Stage1st

搜索
楼主: Junakr

[软件] 浅谈 Arc 浏览器的标签页管理 | 写在 Windows 版发布之前

感觉有一部分符合我的需求
一个是command ,用习惯vs code之类的东西,有时候手在键盘上确实比鼠标点菜单方便
一个是标签页,大量的标签页看完我也没关,最后也只是批量关掉
一个是书签,书签我一直觉得很难用,特别是东西一多就乱七八糟,我几年没去看我的书签了

但是以上这些东西都没到要换一个浏览器的程度,就算换我也只想换一个开放点而且用的人多的,以防跑路

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2023-12-20 19:41
我装了 Firefox Nightly 试了下,正式版升到 121, about:support 那里还是显示不支持 HEVC 软&硬解码,两 ...

试了一下,可能打开浏览器后要先播放一个视频才会显示已支持。

V5Style 发表于 2023-12-21 07:05
试了一下,可能打开浏览器后要先播放一个视频才会显示已支持。

然而打开测试视频直接没有播放窗口,提示不支持
about:support 那里每次开启后是要过一会才会刷新支持情况

自从上次了解到有人同时开几十个甚至上百个标签页后我就一直疑惑,这样的情况下到底是如何使用浏览器的?原谅我真的憋不住了,实在有太多疑问了。在想是不是我使用浏览器的方式需要革新一下了。

1.你们是如何记住自己要看哪个标签页的?还是说随便哪个打开的都是要看的,所以随便看哪个都无所谓?
2.到底是什么促使你们这么做的?是嫌关闭标签页后可能还会再跟踪这个标签页的更新,所以懒得关,定期过去查看更新的内容即可,所以才慢慢有了开超多标签页的习惯吗?
3.你们是怎样使用浏览器的,举例子来说,打开浏览器,然后在S1外野打开十几个标签页,再打开PC区打开十几个标签页,再漫区打开十几个,游戏区打开十几个,别的论坛也是如法炮制,所以最后加一起几十个甚至几百个了?
4.你们把所有这些标签页都看完一圈到底要多久?是要好几个小时吗?你们每天都话好几个小时看网页吗?还是说看到自己不想在看网页了,随便停在哪里就好,无所谓。或者根本没打算看完所有的标签页?
5.你们手机上也这么干吗?手机浏览器也开好几十个网页吗?

谢谢。

她的猫 发表于 2023-12-21 12:50
自从上次了解到有人同时开几十个甚至上百个标签页后我就一直疑惑,这样的情况下到底是如何使用浏览器的?原 ...

据我了解,应该是随便看懒得关,纯粹习惯问题
所以不难理解为什么这种爹味浏览器有受众了吧

自从上次了解到有人同时开几十个甚至上百个标签页后我就一直疑惑,这样的情况下到底是如何使用浏览器的?原 ...

现在开了两百多个,主要是日常站+各种想浏览而又不想立即浏览的资源(用标签分组大概还是能知道都是啥的),基本是习惯了纯当书签用

因为互联网的信息太多,对个人而言已经和 诗云 无异,每一次搜索都是在撞大运,穿过内容农场、语言壁垒、洗稿复读机之后发现了原创的有价值的内容,如果一次搜索有幸出来多个有价值的内容那不得多开几个页面,不知道下次还能不能再搜出来,起码看完做个书签或者剪到笔记里

我工作的时候标签很多。我一个事项就有很多标签,相关的所有信息,后面都可能要打开。一个事情就能对应五六个标签,十个也不奇怪。

我用火狐,标签都能分组的,所以没什么查找压力,平时不用的组都折叠起来。

—— 来自 S1Fun

1、对有实际需求的人来说,有大量相关标签组管理扩展
2、你直接视为记忆浏览状态的书签就好,对有那个内存、浏览器空间和管理手段的人来说,比书签和ReaditLater更方便,待办优先级更高,并且因为常驻第一级目录,不容易忘记
3、看每个人了,我自己并不会(20个左右就是上限),但能理解为什么会这样用
4、见2
5、一般来说内存或者应用机制撑不住的,然而有多设备标签页同步啊

她的猫 发表于 2023-12-20 20:50

标签分组所以每个组常驻的也就五到十个左右,除了目前所用的组以外后台隐藏。搜索的时候标签页会暴增(不同搜索引擎,关键字变化,以及大量需要打开才能判断是否有用的结果页面),对于这些大量的临时标签我感觉arc的做法有点用,不过手动“关闭右侧所有标签页”也不麻烦。手机上不是,随用随关,用的也少。

看了下,我还是等Linux把Servo端出来再换浏览器吧

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

果味浓,看着这介绍都有点想骂人。比如这书签花的标签页,本来我想收藏的是泥潭pc区,如果换成固定标签,这次浏览就会结束在这个帖子,下次我还得退回版面首页?

