Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tikahara

[育儿] 爸爸在新华社工作会说五种语言,儿子英语28分

节目效果很逗,但事实可能是……

他的孩子精通中文。

nosmokingsp 发表于 2023-11-13 17:54
差别大了,小学程度,聪明的小孩只要看一遍课本就能考90分,笨的小孩哪怕你给他每道题都讲解考出来照样不 ...

你说的那种是智力低于平均很多了。教过智商测下来不到60的小学生表妹,四年级两位数内加减算错,抄完试卷再做都能错,我爸教得血压高

66367749 发表于 2023-11-13 20:06
你说的那种是智力低于平均很多了。教过智商测下来不到60的小学生表妹,四年级两位数内加减算错,抄完试卷 ...

等等,60是不能上普通学校的吧

66367749 发表于 2023-11-13 20:06
你说的那种是智力低于平均很多了。教过智商测下来不到60的小学生表妹,四年级两位数内加减算错,抄完试卷 ...

60是小孩注意力不集中瞎做的吧
这都算轻度智力残疾了

活久见 发表于 2023-11-13 20:09
等等,60是不能上普通学校的吧

原来不知道啊,看着挺灵活机灵的人,就是读书不行,教来教去教不会,所以我爸建议她家长带去测的,有的项目很低,有的项目上只比正常低一点,平均是低于60了。后来为了上中学还修改成绩表托关系之类的费了一番功夫。现在已结婚,大概过得还行

其实就是孩子不重视

桃李满天下,家里结苦瓜

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你们声优厨LL厨很爱的Payton尚未小姐亲爹是美国人呢,还经常和父亲有来往的,结果英语甚至还不如日本人平均水平。

语言不去学你智商再高也没卵用啊。成长在多语城市的小孩熟练2、3门语言不是稀奇事

好像有强势的父母,孩子的性格也是会深受影响。不知楼上的是否有见过那种每聊天提起就说是XX的小孩,全靠父母名字,别人才记得住,当小孩是他爸妈的附属品类似的。

头像被屏蔽

老师不一定会教自己孩子

高考认真做是有用的,讲真。
我高考前,数学基本都是交白卷,选择题什么的乱写,一般是十几分二十分,运气好30分,高考数学我认认真真把试卷写满了,写到最后几个交卷。最后有60多分,其实那些题目我根本就看不懂。
反正最后文化是过了2本线,对于艺术生来说还算OK了

理念 发表于 2023-11-13 17:39
你儿子多大啊,很小的话转移注意力吧,陪他玩单机游戏啥的。十几岁建议用嘲讽法,给他看点好的。看了好的 ...

小孩12岁,个人已经和成人差不多了,心智还很幼稚。游戏已经联机语音玩的飞起了,他教我差不多,我和他说好玩的文明,P社,wow,嗤之以鼻。书建议他看名著,也不听,说名著很多都是垃圾。
不过三国和三体他是买账的,主要他的群体里都买账,共识。但是要其他的,说要看双城记,战争与和平,蝇王,看了几页就不看了。我说看看金庸吧,虽然我当年看大人说也是闲书烂书,但是也比这好。

这位的抖音下面多少个同病相怜的,特别有意思

小孩和父母的差异记得最清楚的就是张怡宁说教自己孩子打乒乓,虽然是亲生的但完全没这方面天赋。。父母再厉害再怎么逼都没用

平等云雾 发表于 2023-11-13 17:46
真事,几年前和同学去吃麦当劳见到前面一老外在排队,我说这鬼佬来中国了还吃这个,那老外回头说:“咩啊 ...

黑人就说是黑人

—— 来自 S1Fun

男人第六感 发表于 2023-11-14 08:07
小孩12岁,个人已经和成人差不多了,心智还很幼稚。游戏已经联机语音玩的飞起了,他教我差不多,我和他说 ...

看围城吧,这个年纪是时候学点阴阳怪气的巨魔技能了

—— 来自 S1Fun

身边统计学,确实这样。以前读书的时候好几个告知家庭的同学成绩确实稀烂。

6030sylar 发表于 2023-11-13 17:06
英语几乎全是选择题,乱蒙都不止28吧

而且现在的小学英语大部分都只有AB两个选项

想起前几天那个高中三篇SCI的了,就算爸爸很努力,结果出来了还是不太行…

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小孩12岁,个人已经和成人差不多了,心智还很幼稚。游戏已经联机语音玩的飞起了,他教我差不多,我和他说 ...

