Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: iamsolowingpixy

[电影] 发现最近院线国产片豆瓣评分几乎没有6分以下的

买票才有参考价值,看几十年前的老片咋办,合着你们天天进影院啊

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

六尺之下 发表于 2023-12-13 00:44
豆瓣怎么就没参考价值了,太偏激了吧。我的观点恰好相反,豆瓣早已超过IMDb,成为华语区最有影响力的评分平 ...

评分参考价值仅限于冷门作品。

Byooon 发表于 2023-12-14 18:24
评分参考价值仅限于冷门作品。

不如说说哪一部你心目中的“热门作品”没参考价值了。

你上一帖说豆瓣上“动漫无条件8.5分起步”,我一搜最近的柯南剧场版不是才6.6分嘛,部分坛友觉得更客观的IMDb都给了7.4分呢。但豆瓣作为主打主流影视评分的平台,在动漫这个细分领域上的参考价值确实入不了婆罗门法眼,这个我是认同的。

评分

gerry9081 + 1 好评加鹅

说两个IMDb不如豆瓣的点,都是主观印象,没有统计数据支撑。

(1)IMDb不懂亚洲电影尤其是华语电影,举几个例子:

我不是药神,豆瓣9.0 (2144654),IMDb 7.8 (7611)

无间道,豆瓣9.3 (1395005),IMDb 8.0 (129691)

让子弹飞,豆瓣9.0 (1733555),IMDb 7.3 (12782)

小森林 冬春篇,豆瓣9.0 (385742),IMDb 7.6 (2802)

你可能会说,IMDb毕竟面向全球电影,可能最好的华语片在IMDb上也就那么回事呗。这个只能解释一部分问题,但解释不了全部,比如这个

无间道风云,豆瓣7.3 (132225),IMDb 8.5 (1395210)

大家都知道无间道风云是翻拍的无间道,豆瓣评论大多都认为“不如原版”,但IMDb上给出的分比无间道还高。

(2)分数区别度太低。经常发现在豆瓣上有一两分分差的两部片,在IMDb上打分都是7.X。也就是很多片光看IMDb根本看不出高低。

但也有很多片豆瓣上给分虚高,IMDb则比较正常的。所以这两个我都用,如果两边给分偏差比较大,一般都能反映一些文化差异。

豆瓣刷分不一定要水军号,也可以找正常号刷,有些观影团会搞免费观影活动,条件是给4星以上带图好评

在最大的华语区,imdb现在属于不存在的东西,怎么能拿来和豆瓣比呢

88ace88 发表于 2023-12-14 21:50
在最大的华语区,imdb现在属于不存在的东西,怎么能拿来和豆瓣比呢

可事实上,imdb并没有被墙

马赛克君 发表于 2023-12-14 21:58
可事实上,imdb并没有被墙

看网络运营商吧

这跟运营商有啥关系,被墙的网站用啥运营商不一样?

头像被屏蔽

豆瓣现在水军已经很多了

六尺之下 发表于 2023-12-14 18:59
不如说说哪一部你心目中的“热门作品”没参考价值了。

你上一帖说豆瓣上“动漫无条件8.5分起步”,我一 ...

不如说说你自己是怎么选片的?

豆瓣电影——排序——高分优先
豆瓣影评真这么有参考价值你倒是自己先按照评分来刷片啊。

你所谓的有参考价值指的是十部里面至少有三四部有水军控分,
所以你的要点就你自己能满嘴跑火车别人出口必须成论文?

为啥柯南新剧场版低分,你都去看评分了都不知道往下划两页看看那拳味评论?
自己眼熟的就是主流,面生的东西就是细分。
既然你不熟能不能少闭着眼睛瞎念经?

马赛克君 发表于 2023-12-14 23:51
这跟运营商有啥关系,被墙的网站用啥运营商不一样?

dns污染和运营商有关
但是imdb确实没被墙

lg19850717 发表于 2023-12-13 17:41
豆瓣有个屁参考价值

国内现在最有价值的评分平台必然是猫眼,至少是买了票的 ...

怎么又是这个谣言,猫淘都是不买票就能评分的,自己下一个去打就行了

Byooon 发表于 2023-12-15 09:46
不如说说你自己是怎么选片的?

