Stage1st

搜索
楼主: 俄罗斯沙皇

[XBOX] 微软可能放弃本世代,提前推出下一代xbox游戏机

ナルバレック 发表于 2023-12-19 16:46
你记混了,是纳德拉考虑直接砍掉,被斯宾塞说服后疯狂烧钱整生态

呃 确实是

现在看不如砍了主机,只保留XGP这种服务了

另外我觉得微软这种烧钱整生态的唯一结果是生态被毁掉,它自己亏钱出局,然后生态慢慢重建

资本不能在创意行业绝对主导

ナルバレック 发表于 2023-12-19 16:46
你记混了,是纳德拉考虑直接砍掉,被斯宾塞说服后疯狂烧钱整生态

未解之谜之p3到底给纳德拉灌了什么迷魂汤

—— 来自 S1Fun

不要主机只做xgp的话也不一定打得过屎腚啊

论坛助手,iPhone

如果出的早,希望下一代别整高低配的烂活了

jedipiggy 发表于 2023-12-19 16:41
我不记得哪里看来的小道消息了

微软在本世代之初就考虑过砍掉xbox业务,然后印度CEO被说服Xbox作为能够盈 ...

你是真的不懂装懂啊,在这指挥连基本的资料都不查吗。没有Xbox,哪有平台给你放xgp,还云游戏,你猜为什么微软为什么做一半不做了,整个英国的云游戏只能容纳千人在选。还又抛出经典的资本裹挟创意,没钱谁给你做游戏

jedipiggy 发表于 2023-12-19 16:52
另外我觉得微软这种烧钱整生态的唯一结果是生态被毁掉,它自己亏钱出局,然后生态慢慢重建

资本不能在创意 ...

你是觉得索尼不是资本入场了是吧

akumaps5 发表于 2023-12-18 21:00
怎么感觉这一集看过好几遍了?

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

是的,以前xb1时候也这样传,感觉是惯例了
而且他传的其实都是差不多一代主机的模糊时间

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

jedipiggy 发表于 2023-12-19 16:52

资本不能在创意 ...

但是索尼也是标准资本啊。。

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

zid99825 发表于 2023-12-19 17:54
你是觉得索尼不是资本入场了是吧

当然是,只是钱不够多,没有多到可以随便收购一线大厂的地步,还不至于全毁

coldsmile 发表于 2023-12-19 17:45
你是真的不懂装懂啊,在这指挥连基本的资料都不查吗。没有Xbox,哪有平台给你放xgp,还云游戏,你猜为什 ...

能仔细看看吗?没钱不行的,但狂烧钱是更不行的,庸作遍地的结果就是又要变雅达利了,资本和创意平衡起来才是理想状态。

另外谁说一定要xbox才能搞xgp的?我UBI和EA的会员不都各个平台都上的?砍掉xbox硬件,完全可以跟sony和老任谈个deal,在这些平台上也出XGP。下一代switch估计能跑不少XGP上的游戏了

jedipiggy 发表于 2023-12-20 21:06
能仔细看看吗?没钱不行的,但狂烧钱是更不行的,庸作遍地的结果就是又要变雅达利了,资本和创意平衡起来 ...

XGP我记得早就找过索任了,被直接拒绝了

没有平台第三方谁理你

论坛助手,iPhone

ナルバレック 发表于 2023-12-20 21:19
XGP我记得早就找过索任了,被直接拒绝了

哈哈哈哈 这脸打的

看了必须自宫砍了平台 证明一下自己才行

jedipiggy 发表于 2023-12-20 21:01
当然是,只是钱不够多,没有多到可以随便收购一线大厂的地步,还不至于全毁 ...

当年撒的钱可一点不少,只是没到动暴的级别。比如ff7,索尼直接砸了上亿刀的宣发,这钱别说当年另外两家,现在也只有头部ip给得起,更别算通货膨胀了。。比如南梦宫,索尼怎么拉拢到这个当年第一第三方的呢,任天堂以前给了多少优惠,索尼给双倍。。这些可都不是小数目

主机当然可以砍,问题是xbox主机游戏库和win商店游戏库完全没有打通,主机玩家库里几百个游戏换pc变成库里只有十几个游戏主机玩家谁能接受的了
直到现在360游戏还被上上世代的锁区策略捆绑,这一团乱账微软解决前不可能抛弃主机平台

其实微软搞了XGP之后主机是这一代还是下一代也无所谓了,反正XGP上一堆上世代游戏,很多人就是在玩画面强化的老游戏而已,只要账号和游戏能够一直兼容而且都还能玩,我觉得大家对于手上的主机是不是最新一代已经没这么敏感了,反正大多软件商压根追不上硬件提升速度。

看着索尼跟任地狱不是发展的挺好吗怎么有人急着想让巨硬死啊

俺觉得但凡在微软呆过的就知道这公司现在是什么精气神

要完成泥潭及隔壁们软软的星辰大海简直呵呵了

斯宾塞当初说服印度人很简单,把云原来的推广费用和XBOX的P&L一起拿出来比划一下就会发现差不多

不过现在这种级别的投入,估计是准备往后台转了

我估计下下代的XBOX大概就是一个手柄,连PC就得了

头像被屏蔽

为啥总有人希望微软砍掉主机,xbox收入大头不在主机端吗?

