Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Diana010

[新闻] 【转载】史诗般的全球性:地球上所有国家都引进过日本动漫

日本动画业界对于全球市场的认识不是统一的。最近在翻首藤刚志的博文发现8,90年代苇Pro为了方便在世界范围卖碟或者播出,有些作品特意不让动画里出现任何的日文标识。

管理员我不敢了 发表于 2023-12-20 14:14
那你觉得呢?你自己眼睛呢?

https://roll.sohu.com/a/712057365_121733057
这个是某机构的2023上半年长视频平台动漫网播分析报告,全网有效播放,国漫70%,日漫27%
哦,我这种老家伙不在统计之列,因为我基本都下载看

瓦格雷 发表于 2023-12-20 08:32
日本和中东关系好又是为什么

搜下奥平刚士

—— 来自 S1Fun

至于音乐海外版权收入这一块,其实不能说明Jpop怎么样,因为这个一直以来基本都是被动画BGM垄断的一个榜单,JASRAC从1988年开始有国际奖,年年被动画BGM屠榜

alitonz 发表于 2023-12-19 21:51
朝鲜在80年代就给日本动画代工,有些水准还很高,而且以前条件好的时候也不是这么封闭的。 ...

老版银英就有朝鲜代工。

gaayas 发表于 2023-12-20 14:49
搜下奥平刚士

—— 来自 S1Fun

就是我妈妈就是中东问题 那家的原因吗

管理员我不敢了 发表于 2023-12-19 14:38
没事,不妨碍这些年日本动漫都不看的懂哥懂姐天天复读“日本动漫不行了,在国内影响力越来越差了,二次元审 ...

我寻思这也不冲突吧,否则我还不能说好莱坞电影越来越垃圾了不成?

雪霜 发表于 2023-12-20 15:42
我寻思这也不冲突吧,否则我还不能说好莱坞电影越来越垃圾了不成?

因为他们复读的内容是有问题的,“在国内影响力越来越差了”和“二次元审美降级了”这类的论据是否站得住,是否能支撑“日本动漫不行了”这个结论呢?漫区大多数还是看动画的,无论是以该贴的数据还是销售额来看,成绩都是显而易见的,从自身体验来说我丝毫感受不出“现在作品思想性不行了只有异世界了”及“二次元审美降级了”这类话语的合理性。
如果你单说一个“好莱坞电影越来越垃圾”或者“日漫越来越垃圾”,这都可以讨论,但以国内政策导致的引进减少来论证在国内影响力减弱,是没有说服力的,更别提再以此推倒出日漫质量下降这一论点了。

cauchua2 发表于 2023-12-20 00:24
不止是资方,想了解更高层面的视角,主管部门和政治家们是想达成什么效果 ...

日本应该是没有。高畑勋采访里说过政府压根没问过,都是公司自己做生意搞市场,然后政府就开始吹“文化力”云云,其实啥都没干。而且动画本身也确实达不成什么效果吧,论坛里看日本动漫的大把,难道会因为这个就对日本产生什么认同感吗?

car123 发表于 2023-12-20 16:51
因为他们复读的内容是有问题的,“在国内影响力越来越差了”和“二次元审美降级了”这类的论据是否站得住 ...

“在国内影响力越来越差了”,“二次元审美降级了”,“现在作品思想性不行了只有异世界了”,这些实际上都是独立的结论而不是论据,楼里是有人想用销售额和商业数据去反对这些结论(实际上销售额和商业数据跟作品的质量,审美,思想性,异世界,国内影响力都没什么必然联系)而不是有人想拿这些去证明什么“日本动画不行了”。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那么动画师待遇有提升吗

头像被屏蔽

瓦格雷 发表于 2023-12-20 08:32
日本和中东关系好又是为什么

卢德机场小陀螺开转
既没有打击日本的资本主义秩序,同时也让新左翼武装变得臭名昭著
唯一作用就是让日本成功渡过了石油危机并且与大师兄们建立了良好的外交关系,直到今天日本也是双方交涉的中间人之一

连拉登都看日本动漫,你觉得三将军不看么?