Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 默读者

[外设] 才发现对于目前版本内存最重要,尤其win11

还16G只够win7用,要不是我也有电脑我就信了公司里8G比比皆是

你这机器微软不会提示说不符合升级win11条件么 就硬装上去了?
原来8g老机器跑win10还可以,开机之后有点卡应该是hdd原因,放一会儿就ok了,现在灌linux跑xfce,丝般顺滑

512MB勉强XP用用,4G爽玩;4G勉强Win7用用,16G爽玩;至于瘟屎,还要额外加一条,没固态硬盘都不配用,至今没看到上限

头像被屏蔽

是的,内存非常重要
我qq和挂机浏览器都是开个虚拟机放里面跑的,win补丁推送太烦了我连一个月都不想重启一次,本周被逼烦了换了fedora全换linux版,然后linuxqq一开直接内存6GB消失
四个qq登录完一打开Firefox直接开始卡了,我这时候Firefox一个网页都还没开呢。
想到Firefox平时都要吃10G内存而我挂机用的小主机是16G内存焊死的(因为开了ecc内存校验其实内存只有14.75GB),只能把一部分qq好友迁移到主号上了

下次再换跑docker和虚拟机的homelab我已经决定要128G内存了

头像被屏蔽

默读者 发表于 2023-12-3 19:25
试试win service?  最近准备把三号机器换win service  毕竟能写代码足矣

—— 来自 Xiaomi 2106118C, An ...

主力的nas兼下载机就是winserver2022,因为一堆形形**各个年代各种容量的ntfs还装得满满当当的硬盘只能用winserver了

有一说一习惯了docker run再也不想回去了每次发现qbittorrent死进程重启也解决不了问题只能更新时,还得科学访问github下最新版本然后手动安装,真的是对winserver体验的极大负反馈

WIN7不玩游戏,上网,看视频,直播,qq,8G绰绰有余

我2020年装的机器就16GBx2了,下一台机器至少32GBx2,内存现在这么便宜,简单粗暴把容量堆大了比啥优化都好使

家里好几台驱动各种视频设备的PC。8~16G跑win10或者11。也没见就卡了

—— 来自 S1Fun

yuxiao 发表于 2023-12-4 10:54
我2020年装的机器就16GBx2了,下一台机器至少32GBx2,内存现在这么便宜,简单粗暴把容量堆大了比啥优化都好 ...

确实,我今年夏天买的就64G,平时用起来底气厚多了

8g内存怎么你了,微软自己的苏菲都是8g内存起

头像被屏蔽

现在有24x2的内存条,不知道48g体验如何

论坛助手,iPhone

Windows和macOS相比内存使用策略完全不同这种可以讨论一下“调度策略”,你这升了个UI大版本……

是指哪打哪变成肉肉的动画=调度变了?

我之前1060的时候是两个8g,用lightroom修照片不是特别卡。然后我现在换4080了,当初买的整机,16g,一直没加内存条,也没感觉卡,就一直没提上日程。结果我换相机后修图,直接给我干满了,卡顿了。

这么说,32G的DDR5还有没有需要升级

田所浩治 发表于 2023-12-5 08:45
现在有24x2的内存条,不知道48g体验如何

论坛助手,iPhone

海力士M-Die,AMD用户不如狗。光威6400 48G套条双11在779,牙膏660B板子都能用
96G的双面套条好像是1k5

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

手机都16g内存了

千千千千鸟 发表于 2023-12-1 14:26
64G是完全刚需,32G真不够吧,浏览器开几个标签,后台开个本地播放器,电脑本身需要开的什么动态壁纸美化bl ...

高容量低时序条子超贵啊,买不起

日常办公开腾讯会议浏览器office,16g内存跑满,我也是服了

家里有一台机子6g内存,win11,跑个Office再挂些网页,也不是不能用

—— 来自 S1Fun