Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 库德里尔

[PC] 轨迹系列的游玩顺序

龙之峰 发表于 2024-1-3 15:40
其实到闪2为止我觉得台词写得都不错,我估计是制作流程紧张后没有时间斟酌台词,比较重点的段落还能维持 ...

闪2也很恶心吧,我记得序章还是第一部,尤米尔泡温泉羁绊事件,桃花剑不论选谁,最后都要来一句“我也想和XXX一样坚强”
因为这个段落印象过于深刻,我从闪2开始彻底放弃sl刷羁绊剧情,闭着眼睛选吧

古畑任三郎2015 发表于 2024-1-3 14:46
这种场景可以称之为违和感,空0B不是没有,不过闪234几乎整部都是置于这种违和感之下了,量变引起质变
攻 ...

同样是逃命,零碧选择是开车播片,我觉得观感上就好不少。闪搞笑的是闪1后面两边人加一起就突出一个正义的群殴,闪234之后更别提,敌方就几个人等着你们一群人,光是新旧7就多少个人了...然后要端水给每个在场的人都说话就更谐了...你一言我一语...
当然我觉得闪最大的问题还是想得太多了,法老控真的没本事把故事拉得这么大。上面有个回帖说的挺好的就是零碧把故事都压缩在一个都市,他们就能把握住,而且从闪看回去空的话,科技力差太远就不说了,空所谓的边境打仗就那点兵力其实在FC里我觉得也谈不上合理(

古畑任三郎2015 发表于 2024-1-3 16:52
闪2也很恶心吧,我记得序章还是第一部,尤米尔泡温泉羁绊事件,桃花剑不论选谁,最后都要来一句“我也想 ...

闪2灌水的地方不好,羁绊剧情更是灌水重灾区,但重点桥段都挺不错的,闪2终章黎恩和克洛的对白我前段时间回看,起码比后面的要好很多。
闪3开始就出现了很多定型文,主线水平飘忽不定,看能打磨到什么程度。一般终章和影帝跳反这种重点段落会好很多,隔壁伊苏10也是最终战做得不错。羁绊剧情反而因为篇幅较短,有些就能维持水平。