Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: togochina

[外设] 客制化键盘的最后竟然是薄膜键盘

机械键盘的卖点是手感稳定寿命长……可没说手感很好啊

手感本来就是很主观的东西,我就不喜欢mx keys的手感。办公室里摸过老板的mx keys,被我的filco青薄纱,然后我的filco青被小弟的keychron薄纱

头像被屏蔽

家里还有一把明基海贝,还是ps2接口的
这玩意儿现在弄个转接头是不是还可以用

在用K860,手感也很好,机械键盘跟风买了SKN青龙,虽然没什么毛病,用起来还是缺少薄膜的那种感觉

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我看他店里的键盘用的不是原厂的。手感怎么样啊?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有没有无线u连+分体+薄膜这种
好像都得自制?

— from Xiaomi M2012K11AC, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

mx keys可是薄膜天花板,我都买俩了。之前用了个K780手感也很不错。

gx19860411 发表于 2023-11-9 23:57
我看他店里的键盘用的不是原厂的。手感怎么样啊?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next- ...

键盘采用W520 X220系列原装拆机键盘,键盘成色95新,轻微翻新。
接口typec,送数据线脚垫
外壳为3D打印制作,严丝合缝。

啊?我看他说的是原装拆机键盘
手感偏硬

satan023 发表于 2023-11-10 13:11
键盘采用W520 X220系列原装拆机键盘,键盘成色95新,轻微翻新。
接口typec,送数据线脚垫
外壳为3D打印制 ...

我用过x201,那个键盘不论按下还是弹起都力道十足,不知你这个有没有“很给劲儿”的感觉呢?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gx19860411 发表于 2023-11-10 17:06
我用过x201,那个键盘不论按下还是弹起都力道十足,不知你这个有没有“很给劲儿”的感觉呢?

—— 来自  ...

挺给劲的 但我觉得太硬了

现在用着MX KEYS,确实觉得很舒服。但我倒也没用过多少键盘,好多人提的静电容更是完全用不惯,一个礼拜就出掉了。

上了你老当了

买了mxkeys和anywhere3,按mxkeys上的切换按键或者anywhere3上的切换按钮,都是只能键盘鼠标各自自己管自己切换的
并不能键盘带起鼠标切换、或者鼠标带起键盘切换

哎,上当上当
装了flow之后把键盘连到flow上,也并不会改变物理切换按钮各自切换的实现逻辑

什么腕托,润轴,那都是糟糠中的糟糠

你见过有卖筷子的教你怎么磨掉粗糙毛刺的吗?

你见过有卖茶壶需要你单独买茶壶盖的吗

产品的设计缺陷却要用户来买单,还有什么静电容,说到底就是仿薄膜,还仿的不太像,靠售价来撑逼格能卖也是醉了

clover9017 发表于 2023-11-13 10:46
什么腕托,润轴,那都是糟糠中的糟糠

你见过有卖筷子的教你怎么磨掉粗糙毛刺的吗?

主要是现在很多人为这个买单

现在已经成功安利办公室里3个人买mx keys了

机械键盘正在逐渐从部门中消失

啊。双11过后才看到这贴。mxkeys好价大概是多少?京东买吗

董卓 发表于 2023-11-13 10:01
上了你老当了

买了mxkeys和anywhere3,按mxkeys上的切换按键或者anywhere3上的切换按钮,都是只能键盘鼠 ...

FLOW 只能鼠标移动到屏幕边缘带键盘一起切换主机,想通过按键带鼠标一起切换的话试试神奇的脚本?https://github.com/marcelhoffs/input-switcher

MX Keys+Anywhere 3好用的,办公室里的用了两年半了;刚又在家里买了白色的MX Keys 3S+Anywhere 3S~
我已经买了三个Anywhere 3/3S了~

单纯当成打字工具当然直接用就行,又不是不润滑键盘就出问题了,对手感有追求的还是得折腾
一方面大家对润滑部位、润滑量、润滑油/脂/干膜种类等等的喜好都不一样,同一种润滑方案评价可能两极分化,哪怕厂润技术是完美的,要满足所有人也得出一大堆版本;另一方面厂润可能挺难做的,油润无非就是喷洒浸泡,脂润基本就是注射,脂润要效果好基本都得人工。现在的厂家厂润做得普遍不咋地,厂润手感连无润都比不过的也不在少数,有的厂优化了好几年厂润都还是没法用

问一下keys mini跟keys手感差不多吗?比较少用小键盘,考虑搞个mini试试

Q8EUT 发表于 2023-11-15 13:09
单纯当成打字工具当然直接用就行,又不是不润滑键盘就出问题了,对手感有追求的还是得折腾
一方面大家对润 ...

