搜索

[载具] 求推荐,5w左右的小电车有啥推荐的吗?

南方,求推荐,5w左右的小电车有啥推荐的吗?给父母买的买菜车。

领跑T03

五菱mini宝骏悦也

头像被屏蔽

马卡龙三代,有快充

吉利熊猫mini全系5万以下
不过最高也就200续航

长安糯玉米
香沁款200公里5.3万
蜜沁款300公里 6万

都是有快充的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

版本答案是五菱缤果

五万以下就五菱宏光mini,以上就缤果——其实也要六万多了吧,不如加钱上海鸥。
都上海鸥了,不如外加一点上海豚

糯玉米也很不错,后排空间好歹能坐人

终将不惑 发表于 2023-12-26 09:39
五万以下就五菱宏光mini,以上就缤果——其实也要六万多了吧,不如加钱上海豹。
都上海豹了,不如外加一点 ...

层层递进最后一步到位特斯拉对吧

五万以下就五菱宏光mini,以上就缤果——其实也要六万多了吧,不如加钱上海豹。

海豹:我18w起的

海鸥:那我呢?

松霖 发表于 2023-12-26 09:49
海豹:我18w起的

笔误笔误,海鸥海鸥
这其实差不多就是我今年夏天买车的心路历程。
不过最后觉得只是家庭第二辆车,纯用来送孩子上学,想那么多太麻烦了,又回到了五菱宏光mini上
现在开了几个月还蛮好的。特别喜欢那个机械手刹,感觉又有了十多年前刚刚开车的操控感。
不太好的地方——偶尔会载领导或者同事,两个人几乎就肩并肩了

...............其实我觉得,没有长途需求,有地方停车随时可以慢充,每天顶多只开十来公里路程的话,这种小电车买二手的才最划算吧.............两万来块钱基本都能到手,大多也没啥好整备的,电池电量再怎么衰减,能跑个几十公里那就是绰绰有余,没有快充也完全无所谓,就当骑小电驴那样,有空就拉个排插充一充就好,价格也就两三台高档小电驴的钱,但小电驴可没法遮风挡雨开空调,甚至如果用来代替油车代步,开一年省下的油钱都差不多再能买一台了,简直完美

好像宝骏在打折,kiwi最低配昨天看二手车商微信公众号4万多,300公里的,还可以

MINIEV,路感清晰,跟他家大哥一样的驾乘质感(指不论坐姿还是开起来都感觉是在开一辆面包),最新款还加上了比别家慢充功率还要低的快充。

当然好开还是好开的,这种价位的小车一定要有一个固定的充电位,不然频繁的充电非常难受:续航短+充电慢(可能不带快充或者带一个充电速度很慢的快充)

这个价格基本就是五菱mini啦,要不加点钱上海鸥?

你这个还只是买菜车好买,我最近帮同学也在看这个价位的电车,他还有需求过年或老家那边万一有事能开得回去的,老家离本市250公里远

奇瑞小蚂蚁

tansapple 发表于 2023-12-26 09:48
层层递进最后一步到位特斯拉对吧

特斯拉也配,直接上仰望U8

Alufer 发表于 2023-12-26 10:23
MINIEV,路感清晰,跟他家大哥一样的驾乘质感(指不论坐姿还是开起来都感觉是在开一辆面包),最新款还加上 ...

对了。
这个车有个地方一定要特别特别小心。刹车。
加速到五六十很容易,但刹下去就没那么容易了。车多路况复杂天气不好的时候一定不要开快了,我开了才几个月,急刹出abs的次数比前面十几年都多
当然现在我已经稳多了。。。

这个看了一下,感觉还可以哎

尺上四 发表于 2023-12-26 09:36
版本答案是五菱缤果

也不错,就是预算有点超,不知道有没有优惠活动

不香的鱼干 发表于 2023-12-26 10:31
你这个还只是买菜车好买,我最近帮同学也在看这个价位的电车,他还有需求过年或老家那边万一有事能开得回去 ...

他们的活动范围不会 超过100公里

终将不惑 发表于 2023-12-26 10:01
笔误笔误,海鸥海鸥
这其实差不多就是我今年夏天买车的心路历程。
不过最后觉得只是家庭第二辆车 ...

长安 lumin 应该也可以吧

elfronie@163.co 发表于 2023-12-26 10:29
这个价格基本就是五菱mini啦,要不加点钱上海鸥?

