Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mes

[怀旧] 找找能玩的古典你砍一下他砍一下rpg

可能需要补充下,要的大概是某片里等绿灯,小学生问旁边斯宅接下来怎么打的rpg,比起角色图有多大,交互多丰富,胸部屁股视角等,只在乎“去哪里,干什么“那样的rpg,至于属性啦,各样合成合体,我也觉得不需要没时间搞…另外旧的也算挺熟,psp都玩过ps的几个,除非它真冷门之余娱乐度拼得过当时dq ff,否则可能能略过。

头像被屏蔽

同推荐沙加系列,砍着砍着还会冒灯泡学技能。

ns上的几作都可以玩玩。个人最喜欢3,那个2d画面真的很精美,到现在也不过时。

忧蓝 发表于 2023-12-29 20:35
同推荐沙加系列,砍着砍着还会冒灯泡学技能。

ns上的几作都可以玩玩。个人最喜欢3,那个2d画面真的很精美 ...

沙加曾经想过想试试,也看到大概PS的好像还有机器人之类的视频,但合体技之类都需要时间播放,现在还是忙着砍完走人,以后有心情再想吧。

再翻翻看到好像1几年试过的不知哪见到不知名作品,其实还是有点名气,因为感觉名字见过——四狂神战纪2
电击在线>审查>让我儿子玩这款令人惊叹的游戏“Estopols Biography 2”的结果.....
息子に神ゲー『エストポリス伝記2』をやらせた結果….
SFC四狂神战记2,集勇者斗恶龙塞尔达于一身的神作,国内却很...

老实说这就神作,那以前pc国产rpg个个神作啦,是作者们回忆加成太强,总之开头不行,不可能神作,跑3个城镇都还孤身一人,可以想想能有什么打法和战略。氛围可能接近卡卡布吧。另外看文章一眼扫去看到主角死了,然后时间顺序是2完了接下来是1,3成为幻不发售作品。
但……打下去可能能玩,毕竟小朋友玩着前面就忘了,可能后面是够精彩,才留下神作的印象。

mes 发表于 2023-12-30 00:43
再翻翻看到好像1几年试过的不知哪见到不知名作品,其实还是有点名气,因为感觉名字见过——四狂神战纪2

四狂神传说2和神秘的约柜都是95年左右的游戏,正好是仙剑出来的时候,你还是好好找找那个年代有什么国产rpg吧。前面两个游戏好玩点在解密上,跟英雄传说完全差太多了。而且你要找古典回合制rpg,怎么又要追求打法战略呢?

对我个人而言,前两个游戏都比仙剑好玩。

没有宝可梦?

史诗幻想4和5

—— 来自 OPPO OPG04, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

last 发表于 2023-12-30 01:06
四狂神传说2和神秘的约柜都是95年左右的游戏,正好是仙剑出来的时候,你还是好好找找那个年代有什么国产r ...

正常每怪砍2下,没有回复魔法,初始武器没招式,想想rpgmaker测试战斗可能更好玩,要求不高,2人打1人回复也能叫战略。武侠题材兴趣不大,2来不太get得到国产对话的幽默感,仙剑1玩过。

懒,记不住又懒整理,倒可以推荐萌化版。

这种不走格子的回合制RPG算不算变种卡牌类?

口袋妖怪

鲁多拉的秘宝咯
战斗标准rpg味
音乐好听
言灵系统有可玩性
剧情也不错,长度适中

玩单机不就是速攻手等级压制秒过去么。
没对战塔后单机宝可梦的复杂系统真就是摆设了。

mes 发表于 2023-12-30 00:35
沙加曾经想过想试试,也看到大概PS的好像还有机器人之类的视频,但合体技之类都需要时间播放,现在还是忙 ...

你的要求还真的挺适合沙加 绯红恩典。故事干脆利落不废话,系统也有趣。刷灯泡这种事你不跟自己较劲就行了,又不是不刷就通不了关。前面推得那些游戏都有些太杀时间了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

宝可梦。绝对够古典,也绝对是你一下我一下

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

健身环大冒险

02031f84 发表于 2023-12-30 17:12
你的要求还真的挺适合沙加 绯红恩典。故事干脆利落不废话,系统也有趣。刷灯泡这种事你不跟自己较劲就行 ...

再怎么说都不能没迷宫吧,不如出成加沙系列算了。

刚随便搜,发现一个讲不好以前见过没的名字,但此刻引起了注意:最终幻想USA,最终幻想……USA……首先没见过人谈过,不好,kus g的气息……
看着挺像FF fc制作中high了,弄出了这个堪比国产fc游戏的,而且实在太high了,到sfc出了才能起来把这个发出来。

楼主可以试试幸存者同盟,不错的王道幻想jrpg

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暗雷是雷点这tm要笑死我,说出这话的根本没玩过几个rpg吧

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在我这明雷才是雷点。走路跑图还要躲怪?MMO玩多了吧。

暗雷好,只管走路跑图。

评分

空气先生 + 1

mes 发表于 2023-12-31 01:38
刚随便搜,发现一个讲不好以前见过没的名字,但此刻引起了注意:最终幻想USA,最终幻想……USA……首先没见 ...

mystic quest吗,就square欧美市场试水作,这个真没啥玩得必要了

只有我一个人觉得楼主说话像在写散文吗?

暗黑地牢,也是古典rpg

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

史诗幻想战斗还是啥来着 epic fantasy 啥啥 一个颇简陋但是地图敌人都特别丰富系统也很多甚至还有n多技能和纸娃娃的欧美制作?rpg
真的特别好玩

暗雷确实是雷点啊,迷宫越大岔路越多战斗动画越长越雷

嫂夫人的《雨血》