Movenchy 发表于 2023-12-21 08:31

希望微软砍掉主机的都是索尼粉丝吧 他们还希望任天堂转成第三方呢

jedipiggy 发表于 2023-12-20 21:06
能仔细看看吗?没钱不行的,但狂烧钱是更不行的,庸作遍地的结果就是又要变雅达利了,资本和创意平衡起来 ...

没有xbox这个基本盘来搞xgp不都变成看别人脸色了,天下可没有第二家像windows这样不收平台费的了

产能缺货的时候直接把欧美以外的市场白送给索尼是这样的,明明前几年XGP便宜的时候是开拓市场的好时机

Movenchy 发表于 2023-12-21 08:31

因为微软主机业务也不怎么赚钱,相对它其它业务也不是很有前景,被它收购的工作室甚至自己的传统IP都搞不好,只有xgp对玩家有好处,所以希望它砍掉主机,只留着xgp

jedipiggy 发表于 2024-1-5 17:27
因为微软主机业务也不怎么赚钱,相对它其它业务也不是很有前景,被它收购的工作室甚至自己的传统IP都搞不 ...

誰跟你說的?NGA?

哦?那麻烦你找数据来做两组对比:

1、对比xbox业务三年平均利润值,利润率,和微软总体利润值,利润率
2、对比xbox和PlayStation以及任天堂的利润值和利润率

找不了,那就是我说的,不需要谁跟我说,找来了,证明xbox确实赚钱,你号召坛友来扣我分好了

评分

添田武人 -1 思路广

头像被屏蔽

DJ哥怎么不去NGA力辩一下?你这么有料。把隔壁打得落花流水简直是易事

jedipiggy 发表于 2024-1-5 17:44
哦?那麻烦你找数据来做两组对比:

1、对比xbox业务三年平均利润值,利润率,和微软总体利润值,利润率

之前的帖洩漏到一堆討論帖在S1你是看不到的還要人幫你找?

D-JoeII 发表于 2024-1-5 18:32

找一下呢?真有出处明确的财务数据吗?

jedipiggy 发表于 2024-1-5 18:55
找一下呢?真有出处明确的财务数据吗?

我特别欣赏你这种明知道自己说的是一拍脑袋想出的b话却一副惊天妙手看破真相督促别人替你找数据的自信

软软玩家是不是都是买了一台xbox后每天算着在xgp上玩了多少游戏能把主机和会员钱赚回来的会计玩家?

D-JoeII 发表于 2024-1-5 18:32

请问有贴子标题关键词吗?

csolfans 发表于 2024-1-5 19:17
请问有贴子标题关键词吗?

Xbox/XGP/微軟這三個總能找到幾個
另外你可以試下點192樓的名字找,對他有印象

D-JoeII 发表于 2024-1-5 19:45
Xbox/XGP/微軟這三個總能找到幾個
另外你可以試下點192樓的名字找,對他有印象
...

好哒 谢谢

SIE利润率也不高啊

简单来看Q2 FY2023拿Operating Income / Sales,G&NS部门的48.9/954.1是低于263.0/2828.6的

Install Base论坛有老哥做的历年对比图

没有找到全集团版本的

石中剑二 发表于 2024-1-5 19:10
软软玩家是不是都是买了一台xbox后每天算着在xgp上玩了多少游戏能把主机和会员钱赚回来的会计玩家? ...

Xbox Game Pass added $5000 worth of games to its library in 2023

一年随便玩几个都回本了吧

石中剑二 发表于 2024-1-5 19:10
软软玩家是不是都是买了一台xbox后每天算着在xgp上玩了多少游戏能把主机和会员钱赚回来的会计玩家? ...

一年会员费都不如两个游戏贵的订阅服务还需要算玩几个游戏回本?

全世界失恋 发表于 2023-12-16 16:53
索尼ps5也没什么大作独占销量还是干翻巨硬,所以是为什么

论坛助手,iPhone ...

玩家玩游戏又不是只玩独占。有或没有才是最重要的。御三家在玩家眼里,ns各种大中型第三方游戏独不占,xbox则是日式游戏瘸腿,相比之下ps是阵容最全的,没有明显短板。虽然独占比以前少很多,但首发平台基本都有ps。总结一下现在第三方新游戏首发平台登录规律,要么是ps+ns、要么是ps+xbox,上面这两类很多时候还会带上pc,但ps独不占的游戏极少。别看论坛里吹多机党或全平台制霸的那么多,实际上大多数玩家只会挑一个最适合自己的平台入手。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play