Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: S1用户

尼康zf、索尼a7c2、富士xh2s/xt5该怎么选?

正好问下a7c2的操作是不是只能触屏,没有实体按键的?

S1用户 发表于 2024-1-24 13:01
那干脆不要4000万像素了,买xh2s,搭配18-55镜头怎么样?

—— 来自 S1Fun

一定要限定富士吗。。。其实你的需求买松下真的更靠谱点,虽然松下光学也一般但是镜头比富士还是强多了。。。你要的摇摇乐松下也有啊,而且效果和易用性都比富士强多了。

真要富士的话能买到原价XT5最好,毕竟出手也不会太亏,实在不行XH2吧,反正都是糊逼Xtrans,高点像素还是比低一点强。想买常规变焦直接买1850,轻便好用,带恒定2.8光圈,比原厂那堆德不配位的垃圾强。剩下的自己看怎么凑。

tasuku 发表于 2024-1-24 13:18
正好问下a7c2的操作是不是只能触屏,没有实体按键的?

a7c2跟a74一样的按键。

S1用户 发表于 2024-1-24 13:01
那干脆不要4000万像素了,买xh2s,搭配18-55镜头怎么样?

—— 来自 S1Fun

大伙的意思大概是让你放弃富士,觉得像素位移的高像素有可玩性,你应该去买松下才对

非要富士的话,别看什么画质性能了,买个xt5,好处在于这个造型的富士相机总会有集美或者拍集美的糖水摄影师接盘,镜头记得买副厂

托马斯好像也用1855,正经拍照也够用了

头像被屏蔽

NavierStokes 发表于 2024-1-24 21:04
XT系列长得就像坦克大战似的,完全不如奥巴家的EM系列,不知道小红书集美为什么那么喜欢。真要说颜值我觉 ...

直出色彩+自带磨皮+复古外观,只能说啊确实是有可取之处,而且apsc机身别家都是摆烂的,富士至少提供了够好的视频规格+防抖+最先进的传感器,当然了你买我可能推荐,我买我不买

xt5比xh2轻了100g,好难选啊

—— 来自 S1Fun

富士的画质直逼m43,还溢价。要不全副,要不g9m2吧

买了xh2,翻开说明书看到电子快门拍运动物体会有果冻效应的那一刻就后悔没买xh2s了。我以为的xh2s优点在于晃动相机不会有果冻效应,以及可以拍4k120p视频,还有更多的连拍,实际上xh2可不只是晃相机会有果冻,用电子快门拍运动物体都可能会有果冻效应。
虽然我没有拍120帧视频的需求,但是最让人失望的是到手后才发现xh2视频拍摄格式4k高画质模式只有30帧,而没有60帧,看dpreview的评测xh2的4k高画质模式的画质跟xh2s的4k 60帧差不多,而xh2的普通4k 60p画质远不及xh2s,属于是我对视频拍摄的最低要求都没达到
此外xh2在夜间室内灯光开到中等亮度的情况下拍照,噪点也太多了,所谓的4000万像素真的只是安慰,现在拆了又不能退货,真后悔没买h2s

—— 来自 S1Fun

S1用户 发表于 2024-2-5 16:05
买了xh2,翻开说明书看到电子快门拍运动物体会有果冻效应的那一刻就后悔没买xh2s了。我以为的xh2s优点在于 ...

xh2定位从来就不是视频机啊,它是高像素拍照机,而且你用富士拍视频是不是有点。。。

S1用户 发表于 2024-2-5 16:05
买了xh2,翻开说明书看到电子快门拍运动物体会有果冻效应的那一刻就后悔没买xh2s了。我以为的xh2s优点在于 ...

其实我挺想知道你为什么一定执着于xh2和xh2s的

fancykid 发表于 2024-2-5 17:26
xh2定位从来就不是视频机啊,它是高像素拍照机,而且你用富士拍视频是不是有点。。。 ...

我以为视频方面xh2s就比xh2多了个4k 120p,4k 60p二者是一样的,入手后才发现xh2跟xh2s同档次画质的4k只有30p,xh2的4k 60p差太多了

In 4K HQ mode, the X-H2 capture is similarly detailed to that of the X-H2S as well as the Sony a6600, putting it on par with the best of APS-C. That said, 4K/60p on the X-H2 can't hold a candle to that of the X-H2S, which makes sense given the former's need to use a 1.14x crop in this mode. Fujifilm X-H2 in-depth review: Digital Photography Review (dpreview.com)
dpreview这评测竟然不提4K HQ模式没有60p,被误导了

—— 来自 S1Fun

电子快门没果冻效应的不就只有大法家的A9,原理都不一样吧,还有别家的电子快门能搞定果冻效应的?

论坛助手,iPhone

S1用户 发表于 2024-1-22 15:02
18-120这个镜头有什么问题吗?