1.按类型和用途分几个窗口,一个个看,保持点开新页面和关掉老页面的动态平衡,有些时候就是周末早上吃早饭看一下b站动态点开几十个页面,可能看完了差不多太阳都要落山了同理还有各种百科页面,看到链接词条总是想再看看,结果发展成浏览器压力测试
2.主要原因是从来不关机+电脑不睡眠+内存大,导致点亮屏幕就能继续用的话这样最方便。比如我Firefox启动,百科拉一个新的窗口,阿b拉个新的窗口,家里的homelab和群晖的相关管理页面以及各种linux命令速查和技术博客一个窗口,bt站点和各种黄色废料一个窗口。
3.我还是会保证顶部页面标签栏维持在一个比较好可读性的状态的。你页面开太多每个页面的标签被挤压到只显示一个logo那这个窗口已经基本处于不可用的状态了,我一般在发生这种情况前会把这个域名或者这个分类的页面单独拉一个新的窗口出来。
  那些真的处于半永久打开不关闭不修改网址不用快进后退的网页,我都选择固定标签页,泥潭的定时刷新页和各种cookbook就是这样。
4.看完?除了b站和wiki其他基本不存在看完的,我没有云笔记的习惯,所以都是博客页面就这么开着要用了就上去复制黏贴。
  b站基本是当天开当天看完,看不完的最后几个我就加稍后再看了。wiki的话就要看什么时候不想看了。
5.手机上浏览器就偶尔用一下百度吧,可能再就是看看某几个黄黑站烧鸡有没有更新新视频用。

其实 Arc 设计出来是非常适合应对这种需要访问大量标签页的场景的,简单将这类场景根据我的使用经验分为两类:

一、为了检索互联网上特定主题的信息,需要在一段时间内访问大量网页,在信息整合完毕后这些标签不再需要维持打开状态,仅将部分链接纳入浏览器内收藏或外部收藏即可。

对于这类场景,Arc 首先是可以通过轻量的二级预览窗口(Peek Window)对要打开的链接进行初步筛选,找到具备有效信息的页面才将它标签化,否则可以立马销毁(这个方法不适用于同时打开复数标签再逐个筛选检查)。

对于选择纳入浏览器内收藏的标签,因为 Arc 的书签和固定标签是一体化在垂直侧栏的,收藏固定标签的行为非常轻便快捷,简单拖拽就可以完成收藏分类,同时也能将可以随时丢弃的标签区分出来。至于放到外部软件收藏的链接,后续想要访问也可以默认先通过独立的小窗口(Little Arc Window)打开,只在需要的时候合并进主窗口的标签中。

二、始终维持着一定数量需要定期访问的标签收藏、需要同时保持多组标签的会话状态。

这类场景首先就不说固定标签所具备的收藏分类功能了,Arc 也能分割浏览器窗口同时容纳多个标签展示(目前只能选择全部水平排列或全部垂直两种布局,不能混合)。

还有一个我没提到的有趣的功能是 Easels,这是一个浏览器内集成的白板工具,可以截取多个网页的特定部分到一张画布,并且被截取的网页部分是可以在画布中打开为活动状态的(当然这个功能现在还不完善,我不是很推荐用)。

至于担心 Arc 会不会主动消灭你的标签状态,我可以说固定标签是不存在这个问题的,虽然 Arc 强制启用回收不活跃标签的内存,不过你也可以对需要长时间维持状态的网页添加白名单。

最后我想说,如果不借助插件的话,单纯的浏览器标签状态是非常易损的,长时间维持大量打开的标签、认为开了就是收藏(稍后读)是个相对危险且会造成很重负担的行为。因为你不知道什么时候网页会丢失、浏览器窗口会意外关闭、系统会重启,与其从历史记录里重新恢复成吨的标签,不如在一开始就尽可能充分的对信息进行筛选、消化,Getting Tabs Done,较少的维持打开标签的数量比较好。

当然这些也都仅仅是我个人在某些打击后的经验感受了,每个人都有自己的浏览器使用习惯,找到适合自己的就好。

---

另外顺便就把这帖当作 Arc 专楼放一些资讯吧。

- 2023.12.21 更新

We’re not building a web browser.
https://www.youtube.com/watch?v=u2-d5Sty-K0

> On January 30, 2024, The Browser Company will reintroduce itself to the world.
> Nobody needs a new web browser. But we do need a better internet.

Arc 对于打破浏览器定式的一些思考确实蛮合我意的,明年一月底会公布新的计划。

Junakr 发表于 2023-12-22 14:21
其实 Arc 设计出来是非常适合应对这种需要访问大量标签页的场景的,简单将这类场景根据我的使用经验分为两 ...

