Stage1st

搜索
楼主: nanayashikijp

[育儿] 杭州家长怒斥医院放号多致孩子看病等太久

三甲医院挤爆和隔几百米外的社区医院门可罗雀不矛盾。

我闺女住的病房里,另一张床的孩子刚刚紧急推走抢救了。
家属一开始在嚎啕,后来就报警了。
先说医生给孩子用错药了,用的不是方子上的药。
警察叫了医生来对账,对完病历和药单说没有问题。
现在家属一口咬定医院篡改了病历,继续大闹中。
病房里保安和警察济济一堂。
良好的医患关系?不存在的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

shiji6666 + 1 欢乐多

才七小时欢迎来意大利居住就医

健康第一责任人,路都是自己选的

新世纪复阴战士 发表于 2023-11-4 08:44
就不会换个医院?要是真是急病大病也就算了,一帮傻逼成天屁大点病全都去挤三甲大医院啥的,能排的 ...

就目前流行的支原体感染来说,很多三甲以外的医院没有对应的检测设备,连确诊都做不到。

就我自己的带娃经验,除非是明确特长的专科医院,否则去三甲才是最节约时间的。

儿科钱少事多
加上三年免疫债

头像被屏蔽

塔那 发表于 2023-11-4 18:01
我闺女住的病房里,另一张床的孩子刚刚紧急推走抢救了。
家属一开始在嚎啕,后来就报警了。
先说医生给孩子 ...

期待**的草台宇宙外传,医院篇

头像被屏蔽

杏林先锋那个漫画里,日本的儿科都一塌糊涂

头像被屏蔽

qqwliao 发表于 2023-11-3 20:16
明明一个合理的预约制度就能解决的,国内应是推不开。学习景区严格按照小时提前网上预约,到点再去不就行了 ...

看你楼上 啥时候医院取消挂号部门,只能提前预约再说吧
说白了还是国内医疗还是服务人民。美帝还得忍受电话预约呢,具体来说是上保险网站查网点--从网点中找社区医生--打电话预约,烦得要死像国内那种直接walkin..反正5000美刀急诊警告

wszweill 发表于 2023-11-4 20:22
看你楼上 啥时候医院取消挂号部门,只能提前预约再说吧
说白了还是国内医疗还是服务人民。 ...

别的地方不清楚,不过福州这边三甲医院现在基本都是要预约才能看了,好像就是疫情后开始的。当然有些不预约也能看,但是看的就是普通主治医师级别了,应急一下还行,真要想看的好还是得找副主任以上的医生。那种口碑特别好的医生抢号和抢过年过节的动车票差不多,一两分钟就全没了。

所以这波肺炎,和冠哥有关吗

搁新加坡呢?

阿里本地生活 发表于 2023-11-4 20:12
意大利何德何能与我大英NHS比

你成年了都不一定看得上儿科

NHS真的是。。。在我排到治疗怀孕问题前,成功自然受孕了XD

羊寢 发表于 2023-11-4 20:39
别的地方不清楚,不过福州这边三甲医院现在基本都是要预约才能看了,好像就是疫情后开始的。当然有些不预 ...

你等得住的话,可以到现场登记加号,基本都会给你加的

羊寢 发表于 2023-11-4 07:39
别的地方不清楚,不过福州这边三甲医院现在基本都是要预约才能看了,好像就是疫情后开始的。当然有些不预 ...

三甲就别和社区医生比了。美帝一般是按分诊制来的,一般预约的就是总共只有几个医生的社区诊所,有的连化验都要转诊去大医院 我体验了一次体检,就是社区医生量个身高体重血压之类的基础玩意--预约个新时间去正经医院测血常规(甚至没有CT)--再预约个新时间去拿结果,前后拖了一周多 放国内只要能预约到也就当天去第二天拿结果。

还是儿科医生太多了

新世纪复阴战士 发表于 2023-11-4 08:44
就不会换个医院?要是真是急病大病也就算了,一帮傻逼成天屁大点病全都去挤三甲大医院啥的,能排的 ...

这个事你怪不了家长,不知道你有没有孩子,有的话你应该知道为什么的,大人自己病了随便吃点药就硬抗了,孩子病了肯定立刻去看病的,至于为什么非要去三甲医院,你可以多关注一下三甲以下的医院存在多少问题,小病治死人的,过度治疗骗医保的,误诊,各种检查出错的,卫生不过关反复引起院内感染的,不需要住院还哄骗着让住院的,真的不要太多,这些都是我自己遇到过的,我自己病了我可以去三甲以下的医院,但是孩子病了,我还是尽量去三甲医院,都是被逼的