—— 来自 S1Fun

富士现在是唯一一家消费级市场镜头被国产薄纱的日厂

鹅大人 发表于 2024-2-5 17:31
其实我挺想知道你为什么一定执着于xh2和xh2s的

这种时候就不要劝啦……买了就是爽了,买了就拍,别键摄比来比去数毛,总有自己的快乐

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

风怒

竟然买了Xh2S………….富士最糟糕的机型楼主竟然去买……..我只能说开心就好

我服了,还有人觉得电子快门能没果冻的,现在唯一一个电子快门完全没果冻的那是A93,要不去查查多少钱,剩下的全有
另外买了就是买了,就当买个教训,而且就算再怎么不好使,拍照需要的构图,曝光3参数在各种不同的题材中怎么搭配一类的一样学,都学会了换个sony机身不就完了

另外买了就是买了,也不用觉得有多亏,反正就算机身选对了买的a7c2,到镜头一样要各种试,没个几万别幻想
比如70-200f2.8,这规格的镜头就是专业拍人像的,要是不喜欢拍人就没一点用,风光是肯定不如更轻的70-200f4.或者更长100-400,再比如超广角,肯定有人告诉你去买16-35f2.8,但这个规格的镜头还是老问题,拍风光用不到f2.8,拍星空也比不上14GM这种专业拍星空的,定焦就更是各种试14,20,24,35,40,50,85,105,135,200,300,400,600,800,定焦一堆规格根据每个人喜欢的题材不同,基本上就是各种不停的试,别人又不能代表你

确实,买了就好好拍。4k60帧视频又不是什么刚需。4k30帧跟1080p60帧够用了。视频这种东西买之前想着怎么拍怎么拍,实际上大多数人根本没那么多创作需求,视频能出片比拍照难多了,倒不如先拍拍看是不是真有视频需求。先把手头设备用好了,如果真觉得不够用再换就好了。

居然还是买了富士。。。买了就好好拍吧,富士直出确实还不错,总之富士的镜头有副厂规格的优先副厂

不想修图当然要买富士啦,所以当然富士的其他缺点都要接受啦

嫌弃噪点问题,在ps的camera raw里面使用AI降噪就好了,或者LR里面应该也有,只不过我不用LR。直出的话机内设置有个降噪的选项可以开高点试试。实际上用电子快门的场合并不多,感觉不用多么在意果冻这个问题。

张小狗 发表于 2024-2-6 14:11
嫌弃噪点问题,在ps的camera raw里面使用AI降噪就好了,或者LR里面应该也有,只不过我不用LR。直出的话机内 ...

电子快门倒不是关键,试了一下4k HQ模式稍微平移一下镜头都会有果冻,而且明显掉帧,只是平移镜头拍远处风景,放到电视上看能把人看晕,已经在考虑要不要当二手出了换成2s,就当交学费了

—— 来自 S1Fun

可能是我哪里操作不对,我用的前面坛友建议的腾龙1770,录像模式焦距调到最大拍远处的树,树叶一亮一暗的一直在闪,此外上下左右移动镜头亮度也会突然变化,调焦的时候亮度变得更加明显

—— 来自 S1Fun

你这样的用手机不好吗需求整不清楚,说明书也不看,和b站的海贼哥一个吊样

S1用户 发表于 2024-2-6 22:41
可能是我哪里操作不对,我用的前面坛友建议的腾龙1770,录像模式焦距调到最大拍远处的树,树叶一亮一暗的一 ...

亮度变化,是不是你没有用手动?
曝光、白平衡不手动设置,光照条件一变就可能一起变。
拍视频,快门速度设置成帧率的两倍,30帧快门60,60帧120。
光圈我建议4-5.6。
iso固定在正常曝光的范围。
白平衡不要自动,自己设置一下。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

S1用户 发表于 2024-2-6 22:41
可能是我哪里操作不对,我用的前面坛友建议的腾龙1770,录像模式焦距调到最大拍远处的树,树叶一亮一暗的一 ...

拍视频,快门速度设置成帧率的两倍,30帧快门60,60帧120。
光圈我建议4-5.6。
iso固定在正常曝光的范围。
白平衡不要自动,自己设置一下。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

山东扛把子 发表于 2024-2-7 08:08
你这样的用手机不好吗需求整不清楚,说明书也不看,和b站的海贼哥一个吊样 ...

xh2拍照和录像都是吊打我目前用的手机的,说明书一百多页慢慢再看,现在先上手体验一下。我的需求很明确了,拍照录像都要,还要能直出,选xh2而不选xh2s是考虑到没有4k 120p的需求,以为两台机4k 60p是一样的,而且xh2的像素更高,实际到手后才发现二者4k 60p不一样,xh2的录像规格不能满足我的需求

—— 来自 S1Fun

来兹05 发表于 2024-2-7 08:19
拍视频,快门速度 ...

谢谢,我回头试试怎么调成手动

—— 来自 S1Fun

奥柏伦亲王 发表于 2023-11-7 10:15
不想修图A7C2pass掉

ZF复古味道更正一些,做工更精致,但更重更难握持,XT5有点塑料,但是轻巧好拿

其实尼康滤镜是可以自己添加的。在https://nikonpc.com/ 这个网站你还能添加到各种胶片风格的滤镜。

拍手办最重要的是地景,打光(正经玩至少配三个灯加灯光附件),其次镜头(放大倍率尽可能大,常规焦段0.3以上最好,然后再准备个1比1的百微),最后才是机身,如果镜头放大倍率以及景深不够可以考虑切c幅然后用更广的焦段获得近似的透视效果。(lz已经是c幅了看看微距头就行了)

S1用户 发表于 2024-2-5 17:40
我以为视频方面xh2s就比xh2多了个4k 120p,4k 60p二者是一样的,入手后才发现xh2跟xh2s同档次画质的4k只有 ...

突然发现你回帖了,既然提到了dpv那你有把dpv那两期xh2的评测视频看了吗,上面提到了xh2和xh2s的差异化的地方和缺陷,而且高像素机都有一个共识:只用来拍照,视频功能只是应急方案