Stage1st

搜索
楼主: itsmyrailgun

[求战] Mygo在国内的热度,比之2015年的lovelive何?

草才发现是台长

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

邦邦根本没多少人看吧

ganeid 发表于 2023-11-11 19:00
imas是南梦宫遗产,当初就一街机游戏,结果突然就火了,无论是南梦宫还是万代都对这企划该怎么搞一头雾水, ...

巨人视频gkd!!!

虽然赛博斗蛐蛐的时候来劲得不行,但是关注2.5次元企划的无论是主玩手游、推纸片人还是推声优偶像,最终的路子都是广泛的爱
单推属于是在偶像厨生命的那个阶段,说了他相信的东西

感觉偶像厨都是傻逼

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

kenqqex + 1 好评加鹅
回收宝 + 1 加回来
itsmyrailgun -2

卖狗梗小鬼已经相当重灾区了

imas是南梦宫遗产,当初就一街机游戏,结果突然就火了,无论是南梦宫还是万代都对这企划该怎么搞一头雾水, ...

台长要细说什么叫全面吸取教训然后整出来拉拉星团和幻日夜羽这两个奇异之花吗,怎么好像完全没有吸收教训的感觉
我依然认为财团也没搞懂拉拉是怎么火的

jzgg之后的粉丝向偶像大师动画,mv是voy@ger而tv是百百
而缪后的正作拉动画水星从后来者的角度看也都在整蛊粉丝
是否说明万南本体根本不懂偶像

不是说是阁下CV不想干才全换了的吗?

万代高层的蜜汁脑回路………………谁说的清楚啊高达那边骚操作都一堆,更别说拉拉了………………

ads147147 发表于 2023-11-11 22:05
台长要细说什么叫全面吸取教训然后整出来拉拉星团和幻日夜羽这两个奇异之花吗,怎么好像完全没有吸收教训 ...

因为吸取的是当时的教训,但现在的业界和观众已经与当时不同了,正如上个世纪的动画到今天依然有受众,但想要掀起新流行非立足于现在创作的新动画不可,作品内涵老了又不能从中挖到新东西,就算做得像无职那么好,反响也并没有太热烈啊
我们不能设定一经验证永远适用的“绝对真理”的存在,不是当时没有吸取教训,而是现在到了吸取新教训的时候;不一定是当时没搞懂,而是觉得当时的经验到今天依然适用

好像可以秒杀吧

前面提到的“玩梗”“刷梗”也是如此。既然现在的网络环境是这样的,也是我们无法去改变的,接轨现实更是一种必然趋势,那么比起继续立足亚文化意识、抗拒其大范围曝光,不如承认其作为文艺作品的一部分,像许多经典作品的概念、片段和内涵一样融入各种话语体系之中是非常正常的事,问题在于怎么样让这些内容在合适的时候出现、怎么以更合适的形式出现,在保证作品相对独立性的同时使其成为对照解读的工具,并且将其在正式场合、三次元视频等地方的出现和应用视为一种自然而然的语言现象而非其他,没必要自己就觉得尴尬,看到“哈基米”这样的错误用法就尝试让原意传播开来或者至少保留下来,毕竟这种靠出警是没有什么意义的,而出警作为对集体秩序的维护行为,在个人主义越来越强大、圈子越来越泛化和融合的时代并不是什么很有效的行为

ads147147 发表于 2023-11-11 22:05
台长要细说什么叫全面吸取教训然后整出来拉拉星团和幻日夜羽这两个奇异之花吗,怎么好像完全没有吸收教训 ...

我觉得一码归一码吧

星动画的问题是在偶像历史上其实可能是前所未有的,没有任何偶像企划说能整绝对核心这一套了,在道德君子圆满圣人这个问题面前加人什么的都算常规操作了,属于完全没有前例可以吸取教训的东西其实我很怀疑啊,很怀疑是花田和京极故意的

夜羽的问题其实我觉得不算大了,夜羽有两个吧,一个是水团动画-虹团动画延续下来的说好听点保守说难听点怯懦,什么都点到为止,一切都只在自己舒适区内打转,属于拉拉动画的常规操作;一个是中间换脚本的那两集不知道在搞什么的东西,这个我就真不懂了

ddy2811 发表于 2023-11-11 23:59
前面提到的“玩梗”“刷梗”也是如此。既然现在的网络环境是这样的,也是我们无法去改变的,接轨现实更是一 ...