豆瓣电影——排序——高分优先

不管哪个榜单都是拿来参考,不是给你奉为圭臬的,否则你还自己评什么分,直接照着别人的评分排行榜一个个往下看好了。

可以参考的也绝不仅仅是个分数。影片类型、打分人数,甚至是热门和最新的短评都很有参考价值。比如我喜欢的恐怖片,只要到了7分基本都值得一看,而不太感冒的文艺片,即使分再高我也会多看几个评论再决定。top排行榜对我来讲,就是一个即使不去看也会了解一下的作品清单。我会去思考和总结那些我不感兴趣的片为什么评价那么高。

我标记的电影里,有总分八九分,被我打两到三星的,也有我喜欢的作品总分不高的。但我不会因此贬低别人没眼光,或者指责榜单有问题,因为我不是天王老子,只是成千上万统计样本中的一个而已。

评分

gerry9081 + 1 好评加鹅

miaoda0 发表于 2023-12-15 06:18
我证明移动墙的和联通不一样

我知道啊,但只要有运营商的能上,那是不是代表这个网站没被墙呢?同样道理如果一个网站被墙,那是不是什么运营商都没用?这么简单的事还整不明白吗

头像被屏蔽

六尺之下 发表于 2023-12-15 12:32
不管哪个榜单都是拿来参考,不是给你奉为圭臬的,否则你还自己评什么分,直接照着别人的评分排行榜一个个 ...

要是你沉浸在自己不知所云的表演里我就再提醒你一次我说了什么:
”评分参考价值仅限于冷门作品。”
而你:“不如说说哪一部你心目中的“热门作品”没参考价值了。”
接下来你又“可以参考的也绝不仅仅是个分数”
杠精深入脑髓了开始对着空气输出?

接下来给你个回力镖:不管哪句回帖都是拿来参考,不是给你奉为圭臬的,否则你还玩什么论坛,直接去看论文得了。
你抓住我一句调侃豆瓣动画豆瓣评分普遍偏高的戏言来回了一句:
柯南剧场版不是才6.6分嘛,部分坛友觉得更客观的IMDb都给了7.4分“
想用来低分来证明评分是“客观”的,又从空气里拖出个婆罗门靶子一顿输出。

然而你这一句可笑的反例反而暴露出豆瓣评分的不可信,而我从柯南剧场版评论区被暴徒占领这点和大量的极低分透露出的的信息告知你这片的低分也根本是不客观的。

结果你又开始当复读机拿我的论点当反过来对着空气打补丁还为自己立人社打了一大段废话。
居然还有人给你+1.

为什么我浪费自己的时间回你的话,说白了我就想告诉你我对政治家诡辩式的杠精行为基本免疫。
不要浪费自己的唇舌自取其辱。

一夜秋风袭锦城 发表于 2023-12-15 07:47
豆瓣现在水军已经很多了

豆瓣N年前水军 就很多
我被孙悟空三打白骨精的水军盗过号刷好评,郭富城巩俐的那部
而我发现是因为看好这部电影回来想写个影评,结果一看怎么已经有了五星好评,一气之下改成1星了

Byooon 发表于 2023-12-17 00:31
要是你沉浸在自己不知所云的表演里我就再提醒你一次我说了什么:
”评分参考价值仅限于冷门作品。”
而你 ...

柯南剧场版我就只打了3星,所以在这部片上,我认为豆瓣(6.6)比IMDb(7.4)更客观,有啥问题?你不会以为这片真的很牛逼吧?

其他几个回复我没找到你想要表达的观点,就不浪费时间一一回复了

imbd和豆瓣的打分机制都不一样有什么好比的,等豆瓣啥时候出半星制再说

lg19850717 发表于 2023-12-13 17:41
豆瓣有个屁参考价值

国内现在最有价值的评分平台必然是猫眼,至少是买了票的 ...

从一堆九分起步的作品里 找到 0.1的差距来作为参考??????
你是什么脑回路 我不理解 非常不理解

头像被屏蔽

lg19850717 发表于 2023-12-17 20:04
有啥不理解的

这个可以对等美国的观众评分

猫眼上志愿军9.6,红猪9.3,要没装猫眼说不定你这话我就信了。