面

iou90 发表于 2023-11-2 22:12
ls也是这么认为的 但是真正到线下就能明白不少品牌型号之间的差距之大
甚至不摆在一起都能立刻体会出差距 ...

我的观点很简单
卖场对比这种不能作为“画质优劣”的客观标准
因为你只能说有差别,但是不同的人对于哪台机器好的判断可能不一样
还有机器设置的问题,早几年索尼部分机器默认设置下人物肤色就比较诡异,但是好好设置后是没问题的

8400gs 发表于 2023-11-2 22:52
我的观点很简单
卖场对比这种不能作为“画质优劣”的客观标准
因为你只能说有差别,但是不同的人对于哪台 ...

说的太对了,要比画质就比画质别扯什么其它因素。

暁美ほむら 发表于 2023-11-2 22:48
消费者追求什么跟画质好不好是两个完全不同的问题

所以拿监看标准谈索尼画质好不好本身就是个伪命题,消费者语境的画质就包括亮度

Soyo 发表于 2023-11-2 06:15
索尼电视有啥核心技术啊?不就是块牌子,面板别人的,运行芯片别人的,一一直吹的xr和x1芯片都是拿 ...

笑了,那为何某些用自己面板的厂商还做不出一个打得过A95L的

— from nubia NX729J, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

头像被屏蔽

最近因为想买电视,看了一些把不同电视的画面放一起的对比测评,感想是算法确实还是很重要的。

宏. 发表于 2023-11-2 23:14
所以拿监看标准谈索尼画质好不好本身就是个伪命题,消费者语境的画质就包括亮度 ...

这怎么叫伪命题?我是来对比画质的好坏的又不是来比消费者需求的。

你追求什么那是你自己事情,但是对比两者之间画质的差距必须是客观的。

杜微 发表于 2023-11-3 00:33
最近因为想买电视,看了一些把不同电视的画面放一起的对比测评,感想是算法确实还是很重要的。 ...

说算法不重要的都是不懂的

satan023 发表于 2023-11-2 16:32
我两台sony电视机 接PC打游戏不要太爽 没广告就是6
国内的垃圾”广告机“滚一边去 ...

国内中高端一般也没广告吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

买了个sony只接主机和电脑玩游戏,电视的wifi都ban掉了,连系统更新都屏蔽了

暁美ほむら 发表于 2023-11-3 00:46
这怎么叫伪命题?我是来对比画质的好坏的又不是来比消费者需求的。

你追求什么那是你自己事情,但是对比 ...

你拿监看标准谈画质好不好,消费者不认啊这不虚空打靶吗
放着HDR标准不用,用监看,谈个哪门子客观

游蜓 发表于 2023-11-3 01:22
国内中高端一般也没广告吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

国内走了另一条路
直接进定制主界面
虽然说开机进HDMI输出源这个可以另外设置
但是上门安装人员基本上会给你调成开机进厂商定制主界面

Asukalangley33 发表于 2023-11-2 13:39
消费领域当了好多年OTHERS了吧我记得?
也就国内靠迷之营销搞的像是高端的代名词一样

索尼有毛线钱营销,只有铁粉吹。其实影响最大的营销台词是某500强的“有钱索尼,没钱x米”这种把高端拱手让人的迷之营销。

宏. 发表于 2023-11-3 09:23
你拿监看标准谈画质好不好,消费者不认啊这不虚空打靶吗
放着HDR标准不用,用监看,谈个哪门子客观 ...

1.首先你说的监看标准根本没有这种标准存在
2.消费者认不认关我什么事情,我只是来客观评价画质来的。
3.绝大部分消费者对于HDR存在严重的认知错误(包括你),所以我也要为了符合消费者一起跟着错误?

评价对比画质就评价对比画质,整天扯什么消费者认可干什么?绝大部分消费者喜欢的是高对比度高锐度高饱和高亮度的画面我是不是也要跟着消费者把这个标准定义为画质好?

暁美ほむら 发表于 2023-11-3 11:43
3. ...

