Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: S1观测站

[育儿] “他们真拿生孩子的当大头啊”

shimotsuki14 发表于 2023-11-29 15:06
生之前家属囤了不少可心柔,还有一些棉柔巾

目前主要用还是尿不湿比较费

大王和花王记得买进口的,晚上一片搞定,比好奇铂金版好,好奇再高端那个送试用时用过,确实比大王花王好,但价钱是实在顶不住。而且大王花王同码数的比好奇大点,不勒。然后护臀膏可以看看妙思乐的,量大便宜好用

—— 来自 S1Fun

不要买婴儿湿巾,根本用不到,除非你小孩大了带他出门擦手擦嘴应急,否则完全不推荐用,尤其不能拿来长期擦屁股,会烂屁股的。可以多屯棉柔巾,给小孩擦脸洗屁股洗澡甚至洗餐具全靠它,也不用挑什么特别厚实特别大上标母婴专用云云,挑常见的日化大牌子就行。

人生如戏 发表于 2023-11-29 15:45
大王和花王记得买进口的,晚上一片搞定,比好奇铂金版好,好奇再高端那个送试用时用过,确实比大王花王好 ...

大王的吸收量确实比别的好
现在白天用便宜点的自然之恩,晚上用光羽省心

大王的好像格外适合大粗腿

我来推荐点羊毛。
首先产褥垫这些直接搞待产包,那种9.9包邮的待产包里什么都有,搞一个就够用了,产褥垫用不到太多的。而且有很多医院会强制性购买医院卖的。你在那里生就要买,无解。
然后孩子王也可以搞一个99待产包,那个是含小罐奶粉的,如果有a2的话选a2版的,那罐奶粉就可以卖不止99块,里面好像还有个婴儿包被。礼包里剩下的东西可以全部留着自用。
另外其他很多平台都有类似的a2礼包,现在好像涨价了,我去年搞的时候99-109不等,奶粉可以以120的价格卖掉,赚一笔钱还能白得礼包里所有其他东西。不知道今年这些礼包还好不好弄了。
棉柔巾我推荐1688的一款,黄色外包装的,5块多一老包。质量非常好,厂家是泰宇新材料
很多医院尤其妇产医院门口都有加vx送小玩意的促销员,东西一般都挺实用的。我家什么折叠盆,婴儿纱布巾*N,奶粉分装盒之类的全部是从这种地方免费薅来的
尿不湿不要囤,初期不知道会用多少,又适合什么牌子的。千万别理所应当认为自己小孩肯定胖或者肯定瘦,别家的经验都代替不了自己的。等你确认用哪款以后,可以上并夕夕慢慢搜索那种品牌临期的,这种能上官网扫码积分的都是正品,但是临期了便宜很多。反正不漏不烂屁股就是好尿不湿

shimotsuki14 发表于 2023-11-29 15:06
生之前家属囤了不少可心柔,还有一些棉柔巾

目前主要用还是尿不湿比较费

护臀膏周围人是都推荐我拜耳的那个,我也买了一个,后面看看情况

价格不敏感的人多,或者想不到。

可心柔纸巾不一样,其他的确实和你说的可以平替。

观测站,超宇观测!

septem123 发表于 2023-11-28 21:35
讲真  用不了多少  比养小猫小狗划算多了  我儿一个月都花不了我1000块钱

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, And ...

我家狗子一个月就100

可是这些也没多少钱啊?大头不应该是纸尿裤和奶粉吗???
婴儿隔尿垫和我以前买的宠物隔尿垫差不多,价格也差不多。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

除了消耗品之外,婴幼儿用品应该用旧不用新。
楼主你应该找你身边有孩子,孩子已经长大了些的朋友亲戚问一问,看他们手上有没有用旧的东西。

agathah 发表于 2023-11-29 18:47
可是这些也没多少钱啊?大头不应该是纸尿裤和奶粉吗???
婴儿隔尿垫和我以前买的宠物隔尿垫差不多,价格 ...

纸尿裤倒是没啥
奶粉无非就是国标还是进口,进口能有啥,要不就达能旗下爱他美或者牛栏,要不就A2,混合喂养的话奶粉其实也没啥了

展谦昂 发表于 2023-11-29 19:25
除了消耗品之外,婴幼儿用品应该用旧不用新。
楼主你应该找你身边有孩子,孩子已经长大了些的朋友亲戚问一 ...

那可太多了!
奶瓶全新的给了我20多个,然后各种奶嘴一筐
婴儿车六个,婴儿床俩,尿布台一个
各种用品若干
这里面不泛有那种巨贵的品牌货……给我时候还嘱咐我“其实这些没用,你买个最便宜的玩意就行,比这个好用”

septem123 发表于 2023-11-28 21:35
讲真  用不了多少  比养小猫小狗划算多了  我儿一个月都花不了我1000块钱

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, And ...

那你这个小猫小狗花的也有点多

头像被屏蔽

S1观测站 发表于 2023-11-29 19:37
那可太多了!
奶瓶全新的给了我20多个,然后各种奶嘴一筐
婴儿车六个,婴儿床俩,尿布台一个

衣服尿垫啥的没给你吗?
这些都很好用啊。

而且说实话,纸尿裤还是方便多了,但一定要勤换。
孩子控制不了屎尿又不会表达,不舒服就只能哭了。

婴幼儿越来越少,这几年最后涨价赚一波,就可以卖掉厂房移民了。