看啥金庸啊……不如给他找点漫画看。
或者带他去户外玩玩,爬爬山玩玩水,看看动物打打球什么的。

nosmokingsp 发表于 2023-11-13 17:54
差别大了,小学程度,聪明的小孩只要看一遍课本就能考90分,笨的小孩哪怕你给他每道题都讲解考出来照样不 ...

小学的时候人大脑都没发育好呢

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

我见过从小在国外长大后来回国上学的小孩,外语说得比母语流畅,但是外语考试成绩从来都很一般
说明外语能力与考试成绩并不存在严格的正比关系

一次告别 发表于 2023-11-14 09:19
我见过从小在国外长大后来回国上学的小孩,外语说得比母语流畅,但是外语考试成绩从来都很一般
说明外语能 ...

有的口语表达外国人自己天天说但是不符合语法,老师会给你打错,而且有的老师水平有限也不认识

那种山村累世穷人家出来的天才(不是一般的学习好,指全校、全地区名列前茅的尖子起步),基本属于后代先天智商突变的结果吧 比如新一批上空间站的航天员江新林

以前家长和学校老师总是举这种例子,说是我们不珍惜条件、不努力之类的,论证只要肯用功,条件再差的环境里照样出尖子;长大后了解的多了,觉得这种出类拔萃的高智商并不是光靠用功就能说明问题的

头像被屏蔽

C男人 发表于 2023-11-13 19:43
节目效果很逗,但事实可能是……

他的孩子精通中文。

事实就是如此,他家有个视频是他家娃对课本的古诗词都很熟悉,在鄙视他妈白字

我儿子同学是德中混血,英语一塌糊涂,我觉得奇怪,不同一语系吗,而且单词也很像,结果他爸说他德语也不怎么样。

看过这家的抖音,多少有点流量密码的味道

叛逆期是这样的。别想着让看名著了,看点写得好的网文和青春文学吧,主打一个爱看啥看啥。给看看诡秘之主之类的优秀作品呗,至少筛掉不健康不好的。

小农经济 发表于 2023-11-13 17:13
不不  认真做真的全是错的,我高考五十几分,换算下来也差不多二十几分 ...

是这样的,我曾经判断题认真做,连错20道。至于为什么记得清是20道,是因为一共只有20道、

理念 发表于 2023-11-14 10:14
叛逆期是这样的。别想着让看名著了,看点写得好的网文和青春文学吧,主打一个爱看啥看啥。给看看诡秘之主 ...

有啥好点的网文推荐?
最近在看什么《我在精神病院斩神》,这么中二的名字尴尬死了,我戳穿了他说这名字有点二,他还恼羞成怒要打人,说是最好的小说,没有之一。

男人第六感 发表于 2023-11-13 16:48
我儿子天天看,嘿嘿傻笑,有啥办法治不?

如果让现在的自己去管理青春期的自己,大概率也没有很好的解决方法。

只要能上正常学校的,学语言就看投入的时间,和天资有个毛关系。

天赋再好不去学也是不会啊

男人第六感 发表于 2023-11-14 10:41
有啥好点的网文推荐?
最近在看什么《我在精神病院斩神》,这么中二的名字尴尬死了,我戳穿了他说这名字 ...

父子之间还是要沟通。我本人是研究网文的,站在研究者的立场上,这本不差,仔细看有起点几本大火书的影子,算是爽文集大成之作。名字和开头确实中二,但是您儿子不也正好是中二的年纪吗。建议你自己看看,不要这么着急下结论。你儿子会觉得你就是完全不了解,只想怼他。

6030sylar 发表于 2023-11-13 17:06
英语几乎全是选择题,乱蒙都不止28吧

不行,我中学考试发烧头疼不想做,试过乱蒙,只有9分

我当年暗恋的中学同学,老师请家长的时候说他父母都是三甲医院的医生,博士,结果他成绩年级倒数,后来去了差生班。

红蚯蚓 发表于 2023-11-14 12:58
不行,我中学考试发烧头疼不想做,试过乱蒙,只有9分

我高中初中经常英语考试的时候睡着,基本上阅读理解都是看一眼闭一眼,大脑完全动不了,还有很多生词不认识,但是这种情况下做的阅读理解还经常五个对三个……

理念 发表于 2023-11-14 12:23
父子之间还是要沟通。我本人是研究网文的,站在研究者的立场上,这本不差,仔细看有起点几本大火书的影子 ...

收到,谢谢回复。
我快速看了个开头,看了结尾。好像没什么问题,也就是猪脚带团打副本,但是感觉太长了浪费时间,好像有几百万字呢。