Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 墨圣

[移动] 荣耀Magic6定档,1月11日发布

这个没绷住,看似澄清,实则加实锤🤣

低波动高频(宣传的4320hz 高频pwm);
夹杂深波动低频(没提的360hz低频pwm);

至于360hz,目前的口径是“这个不是频闪,是刷新率造成的”(120hz刷新率,三扫)

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

墨圣 发表于 2024-1-14 11:43
这个没绷住,看似澄清,实则加实锤🤣

拿这种技术细节打滚也是个惯常做法了但除了水军和少数网络用户,大部分消费者不会关心什么大波小波叠加不叠加。
作为大部分消费者的一员我不在乎它是全程4320还是叠加了360,我只想有个懂行的出来说一下,目前这个真机的样子,它到底算不算护眼?

黑城舞夏 发表于 2024-1-14 12:10
拿这种技术细节打滚也是个惯常做法了但除了水军和少数网络用户,大部分消费者不会关心什么大波小波叠加不 ...

前天下午,刚刚,两次线下眼睛收货,我的体感是不行。
建议你也线下看实机。
100Pro没问题。

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

墨圣 发表于 2024-1-14 12:21
前天下午,刚刚,两次线下眼睛收货,我的体感是不行。
建议你也线下看实机。
100Pro没问题。

说实话我个人是觉得护眼有意义,但自己用iPhone也完全无感的类型
所以去线下看会儿……我自己看不出来啥子。

黑城舞夏 发表于 2024-1-14 12:27
说实话我个人是觉得护眼有意义,但自己用iPhone也完全无感的类型
所以去线下看会儿……我自己看不 ...

还是自己的眼睛收货比较好。
最近我买了iQOO12Pro,虽然是三星e7屏幕,但很伤眼。之前我一直以为自己是频闪不敏感人群,iPhone13pm和三星s23u我眼睛都没什么感觉。这台手机一入手,相比这两台手机,屏幕蓝得刺眼。看这屏幕超过15分钟,就想要流泪,看别的东西眼睛有难以聚焦的感觉。改成专业模式好一点,但还是偏蓝,下面再选择暖色,就好很多,不会流泪了,但眼睛还是容易疲劳,现在在等全高频调光

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑城舞夏 发表于 2024-1-14 12:27
所以去线下看会儿……我自己看不 ...

有意义肯定是有意义,但是玩个十分钟就开始眼睛酸痛就纯属鬼扯了。。

护眼确实看个人感知,当年第一次用三星S8+的时候明显感觉看久了眼睛会不舒服,不像之前用过的一众LCD机器,不过这么多年旗舰机oled屏幕普及以后以后慢慢也「自适应」了

zknym 发表于 2024-1-12 13:34
【「小白」荣耀Magic 6系列全面测评:捅破天再升级?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/nxsa2ey

小白评测5:50 ...

好垃圾啊

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红叶 发表于 2024-1-15 18:57
好垃圾啊

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

倒不至于垃圾,只是跟电池容量相比来说,没啥惊喜

—— 来自 HONOR LGE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

屏幕跟M5P有倒退

先进的8T LTPO产能的锅。
现在用上了iQOO12,全亮度2160HZ高频目前看起来还行。

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

flash999 发表于 2024-1-18 07:10
意思是目前类似中蓝厂x100比较可以?我华为全家桶太多,所以考虑荣耀,但如果实在拉胯就换。在主流的moph四 ...

这代荣耀逐渐和华为脱钩了,华为全家桶建议还是上华为

头像被屏蔽

头像被屏蔽

flash999 发表于 2024-1-18 12:53
对了,12和pro拍照差别大吗?个人对无线充电不在乎,有线充电实际水平如何?我打算后天去摸摸看,直屏的 ...

重视贴膜的话还是选直屏吧,X100过几个月也会出直屏版

flash999 发表于 2024-1-18 07:10
意思是目前类似中蓝厂x100比较可以?我华为全家桶太多,所以考虑荣耀,但如果实在拉胯就换。在主流的moph四 ...

蓝厂iQOO性能没问题 拍照算法也舍得下放,标准版是为数不多的直屏旗舰。
护眼属于较拉胯一档。
你对频闪不敏感,选蓝厂挺不错的。

我已经退了,全亮度高频pwm用久了还是不行。

咸鱼渠道价买了荣耀100pro,只能指望这货了(3500的8gen2,ufs3.1,单频GPS,没红外,都是泪)。

头像被屏蔽

寻思这屏幕再烂,也不会比早几年前农药30p的屏更烂吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

flash999 发表于 2024-1-21 20:50
@墨圣

最终又做了一下功课,听说12直屏虽好但要抽奖,咬牙加1000,在实体店小优惠入了12pro ...

然而iqoo12屏幕是维信诺不需要抽奖,要抽奖的是维信诺和京东方混用的X100

头像被屏蔽

头像被屏蔽

flash999 发表于 2024-1-21 21:08
能够互传应用吗?问一下大手子。现在只传app有点亏

没用过互传和克隆,图片之类的我都是手动在电脑端备份的

头像被屏蔽

头像被屏蔽