Stage1st

搜索
楼主: maritimus

[移动] 小米澎湃OS提高解BL锁门槛

综合目前已知的信息,我觉得可以得出,国内安卓刷机基本已经完蛋。刷机有两个条件:开放BL锁+有自定义ROM。。。

算了,其实不用别的,LOS官网筛选一下22年之后的设备,发现只有寥寥几款,而且这些款SOC不咋样,且均不在国内发售。安卓的开放性感觉已经彻底成了笑话,未来换手机可以不考虑了

maritimus 发表于 2023-12-25 00:31
综合目前已知的信息,我觉得可以得出,国内安卓刷机基本已经完蛋。刷机有两个条件:开放BL锁+有自定义ROM。 ...

poco的国内型号算是相对不缺rom的选择了,不过最强的也就到k60(poco f5pro)

—— 来自 S1Fun

maritimus 发表于 2023-12-25 00:31
综合目前已知的信息,我觉得可以得出,国内安卓刷机基本已经完蛋。刷机有两个条件:开放BL锁+有自定义ROM。 ...

黑厂系的两个小弟(一加+真我)还是开放bl的,只是炸tee和不好救砖罢了,以后刷机就转去黑厂系了

浅色轮回 发表于 2023-12-25 01:03
黑厂系的两个小弟(一加+真我)还是开放bl的,只是炸tee和不好救砖罢了,以后刷机就转去黑厂系了 ...

我有个严肃的问题想了解一下:听坛友说1+和真我出国直接锁机,能用刷机绕过去吗?

两个路人 发表于 2023-12-25 01:58
我有个严肃的问题想了解一下:听坛友说1+和真我出国直接锁机,能用刷机绕过去吗? ...

小红书上看到过有人贴真我锁机,找客服提供出国证明可以解锁

我有个严肃的问题想了解一下:听坛友说1+和真我出国直接锁机,能用刷机绕过去吗? ...

出国直接锁机又是什么骚操作???

国内这些厂子真是屡屡突破人类下限

很多 LOS 的支持只是没放到上游,现在不少机子出来的第一个 ROM 就是 LOS,然后其他的依次出

1+可以刷氧绕过,但很难再锁回去,直接买外版更好,真我先有深度测试资格再说吧

头像被屏蔽

现在所有厂家的新机型也都一样,用高通的也是一个个开放BL锁了,驱动也捂着死死的不肯放,第三方适配根本没法好好做,安卓机的开放也要到头了吧

Midnight.Coup 发表于 2023-12-25 14:02
很多 LOS 的支持只是没放到上游,现在不少机子出来的第一个 ROM 就是 LOS,然后其他的依次出 ...

但是已经近两年了,还没有到official,是不是说明存在一些难以解决的bug,或者是厂商放出来的固件有问题呢

按照现在越来越严格的限制,小米新机是不是自己解锁无望了。我现在每天签到固定1分,按这速度都签到到后年了,然后题库现在雷军来了我看也达不到要求。就算答题过了,审核继续卡你...普通用户想自己解锁感觉已经很难了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

maritimus 发表于 2023-12-25 16:24
但是已经近两年了,还没有到official,是不是说明存在一些难以解决的bug,或者是厂商放出来的固件有问题 ...

官方非官方仅仅表示包作者&维护人员是否是 LOS 官方的,和包质量没关系,主动去推给上游需要作者去走这个流程变成官方 https://wiki.lineageos.org/submitting_device
官方的好处是长期支持,非官方的容易做出几个版本就坑了,但非官方 LOS 包后出来一般 nameless/crDorid 会有官方组做

albertfu 发表于 2023-12-25 13:34
出国直接锁机又是什么骚操作???

国内这些厂子真是屡屡突破人类下限 ...

防止国内便宜的手机拿到海外串货。

还有一种做法就是小米,(从米8/mix2s左右的时期开始)直接改硬件,或者同配置换品牌套,国内版机器频段只留最低限度,防CN海外系统互刷+国内系统砍掉所有语言支持,二选一吧。

然后结合标题,现在鬼佬也要答题解bl锁了

奶牛 发表于 2023-12-25 16:59
防止国内便宜的手机拿到海外串货。

还有一种做法就是小米,(从米8/mix2s左右的时期开始)直接改硬件, ...

鬼佬又不用 HyperOS,当然明年就不好说了
草,已经官宣了,这算不算小米在海外的紫砂啊
https://new.c.mi.com/global/post/673501

两个路人 发表于 2023-12-21 16:50
然而粗粮OTA是很烦的,因为费了九牛二虎之力关了的广告开关,一个OTA下去就全恢复了

而用户又极难把控粗 ...

是吗?

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2023-12-25 16:44
官方非官方仅仅表示包作者&维护人员是否是 LOS 官方的,和包质量没关系,主动去推给上游需要作者去走这个 ...

我看了你说的crDroid,这个没法按发布时间排,就看了小米的,最新的是xiaomi 11系列,2021年上半年发布。感觉...也不是很新

你有什么合适的安卓手机推荐吗?近两年发售,有比较活跃的rom支持就行

maritimus 发表于 2023-12-25 23:15
我看了你说的crDroid,这个没法按发布时间排,就看了小米的,最新的是xiaomi 11系列,2021年上半年发布。 ...