个人感觉还是得做下双盲测试
我同事的键盘拿到某B站著名键圈UP主那边代组代润,结果使用起来感觉也就那样...

togochina 发表于 2023-11-15 14:36
个人感觉还是得做下双盲测试
我同事的键盘拿到某B站著名键圈UP主那边代组代润,结果使用起来感觉也就那样 ...

代润我觉得就没几个靠谱的
有的部位润不润差异还是很明显的,比如上盖和轴心撞击点,喜欢回弹声音更小更闷的人喜欢润,但是会导致启动变黏,我个人是完全受不了那种手感

那么薄膜 / 剪刀脚键盘现在有价格对得起做工 & 手感不差的分体 & 没有数字键(桌面空间小, 而且个人不需要专门的数字键区)但有 Home / End / PgUp / PgDown / Delete 的键盘么

本来个人不太喜欢这种超薄 & 孤岛键帽设计
但因为不得不用笔记本键盘
现在如果想要在笔记本和台式机前体验一致(目前台式机用的是 Mistel MD770)
只能接受这个设定
逐渐习惯用跪着的小指按 Ctrl 键

楼里有提到罗技有个 K860
但这个中间没分开, 不是分体, 而且也有数字键区

另外找到一个 Perixx PB624
这个看上去键位布局合适
但手感不知道怎样.
而且掌托无法拆卸, 很占空间, 也不合适.

肛之练筋士 发表于 2023-11-15 14:23
问一下keys mini跟keys手感差不多吗?比较少用小键盘,考虑搞个mini试试

我用着没有区别,但要注意mini的方向键是半高,用起来比较不爽

甜甜圈与棒棒糖 发表于 2023-11-8 19:57
后排推荐华为CD31/34,罗技K380/K580/K810,惠普P003k/AH0G,Cherry KC6000,微软 designer,都是手感不错 ...

华为那俩是说高键程系列吗,用两块了,手感非常一般,优点布局比mxkeymini好,又比mxkey紧凑

5long 发表于 2023-11-15 15:53
那么薄膜 / 剪刀脚键盘现在有价格对得起做工 & 手感不差的分体 & 没有数字键(桌面空间小, 而且个人不需要专 ...

cherry stream TKL

可能是我没强调清楚
需求是分体造型键盘
左右手臂不用向内夹, 自然向前伸展就行

现在在用的 Mistel MD770 的造型就满足需求
但轴是 cherry 茶轴, 不符合这个楼的主题
在现在这个国产机械轴飞速发展(内卷)的环境里也排不上号

问问坛友,矮轴的红轴都是软塌塌的吗,买了个黑爵的ak832,那个指向性/清晰度太糟糕了,软塌塌的还容易误触,手搭上面休息都能 触发;
退货换了台矮青轴的832,手感指数级上升,噪音也不大,比我以前用的入门GK50Z红轴声音还小(就是还是有点高,下一把试试keychron的R1)

Q8EUT 发表于 2023-11-15 15:35
代润我觉得就没几个靠谱的
有的部位润不润差异还是很明显的,比如上盖和轴心撞击点,喜欢回弹声音更小更 ...

我+10086,感觉厚润的全部不行,手感黏腻

—— 来自 LGE LM-G710N, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

所有有人抽keychron Q8,红轴,带掌托么
股折价,带掌托600好了
又或者出罗技的MX Mechanical Mini 这个500把

二选一

薄膜键盘最大的问题就是橡胶垫会随着时间的变长而老化啊,说人话就是,薄膜键盘用一段时间手感就变了,十几年前打lol,薄膜键盘一买就是三四把,然后过几个月就换

togochina 发表于 2023-11-6 20:21
看了下2000多块一把
如果能直接退坑的话
似乎也不是不能接受

静电容说白了就是高级点的薄膜键盘