也不要不信,我可以一个一个列出来我遇到的事件

我自己在离家最近的二甲医院割包皮感染,肿了两个星期打吊针才好,小兄弟差点废了

婚后去做精子检查非说我精子不正常需要治疗,我寻思之前还没结婚的时候就搞大过老婆的肚子,精子不该有问题啊,结果还纠结到底去不去住院治疗的时候,老婆就怀上了,要是再晚点,助孕治疗可是一次就得好几千,做上个十次八次都是小CASE的,花大价钱不说,人还遭罪,取卵子可是很恐怖的,你可以打听打听

老婆怀孕了图省事离家近不排队,在同一个医院孕检,结果非说她孕酮不正常,需要住院,住了一个星期院打激素针打的屁股都硬了,住完一个星期,又跟我说她甲亢,还有运气糖尿病的征兆,结果这次我不愿意盲从了,带着老婆去本地比较好的三甲医院复查,大夫一看之前医院的单子就说数值都正常的啊?没有甲亢也没有孕期糖尿病啊?住的什么院啊?再看之前医院检查单上面孕酮的数值,也是正常偏低的数值而已,但是孕初期孕酮本来也就差不多那么些,不至于非要翻多少倍,然后在大医院把所有项目都查了一遍,结果全部都是正常数值,所以那个二甲医院的人,就为了赚那点住院钱,给我孕期的老婆各种打激素针,打了一个星期还嫌赚的少,又想让住甲亢的院,两个院要是都住了,其实一共也就不到1W块的事情,但这些人就能为了这一点点钱干这种丧心病狂的事情,在我孩子还是个胚胎的时候就各种往妈妈身上扎激素针

我自己老爹,被我家乡那个小地方的三甲医院(实际一甲水平都没有),忽悠着去做了耳膜修复手术,74岁的老头啊,打麻醉都算得上是鬼门关走一趟的,这些人就利用他想亲耳听到自己孙子声音的念想,哄他去做一个他们根本没什么成功率的手术,完事果然毫无效果,就是把老头医保卡里那点余额给骗光了,搞得老头到现在都抗拒去医院,给我添了无数烦恼

我发小的爸爸,在我爸住院的同一个医院看病,胃痛结果检查完了说是脑袋有瘤子!发小也是不惯着这些货,直接连夜开车带他爸到省会大医院检查,完事医生都惊了,说这就是普通胃病,你们那边怎么能检查出脑瘤的?

我同事的妈妈,在本地著名“兽医院”做阑尾手术,人没了,这是小地方前国企所属二甲医院的水平,因为各种小手术死在手术台上的老人年年不少,以至于连骨折都不太放心让这些人看,开药倒是方便,要啥药给啥开啥药,我在没有慢病本的情况下长期开安眠药就靠这家医院

老婆的两个同事,不信邪,嫌大医院排队太麻烦,非要在之前坑人的那个二甲医院生孩子,结果两个人全都术后严重感染,这两个人的老公在老婆在家恢复期间得自己用小刀去割自己老婆下体的烂肉,换药,折腾了两个多月才好,后面他们跟我诉苦,说他们打听过了,那个医院就是有问题,术后感染几率不正常的高,我心说那可不吗,我自己小兄弟差点烂完了都,换来的经验你们不听,我看你们以后怎么面对自己老婆的下面,天天闻着恶臭割烂肉,要是我肯定看了就不举咯

然后还是这家二甲医院,孩子发烧了,我不在家,老人图省事,无视我的劝告,带孩子去看病,完事不出意外的要住院了,一开始说是下页肺炎,等我看到检查单子的时候,又说不是下页肺炎,可能是支气管肺炎,住院的第一天打完吊针体温就是正常的,硬是让住满了一个星期,老人好骗,我咋说都没用,非要住满一个星期,最后抽血检查实在没啥异常了,就说复发可能大,必须继续服药,还说孩子是过敏体质,再让多吃一份地氯雷他定,这些药还都不从医院开,都是让自己去药店买,住院记录上面就只有吊针盐水和雾化药物,完事我拿上单子找医生朋友看了一下,朋友说都好的呢呀,炎症指数入院检查上就是正常的,过敏体质也是扯淡,这孩子从小到大就没过敏过,怎么到医院就成了过敏体质了?然后把开的药帮我剔掉了不必要的,就这老人还跟我争,非要让孩子吃那些不必要的药

孩子住院期间在病房卫生间,亲眼看到有蟑螂在洗漱台上爬,这可是新疆这种干旱地方的医院内20层,要知道在我自己离地只有六层的家里都是从来都看不到蟑螂的,不知道这个医院的卫生到底怎么搞的,居然能让人看到小强,医院都赶不上我这一个月都不一定打扫一次卫生的懒人家里干净,感染率能低吗?