哦,那你“客观”哪来的?Dolby Vision标准在那放着呢,你要非说Dolby Vision也算是严重错误那你纯属和现实脱节

宏. 发表于 2023-11-3 11:52
哦,那你“客观”哪来的?Dolby Vision标准在那放着呢,你要非说Dolby Vision也算是严重错误那你纯属和现 ...

我觉得我跟你没有继续讨论下去的必要了。自你一开始扯消费者时候就已经没有继续讨论下去的必要了。

索尼在国内的优势是猴系统原生支持海外流媒体,比如我现在用的LG C1还得插apptv或者猴盒子不然他自带的OS挺难受的。在国外实在没什么优势,客厅电视不需要卷亮度,索尼的音响回音壁打不过老牌欧美音响也打不过其他家的回音壁。。。既然不能买全家桶那也没必要买你家电视。

fantuanxiaoyi 发表于 2023-11-3 12:24
索尼在国内的优势是猴系统原生支持海外流媒体,比如我现在用的LG C1还得插apptv或者猴盒子不然他自带的OS挺 ...

不是 LG不是直接改一下就完事了?

RPG-7 发表于 2023-11-3 13:05
不是 LG不是直接改一下就完事了?

然后你用国内的还得再改回来。
而且一些APP功能也不全,更别说nas软件了。

对我来说,国行大法要是没阉掉airplay支持可以说满足一切要求了

Soyo 发表于 2023-11-2 19:15
索尼电视有啥核心技术啊?不就是块牌子,面板别人的,运行芯片别人的,一一直吹的xr和x1芯片都是拿 ...

画面好看,家里老电视是索尼的,然后中间买过一台lg的,怎么看不顺眼,过亮,过饱和,过爆,整个眼睛都难受,换回索尼之后看的舒服多了。

之前在加拿大买的索尼电视明明很多广告,不过应该都是google的

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暁美ほむら 发表于 2023-11-3 11:43
3. ...

感觉是不是有些魔怔了?
昨儿我上面的回复恰恰是想说明你平常在论坛科普的一些东西 包括hdr不只是看亮度等等
其实在线下卖场人眼一扫就能得到相对应的结论的啊233

fantuanxiaoyi 发表于 2023-11-3 13:14
然后你用国内的还得再改回来。
而且一些APP功能也不全,更别说nas软件了。 ...

我是用LG看海外流媒体,电视盒子看国内的,装个BBLL和KODI差不多了,爱优腾一个不碰

iou90 发表于 2023-11-3 16:00

感觉是不是有些魔怔了?

来就按照你说的方法来评价画质的好坏

一台电视设备开了鲜艳模式(启用了锐化处理,增加饱和度),另一台是标准模式(没有开锐化处理,增加饱和度)。你可以自己建立两个人格标准一个支持前者认为前者的画质更好,另一个人格支持后者认为后者的画质更好。你自己尝试下用期中一个人格去说服另一个人格。

iou90 发表于 2023-11-3 16:00

感觉是不是有些魔怔了?

你觉得我没有思考过按照你们的方法进行画质上的对比吗?但很可惜这种方法得出的结论就不可能是公平。

因为非常简单的一个道理每个消费者的标准都不一样,在这个基准完全都不同的前提下你觉得这样得出的结论是客观的吗?

暁美ほむら 发表于 2023-11-3 16:42
你觉得我没有思考过按照你们的方法进行画质上的对比吗?但很可惜这种方法得出的结论就不可能是公平。

因 ...

你搞反了

我想强调的不是主观还是客观的比较方法
而是不需要仪器就能与用仪器得出的结论相对自洽
也就是随便去卖场一看就能看出的差距可以用你之前科普的东西来去解释

所以说是不是误会了?

多数人的主观就是客观 。

iou90 发表于 2023-11-3 16:46
你搞反了

我想强调的不是主观还是客观的比较方法

这是不可能的事情,

忘记说了用仪器校准两者之间的差距只会变的更小。