海鸥有点超预算

我之前的用车需求跟你差不多,老婆的通勤车,五万左右预算,一开始也是看的五菱宏光MINIEV这种,但是后边还是咬咬牙加钱上了海鸥,原因有几个:
1.两座版的车,就真的是老头乐,现在一部分司机的驾驶素养懂的都懂,老人家开车慢悠悠前边安全配置差点硬说无所谓也就算了,追尾这个事情,可能有的时候就差那么一点吸能距离
2.快充是刚需,真的有的时候要出去办点事,前一晚没充电,我等个半小时就行,慢充就别想了
3.买了车,会不自觉想到处跑跑的,而且谁敢打包票一定就不会有点急事被迫上高速这种情况呢?两座电车太轻飘飘了,我以前开日产骊威跟大车会车的时候都能感受到车身左右摇摆,海鸥相对情况好很多

最后说一下,我个人是喜欢五菱缤果的造型的,而且车内空间是比海鸥要大,但是同价位的五菱缤果被动安全配置完全打不过海鸥,最后是买了中配版的海鸥,落地8.3万左右

农民也hiphop 发表于 2023-12-26 11:05
我之前的用车需求跟你差不多,老婆的通勤车,五万左右预算,一开始也是看的五菱宏光MINIEV这种,但是后边还 ...

我是因为缤果外形色彩太女性化才没选的。车是真心可以。
海鸥的话。。。主要是旁边就摆着海豚,也就加两万多,但那感觉就真不一样了

majay123 发表于 2023-12-26 10:51
他们的活动范围不会 超过100公里

那你200续航阶段的都能买,我自己开的300续航的小蚂蚁也是偶尔有需求出差两百公里范围内,所以当时是看中那个全铝车架据说同级别小车应该安全性最高买的,但只是市区开开看续航乘坐空间这方面的性价比就不高了,前几天我同学说去桂林看到那边活动缤果活动才6万出头落地,我自己是觉得海鸥比缤果好,但这里海鸥死不降价,小红书看到别地说活动都有降到六万七的本地买心里不太平衡

终将不惑 发表于 2023-12-26 10:45
对了。
这个车有个地方一定要特别特别小心。刹车。
加速到五六十很容易,但刹下去就没那么容易了。车多路 ...

我说我怎么老是踩出ABS,雨天稍微快点刹车就嘎嘎响

LaZier 发表于 2023-12-26 10:02
...............其实我觉得,没有长途需求,有地方停车随时可以慢充,每天顶多只开十来公里路程的话,这种 ...

啥买菜车一年加2万块的油

—— 来自 S1Fun

还是买海鸥吧,开着放心很多。

viennafray 发表于 2023-12-26 11:35
啥买菜车一年加2万块的油

—— 来自 S1Fun

.............差不多能买,其实也没2万块啦..........虽然我也不晓得为啥会这么贵,但我自家开的算下来就差不多是这个数,油耗显示一般都是十个左右,我平时也就通勤来回六公里,偶尔送货之类周边游但一般也不会开超过六十公里,可是平均每个月都得加两箱油,一箱加三百多差不多四百块钱,一年下来不算回老家那几趟油钱大概就一万多了

五菱最新的mini ev 215KM 4.68,支持快充了
或者零跑T03 300KM 6.19

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

LaZier 发表于 2023-12-26 10:02 ...............其实我觉得,没有长途需求,有地方停车随时可以慢充,每天顶多只开十来公里路程的话,这种小电车买二手的才最划算吧.............两万来块钱基本都能到手,大多也没啥好整备的,电池电量再怎么衰减,能跑个几十公里那就是绰绰有余,没有快充也完全无所谓,就当骑小电驴那样,有空就拉个排插充一充就好,价格也就两三台高档小电驴的钱,但小电驴可没法遮风挡雨开空调,甚至如果用来代替

最大的问题还是没地方停车来自: iPhone客户端

LaZier 发表于 2023-12-26 12:12
.............差不多能买,其实也没2万块啦..........虽然我也不晓得为啥会这么贵,但我自家开的算下来就 ...

速算了一下,一年1w的油按8.5/L,油耗10个的话一年365天开每天可以开32.2公里,单程16公里来回,我感觉还是多了,算完是不是觉得你的实际油耗更高了

—— 来自 S1Fun

LaZier 发表于 2023-12-26 10:02
...............其实我觉得,没有长途需求,有地方停车随时可以慢充,每天顶多只开十来公里路程的话,这种 ...

几十公里那还真不如电摩了

右代宫嘉音 发表于 2023-12-26 13:11
最大的问题还是没地方停车

.................确实,要不是没地方停我现在就买了。上班倒还好,下班回小区我爹一台我哥一台反而没车位了,想出掉一台吧,过年回老家得跑长途一台又不够用.........这就是所谓的因为没钱所以省不下钱吗

viennafray 发表于 2023-12-26 13:17
速算了一下,一年1w的油按8.5/L,油耗10个的话一年365天开每天可以开32.2公里,单程16公里来回,我感觉还 ...

..............油车跑短程是真的省不了,引擎打着了钱啊不对油就哗哗地烧,怠速走油耗爆炸,踩油门滑行距离不够油耗还是爆炸,等红灯挂空档油耗依然爆炸,我已经眼不见为净了

Genhime 发表于 2023-12-26 14:02
几十公里那还真不如电摩了

...............我是觉得还好,起码电摩没空调,也没大铁皮罩子,而且现在好多城市开电摩都像过街老鼠似的,到处得受气,相比之下二手小电车续航短点好像也不是不能接受了