官网更新速度很慢的,直接去 xda 对应机型板块,点“Development”,米 13 的 crDorid 是 9 月 24 日发的,问题还挺多

机型无非就是 Pixel、一加、小米、Nothing、Moto、三星、索尼、Asus 里选呗
Pixel 就 7 Pro,一加等 12 开源+9008 leak(11 屏幕太烂了+USB2.0,价格倒是现在最低了,16+256青 tb 3300),Nothing 2 系统还行不需要刷了但价格偏高(8Gen1+ $599)可以再等等
Moto X40 刷机要注意分地区 ROM 表,三星 S23 Ultra 或等 24 系,索尼 Xperia 1/5 Mark.V(1 可以作为 Pixel 7P 平替&上位替代)、小屏控唯二指定 Asus
按 ROM 来算,这两年的刷机小王子是 Nothing Phone 1,整整 21 个 ROM,2 个 Recovery,除了 TWRP 没有官方版;然后就是 Pixel 7P

小米13已解锁BL,今天收到HyperOS 推送了

看着我已经花钱撬开锁的米14再看自己小米账号那个社区签到的4级就想笑……

刚看了5级竟要1000分,每天签到1分,三年不断才有可能。。

那看来以后红米也不能考虑了。。以后是不是没有能官方解锁的手机了啊

我倒觉得这样是对的

去年刷了别人出的包没给钱,被人远控清数据那事儿,虽然那人是挺虎逼

但是哪个厂商看了不怕啊,直接给上个热搜就爽了

UNICORN00 发表于 2024-1-12 15:07
刚看了5级竟要1000分,每天签到1分,三年不断才有可能。。

那看来以后红米也不能考虑了。。以后是不是没有 ...

一加还坚挺着,就是解BL之后影响TEE,米解锁后没这个问题

个人是买了13Ultra,8Gen2又不是不能用

评分

UNICORN00 + 1 谢谢

小米再次更新国行设备 BootLoader 解锁申请《解锁资格答题测试》规则

答题时间:为提升答题体验,由【每周工作日 10:00-18:00 开放】缩短至【仅工作日的每周二和周四 10:00-16:00 开放】

成绩失效:由【每周三 9:59】改为【每周一 23:59】

由于本周的下次开放时间为 2024 年 2 月 20 日和 22 日,原定于 19 日更新的周题库将延期更新。

Midnight.Coup 发表于 2023-12-25 14:02
很多 LOS 的支持只是没放到上游,现在不少机子出来的第一个 ROM 就是 LOS,然后其他的依次出 ...

大部分 rom 都是 base on lineage os,在上面加自定义的

maritimus 发表于 2023-12-25 16:24
但是已经近两年了,还没有到official,是不是说明存在一些难以解决的bug,或者是厂商放出来的固件有问题 ...

想刷机可以等等一加 12,大概到年中会有。我捐赠了一台手机给 nameless 开发者,也会维护很长时间

评分

satan023 + 1 好评加鹅
Midnight.Coup + 1 好评加鹅

noahhhh 发表于 2024-2-19 09:15
想刷机可以等等一加 12,大概到年中会有。我捐赠了一台手机给 nameless 开发者,也会维护很长时间 ...

不过现在 9008 工具还没破解吧,xda 的帖子里还是靠楼主在救砖

现在签到得实名认证才不会被限制在1分

评分

albertfu + 1 实测真的,实名完签到就有3分了。小米真恶.

想刷机可以等等一加 12,大概到年中会有。我捐赠了一台手机给 nameless 开发者,也会维护很长时间 ...

一加解了后没tee了
微信支付宝指纹支付可以解决吗?

litel 发表于 2024-2-19 13:00
一加解了后没tee了
微信支付宝指纹支付可以解决吗?

支付宝行,微信不行

—— 来自 S1Fun

会支持nfc吗?

看到这个帖,然后打开国际版的米社区,随便点了一下就给解锁许可了。看来是要配合月底米14国际版发售?

支持,但是得装第三方软件模拟。

—— 来自 S1Fun

物哀 发表于 2023-12-25 00:41
poco的国内型号算是相对不缺rom的选择了,不过最强的也就到k60(poco f5pro)

—— 来自 S1Fun ...

所以K60PRO?

一加11官方的lineageos已经有了

k60p没上国际版,有国际版的是k60标准 k60u 12t

所以我直接买小米14国际版在国内用,会有什么问题吗

你米的灰产是不是有点猖獗了,解锁价格一直涨

小米再缩短 Bootloader 解锁答题时间
小米目前再次更新国行设备 Bootloader 解锁申请《解锁资格答题测试》规则,答题时间改为“每周二和周四的 8:30-8:45 及 10:45-11:00”,每次参与需间隔 7 天。
此前,小米在 2 月 19 日已经缩短了一次 Bootloader 答题时间,由“每周工作日 10:00-18:00 开放”缩短至“仅工作日的每周二和周四 10:00-16:00 开放”,而如今小米却再次缩短了相关答题时间。

15分钟耍猴

直接关了得了,没意思改成邀请制,然后内部员工还能卖邀请码赚外快