没人玩梗的ip和死也差不多了(
问题不在于玩梗而是“梗小鬼”,meme传播不靠路人靠什么呢?婆罗门在小团体内说黑话吗?
同样是玩梗,mygo的梗和lol的梗即使是乱刷后果也是不同的,更不用说线虫们乱用的哈基米。
由此可见,mygo的问题不是引流狗太多,而是引流狗还不够多。

在s1问这种问题挺弱智的其实
毕竟这里去现地的都没几个

Litccc 发表于 2023-11-12 00:39
好像可以秒杀吧

你是说LL秒杀MyGo吧?

作为两部作品的旁观者,MyGo还停留在小圈子里病毒式刷梗。而LL当年可是漫展一大堆出团cos跳舞的,甚至进入了主流圈子,比如那句如果奇迹有颜色就一定是XX的。

邦邦是乐队ll是偶像怎么比
另外邦国内开活动的话山腰300-400左右的票价我觉得绝对能撑满奔驰中心,也就八千人的场子而已
当然这个定价会不会亏钱就再说

— from Sony XQ-DQ44, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

关注二人关系性 发表于 2023-11-12 00:07
没人玩梗的ip和死也差不多了(
问题不在于玩梗而是“梗小鬼”,meme传播不靠路人靠什么呢?婆罗门在小团 ...

其实过去的ACG圈子,内核就是一种广义的“婆罗门小团体说黑话”,是在集体主义强大的社会中寻求独立性、逃避现实的人抱团取暖的地方,精英主义和保守倾向其实也一定程度上来源于此
不过现在社会变了、现实变了、网络变了,圈子其实也已经逐渐在变化了,特别是日本那边都在产出越来越大众化的产品,消费者怎么可能不跟着变化呢?所以很多过去的看法是时候重新审视了

评分

ads147147 + 1 外置器官改变人类
salic428 + 1

moshizhe 发表于 2023-11-9 21:50
如果星团后续没崩,动画可能达到这个热度吗

LL国内的热度止于水缪之争吧,到星虹其实只剩小圈子了

makece 发表于 2023-11-12 00:29
LL国内的热度止于水缪之争吧,到星虹其实只剩小圈子了

“太好听了吧”不也作为烂梗被乱刷了会
只是动画寄中寄没能转化多少成企划粉罢了

头像被屏蔽

15年的时候二次元话语权还在婆罗门这,梗还属于黑话的一种,传播是自上而下的,玩梗很酷。
但是随着网络的发展与设备的普及,尤其是疫情后全民赛博化的当下,二次元的话语权乃至主体都不再是婆罗门乃至传统意义上会追番的otaku了,手游管人短视频取代了动画等的地位成为了新的亚文化代表了新的二次元,难道烤only上cos成瑞希哥的小药娘不二吗?

不是说mygo的那个cd国内就贡献了一半销量,那差不多得有7000 8000了,这已经挺火了吧,其他类似的cd有这样的吗

真要论现场吗?缪2016上海fmt开在梅奔
邦邦还是先在国内开次专场活动再说什么填满不填满吧

cybernetics31 发表于 2023-11-12 00:49
真要论现场吗?缪2016上海fmt开在梅奔
邦邦还是先在国内开次专场活动再说什么填满不填满吧 ...