至于大医院能比小医院强到哪里去?反正我老婆在大医院生孩子,求爷爷告奶奶才住了三天,多一天都不让住,因为实在是人满为患,只要身体指征具备出院条件的,第一时间就赶紧让出院,一天都不让多住,因为保不齐你占的这个床位,会被哪个更有需要的人需要,这里的大夫每一天都忙的脚不沾地,肯定是没时间在那里为了赚钱就乱让住院乱开药的

我一个不怎么生病的普通人,都能和这种不靠谱医院有这么多交集,你可以想象一下有多少人是被坑惨了以后才只信任大医院的?

说实话,人生在世,生老病死,哪个不是普通人难以越过的门槛?所以自己在意的人,真遇到事的时候,就算人再多,队再难排,也一定为了能治好,而选择去大医院的

评分

oct71952 + 1
远野乙姬 + 1 太苦了
塔那 + 2 同感

天王寺綯 发表于 2023-11-4 20:43
所以这波肺炎,和冠哥有关吗

总所周知,冠爷能破防免疫系统

游泳教练陈茂蓬 发表于 2023-11-4 12:56
关张雪峰什么事,觉得儿科是天坑专业那就别学,等着小孩子生病没医生看的回旋镖打到自己身上的时候别叫

— ...

医联体,
大病找同事能看。
小病自己看。

—— 来自 Sony SO-05K, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

我在美帝,曾经在年中约诊所约到来年2月

这么多年了,还不能把化验什么的剥离出来放在社区医院,结果联网互认。现在是社区医院门可罗雀,病人屁大点事往三甲跑,这不必然排队爆满嘛?

我感觉还行啊,坐标浙a,前两周娃支气管炎去儿保跑了4趟,基本提前1-2天小程序预约,按照时间过去签到完等10-20分钟就能看了,还有机器可以在看病前提前取号去做血常规,就不用先看在化验了
当然其中一次也碰到过有人大几百说买了门口黄牛号来看问我们怎么挂号的,看着年纪也不大,咋说呢,学习新事物真的不是那么的难,不肯学那就只能吃这个亏了
至于为啥一个支气管炎跑4次,我也不想啊,雾化一次就开4次药量,我们都是大人口罩,小孩面罩防交叉感染,最近天热小孩带面罩一头汗热的要死但是没办法,也幸好没感染其他,医院里看到好多不带口罩的大人小孩,真的没话说。

头像被屏蔽

在丑国直接开两片退烧药自己扛,说不定还药物成瘾毁了一生

jellyhero 发表于 2023-11-4 09:12
就我从医的经验
很多人所谓的等了七个小时其实是
当天早上去挂号(没有提早预约)→前面被预约的先来的排 ...

完全正确,有些人的认知是我到了你就得立刻给我看,不然就是医院要谋害我,转手还得夸一把国外医疗先进

—— 来自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qqwliao 发表于 2023-11-4 09:16
明明一个合理的预约制度就能解决的,国内应是推不开。学习景区严格按照小时提前网上预约,到点再去不就行了 ...

你说的国内就是不开是哪个国内哪个医院啊?我们这儿现在全是预约挂号、取号、签到、就医这套流程了

—— 来自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

更傻的言论是看不了那么多就关掉。

的确放号太多,根本不能在预订时间内完成。如果少点号,挂不到号的话,自然会找其他医院,甚至社区医院。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我猜又是直接跑去三甲排队嫌队伍长的,而且同时自己小区附近的社区医院空的长草

你们看不看得上我不知道,某些人反正医疗资源是过剩的,单位里的老同志一年打底报几个到十几个。

1000号又不是一个医生

论坛助手,iPhone

偶卖糕的 发表于 2023-11-4 13:12
孩子生病家长着急是正常的也该被体谅,但是嫌医院放号太多这种极端以自我为中心的言论却不该被体谅。得病 ...

不可能的  有同理心知道体谅医护的都在那老实等呢  跳起来嗷嗷的都是什么人你想吧  我们这儿是医生直接一次叫好几个号在诊室里排队 有闹得其他家长直接就给叉出去了

我之前一直疑惑说看病挂不上号的都是什么人,因为我看病挺好挂号的
后来仔细看了几条发现,都是挂某个三甲医院指定科室指名专家挂不上的,三甲以外不算医院,普通门诊不算医生
那……随便一点毛病就要三甲副主任给你看的,又不肯出钱上私立医院的,祝你们长命百岁呗

叶子 发表于 2023-11-4 08:11
医院拍卖号得了

那就落人口实了,一篇无良奸商,垄断医疗资源,逼死患者主题的小作文明天就能发到全国热搜榜

头像被屏蔽

coldhot3 发表于 2023-11-4 09:15
越这样越不行,因为这些家长得到了真的好处。

建议快进到来了医院先去主任医生这里掀桌子,一边掀桌子一边喊,我孩子都生病了,你个无良医院还要我去挂号浪费救命时间,你们就是想让我的好大儿去死。