Stage1st

搜索
楼主: Edgefield

[其他] 淘了一台日版的老电脑(谈谈我是为了什么)

favorite社的那些我记得nt和le都不好用,必须得转日区。

不过nt和le确实大部分都能解决了。至于app幸好在xp年代后被nt淘汰了,nt确实比app方便一个档次

Edgefield 发表于 2023-12-20 18:51
倒不是说有加成......就记得以前小时候有很多日本游戏,可能有一些还是同人游戏,只能在日版系统的windows ...

装个applocate不就行

有那个呀
大战略4

有种淘宝5块钱买一套模拟器的感觉。

腐姬   EVE   YUNO           Forest    3days

免光驱补丁和转区软件:?

—— 来自 S1Fun

04年那会儿我已经装了日版XP和虚拟光驱玩黄油了
而且DVD光驱都是可以直接改区码的,不过有次数限制,反正国内的盗版dvd都是没有区码的,所以改到2区以后就不用再改了

achilleus 发表于 2023-12-21 11:12
04年那会儿我已经装了日版XP和虚拟光驱玩黄油了
而且DVD光驱都是可以直接改区码的,不过有次数限制,反正国 ...

其实DVD区码早就废了,现在电脑上已经有不受区码限制的DVD播放器(如VLC),或者也可以用支持DeCSS的软件把DVD内容拷到本地来播放。原因在于DVD的格式标准定型于2000年以前,采用的加密方式都非常古老,放现在完全是不堪一击。

以现在的电脑性能,就算转区软件有这样那样的问题,直接上虚拟机应该也很轻松吧

我真的麻,你是不会装一个日文XP吗??

还以为在S1有玩PC98真机的同好了,白激动一场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

老哥们的意思我都明白,从前虚拟机,转区,虚拟光驱什么的也不是没折腾过,但是总有那么几个游戏运行不了,要不就是乱码的。说实话,游戏装上了真不一定就玩,但是能保持一个随时能玩到的状态就会感觉很安心,感谢楼上几位推荐游戏的坛友,我都去找找看

— from samsung SC-54B, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

还有一些用Adobe AIR和Flash做的独立游戏,比如遺跡島と7つのまほう

没必要吧,确实楼里所说,垃圾堆里捡台装个日文win2000就行,游戏那时同人更精彩,比如月姬有个逆转裁判当年运行不了。大作也有,卡普空那个龙战士幻水三国志,混沌军团不知行不行,自己都没玩过。

玩kanon和air了,也玩玩那伙人更早的one和moon

baldr force

虚拟机装个日文版的win不就行了。。或者直接系统语言改日文?

谜之操作

不得不说坛友们确实爱日本

—— 来自 S1Fun

“你们用转区工具 or 虚拟机玩是没有灵魂的!”

Edgefield 发表于 2023-12-21 18:33
老哥们的意思我都明白,从前虚拟机,转区,虚拟光驱什么的也不是没折腾过,但是总有那么几个游戏运行不了, ...

你这日本二手pc和直接装个日文版WIN的PC有啥差别,是里面有啥日本产硬件么?

welcom 发表于 2023-12-28 10:59
你这日本二手pc和直接装个日文版WIN的PC有啥差别,是里面有啥日本产硬件么? ...

没想到这个问题惹来这么多老哥质疑

装日文系统是很方便,但是很多老游戏在新系统下是没法运行的,要说装老系统的话,有些新硬件对老系统也是不太支持的,那我弄个老设备装个老系统也不难理解吧,二手店里便宜淘来一部机器不挺好的吗。

至于虚拟机,这就好比有人希望买台GBA来咨询一下怎么买好,老哥们非要给人推荐模拟器,想用实机玩实体版游戏在主机掌机领域是很常见的事情吧,怎么到了PC就惹来这么多非议呢。

— from samsung SC-54B, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

要说想玩什么游戏的话,正经的游戏现在还有厂商维护,甚至上steam,出重制版。

可是在H游、同人游戏,早期的日本PC游戏领域有很多被埋没在历史中的小作品,这些作品在二手店里随处可见,但是在现在的机器上很难运行,转区啊,虚拟光驱啊,虚拟机啊经常都不能顺利运行,有些还要求游戏运行时光碟必须在光驱里。

我其实是找了一个最简单的办法去玩这些游戏。这些游戏多好玩?谈不上,我都没玩过,我对这个领域其实也一窍不通,不然怎么会想去了解呢,很多游戏也都不曾在历史上留下姓名,作为一个游戏玩家,我不过是想见证一下这些游戏到底是怎样的存在,有一台能随时运行这些游戏的机器也是我很早就在计划的事情。我并不觉得这些游戏会有多好,要不然也不至于一直默默无闻,我也不一定真的会打通这些游戏,毕竟今年这么多新作都还没玩通呢。我只不过是路过二手店时看到这些游戏,价钱也便宜,想买下罢了,就跟当年在街边小店看到没见过的游戏碟封面,想买下看看到底是是什么的心情一样......