有支持中文计划吗

楚轩 发表于 2023-12-22 14:24
有支持中文计划吗

肯定是会有的,不过这浏览器现在也没多少英语呀,基于 Chromium 的大部分设置都是有中文的。

https://resources.arc.net/en/art ... -other-than-english

IT之家 12 月 20 日消息,The Browser Company 近日通过官方 X 账号发布预告,展示了由产品设计师之一 Karla Mickens 创建的“长虹玻璃滤镜”效果,暗示 Arc Mobile 新版的到来。
IT之家注:长虹玻璃(Reeded glass),也叫 fluted glass / ribbed glas,是一种条纹压花玻璃。
报告称 The Browser Company 目前已经邀请 TestFlights 测试者,体验 Arc Mobile 2 的预发布版本。
The Browser Company 的首席执行官乔什・米勒(Josh Miller)转发了这些图片,并附上了他自己的信息:“请允许我们重新介绍自己!新的一年,新的能量,让我们共同迎接变革吧。”
从曝光的图片来看,Arc 浏览器将会采用新的设计语言,重新采用拟物化设计。
米勒在今年 11 月发布推文,表示 The Browser Company 希望在和 Mac 版 Arc 浏览器保持相同核心的情况下,“从头开始构想移动浏览器”。

nothing 的壁纸也是用的这种风格,要不 Arc Mobile 3 出个 Android 版给 Nothing 3 预装吧离裴老板一直想做的 Android 版“iPhone”又近了一步,毕竟这可是 iOS 独占的浏览器

近期消息几则:

- Arc 于今早推出了新的移动端应用:Arc Search,专注于快速搜索、用户隐私、浏览去广告,以及 AI 聚合搜索(OpenAI 服务)。目前无需账号免费用,国区已上架,以后功能将会集成到 Arc 移动端应用中。
- Arc 移动端应用不知道什么时候从国区 App Store 下架了,新版移动端已于半个月前提交商店审核,后一句和前一句没有关系(大概)。
- Arc 桌面端浏览器可以将 Perplexity 设为默认搜索引擎了。
- 因为 Arc For Windows 无法使用 iCloud 进行同步,Arc 将推出自己的跨平台同步服务:Arc Anywhere。
- 楼主前段时间收到了 Arc For Windows 的测试邀请邮件,不过一直没空安装试用,原谅我占用了一个无效名额

不知道为什么我的win beta登录一直说went wrong,完全用不了

Midnight.Coup 发表于 2023-12-25 20:54
IT之家 12 月 20 日消息,The Browser Company 近日通过官方 X 账号发布预告,展示了由产品设计师之一 Karl ...

你点的裴老板

不知道泥潭姨妈好没好,这帖顶不顶的上来,总之姑且回一个之前预告过的 Arc Act II 的信息。

Meet Act II of Arc Browser | A browser that browses for you
https://www.youtube.com/watch?v=WIeJF3kL5ng

疯狂 diss 谷歌,基本上 Arc 后续的开发思路就是干掉搜索引擎这个中间商,通过 AI 增强 / 聚合搜索,直接把你想从互联网上搜索的*有效*内容带给你。
如果你对 AI 代替搜索引擎这个想法感兴趣,可以试用一下 Arc Search 这个移动端应用,或者是 Perplexity 搜索。

用了一阵子,的确是解决了我标签页数量的问题。

不过临时打开的页面丢失也是家常便饭。

名额用完了。

收到个邮件说能邀请五个用户参加 Windows 版测试,有一个给朋友了,还剩四个需要的坛友可以私我邮箱,到明晚十点截止。对了,只支持 Windows 11。

eaglu 发表于 2024-3-5 22:27
收到个邮件说能邀请五个用户参加 Windows 版测试,有一个给朋友了,还剩四个需要的坛友可以私我邮箱,到明 ...

想要一个谢谢

私我邮箱吧

评分

fbyq + 1
passgan + 2

eaglu 发表于 2024-3-5 22:27
收到个邮件说能邀请五个用户参加 Windows 版测试,有一个给朋友了,还剩四个需要的坛友可以私我邮箱,到明 ...

可以分享一个吗?多谢

我怎么记得经常看到有研究怎么保持浏览器后台页面不被优化的,没想到还有反其道而行之的,后台挂机看直播之类的不会被自动回收了吧

咋IOS没中文

昨天 Windows 版更新之后支持 Arc Sync 了

前几天 Arc 团队宣布 Arc Notes 停止维护(可以用 Notion 等集成的第三方服务替换,Easels 不受影响),到 4 月 18 号前还可以新建 / 编辑笔记,这之后就只能选择导出了。
https://twitter.com/Arc_eology/status/1769712860320641503

因为有使用这个功能的人应该早就收到了浏览器内通知,完全不用的人也用不着管这事,所以我也就懒得搬这个消息了。
浏览器内置笔记功能确实卷不动现在丰富的笔记应用,取消它的主要原因应该也是很少人用这个服务(Arc 推特回复都说自己用的是 Obsidian)。
不过浏览器不用切到其它应用 / 页面就可以临时或快速记点东西的需求也确实存在,我自己以前最常用记东西的地方是 Papier 插件,将空白标签页作为一个本地的纯文本笔记文档,因为 Arc 没有空白标签所以这个插件也就失去了作用,也算是我的一个遗憾点吧。

继续用cent
前段时间看有人帖子里说thorium浏览器速度超快,试了下也就那样。

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

打开书签效率太低了,我直接书签栏上面放十多个文件夹,想打开哪个就打开哪个