您还别说,国内(上海)场馆选择少,看动员能力差不多就能知道去哪个场馆。
  当然是因为拉拉几次国内活动的地点都非常标志性才说能不呢填满梅奔,三次主要活动刚好对应了三种等级。
缪斯2016年初上海FMT:梅赛德斯奔驰文化中心,先开二层,后续放票开放到五层,一万人左右到场。今年one ok rock就在梅奔开巡演,但是没开第五层。
水水初次上海活动,新静安体育馆,5000人不到。(全开5600人,演唱会模式应该少一点)。虹馆也差不多是这个容量。今年G团宣布新live在虹馆办。
水水和拉拉的Live viewing,浅水湾,单场1000人不到。什么MAO也差不多。

如果论国内动员能力的话,这几个场馆都是很好的标尺。

引个屁的流,早几年看灰姑娘视频下面一般通过就在那放P(这个角色本子里看过),U149播了后一般通过照样在那放P(这个角色本子里看过),指望玩梗大手子们入坑麼?笑死。
不过邦好歹有国服,玩个梗把自己玩入坑的可能性确实大点吧。

yuyuagain 发表于 2023-11-12 00:44
不是说mygo的那个cd国内就贡献了一半销量,那差不多得有7000 8000了,这已经挺火了吧,其他类似的cd有这样 ...

我也看到了,我还去查了,发现确实有一家月售5/6k,这还是单淘宝店。
店铺合伙人中有一位是学历迫真很高的小圈子名人。
但是这样的案例以前是有的:
以前渡边麻友吧大吧跑路,卷了粉丝后援会的钱,直接去买了海景房,据说价值有数万张CD。有人认为,就是因为这位大吧捐了钱跑路才导致麻友无法在总选举中连胜。
这就是数字系在国内的巅峰战斗力了。

Yukine_Chris 发表于 2023-11-12 00:16
另外邦国内开活动的话山腰300-400左右的票价我觉得绝对能撑满奔驰中心,也就八千 ...

邦邦本质上也是偶像……
乐队也不是不能用别人的供词供曲,但是主要不是靠自己的词曲而是职业作词人、作曲人的,真的算不上乐队,最多只能说是有现场演出能力的摇滚偶像组合。
正经摇滚乐队来华演出,动员力比二次元偶像组合强多了。05年的时候彩虹,8000多张票迅速刷完,5000元的前排票(05年的5000)最早卖光。再早两年的时候GLAY直接开了工体,3万5的场内不说,还有一堆听漏音的。这两个例子都是二十年前人员流动、经济发展水平远不如现在的时候。

yuyuagain 发表于 2023-11-12 00:44
不是说mygo的那个cd国内就贡献了一半销量,那差不多得有7000 8000了,这已经挺火了吧,其他类似的cd有这样 ...

其实孤独摇滚当时的cd淘宝代购应该不会比mygo少,至少7000-8000应该也是有的,只是总占比比较低,也没人拿这个来吹

好吧还少加了一家店,应该至少都有9000,基本上会比mygo多的

拉:我们积极运营,然后整大活
百万:我一个动画拖你十年
整活可能会翻车,但是不整活是肯定不会火的

Nijika 发表于 2023-11-12 07:51
其实孤独摇滚当时的cd淘宝代购应该不会比mygo少,至少7000-8000应该也是有的,只是总占比比较低,也没人 ...

卖狗是2.5,2.5懂不懂啊2.5,不是一般动画能比的,只要前面定语足够多,就可以定义

Yukine_Chris 发表于 2023-11-12 00:16
另外邦国内开活动的话山腰300-400左右的票价我觉得绝对能撑满奔驰中心,也就八千 ...

传统2.5偶像贩卖梦想
新时代2.5偶像乐队贩卖焦虑

应该说塞开辟了一条新道路

现在去漫展每次都还有跳LL的

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个贴终于让我懂为什么我不喜欢mygo了

—— 来自 S1Fun

权志龙 发表于 2023-11-12 10:43
卖狗是2.5,2.5懂不懂啊2.5,不是一般动画能比的,只要前面定语足够多,就可以定义 ...

确实,只要定语足够多

mygo目前碰瓷统计
1、兽娘动物园1
2、孤独摇滚
3、Lovelive←*new

快进到MYGO被批斗成现充大作

头像被屏蔽