大部分不存在你说的问题,或者哪个不能玩具体一点?因为PC,尤其是windows操作系统的PC。不是游戏专用。

要怪,就怪微软他还没死,到现在还能兼容吧。以至于老windows PC也没啥怀旧收藏价值。
我爹旧货市场上随便淘个九几年的IBM一体机,摆弄两天就放那吃灰了

oyss 发表于 2023-12-28 11:34
大部分不存在你说的问题,或者哪个不能玩具体一点?因为PC,尤其是windows操作系统的PC。不是游戏专用。

...

老哥说大部分不存在这些问题,但是大部分确实还得折腾一番才行的吧,不是说装上打开就能玩。各种兼容性设置调试,最后画面输出到现代的高清显示屏上,看着还费劲。我买一台老机器,60元不到,省去所有这些调试的功夫,画面显示在最合适的分辨率和4:3的屏幕上,难道不也挺好的吗

好!

光是看标题,我以为楼主是买了一台X68000或者MSX2来考古。不过怀旧这种事,自己高兴就好。

—— 来自 S1Fun

Edgefield 发表于 2023-12-28 11:40
老哥说大部分不存在这些问题,但是大部分确实还得折腾一番才行的吧,不是说装上打开就能玩。各种兼容性设 ...

我也觉得,60块省了折腾,有啥不好……

因为你这老电脑还是x86,还是台机,那么用虚拟机出来的体验毫无差别
gba是掌机,不说模拟器有些兼容性啥的问题,掌机和电脑体验完全不同

当然,你不嫌占地方自然开心就好

tsubasa9 发表于 2023-12-28 15:52
因为你这老电脑还是x86,还是台机,那么用虚拟机出来的体验毫无差别
gba是掌机,不说模拟器有些兼容性啥的 ...

说的肯定是笔记本啊,小巧方正的那种

虚拟机实在搞不定找台老电脑装日版xp不就行了?又不是下不到。xp都不兼容就搞98

关于游戏,我记得网上流传一个很大的同人游戏合集包种子,里面有很多经典的同人游戏,可以试试

女神アイギス 发表于 2023-12-28 16:28
虚拟机实在搞不定找台老电脑装日版xp不就行了?又不是下不到。xp都不兼容就搞98 ...

所以这正是我干的事啊,找一台老电脑,装上日文系统,至于下游戏我确实也有这样的想法,所以我问谭友们推荐游戏,就是想看看有哪些值得一玩,另外我也想买些实体的游戏碟,这些事情并不冲突啊

Edgefield 发表于 2023-12-28 16:54
所以这正是我干的事啊,找一台老电脑,装上日文系统,至于下游戏我确实也有这样的想法,所以我问 ...

这个倒没有质疑的意思,顶多问一下为什么要日版硬件
老游戏玩家都知道ntleas,win改日区之类转码手段并不总是有效的
仔细一看你老电脑才60块,那只要家里有地方放有时间折腾,挺好的

有照片吗?很有兴趣看看老古董的样子,如果有你摆放的地方就更好了

说到b开头那个,坛里只有后来的h game,甚至没最开始引进了阉割那个,不如干脆把文字阉割了,玩baldr neko force,另外ps2某作有附带这个。

用虚拟机装个日文版XP应该能解决大部分问题我觉得

闹麻了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

日文没必要靠实体电脑,日本大概就pc98值得留实体吧,但现在模拟器也很完善了

难道淘的原味日文电脑加撸速?

mes 发表于 2023-12-29 13:32
说到b开头那个,坛里只有后来的h game,甚至没最开始引进了阉割那个,不如干脆把文字阉割了,玩baldr neko  ...

其实有劲可以玩玩他们组做的duelsavior系列,也是很不错的
不过戏画游戏都是随便转个码就直接玩了,也不用非得日文老系统